Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanoid
8.01.2016 - 17:01
1
Статус: Offline

Ярила

Мне 45, супруге 43. У нас двое детей, старшему 14, младшей 6. Я инженер-автомобилист (по образованию, по опыту работы электрик), жена - младший специалист, дошкольное образование. Готовы к переезду. Какие у нас перспективы? Вопрос к знающим людям с Дальнего Востока. Будем благодарны ответам, в т. ч. в личку.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 8.01.2016 - 17:03

[^]
мумитроль
8.01.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 17:00)
Цитата
Дедушка Сталин эту проблему мог решить одним росчерком пера

Ага, переселением всяких уебанских бендеровцев. Ими он и заселил ДВ и Коми.

Да мы тут через одного хохлы.и названия сел кролевцы кневичи рядом и на украине тоже 2 города кролевцы и кневичи рядом.тока на мове не разумеем.

Добавлено в 17:06
Цитата (Romanoid @ 8.01.2016 - 17:01)
Мне 45, супруге 43. У нас двое детей, старшему 14, младшей 6. Я инженер-автомобилист (по образованию, по опыту работы электрик), жена - младший специалист, дошкольное образование. Готовы к переезду. Какие у нас перспективы? Вопрос к знающим людям с Дальнего Востока. Будем благодарны ответам, в т. ч. в личку.

Если толковый ато электрик то в приморье кусок хлеба будет.но слой сала накопи под кожей на первое время gigi.gif

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 17:06
-2

Ярила

Цитата
Готовы к переезду. Какие у нас перспективы?

Ой и хуёвые у вас перспективы. Вот если бы вы были хохлами или чурками тады да.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 8.01.2016 - 17:10

[^]
лилу555
8.01.2016 - 17:06
0

Шутник

Цитата (NightTrain @ 8.01.2016 - 16:56)
Цитата (лилу555 @ 8.01.2016 - 16:19)
условия надо создавать СВОИМ..

Ну кому своим? Загугли российское население ДВ - по-моему лямов 7 населения, это вместе с Камчаткой и Якутией, при том, что в одной Маньчжурии население под 200 лямов. Все СВОИ на ДВ итак уже при деле, и с европейской части никто туда не поедет, россияне даже в Москву дворниками трудиться не горят желанием ехать, чо уж говорить о том, чтобы в долине Уссури сх-производство поднимать.

Не понимаю, почему именно китайцам надо давать какието преференции по национальному признаку на российской территоррии..

Та не по национальному признаку, а по признаку того, что больше такого количества дешевой раб. силы взять неоткуда.

И что Вы имеете в виду под словами " создавать условия для китайцев". Перечислите конкретные условия, которые нужны китайцам.

В первую очередь миграционное законодательство, пускать тех кто готов трудиться на определенных проектах а не болтаться безцельно на территории РФ, пускать людей с деньгами, то есть готовых вкладываться инвестициями, пускать квалифицированных специалистов. Создать льготные налоговые условия, чтобы создавать предприятия в РФ им было как минимум также выгодно как в Китае.

И бытовую технику свою производим- я как раз хочу купить  российскую газовую плиту Дарина сейчас, каталоги просматриваю..

Ога, ога, а если копнешь по-глубже, выяснится что эта твоя Дарина наполовину из китайской комплектухи))

миграционное законодательство уже имеется и гастеры въезжают на зконнных условиях в РФ и трудятся тут вовсю.. Платят налоги, покупают мед страховку..

Инвесторов привлекаем отовсюду, приезжайте и делайте бизнес в России, хоть американцы, хоть китайцы, хоть негры.. Все возможности имеются..

Налоговые льготы тоже имеются для всех одинаковые. Давать налоговые преимущества по национальному признаку (китайцам или еще кому) -нацизм в чистом виде. Условия для всех национальностей должны быть одинаковые..

Газовая плита Дарина (конкретно эта) -российский продукт. Не преувеличивайте)))))

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 01:00)
Цитата (tajnishok @ 8.01.2016 - 16:55)
э
Цитата
по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ.

эА тут такая цена за 7 кг!!!!

это за кг цена , и это какаето оптовая база. а если зайдеш в супермаркет то там цена будед дороже

а почему так? Вы както можете это объяснить логично, учитывая что при капитализме хозяева продают где выгоднее?И по идее невыгодно везти кудато рыбу, если на месте можно продать дороже.

Объяснить очень просто, рынок наш это не проглотит. Имею ввиду, что уровень доходов у людей здесь низок, даже минимальная продуктовая корзина стоит больших денег. Соответственно если и продавать здесь рыбу дешево, то это надо делать ОЧЕНЬ дешево, ибо большие партии будут тухнуть на складах. Вот и оставляют у нас немножко рыбы по высокой цене, чтоб сохранить ассортимент на полках в магазинах. А так, многие у нас уже и забыли как выглядит икра красная, не говоря про ее вкус.
Еще как вариант, при раздаче квот на вылов, в принудительном порядке заставляют сотрудничать с московскими оптовиками. В свое время у нас тупо не выдавали квоты на вылов компаниям с местным руководством.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 8.01.2016 - 17:13

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Да мы тут через одного хохлы.и названия сел кролевцы кневичи рядом и на украине тоже 2 города кролевцы и кневичи рядом.тока на мове не разумеем.

Ну дык перевоспитали gigi.gif

[^]
baskin777
8.01.2016 - 17:09
4

Балагур

Прочитал первые две строчки и всё стало понятно - ыксперт сейчас расскажет что да как. Эти первые строки даже понравились- "дать квартиры приезжающим на дальний восток, имеющим троих детей". Разрешите уточнить у вас, уважаемый- это сразу после заселения человечеством Марса , или позже?
Может не надо ебать нам мозги, а власть имущим сделать что то для того, чтобы народ не сбегал с дальнего востока ? Начните с того, что сделайте что то с ценами на жильё, матьвашу. Средняя стоимость квадратного метра построенного жилья во Владивостоке 100 тыс рублей. При средней зарплате в 30. И ценах на продукты, бензин и всё остальное выше на 20-50-100 а то и в разы, чем в западных регионах, в той же Москве.

[^]
петрович1304
8.01.2016 - 17:10
2

)

забудьте вы про дв,те кому надо думать,болт забили,а вы тут ,диванные стратеги восток заселяете)))
узкоглазые товарищи второй выводок вырастят,пока расчухаетесь))

[^]
лилу555
8.01.2016 - 17:11
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 8.01.2016 - 17:08)
э
Цитата
по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ.

это за кг цена , и это какаето оптовая база. а если зайдеш в супермаркет то там цена будед дороже

а почему так? Вы както можете это объяснить логично, учитывая что при капитализме хозяева продают где выгоднее?И по идее невыгодно везти кудато рыбу, если на месте можно продать дороже.

Объяснить очень просто, рынок наш это не проглотит. Имею ввиду, что уровень доходов у людей здесь низок, даже минимальная продуктовая корзина стоит больших денег. Соответственно если и продавать здесь рыбу дешево, то это надо делать ОЧЕНЬ дешево, ибо большие партии будут тухнуть на складах. Вот и оставляют у нас немножко рыбы по высокой цене, чтоб сохранить ассортимент на полках в магазинах. А так, многие у нас уже и забыли как выглядит икра красная, не говоря про ее вкус.

хорошо, а почему в Мурманске рыба местного улова дешевая, а во Владивостоке дорогая? В чем разница между этими городами?

эПричем Владик -незамерзающий порт, и Тихий океан както побогаче в плане рыбы. По логике в Владике рыба должна быть по цене грязи под ногами, ан нет..

ПС: почему бы не продавать рыбу в Владике очень дешево? Это же все равно выгодно, расходов нет по транспортировке, логистике..

ПС1: при таких ценах на рыбу в Владике выгодно организовать бизнес -купить катер с снаряжением и эхолотом (для отслеживания рыбных стай). Ловить рыбу и продавать с причала прямо по цене в два раза дешевле магазинной (раз там так задрали цены). Расходов минимум, прибыль будет очень неплохая.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 17:19

[^]
baskin777
8.01.2016 - 17:14
2

Балагур

Посмотрите зарплаты по своей специальности на инет-барахолках типа Фарпост , там же гляньте стоимость жилья в городах, где есть хоть какая то работа.
И сделайте доя себя выводы.
Я всю жизнь живу во Владивостоке, и не знаю никого, кто бы сюда приехал с запада страны в последние несколько десятков лет, не считая командировочных на некоторое время. Зато у меня наверное сотня друзей-знакомых накопилось, кто свалил отсюда, и многие просто зарубеж.

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 01:11)
Цитата (drinkingPIVO @ 8.01.2016 - 17:08)
э
Цитата

хорошо, а почему в Мурманске рыба местного улова дешевая, а во Владивостоке дорогая? В чем разница между этими городами?

эПричем Владик -незамерзающий порт, и Тихий океан както побогаче в плане рыбы. По логике в Владике рыба должна быть по цене грязи под ногами, ан нет..

Может потому, что у нас рыба покупается по остаточному принципу, хватит или нет на нее денег, а с нашей ценой на овощи, хлеб, крупы обычно не хватает на рыбку dont.gif

[^]
nukemall
8.01.2016 - 17:16
3

Ярила

Попытки строить дешёвое жильё типа картонно-пластмассовых каркасников у нас в Приамурье наталкиваются на два неприятных факта: во-первых зимой бывает до -45(летом до +45 что тоже не сахар) и земля промерзает метра на полтора-два так что коммуникации дорогие, во-вторых осенью ливни и паводки с наводнениями. Первые переселенцы с нынешней территории 404 часто вымирали из-за того, что приехав летом по привычке строили мазанки из говна и палок которые если не смывало ливнями то зимой были не уютнее собачьей будки(село Чернушка, что ли, так два раза зимой вымирало буквально под ноль). Суровые края, резко континентальный климат, земли много но жить как американцы в Калифорнии не получится при любом желании и старании.

Добавлено в 17:20

Если разбираешься в автомобильной электрике и электронике - "с руками оторвут", у нас тут много б/у японских автомобилей которые чинят "молотком и матом". Жена... если сумеет пристроиться в какой-нибудь частный детский сад будет в шоколаде, если нет - по крайней мере еду отработает.

[^]
Полуумыч
8.01.2016 - 17:21
4

Балагур

Цитата
1. Родить третьего ребенка;
2. Дитя должно быть рождено на территории ДВФО – как минимум третий ребенок должен являться коренным дальневосточником;

Ну и сразу всё коту под хвост.
Если у меня есть деньги, достаточные для того, чтобы приехать в любое место и родить там трёх детей - нахуй мне сдался депрессивный ДВ без работы?

Ты вроде привлечь людей хочешь, а не навсегда отвратить оттуда.
Да и вдобавок - видел ли ты семьи, которые с удовольствием плодятся в ожидании государственных льгот и маткапиталов?
А я видел, и много. Из них по факту процентов 70 надо принудительно стерилизовать, а не поддерживать.
Это такие потом под спайсами детей убивают, или как вон на прошлой неделе - пьяная мать убила ребёнка, и даже не помнит, когда.

[^]
tajnishok
8.01.2016 - 17:21
2

Балагур

http://www.vladslon.ru/
вот цены на продукты во Владивостоке, кому интересно можете посмотреть

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 17:24
0

Весельчак

лилу555
Смешной ты, ты единственный кто придумал такую схему :) :)
В Москве то дураки сидят, и все эти рыбные деньги к нам в регион просто так отдадут.
Потешный прикольный парень :) :)

[^]
Bratelly
8.01.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата
почем филе трески замороженной в Владивостоке?

Если вы расскажете, что это такое возможно я вспомню и цену
gigi.gif Если честно из рыбы ем копченую кету/горбушу ценник в зависимости от производителя и партии от 550 до 700 рублей. Если честно цена не радует. В путину, когда рыба и до нас добирается, можно взять свежую 100 рублей хвост.

[^]
мумитроль
8.01.2016 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 17:08)
Цитата

Ну дык перевоспитали gigi.gif

Мы ьакие люди что еще сами кого хошь влспитаем.у любого дальневосточника плст про охунвших чурок вызывает недоумение.помню чурки пытались подмять село лет 10 назад приехали на 2 автобусах один автобус мы сожгли во второй погрузили всех кто убежать не успел и отправили с миром.я дожил до седых волос и ни разу не видел чечетки и красных мокасинов в реале.

[^]
NightTrain
8.01.2016 - 17:32
0

Ярила

миграционное законодательство уже имеется и гастеры въезжают на зконнных условиях в РФ и трудятся тут вовсю.. Платят налоги, покупают мед страховку..

Согласен, кое-что уже делается. И делается именно в том русле как я это описал. Но видимо политические соображения этот процесс тормозят, в правительстве боятся, что поднимется вой а-ля "Путен сдал ДВ", труляляля...

Инвесторов привлекаем отовсюду,  приезжайте и делайте бизнес в России, хоть американцы, хоть китайцы, хоть негры.. Все возможности имеются..

Под инвестиции еще и нужны гарантии. В случае российского ДВ есть проблема отсутствия большого количества рабочей силы. Дешевая раб. сила чудеса творит, как пример тот же Китай, который без всяких технологий, без опыта большого капиталистического бизнеса стал мастерской мира.

Налоговые льготы тоже имеются для всех одинаковые. Давать налоговые преимущества по национальному признаку (китайцам или еще кому) -нацизм в чистом виде.

Демагогия пошла. Да ясен свет для всех льготы, но суть в том, что все не поедут, поедут только китайцы.

Газовая плита Дарина (конкретно эта) -российский продукт.  Не преувеличивайте)))))

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=86115
"Плита изготовлено для Чайковского завода газовой аппаратуры китайской фирмой (made in P.R.C), прослужила два месяца.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 8.01.2016 - 17:35

[^]
aleksandr73
8.01.2016 - 17:34
1

Хохмач

И чего там делать после строительства?

[^]
лилу555
8.01.2016 - 17:34
0

Шутник

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 17:24)
лилу555
Смешной ты, ты единственный кто придумал такую схему :) :)
В Москве то дураки сидят, и все эти рыбные деньги к нам в регион просто так отдадут.
Потешный прикольный парень :) :)

если Вас слушать-то рыбный бизнес держат какието лошары:везут рыбу за тридевять земель (в Москву из Владивостока) , чтобы продать ее в Москве ДЕШЕВЛЕ, чем в Владивостоке))))

В чем смысл такой схемы не пойму никак, какаято владивостокская загадка. .. Ну и кроме того, в других регионах страны продукты дешевле всего на месте производства.. Даже те, которые не портятся совсем, не говоря уж о продуктах..

Я вон сережки покупала "Ростовская финифть" в Ярославле, так они же в московском магазине уже заметно дороже! Ибо доставка и пр.. хотя расстояние всего 300 км..

эКаким образом рыбу вещут за тысячи километров из Владивостока в Москву и она в Москве ДЕШЕВЛЕ, чем во Владике? Главное ЗАЧЕМ везти товар туда, где он дешевле? Загадка..

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 17:36
0

Весельчак

GиперборЕя
Блин, хороший человек ГИПЕРБОРЕЯ, ну Вы хоть атлас мира, что ли полистайте, где блять Кольская скважина, и где Дальний Восток. Там чисто научный интерес, а тут люди и добряки.
Не пишитие лучше ничего, у Вас там в МО все хорошо, ну и ладушки.

P.S. Увидите Находкинские крабовые палочки - берите не задумываясь (а они там есть). Чистый минтай пропитанный выворкой из краба, без ГМО и сои.

[^]
DiscA
8.01.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (aleksandr73 @ 8.01.2016 - 18:34)
И чего там делать после строительства?

Как обычно, накуй никому не нужные строители уматывают туда, откуда приехали.
Так всегда было. И с ДВ так же будет.
Целевое развитие территории - это социальная политика. а ей государство будет заниматься только при социализме. У нас капитализм. Вывод...? Хуйня это всё.
lol.gif

[^]
YaRidalllll
8.01.2016 - 17:37
2

Весельчак

Йопаный кот!!! sad.gif Как же меня аж выворачивает от праведного гнева. mad.gif
На данный момент нахожусь в Южной Корее, работаю тут вот уже 4й месяц. Блять, эта страна с территорией в 100 тыс. кв. км. Блять. сраных 100 тыс., то есть это территория Ростовской или Саратовской областей! В Корее проживает 51 млн человек. На этих самых 100 т. кв. км. И я скажу вам честно, живут они так, как нам - Россиянам, еще долго не будет сниться. Для примера один лишь факт приведу, я, человек без знания корейского языка, тружусь сейчас на производстве местном (коих здесь, как говна за баней), и будь у меня жена с грудным ребенком на иждивении, я способен тут работая в одну каску содержать семью. Арендуя жилье, не комнату в общаге, а отдельную квартиру со всеми удобствами. Не экономя на питании и т.д. и т.п. Что уж говорить о коренном населении, где в принципе в порядке вещей, неработающая супруга.
И это в стране, где нийуха нет из природных ископаемых!
Я здесь себе задаю вопрос, и в моменты когда читаю ЯП, особенно часто. Почему мы с вами, являясь гражданами самой большой, самой богатой, как культурным наследием так и природными ресурсами, почему мы живем хуже тех же корейцев не в два и не три раза, а на порядок хуже?!
И дело не только в "верхушке", но и в нас самих, как это не печально, к такому выводу я прихожу из раза в раз.
Всё хочу, но никак не доходят руки запилить пост о Корее, надеюсь как-нибудь разрожусь таки.
Прощевайте за сбивчивость и скомканность мысли, не пил ни капли, просто накипело и еще долго бурлить будет...
С праздниками Вас, сограждане!

[^]
Bratelly
8.01.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.01.2016 - 16:54)
Цитата (tajnishok @ 8.01.2016 - 16:48)
Цитата
ПС: можете сказать, почем филе трески замороженной в Владивостоке? просто для сравнения.

по этой ссылке треска в Владивостоке вообще задаром. В Москве в Ашане треска филе мороженая около 300 руб за КГ. В других магазинах еще дороже.

Там фраза в картинке: под заказ gigi.gif В принципе они и филе из мяса мамонта почти за даром могут, но под заказ lol.gif

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата
.помню чурки пытались подмять село

Кореш из Дальнегорска тоже рассказывал. Там тоже для чурок печально всё закончилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30146
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх