Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яэтовидел
9.01.2016 - 10:56
3
Статус: Offline

Шутник

Да жил я там 5 лет с 2005 по 2010 - природа рай кшна, но цены просто конские, моей зарплаты 25 тыров по тем временам мне не хватало, приходилось подрабатывать, булка хлеба тогда стоила 30-35 рублей, сейчас даже не знаю сколько, думаю ничуть не дешевле. Инфраструктура в основном "разрушена", нормально развита только в больших городах. С врачами там совсем херово, если хочешь нормально подлечиться надо ехать в крупный город или в госпиталь к воякам или в ж/д поликлинику. Работа не пестрит разнообразием либо ты гос служащий ВС, МВД, ФСБ, Мед, либо ты торгаш(перекуп, прод и непрод товары и т.д.), либо работаешь на железке, производство и инжиниринг очень большая редкость.
Подымать ДВ несомненно надо, но там дыра в развитии сопоставимая пожалуй только с черной дырой в центре нашей галактики. rusdeg.gif

[^]
лилу555
9.01.2016 - 12:00
0

Шутник

Цитата (tduty @ 9.01.2016 - 07:28)
китай нам поможет их до хера
минусерам отвечу,30 декабря приехал с хабаровска,на машине,так вот,лес там весаь вырубили,особенно забайкальский край,на самосвалах работают китайцы,прииски под китаем,заповедник около границы с китаем вырубили.
дрова местные выписывают у китайцев,так как земли у них в аренде,зато крым наш.
укрепрайоны от читы до границы нет,аэродромы стоят брошенные
все стабильно,еще немного и точка невозврата будет пройдена,дальний восток оттойдет к китаю
китайцы женятся на русских или бурятках получают двойное гражданство и скупают все,денег у них до хуя и мешок
можете минусить

я специально искала в инете статистику по бракам россиянок с китайцами на ДВ- всего несколько десятков таких браков было за большой промежуток времени. И то наши женщины ввходили замуж за китайских бизнесменов с деньгами..

эСкиньте ссылку на Вашу статистику о многочисленных браках с китайцами на ДВ. Чтото не верится в такое.

ПС: в Москве ОЧЕНЬ много азиатов, просто визуально их очень много на улицах и везде. Браков с азиатами у русских при этом практически нет. Каждая нация тусуется сами по себе-азиаты с азиатками, кавказцы с кавказками, славяне со славянками.

А уж в многочисленные браки с китайцами вообще не верю, в Москве китайцев кстати тоже много, есть даже рынки китайские, однако никто за них замуж не выходит))))..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 12:02

[^]
Turpan
9.01.2016 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Gromit7 @ 9.01.2016 - 10:50)
Блин хоть бы оптику до Магадана в эксплуатацию сдали и дальше до Якутии надо тянуть.

2016 год а нормальной скорости нет, спутниковый блть интернет. Цены видали на интернет http://www.starblazer.ru/tandem/tariffs/kutraf3/ по 7штук в месяц за 20 гигов отдай им.

В Якутске уже пару лет оптика, и тянуть ее начинают как раз от Якутска до Магадана.. Правда есть еще идеи про подводную ветку с Сахалина.. Но это все как всегда ура-прожекты..

[^]
Turpan
9.01.2016 - 13:49
4

Приколист

А теперь немного к теме: ТС правда считает, что развитие ДВ - это заполнение краевых и областных центров многодетными семьями ?? Там и так народу уже - девать некуда и с работой никак.. Угробили и позакрывали массу поселков, люди в города подались, кому повезло - вообще с ДВ подальше.. Дальний Восток (впрочем это касается любых территорий) надо развивать не из центров, а с окраин..
Пример. Есть поселок - добывающее производство. Люди все разбежались (кто смог), осталось 3-4 сотни человек. Пустых квартир в пятиэтажках - целый день ходи и выбирай.. Люди уезжали и просто отдавали их тем, кто брал с дуру, за 5-10 т.руб.. То есть жильем сюда не заманишь.
А решается все просто.. В 80-х годах многие поселки просто закрывать для въезда приходилось, люди ломились - хоть лопатой отбивайся.. А почему ? Просто хорошо платили и работали соцгарантии. Теперь ЗП обычных людей (а не редких счастливчиков) не чуть не отличается от зарплаты на материке. А если принять во внимание цены на продукты питания, то ЗП и вовсе проигрывают Попросту говоря, люди работают на унитаз. И при первой удачной возможности рвут из этих мест.
Я слышу ушами много призывов о развитии Дальнего Востока, я вижу глазами, сколько делается для того, чтобы эти земли быстрее освободили. Для кого, интересно..

[^]
crossovsky
9.01.2016 - 23:23
1

Ярила

Ну ТС и фантазёр.
Все комменты не читал, но многие уже все сказали до меня, тут я повторюсь:
Чтобы я куда-то уехал в перспективе навсегда (ибо трое детей не шутка), я должен быть уверен что там:
- Мои дети и я при необходимости получат качественную медицинскую помощь.
-Мои дети получат качественное образование.
-Я и жена получим интересную и нормально оплачиваемую работу (это не пожрать и туфли раз в полгода а пальто как нибудь потом, а чтоб не задумываясь пойти и купить путевку на лето в тот же Крым, хули_б_нет_то, он_же_наш, и на машину и бензин и коммуналку с электричеством,и всюхуйню оплатить,и чтоб еще осталось на будущее - дети растут и им потребуется свое жильё).
-Перспективы трудоустройства в регионе не только дворником-сантехником-замдепутата.
И не потребуется выдавать квартиры забесплатно - дайте безпроцентную ипотеку, и народ просто ломанётся. Там, где есть перспективы. И будущее для детей. И возможность самому пожить нормально.
Детсады, поликлиники, театры, университеты - ну кому я рассказываю.

Нихуя такого не будет.
Это нужно развитие промышленности. Хоть производство электроники и высокотехнологичных решений, хоть машиностроение - логистика на ДВ с центра РФ - ну вы поняли.
И это стоит не сколько там тысяч квартир. Это на порядки больше.
При том что в центральной то части почти всё попилили на металлолом...

[^]
Azirov
9.01.2016 - 23:29
1

Waciak

Достаточно перенести столицу в какое нибудь село на Дальнем Востоке. Использовать пример Петра Великого, так сказать. И край расцветет и Москва разгрузится сразу. Да и заживут москвичи как все :)
Причем делать нужно сейчас, пока кризис. Запустить внутреннее производство, стройки внутри страны. Поднять оборот денежной массы внутри государства за счет работ по обустройству ДВ. Так всегда делалось в кризисы. Чтоб не импортировать, работали на своем внутреннем продукте. Тем более, что цемент еще делать не разучились, а желающих поработать хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал Azirov - 9.01.2016 - 23:34

[^]
LondoM
9.01.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (crossovsky @ 9.01.2016 - 23:23)
Это нужно развитие промышленности. Хоть производство электроники и высокотехнологичных решений, хоть машиностроение - логистика на ДВ с центра РФ - ну вы поняли.
И это стоит не сколько там тысяч квартир. Это на порядки больше.
При том что в центральной то части почти всё попилили на металлолом...

Да поздно уже там развивать промышленность. Там Китай/Ю.Корея под боком, где уже производится все что только можно представить по очень конкурентоспособным ценам. И от основных портов Китая/Кореи до Владика плыть максимум неделю. И стоит сейчас в долларах доставка по морю в контейнере копейки. Так что все, приехали, следующая остановка тупик.

[^]
crossovsky
10.01.2016 - 01:01
0

Ярила

LondoM, именно.
agree.gif

[^]
rigel13
11.01.2016 - 10:25
-1

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 8.01.2016 - 11:45)
Меня удручает Ваше невежество. Ребята со значками - корейцы с севера, работают на стройках, по межправительственному договору. И на значке не Мао, а Ким. И то что их пятнадцать лет назад было меньше, от того, что теперь строить стали больше.
Житель ДВ, не может отличить китайца от корейца faceoff.gif

Тут 90% местных клоунов, то - "дочери офицеров", то - "жители ДВ".
Нихера нового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30143
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх