Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
8.01.2016 - 18:32
2
Статус: Offline

Сумрак

Я тебя позеленил, только вся эта история с импортозамещением, привлечением людей на ДВ, это лажа...
Если сельский врач не получит миллион, а приезжий врач получит...
Если местный житель не получит землю, а приезжий получит...
К чему это приведет? К вражде между местными и приезжими.
Местные уедут, а приезжие приедут... И уедут.

Это сообщение отредактировал massadig - 8.01.2016 - 18:34

[^]
gluksat
8.01.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 18:29)
gluksat
Не согласен я с тобой.
При Союзе наши суда даже на тунца и палтуса ходили к берегам Америки.
Сейчас рыбы у нас - просто дохрена, за красной ходят на Сахалин и Камчатку, окунь и прочая мелочь - все наше побережье, а за минтаем и селедкой - само название говорит "алюторская" жирная и вкусная

Серьезно? Олюторская селедка из Японского моря? Она Камчатская так-то. Но сути это не меняет. Конечно остались суда, конечно ходят и ловят, но конкретно к Владивостоку это не имеет практически никакого отношения.

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата
"алюторская"

Олюторская agree.gif

[^]
0лежа
8.01.2016 - 18:36
-1

Приколист

Много, не читал. Суть проблемы понял, как привлечь людей на ДВ? Вы там коноплю прекращайте бтрами вытаптывать - народ сам подтянется. Был, знаю...

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Вы там коноплю прекращайте бтрами вытаптывать - народ сам подтянется

Ну это про Уссурийск что-ли? У нас ведь есть более курортные места. Чукотка например, Остров Беринга.

[^]
Еслибзнал
8.01.2016 - 18:41
-2

Неисправимый лжец

Цитата (AlexAccord @ 9.01.2016 - 02:24)
лилу555

Изначально не онял вопрос :)
Вы думаете , что если купил лодку, вышел в море  - то вся рыба твоя и ты офигенский рыбный ДОН?
Приезжайте - сходим на троллинг на Симу (отдохнем и поймаем (если будет клевать хорошо - тут без вопросов) но когда нас повяжут черные ястребы под названием "Бероговая охрана" и за каждую рыбинку штраф 2000 + изъятие снастей . Но я Вас приглашаю на ловлю краба - стоишь спокойно, дергаешь ловушку, а так как мы знаем места, и стоим на тропе миграции, то за 3 часа мы поймаем примерно 30 штук. А на выходе на берег, те же черные ястребы из "Береговой охраны" оштрафуют нас из расчета: самка - 4000 р., самец 3000 р.
Хотя этого краба у нас - просто п...дец. и если его не ловить то он сожрет все что есть на дне.

Да тролль она кремлевский, как и Гиперборея, так что не корми в пустую.
Методички одни, видно же по высказываниям, посмотрите на себя, почему у нас лучше, а у вас хуже, наверное потомучто вы плохо работаете, вот эта к рыбе привязалась, сколько, ла сколько? И с Мурманском сравнивает, а бля то, что местные не торгуют рыбой, до неё не доходит. Рыба уже давно Дальневосточникам не принадлежит и ловить её они свободно не имеют права, а хочешь половить есть два варианта:
Первый, законный, купить лицензию и ловить в строго отведенном месте, т.е. там где рыба отродясь не водилась и остаться значит без улова.
Или второй способ, браконьерство, а тут можно влипнуть вплоть дотого, что прикопают где-нибудь в тайге

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 8.01.2016 - 18:43

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 18:44
0

Весельчак

В защиту Приморья скажу - помните 1986 год, аварию в Чернобыле. Так вот - все суда которые стояли на рейде в порту Находка и Владивосток - выгнали на ловлю морской капусты ( по Вашему Ламинарии), с последуещей отправкой в зону ЧАЭС. Ибо она замещает суточную дозу йода, вместо полученного из воздуха - рдиоактивного,а он хрен выводится з организма

[^]
лилу555
8.01.2016 - 18:45
0

Шутник

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 18:24)
лилу555

Вы думаете , что если купил лодку, вышел в море  - то вся рыба твоя и ты офигенский рыбный ДОН?
Приезжайте - сходим на троллинг на Симу (отдохнем и поймаем (если будет клевать хорошо - тут без вопросов) но когда нас повяжут черные ястребы под названием "Бероговая охрана" и за каждую рыбинку штраф 2000 + изъятие снастей . Но я Вас приглашаю на ловлю краба - стоишь спокойно, дергаешь ловушку, а так как мы знаем места, и стоим на тропе миграции, то за 3 часа мы поймаем примерно 30 штук. А на выходе на берег, те же черные ястребы из "Береговой охраны" оштрафуют нас из расчета: самка - 4000 р., самец 3000 р.
Хотя этого краба у нас - просто п...дец. и если его не ловить то он сожрет все что есть на дне.

ни фига-Вас штрафуют за вылов рыбы с обычных лодок?

Просто я без проблем ловила рыбу даже в Черном море, обычным спиннингом наловили полведра ставриды быстренько. Мы с ребенком сняли катер для морской рыбалки. Никто не останавливал и за руку нас не ловил, не штрафовал..

эНа реках российских вылов (если не сетями ) тоже свободный, там это бизнес для местных жителей, солят, коптят рыбу, в рестораны сдают.

У меня в темах есть фотоотчет о путешествии в Мышкин (маленький городок в Ярославский области)- там у каждого третьего двора есть катер. Туристов катают, рыбу ловят. Эту рыбу копченую и соленую предлагают всюду там, цены конечно дешевле московских..

Яп если была в Владивостоке-купила бы катер, ловила рыбу, солила, коптила. Открыла бы рыбное кафе с летней верандой и видом на море. Открыла бы интернет-торговлю..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 18:46

[^]
лилу555
8.01.2016 - 18:53
0

Шутник

Цитата (Еслибзнал @ 8.01.2016 - 18:41)
Цитата (AlexAccord @ 9.01.2016 - 02:24)
лилу555

Да тролль она кремлевский, как и Гиперборея, так что не корми в пустую.
Методички одни, видно же по высказываниям, посмотрите на себя, почему у нас лучше, а у вас хуже, наверное потомучто вы плохо работаете, вот эта к рыбе привязалась, сколько, ла сколько? И с Мурманском сравнивает, а бля то, что местные не торгуют рыбой, до неё не доходит. Рыба уже давно Дальневосточникам не принадлежит и ловить её они свободно не имеют права, а хочешь половить есть два варианта:
Первый, законный, купить лицензию и ловить в строго отведенном месте, т.е. там где рыба отродясь не водилась и остаться значит без улова.
Или второй способ, браконьерство, а тут можно влипнуть вплоть дотого, что прикопают где-нибудь в тайге

вот можно без оскорблений? Я разобраться хочу, почему именно во Владивостоке так дорого.

эДействительно даже для ловли рыбы с катера и со спиннингом (без сети) запрещена в Владивостоке???? Просто с удочкой нельзя чтоли?

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 18:54
1

Весельчак

лилу555
Вообще не вопрос - приезжай, с мая по июль будем ходить на симу (но если поймают, ты как представитель западной части России нас отмажешь) . А с августа по октябрь пойдем на краба (это и менее затратно и вкуснее, но (сцук) если поймают то гораздо дороже tongue.gif

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата
Яп если была в Владивостоке-купила бы катер,

Тебе выше сказали что навигация для маломерных судов не ежегодная, заканчивается где как. У нас в октябре. Во Владике кажись в ноябре. Да и рыба тут сезонная.

[^]
nukemall
8.01.2016 - 18:59
1

Ярила

Цитата (sovrdk @ 8.01.2016 - 18:00)
Фигня полная! Сельское хозяйство невозможно. Если промтовары производить и отправлять в центральную Россию, то транспорт невероятно дорог, полезных ископаемых маловато.

Из сельского хозяйства хреново растут только зерновые(пшеница итп) потому, что осенью часто бывают ливни и их прибивает. Картошка-моркошка и прочие корнеплоды, капуста, кормовая кукуруза, соя - вполне прибыльны. Промтовары производить просто некому, народа мало - при СССР построили в Благовещенске хлопкопрядильный комбинат(затейники, ёпть) так для работы на нём вьетнамцев завезли. Полезных ископаемых хоть жопой жри, огромное количество месторождений которые толком даже не разведали - например рядом хороший уголь и железо, можно строить второй Донбасс но в радиусе 200км живёт едва пять тысяч человек, на шахтах и заводах работать некому.

[^]
лилу555
8.01.2016 - 19:00
0

Шутник

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 18:54)
лилу555
Вообще не вопрос - приезжай, с мая по июль будем ходить на симу (но если поймают, ты как представитель западной части России нас отмажешь) . А с августа по октябрь пойдем на краба (это и менее затратно и вкуснее, но (сцук) если поймают то гораздо дороже tongue.gif

у вас на ДВ запрещена рыбалка с катера спиннингом? Ответьте пожалуйста..

Кстати, устрицы есть?

[^]
storag
8.01.2016 - 19:01
0

Приколист

Цитата (botinok14 @ 7.01.2016 - 20:13)
Легко!
Пункт 1: Перенести столицу на Дальний Восток.
Пункт 2: В центре столицы,в прозрачной клетке поселить Медведева Недимона Нанотольевича, с возможностью покормить онного овощами за н-ую суму.

Промах со 2-м пунктом . Спящие не едят. Он прекрасно на публике засыпает, а тут такое внимание rulez.gif Анабиоз короче

[^]
лилу555
8.01.2016 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 18:57)
Цитата
Яп если была в Владивостоке-купила бы катер,

Тебе выше сказали что навигация для маломерных судов не ежегодная, заканчивается где как. У нас в октябре. Во Владике кажись в ноябре. Да и рыба тут сезонная.

так всюду в России и в мире так )))) Голландская селедка свежая только в мае есть, потом замороженную солят-самая вкусная рыба в мире, имхо...

У нас люди на речной рыбе исхитряются семейные бизнесы строить, которая тоже очень сезонная.

Так ловить рыбу можно без платной лицензии?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 19:04

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 19:03
0

Весельчак

лилу555
Объясню - со спининга в лодке ты поймаешь: в июне - августе - камбалу, в ноябре - окуня (линка, бычка и прочую хренотень даже считать не будем) Правда и того и того дох...я. За это не гоняют. Но тут еще есть красная (Сима) вроде как и нахрен ни кому не нужна (дитя пеструшки) но за нее гоняют. И краба последнее время развелось просто дохрена, выжирает все морское дно, но ловить нельзя, про штрафы я выше писал.
Государственный принцип такой - "А вдруг вы разбогатеете по недосмотру"
sad.gif
И спининг у Вас и спининг у нас - разные вещи. Если ты вышел на лодке в море, спининг не нужен, либо донка (по вашему) камбала, краб, либо троллинг - красная.

Это сообщение отредактировал AlexAccord - 8.01.2016 - 19:07

[^]
sabre19
8.01.2016 - 19:08
3

Приколист

Там точно благодатное место. Когда я первый раз появился в Приморском крае, то совсем не мог ходить и был лысый. Через год стал ходить и волосы выросли. Когда мне исполнилось 8 лет, вместе с родителями мы уехали оттуда.

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 19:09
1

Весельчак

Блин про кальмара еще забыл, вот это чуда за которое не гоняют, правда ловить надо только ночью (Щас найду фотку, и если разберусь как всатавит - запощю)

[^]
Saleh99
8.01.2016 - 19:11
1

Ярила

Как же ш нам обустроить то Россию ?

[^]
лилу555
8.01.2016 - 19:11
1

Шутник

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 19:03)
лилу555
Объясню - со спининга в лодке ты поймаешь: в июне - августе - камбалу, в ноябре - окуня (линка, бычка и прочую хренотень даже считать не будем) Правда и того и того дох...я. За это не гоняют. Но тут еще есть красная (Сима) вроде как и нахрен ни кому не нужна (дитя пеструшки) но за нее гоняют. И краба последнее время развелось просто дохрена, выжирает все морское дно, но ловить нельзя, про штрафы я выше писал.
Государственный принцип такой - "А вдруг вы разбогатеете по недосмотру"
sad.gif

морской окунь в Москве по 500-600 руб за кг. Я нашла магазинчик, где он стоит 300 руб, рыба вкусная кстати и полезная очень..

эА так, я очень удивлена, что около Владивостока так бедно с морской рыбой, ничего не водится.. Я все хотела в Владик съездить с семьей, рыбкой подкормиться свежей, а у вас както нет особо..

У нас на реках выбор рыбы намного лучше и красная рыба (форель) водится, угорь (коптят его обычно) и пр... Селедка даже есть астраханская.. И все дешевле, чем в Москве- в Москве самый поганый и самый дорогой выбор рыбы.

ПС: насчет крабов -надо добиваться, чтобы разрешали местным жителям какуюто квоту на его вылов без лицензии.. Люди, проживающие на какойто местности имеют право пользоваться плодами местной природы. Не нанося ущерба конечно..

[^]
Камчадал
8.01.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата

Смотря какую. До 15кг общего улова можно. Но не красную. Корюшку, навагу, камбалу, гольца. Но пойми что этих рыб после заморозки и разморозки тут мало кто есть станет. Они охуенны когда свежие.
Терпуг ещё.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 8.01.2016 - 19:15

[^]
лилу555
8.01.2016 - 19:14
0

Шутник

AlexAccord Я так поняла, что на ДВ какието законы драконовские, все запрещают местным жителям..

[^]
tazovodov
8.01.2016 - 19:15
3

Президент

Зайдите в любой магазин на ДВ после центральной России и вам резко захочется домой.
Знаю не понаслышке, бывал много раз в командировках.
Метео зависимым и старикам очень тяжко, циклоны, тайфуны..

[^]
лилу555
8.01.2016 - 19:17
0

Шутник

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 19:13)
Цитата

Смотря какую. До 15кг общего улова можно. Но не красную. Корюшку, навагу, камбалу, гольца. Но пойми что этих рыб после заморозки и разморозки тут мало кто есть станет. Они охуенны когда свежие.

корюшка в Москве по 600 рублей))) Это рыба для засолки вроде, я все смотрю на нее в магазине, думаю, засолить чтоли))))

ПС: 15 кг -это разовый улов? Скажем можно каждый день ходить в море и ловить эти 15 кг? Скажем той же корюшки ловить каждый день 15 кг и солить ее на продажу?

А так странные ограничения -в европейской России вроде нет ограничений на вес улова, есть ограничения только на технику вылова (нельзя сетями к примеру) и вид рыбы (запрещены вылов рыбы из красной книги, во время нереста и пр).

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 19:31

[^]
thecavelion
8.01.2016 - 19:25
0

Jedi

Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 17:03)
Например, совсем не решаема проблема сложных природно-климатических условий.

Неправда, скоро будет пост)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30143
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх