Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
8.01.2016 - 13:19
6
Статус: Offline

Шаман

Уехал из Владивостока в Санкт- Петербург вот уже как 5 лет назад.
Спасибо партии родной.
Сначала старательно убивали регион. Теперь схватились за жопу, а как же его возродить.
Дебилы, блять...

[^]
Serrega
8.01.2016 - 13:22
1

Ярила

2 неучтенных момента. До закрытия границ и выдворения нелегалов - утопия. Второе - работа. Нет работы - нет людей.

[^]
arxa
8.01.2016 - 13:25
1

Приколист

Ну в областях с нормальным климатом, считай приморье, амур, хабаровский людей и так норм.
А на севере делать все равно нечего, ибо нету работы, да и климат суровый, не каждый южанин сдюжит.

Это сообщение отредактировал arxa - 8.01.2016 - 13:26

[^]
XML
8.01.2016 - 13:35
8

Весельчак

Утопия конечно - но - ДВР.
Хабара, Влдик, Амурка, Якутия, Сахалин +можно ещё и Еврейку.
И всё. Вышибить отсюда всех Москвичей, т.к. ВСЯ Промышленность и Энергетика работает ТОЛЬКО!!! На центр.
Добыча полезных ресурсов - ВСЁ уходит в центр.
По сути работаем на центр в таких вот условиях. С чего бы это отсюда не уезжать молодёжи?

А что из центра то сюда даётся? дебильные законы о пошлинах на Япончиские авто? да отмените их - и можите даже в ДВ на дороги не тратиться - каждый первый себе Круизёр, Сафарь и прочие джипы привезёт. или ГЭС строятся - чтобы цены нам на электрику снизить? А хер там - всё в Китай, а тарифы из года в год вверх. А леса сколько с бурейской плотиной загубили? Предлагали же - дайте срубить леса в затопляемых зонах - хер вам - щас плавает гниль рыбу травит.
Или космодромчик надо построить? А хуле на красной площади и стройте. За экологию платить то никто не хочет.
Ещё понаписать как Центр развития Дальнего Востока хочет? Да легко - но думаю уже этим постом в минуса загонят.

[^]
nordics
8.01.2016 - 13:36
0

Шутник

Зачем нам ДВ, главное Москву нужно было в 2,5 раза увеличить- все счастливы ! bravo.gif

[^]
NSafari
8.01.2016 - 13:44
6

Ярила

Развивитие ДВ ??? Пффф, я вас умоляю... Не смешите. Скажу только за Камчатку родную.
От этого гектара земли толку чуть больше, чем нихуя. Строить дорого! Содержать дорого! Газа нет, электричество дорогое шо пиздец, отопление ? разоришься нахуй. Выращивать ? что картошку? ну пожалуйста, вырастил, просушил, хранишь. Ну продал немного. Дальше что? Это должно привлекать людей на ДВ? Лето. А что блять это такое? оно конечно бывает , но редко и недолго.
Хорошо, давайте вваливать бабло! а что можно на это построить? Восстановить рыбодобывающий флот? Ну ОК, восстановили. а ловить что? Поиссякли то запасы, распределение в москве, аукционы и прочее. Дальше добыча полезных ископаемы?!?! Их есть у меня! Только транспортировка и добыча делают продукт не конкурентным, даже для собственных нужд. Дешевле завозить.
И вот так можно по каждому почти. Ну это про Камчатку конкретно.
Как уже писали выше, людей нужно привлекать возможностью хорошего заработка. а хороший заработок можно обеспечить высоко рентабельными производствами, а создать высокорентабельные производства в нынешних условиях я не вижу возможным, а вливать деньги вечно без отдачи, нереально глупо. Поэтому всё это развитие ДВ при таком подходе и нынешних реалиях, это УТОПИЯ!

Да блять хули говорить , если выдавливается (не по злому умыслу, а по тупости чиновников) базирование добывающих флотов с Камчатки из-за дорого содержания.

[^]
f983lda
8.01.2016 - 13:44
0

Изменил статус

Надо Москву куда-нибудь в Сибирь перенести, и поверьте все сразу станет ой как хорошо.

[^]
racer666
8.01.2016 - 13:46
0

Ярила

жилье, работа, дороги и отмена пошлин на правый руль.

[^]
ndv76
8.01.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Wolf2k @ 8.01.2016 - 01:08)
Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 17:03)
... Уже нет время медлить, пора действовать ...

Времени действительно мало. Китаю (и Японии) нужны новые земли. Откуда они их могут взять?
PS: Кстати вот и публикации были.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1191173.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1155065.html

Нахера Китаю столько каменистых земель, вечной мерзлоты и зимы длительностью 7-10 месяцев в году, если на большей части своей территории они способны снимать по 2-3 урожая в год? Нахера Японии столько пахотных земель, если у них нет крестьянства? Хватит пугаться призраков. Никому мы нахрен не нужны. А свои природные ресурсы мы им сами привозим. Нахрена им напрягаться с их добычей?

Добавлено в 13:51
Цитата (Serrega @ 8.01.2016 - 21:22)
2 неучтенных момента. До закрытия границ и выдворения нелегалов - утопия. Второе - работа. Нет работы - нет людей.

Да какие нелегалы? Нет работы - нет нелегалов.

[^]
tajnishok
8.01.2016 - 14:04
1

Балагур

Цитата
а что ж ты, сказочник, маме-то не помогаешь?

сказочник у тебя в паспорте на фотографии нарисован.
и откуда выводы что я не помогаю?
или ты тот чувак с кремля который думает что человек получая 12 тысяч и тратя 7 тока за электричество проживет без посторонней помощи? 5000 рублей епта это меньше ста баксов. ты сам без помощи проживеш месяц на 5000?

[^]
БизонХиггса
8.01.2016 - 14:05
0

Ярила

Не читал выводы. Возможно, позднее прочту...

Ну а по вопросу:
Климат не устраивает. То что играют с выдачей земли, не сразу дают 1га в собственность, а только через 3 года она станет личной. тьфубля на это. нах это крепостное право.
Соседство с КНР.. Наших там по границе 7 млн. А напротив 300 млн. биороботов-китайцев. Вдруг попрёт с голодухи саранча?

И ещё.. Едущим туда должны платить подъёмные хотя бы лям на человека. Но чтобы не свалил оттуда... 5 лет без права переезда на ПМЖ, в другие края

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8.01.2016 - 14:08

[^]
XML
8.01.2016 - 14:05
1

Весельчак

особенно мне нравится пункт - "А давайте построим космодром". Где? Подальше.
Так вот космодром строится в 50и километрах от одного из крупных городов Амурской области.
ракеты в космос запускать будут прям из под жопы людей в этом городе проживающих. Конечно заливают сказки, что ракеты будут летать на "Чистейшем экологическом топливе, который ДАЖЕ!!! можно ложками жрать - от всех болезней кроме плоскостопия".
За дебилов тут держат.

[^]
ikobzon
8.01.2016 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (GиперборЕя)
А вот почему-то при управлении москвичами заводы работали с огромной прибылью, с постоянным повышением заработной платы и хорошими социальными услугами.

Это потому что у москвичей нимб есть. Москвичи и только москвичи есть могут управляйтен. Остальное быдло может только плёхо арбайтен.
Цитата
Я к тому, может, не стоит так уж гнать на москвичей, которые у вас там открыли свои фирмы, а то без них ведь ещё хуже может случится.

Предлагаю каждому москвичу подарить по заводу из оставшихся не прибранных к рукам.
..Тока стоп! Если ДВ отдать китайцам (а они уже там), то заводы вывозить в Москву? Или как БГ-избранные московские бизнесмены собираются владеть заводами и в то же время говорить о нерентабельности ДВ?
Дэушка, вижу у Вас серьёзное гуманитарное образование (или даже два). Дочитал до конца только лишь с лулзов от ваших постов. И констуктивно Вам ничего не объяснить именно по причинам вышеназванного образования. Фигурально выражаясь, Вы невменяемы. У Вас 2+2 может быть и 5 и 3,5.

[^]
AlexM125RUS
8.01.2016 - 14:07
0

Хохмач

а может попытаться хотя бы местных сохранить, без привлечения ?

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (XML @ 8.01.2016 - 13:35)
А леса сколько с бурейской плотиной загубили? Предлагали же - дайте срубить леса в затопляемых зонах - хер вам - щас плавает гниль рыбу травит.
Или космодромчик надо построить? А хуле на красной площади и стройте. За экологию платить то никто не хочет. 
Ещё понаписать как Центр развития Дальнего Востока хочет? Да легко - но думаю уже этим постом в минуса загонят.

Сколько леса загубили?
Я вот её строил, леса там еще полно....
Каждый год выгорает больше.
Все парни с которыми я работал, без работы не сидят.
Сейчас Нижне Бурейскую достраивают.
Потом собираются на стройку СПГ завода на Сахалин или Космодром достраивать.
Если честно я бы на стройку туда свалил, чем тут строить жилые микрорайоны.
Жена против говорит, что типа только в Питере дети должны учится. Но по мне так и там не такое уж плохое образование.

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 8.01.2016 - 14:13

[^]
vpl
8.01.2016 - 14:14
0

Приколист

Хуйню какую написали... вернее буквы правильные, но как только касается дела, в мАскве раздается вопрос: ВЫ ЧЕ? ХОТИТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ НАС?? и все начинания, хоть в малом бизнесе, хоть в большом пресекаются на корню. Знали, плавали, проходили..

[^]
flrem
8.01.2016 - 14:14
1

Ярила

работа нужна хорошо оплачиваемая. Ради хороших денег люди будут ехать, как было во времена СССР. Это единственный сильный стимул.

[^]
tajnishok
8.01.2016 - 14:21
1

Балагур

еще вспомнил интересный факт когда строили объекты саммита атэс во Владивостоке. специалисты с запада нашей страны получали по 50-70 тыщь а местные специалисты 20-30. хотя работу делали одну и ту же.

[^]
XML
8.01.2016 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 14:12)
А леса сколько с бурейской плотиной загубили? Предлагали же - дайте срубить леса в затопляемых зонах - хер вам - щас плавает гниль рыбу травит.

Сколько леса загубили?
Жена против говорит, что типа только в Питере дети должны учится. Но по мне так и там не такое уж плохое образование.

И я её строил.
Сколько леса загубили спрашиваете тогда почему? Ровно столько леса - сколько сейчас площадь "Бурейского моря". Сколько Амурка профита получила от этого проекта? 0 + повышение на электрику. За экологию - 0. За загубленный лес - 0.
Нижнебурейскую строят - спрогнозировать насколько тарифы понизят и в какую страну уже провода протянуты? Что с этого область то поимеет? 0.
В итоге имеем 3 ГЭС и конские тарифы.
Почти все кто строил ГЭС как раз в Питер и свалили. Ну нечего больше на ДВ делать.

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (flrem @ 8.01.2016 - 14:14)
работа нужна хорошо оплачиваемая. Ради хороших денег люди будут ехать, как было во времена СССР. Это единственный сильный стимул.

Вот не поверишь, большинство моих корешей 32-40 лет....
На ДВ не плохо получают....
Один в замом главного инженера в депо п. Февральск работает.
Другие на стройке на Нижней Бурее работают не плохо получают.
Еще в Благе кто проектировщиками, кто вышки для мегафона ставит.
На хлеб с маслом ребятам хватает.
Сколько по Вашему достойно?
100-200 тыс?

[^]
NMNH
8.01.2016 - 14:24
1

Ярила

Короче, надо возрождать подход СССР и не заниматься либералистичным рукоблудием, все уже давно придумано и доказало свою эффективность на практике.
Ну и массовые расстрелы и посадки конечно с конфискацией придется вернуть, т.к. если ворье не убрать(на принудительные работы по подъему промышленности ДВ), то вливай деньги, не вливай - все усилия до пиз.. это тщета.

Это сообщение отредактировал NMNH - 8.01.2016 - 15:08

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (XML @ 8.01.2016 - 14:23)
Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 14:12)

Сколько леса загубили?

И я её строил.
Сколько леса загубили спрашиваете тогда почему? Ровно столько леса - сколько сейчас площадь "Бурейского моря". Сколько Амурка профита получила от этого проекта? 0 + повышение на электрику. За экологию - 0. За загубленный лес - 0.
Нижнебурейскую строят - спрогнозировать насколько тарифы понизят и в какую страну уже провода протянуты? Что с этого область то поимеет? 0.
В итоге имеем 3 ГЭС и конские тарифы.
Почти все кто строил ГЭС как раз в Питер и свалили. Ну нечего больше на ДВ делать.

В Питер свалили в основном проектировщики.
Все мои знакомые из СГЭМа и Гидромонтажа, ща на нижней Бурее....
Тебе то из Москвы конечно виднее....
Ты наверное из того десятка москвичей, что на пуск приезжали....
По красоваца на пуске....

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 22:24)
Цитата (flrem @ 8.01.2016 - 14:14)

Вот не поверишь, большинство моих корешей 32-40 лет....
На ДВ не плохо получают....
Один в замом главного инженера в депо п. Февральск работает.
Другие на стройке на Нижней Бурее работают не плохо получают.
Еще в Благе кто проектировщиками, кто вышки для мегафона ставит.
На хлеб с маслом ребятам хватает.
Сколько по Вашему достойно?
100-200 тыс?

Как же я рад за твоих друзей, что им на хлеб масло хватает, а вот мне стало не хватать, причем сильно! До ебаного кризиса я зарабатывал 60к рублей, сейчас на той же работе 30к, цены на все выросли вдвое, тарифы выросли. Из-за семейной необходимости являюсь собственником авто - бенз во Влад-ке от38 и выше. До кризиса успел купить хату и сделать ремонт, хоть что-то радует. А сейчас хожу в старых беспонтовых шмотках, нет денег новые купить, даже китайские. Пачка масла, малюсенькая такая у нас тут стоит почти 100 рублей, молоко так же, яйца так же. Я это все к чему, тут на ДВ не жизнь стала, а ебаное выживание. Не будет никакого нахрен заселения ДВ, кроме как чурками (которым при получении нашего гражданство на рыло по ляму дают в помощь). А текущее, русское население вымрет нахуй с такой политикой или съебет на запад России, где цены и зп более реальны!

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 14:40
0

Ярила

По мне так нужно инвестиции привлекать и строить заводы.
Возможно договорится с япами, отдать им 2 острова из четырёх.
При этом заставить их построить 5-6 заводов, пару тойотовских и несколько Сони с полным циклом производства......
От микросхем до последнего болтика.....

Добавлено в 14:42
drinkingPIVO
А чем занимаешься?
Не торговлей случаем?

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 14:47
0

Хохмач

DEMоtivator
Случаем нет, работой руками, а не языком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30156
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх