Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
8.01.2016 - 16:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.01.2016 - 16:19)
а чего китайцы создали на ДВ? Примеры приведите, плииз..

Какие бизнесы китайцы развивают на ДВ? Тоже с примерами пожалуйста.

Может быть лучше посмотреть что китайцы создали в Китае? Говорят даже с российской стороны Амура контраст с российской действительностью налицо.

В том-то и дело что СЕЙЧАС китайцы едут в Россию за дешевыми пиломатериалами и для того, чтобы сбывать свою продукцию, то есть работают на экономику КНР. Нужно создать условия, чтобы им было выгодно создавать предприятия на нашей стороне, пусть строят мебельные заводы, осваивают сх-земли, собирают свою бытовую технику здесь. Превращать границу в проходной двор не обязательно, пускать на территорию РФ по каким-то квотам.

Давайте признаемся, мало кто из россиян готов поехать на ДВ разбирать те пресловутые бесплатные участки земли, а китайцы готовы. Почитайте о том, какую роль китайцы играют в экономике Малайзии, Индонезии, Вьетнама - ничего страшного не произошло.

На весь российский ДВ - население как в Израиле, ну это позор, при том, что китайский и корейский Дальний восток - это сейчас мастерская мира.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 8.01.2016 - 16:38

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:34
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 8.01.2016 - 16:25)
Простой пример, вот эта мелкая фигня, доехав до Владивостока из Москвы дорожает вот так:

знаете, давайте не сравнивать цены на товары редкого спроса. Вот и я все мои знакомые за всю жизнь ни разу эти Интелы не покупали и пофик сколько они стоят..

эЯ сравниваю цены на товары повседневного спроса для большинства людей. Именно цена на эти товары и определяет уровень жизни..

Меня особо интересует, почему во Владивостоке такая дорогая рыба???? Вроде южный морской порт, рыбы должно быть завались сколько..

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 16:37
0

Хохмач

лилу555
К сожалению сие тайна великая есть, для меня, это я о ценообразовании на рыбную продукцию. Хотя догадки есть, после универа ходил в море на рыбу, на плавбазе, когда вернулись, всю выловленную нами рыбу (около 5000 тонн горбуши и кеты), а так же икру погрузили на жд и отправили в центральные регионы. На наш рынок ничего не попало, я думаю это постоянная практика. Т.е у нас в магазинах рыба от мелких компаний, а в западной части страны крупные опты от наших гигантов рыбодобычи. К сожалению, не смог найти цену на треску в инете наших магазов, а по памяти уж и не скажу((
А по поводу цен на данный процессор, это пример, просто я заказал себе такой из москвы, у нас крайне дорого, да и любая бытовая техника, тоже в полтора раза обычно дороже.
Если интересно: огурцы у нас стоят от 250руб, картофель от 40. Это тоже очень сильно характеризует наш уровень жизни.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 8.01.2016 - 16:46

[^]
сукырбей
8.01.2016 - 16:39
4

2°40"

В 88-м приехал по распределению в пос. Смирных на Сахалин. Через час после приезда получил ключи от 2-х комнатной квартиры. Зарплата 360 руб. Паек и "Урицкий" Беломор. И икра по 20 руб в магазине, у частников- по 10. Любая. Бесплатный перелет в любую точку СССР- в отпуск. Раз в год. Много еще всяких ништяков. Ну а как еще-то?

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:39
1

Шутник

Цитата (NightTrain @ 8.01.2016 - 16:34)
а чего китайцы создали на ДВ? Примеры приведите, плииз..

Какие бизнесы китайцы развивают на ДВ? Тоже с примерами пожалуйста.

Может быть лучше посмотреть что китайцы создали в Китае? Говорят даже с российской стороны Амура контраст с российской действительностью налицо.

В том-то и дело что СЕЙЧАС китайцы едут в Россию за дешевыми пиломатериалами и для того, чтобы сбывать свою продукцию, то есть работают на экономику КНР. Нужно создать условия, чтобы им было выгодно создавать предприятия на нашей стороне, пусть строят мебельные заводы, осваивают сх-земли, собирают свою бытовую технику здесь. Превращать границу в проходной двор не обязательно, пускать на территорию РФ по каким-то квотам.

Давайте признаемся, мало кто из россиян готов поехать на ДВ разбирать те пресловутые бесплатные участки земли, а китайцы готовы. Почитайте о том, какую роль китайцы играют в экономике Малайзии, Индонезии, Вьетнама - ничего страшного не произошло.

условия надо создавать СВОИМ..

Не понимаю, почему именно китайцам надо давать какието преференции по национальному признаку на российской территоррии..

И что Вы имеете в виду под словами " создавать условия для китайцев". Перечислите конкретные условия, которые нужны китайцам.

ПС: я конечно живу в европейской части России , но у нас и мебельные фабрики и сельхозяйства и переработку как то без китайцев наладили)))

И бытовую технику свою производим- я как раз хочу купить российскую газовую плиту Дарина сейчас, каталоги просматриваю..

[^]
мумитроль
8.01.2016 - 16:40
9

Ярила

Цитата (AstronVat @ 7.01.2016 - 19:13)
Поднять Дальний Восток - хорошая идея. Однако чем будут заниматься все привлеченные туда люди? Машинками из Японии торговать?

В 90е так и дклали.и жили лучше чем сейчас.помню моряки уходя в рейс меняли японские ништяки на картошку и закрутки.мать выменяла за 6 мешклв картохи телевизор с пультом поттер и микроволновку и еще стиральную машину с центрифугой.в то время бльшинство населения нашей родины это видело разве что по телевизору.тогда верхом крутости считалась волга и девятка жигуар а мы гоняли на краунах с кондеями и полныммэлектропакетом.недаром едро в приморье всегда на выборах сосет.они в угоду лобии москвича и жигуатора прикрыли народу досьуп к японским машинам.машина класса например короллы была в любой семье кто хоть раз в нкделю прлсыхал.свежак можно было купить за 700 долларов скутер бери за 30 баксов.это ли не рай.сейчас подобная машина после всех поборов стоит тысяч 400 скутер 1000 доллвров.вот вам и развитие вот вам и московская стабмльность.совет добрый форумчанам из столицы не говорите в приморье откуда вы.могут набить ебало просто за это.реакция на слово москвич у нас такая же как на япе на слово патриот украины.центр нас душит не дает жить.мы ьут живем не благодаря а вопреки,звиняйте если что не так сказал.

Это сообщение отредактировал мумитроль - 8.01.2016 - 16:42

Как привлечь людей на Дальний Восток?

[^]
HAARP
8.01.2016 - 16:41
4

Шаман

А рыба патамушта Вся идёт на экспорт. Минтай, сельдь, окунь морской, треска и только "оушень кароши". А шлак типа пангасиуса, что в грязном Меконге выращивают- на стол россиянина. А где тунцеловы? А где супертраулеры?
Да бог с ними. Портовые сборы во Владивостоке такие, что проще в Корее или Китае рыбу сбросить.

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата
по распределению в пос. Смирных на Сахалин.

На 23-их служил? А икру то там нафига покупать? Её там из окна можно было надербанить.

[^]
prim25rus
8.01.2016 - 16:45
-1

Шутник

На хуй ты это тут напечатал, это очевидные вещи, проговариваемые на кухнях ДВ. Но никто же интернет этим не засерает.

[^]
PetrM
8.01.2016 - 16:45
4

Партизан со стажем

Китайцам отдать земли под с/х?
У меня отец кандидат биологических наук. Его мнению доверяю в вопросе безоговорочно. Говорит, что китайцы, которые выращивают у нас рис, ТАК пичкают землю химией, что долго такая земля не протянет. Потом воды из рисовых чеков сливается в водоемы (например озеро Ханка).
Это не их земля. Им пофиг. Приехали на 5 лет, срубили бабла и вернулись к себе на Родину, только не в северный Китай, а в южный.
А у нас тут останутся марсианские ландшафты, на которых растить можно будет что-то только в дерьме американских астронавтов... Столько дерьма они нам не дадут.

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:46
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 8.01.2016 - 16:37)
лилу555
К сожалению сие тайна великая есть, для меня, это я о ценообразовании на рыбную продукцию. Хотя догадки есть, после универа ходил в море на рыбу, на плавбазе, когда вернулись, всю выловленную нами рыбу (около 5000 тонн горбуши и кеты), а так же икру погрузили на жд и отправили в центральные регионы. На наш рынок ничего не попало, я думаю это постоянная практика. Т.е у нас в магазинах рыба от мелких компаний, а в западной части страны крупные опты от наших гигантов рыбодобычи. К сожалению, не смог найти цену на треску в инете наших магазов, а по памяти уж и не скажу((

я опять же приводила пример с Мурманском, где рыба продается сильно дешевле чем в Москве (что очень логично кстати).

Ситуация с ценами на рыбу в Владивостоке действительно очень нелогичная: сейчас все рыбохозяйства частные, все ищут где продать выгоднее. Вот нафига им везти рыбу в Москву (где типа ДЕШЕВЛЕ) , если можно продать рыбу фактически на месте промысла, во Владивостоке и ДОРОЖЕ???? Вы бы лично повезли?

сейчас у нас капитализм, все предприятия частные и рыбные хозяйства тоже. Везде действует правило, что на месте производства товара он дешевле всего (что легко объяснимо).

Почему именно во Владивостоке все такое дорогое? Необъяснимо вообще никак..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 16:51

[^]
tajnishok
8.01.2016 - 16:48
3

Балагур

Цитата
ПС: можете сказать, почем филе трески замороженной в Владивостоке? просто для сравнения.

Как привлечь людей на Дальний Восток?

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (tajnishok @ 9.01.2016 - 00:48)
Цитата
ПС: можете сказать, почем филе трески замороженной в Владивостоке? просто для сравнения.

В магазинах намного дороже)))

[^]
сукырбей
1

2°40"

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 16:44)
Цитата
по распределению в пос. Смирных на Сахалин.

На 23-их служил? А икру то там нафига покупать? Её там из окна можно было надербанить.

23 МЛД rulez.gif
Случай: 8 утра, звонок в дверь. Богодул, синенькое 5-ти литровое ведро икры в пленках (свежак).
- Чё хочешь?
- Литр на литр.
- Нах иди.
- бутылку за все
- с ведром
- ну лан.
rulez.gif
На всю жизнь осталась картинка в памяти: обеденный стол, накрытый марлей, и янтарно- красная икра после засолки в тузлуке- лежит в один слой, подсыхает перед распределением в 3-х литровую банку. бляяяя wub.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал сукырбей - 8.01.2016 - 16:56

[^]
лилу555
2

Шутник

Цитата (HAARP @ 8.01.2016 - 16:41)
А рыба патамушта Вся идёт на экспорт. Минтай, сельдь, окунь морской, треска и только "оушень кароши". А шлак типа пангасиуса, что в грязном Меконге выращивают- на стол россиянина. А где тунцеловы? А где супертраулеры?
Да бог с ними. Портовые сборы во Владивостоке такие, что проще в Корее или Китае рыбу сбросить.

а из Мурманска рыба не идет на экспорт чтоли? Только и в местных магазинах рыба намного дешевле, чем в Москве..

В морском порту Владивосток ( город с выходом на Тихий океан!!!) цены на РЫБУ выше московских даже -это просто писец, камрады..

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:54
0

Шутник

Цитата (tajnishok @ 8.01.2016 - 16:48)
Цитата

по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ. В других магазинах еще дороже.

эА тут такая цена за 7 кг!!!!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 16:57

[^]
igo5845
8.01.2016 - 16:54
2

Балагур

Дедушка Сталин эту проблему мог решить одним росчерком пера . gigi.gif

[^]
tajnishok
8.01.2016 - 16:55
0

Балагур

э
Цитата
по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ.

это за кг цена , и это какаето оптовая база. а если зайдеш в супермаркет то там цена будед дороже

[^]
Trop
8.01.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Повсеместно стали открываться парикмахерские, цветочные салоны, продуктовые магазины и торговые центры.

1. Так это ж не реальный сектор экономики. А что там с промышленностью?

2. А как там дела с энергетикой? Газ? "Сила Сибири" ага?

3. Из п.2 вытекает вопрос мощностей по возможности развития производства разных масштабов (касается при чем всех регионов).
Без этого не будет у людей работы. Занафига рожать спрашивается детей, если нет работы?

4. Чем сложнее с предыдущими пунктами, тем лучше себя чувствуют в регионе бюджетники и тем больше у них может быть стимул уходить в коррупцию, давя при этом попытки развития экономики.

[^]
NightTrain
8.01.2016 - 16:56
0

Ярила

условия надо создавать СВОИМ..

Ну кому своим? Загугли российское население ДВ - по-моему лямов 7 населения, это вместе с Камчаткой и Якутией, при том, что в одной Маньчжурии население под 200 лямов. Все СВОИ на ДВ итак уже при деле, и с европейской части никто туда не поедет, россияне даже в Москву дворниками трудиться не горят желанием ехать, чо уж говорить о том, чтобы в долине Уссури сх-производство поднимать.

Не понимаю, почему именно китайцам надо давать какието преференции по национальному признаку на российской территоррии..

Та не по национальному признаку, а по признаку того, что больше такого количества дешевой раб. силы взять неоткуда.

И что Вы имеете в виду под словами " создавать условия для китайцев". Перечислите конкретные условия, которые нужны китайцам.

В первую очередь миграционное законодательство, пускать тех кто готов трудиться на определенных проектах а не болтаться безцельно на территории РФ, пускать людей с деньгами, то есть готовых вкладываться инвестициями, пускать квалифицированных специалистов. Создать льготные налоговые условия, чтобы создавать предприятия в РФ им было как минимум также выгодно как в Китае.

И бытовую технику свою производим- я как раз хочу купить  российскую газовую плиту Дарина сейчас, каталоги просматриваю..

Ога, ога, а если копнешь по-глубже, выяснится что эта твоя Дарина наполовину из китайской комплектухи))

Это сообщение отредактировал NightTrain - 8.01.2016 - 16:57

[^]
Fss71
8.01.2016 - 16:57
0

Приколист

Тут недавно темка была про фермера с 65 га земли. И все его чморили типа лох надо минимум 1500 Га чтобы выгодно было. А мне предлагают 1 га И ХУЛИ мне с ним делать? Не ну реально что, кроме конопли, можно вырастить на 1 га земли чтобы получить прибыль? Купить трактор (мааленький), построить домик (10*10) одноэтажный хотя бы, ну и машинку самую дешёвую.Или я сто лет должен картошкой торговать и в одних штанах родиться и умереть?

[^]
NightTrain
8.01.2016 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (PetrM @ 8.01.2016 - 16:45)
Китайцам отдать земли под с/х?
У меня отец кандидат биологических наук. Его мнению доверяю в вопросе безоговорочно. Говорит, что китайцы, которые выращивают у нас рис, ТАК пичкают землю химией, что долго такая земля не протянет. Потом воды из рисовых чеков сливается в водоемы (например озеро Ханка).
Это не их земля. Им пофиг. Приехали на 5 лет, срубили бабла и вернулись к себе на Родину, только не в северный Китай, а в южный.
А у нас тут останутся марсианские ландшафты, на которых растить можно будет что-то только в дерьме американских астронавтов... Столько дерьма они нам не дадут.

Ну так это вопрос к специальным следящим органам, не? Вот запрещено у нас ГМО выращивать и ведь не выращивают, праэльна? Не наши, не китайцы, в чем проблема-то, следить надо.

[^]
лилу555
8.01.2016 - 17:00
0

Шутник

Цитата (tajnishok @ 8.01.2016 - 16:55)
э
Цитата
по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ.

это за кг цена , и это какаето оптовая база. а если зайдеш в супермаркет то там цена будед дороже

а почему так? Вы както можете это объяснить логично, учитывая что при капитализме хозяева продают где выгоднее?И по идее невыгодно везти кудато рыбу, если на месте можно продать дороже.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 17:00

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата
Дедушка Сталин эту проблему мог решить одним росчерком пера

Ага, переселением всяких уебанских бендеровцев. Ими он и заселил ДВ и Коми.

[^]
мумитроль
8.01.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Fss71 @ 8.01.2016 - 16:57)
Тут недавно темка была про фермера с 65 га земли. И все его чморили типа лох надо минимум 1500 Га чтобы выгодно было. А мне предлагают 1 га И ХУЛИ мне с ним делать? Не ну реально что, кроме конопли, можно вырастить на 1 га земли чтобы получить прибыль? Купить трактор (мааленький), построить домик (10*10) одноэтажный хотя бы, ну и машинку самую дешёвую.Или я сто лет должен картошкой торговать и в одних штанах родиться и умереть?

А че конопель никто не отменял.как ьам по нашему по приморски-на химку я не сетую сам курю и друзьям советую.сажу каждый год по поллитра семян на собственные нужды.зато бухаю мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30146
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх