Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
8.01.2016 - 14:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Денег нет, - идите на хуй.
Нахер не упала квартира многотетным семьям, если потом эту семью не прокормить.

[^]
artemidy
8.01.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 8.01.2016 - 19:45)
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 17:00)
Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 16:29)
Добавлено в 08:31
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 08:12)
На ДВ приток народа вполне нормальный, из дружественного Китая.

Не подскажешь случаем в процентном соотношении, с нормальными пруффами типа РосСтата.

Не будет пруффов. Я езжу на работу на общественном транспорте и отлично вижу своими собственными глазами китаянцев, едущих стройным рядом на работу со значками Мао на лацканах замызганных пиджаков. Лет пятнадцать назад такого не было в принципе.

Меня удручает Ваше невежество. Ребята со значками - корейцы с севера, работают на стройках, по межправительственному договору. И на значке не Мао, а Ким. И то что их пятнадцать лет назад было меньше, от того, что теперь строить стали больше.
Житель ДВ, не может отличить китайца от корейца faceoff.gif

А ты правда думаешь что сможешь отличить типичного китайца от северокорейца ??? Бггг gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 14:49
Цитата (Kapues @ 8.01.2016 - 22:48)
Денег нет, - идите на хуй.
Нахер не упала квартира многотетным семьям, если потом эту семью не прокормить.

Ты это , мужик , как приболеешь - стреляйся сразу.

[^]
Bratelly
8.01.2016 - 14:51
3

Ярила

Цитата
С/х дышит только за счёт китайцев , в 2014 когда валюта подорожала начали экспортировать сою , впервые за много лет. Думаю если сейчас Хоть немного пошевелить рогом , то можно потихоньку приподнять с/х , хотя бы за счет экспорта.

Кстати из последних разговоров с местными китайцами. Ребята сидят и планируют, где б лямов 50 наших денег взять и сушилку поставить хорошую! Да да сушилку для поднятия добавленной стоимости производимого ими местного сельхозпродукта! Кукуруза и соя выращенная здесь и проданная в Китай для них золотое дно. А после сушилки продукт переходит в платину!
И как бы сельхозуправление областное в курсе потребностей! Ну так сделайте МУП, ГУП или еще там какую казенную собственность. Да здесь очередь будет стоять из китайцев со своим урожаем со всего ДВ! old.gif
Только вот оно им нужно? Опять коров новозеландских купят за три цены. Потом коровы благополучно передохнут и пол области под долги опять перепилить ....

А насчет ДВ и Москвы. Был у нас тут случай. Диаспора одна официально со всеми разрешениями построила спирт завод. Правда вот говорят, денег не занесли куда надо после пуска. Сколько думаете он проработал? Не гадайте - ни одного дня. biggrin.gif

Случай из жизни (китаец рассказывал). Решили братья наши китайские к какому то юбилею в одном из райцентров памятник российско - китайской дружбе поставить. Землю им выделили под это дело официально. Дело понеслось, работников понавезли, памятник строят. Приходит местный бонза и говорит: Я понимаю, что памятник бесплатно, но меня не поймут если к празднику "вот столько денег" не будет на угощение гостей из области.
Китаец сказал у нас бы их уже три раза расстреляли с конфискацией и я ему верю biggrin.gif
Вот такие вот трудности развития и детские болезни российского ДВ.

[^]
naro
8.01.2016 - 15:04
1

главный

Я готов уехать на дальний восток, при условии что мне там хату выдадут и работа будет.
Всегда хотелось поближе к Китаю с Японией, природа там хорошая.

[^]
ndv76
8.01.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 22:40)
По мне так нужно инвестиции привлекать и строить заводы.
Возможно договорится с япами, отдать им 2 острова из четырёх.
При этом заставить их построить 5-6 заводов, пару тойотовских и несколько Сони с полным циклом производства......
От микросхем до последнего болтика.....

Добавлено в 14:42
drinkingPIVO
А чем занимаешься?
Не торговлей случаем?

Да не нужны японцам эти острова. Им вообще ничего от нас не нужно. Вот они и становятся в позу: нет островов - нет переговоров. Отдадим острова, попросят Сахалин: нет Сахалина - нет переговоров.

Добавлено в 15:09
Цитата (naro @ 8.01.2016 - 23:04)
Я готов уехать на дальний восток, при условии что мне там хату выдадут и работа будет.
Всегда хотелось поближе к Китаю с Японией, природа там хорошая.

Так ты нам еще и условия ставишь? Знаешь куда засунуть твои условия? cool.gif

[^]
Бедросович
8.01.2016 - 15:09
1

да, ник никудышний :facepalm:

надо строить лагеря.

[^]
Bratelly
8.01.2016 - 15:11
2

Ярила

Цитата (tajnishok @ 8.01.2016 - 14:21)
еще вспомнил интересный факт когда строили объекты саммита атэс во Владивостоке. специалисты с запада нашей страны получали по 50-70 тыщь а местные специалисты 20-30. хотя работу делали одну и ту же.

Когда у нас ЛЭП через область строили в начале 2000 годов, то была договоренность с подрядчиками московскими, что местные работники на этом строительстве будут получать НЕ БОЛЕЕ средней зарплаты по области!!! rulez.gif
Гуляй голытьба!

[^]
freelancer1
0

Ярила

Живу во Владивостоке, всем доволен и зарплатой, пусть и не чистой, плачу 2 ипотеки, с кризисом в этом году не смог съездить заграницу, но это не страшно, зато съездил хоть в Сочи на формулу 1. Уезжать не собираюсь, т.к. зп по моей специальности на западе меньше (электрик-проектировщик) а цены тут не намного выше. Думаю что сюда народ нужно по распределению направлять, давать хорошие квартиры или дома и после лет 5-10 отдавать его и более ничего

[^]
sharipovraus
0

Ярила

Зачем завлекать многодетную семью в какие-то далекие края?
Чем больше детей, тем сильнее привязан к месту, да и обычно с жильём уже не напряг, хоть ипотечное да есть.
Туда должны ехать молодые-одинокие с пламенным мотором вместо сердца.
И уже там ударно трудиться, жениться, обживаться.
Как таких людей заинтересовать - вот о чем нужно думать.

[^]
ЛЕОПУХ
8.01.2016 - 15:12
4

Приколист

Живу в Приморье. Жить можно в трёх городах. Влад, Уссурийск и Находка. В остальных населённых пунктах, а особенно в сельской местности, депрессняк конкретный. Вся молодежь сваливает в города, а если и остаются, то алкашка и наркота и как следствие либо в тюрьму, либо на погост. В городках типа Арсеньева, Большого Камня, Дальнегорска или Лучегорска работа только на предприятиях, вокруг которых эти города и были построены. Прогресс, Звезда, ГОК и ТЭЦ. Но всех туда не устроишь, да и разваливаются многие, типа Дальнегорского ГОКа.
А жизнь подороже чем в Новосибе, на Алтае либо дальше на запад. Всё привозное. Топливо на сегодняшний день 92 бензин - 37-70. ДТ - 39-00.
Давно жену уговариваю свалить - не хочет. Типа мама здесь, родственники и всё остальное.

[^]
kadiko
8.01.2016 - 15:17
3

пляшем

Цитата
Вот такие вот трудности развития и детские болезни российского ДВ.

это всей страны касается.

А так по теме. фиг с ним, с работой, дайте приехать и заняться чем-то, сам придумаю как и из чего. Не кошмарьте бизнес. Какая мне разница где производить те же гайки к королам и камри к примеру. Я свободный, могу прям хоть завтра выехать. Но только дайте гарантий, что я смогу работать и строить производство, хоть чего. Не надо мне сейчас квартиру на халяву. Сравняйте цены по всей России. Чтобы я сдал здесь квартиру, и там снимал первое время.

Но это все, всей России касается. Я готов свалить, но там мне точно будет сейчас гораздо хуже.

[^]
Петрович34
8.01.2016 - 15:33
2

Ярила

Меня вот интересует: ну понаедут на ДВ сотни тысяч переселенцев, разместят их, дадут жилье.... А что дальше? Где они будут работать, в офисах? А что офесить-то? Производство? Что производить, что бы было нужное, что бы было востребовано? Будет ли произведенная на ДВ продукция конкурентноспособной. Ведь только на доставку при наших тарифах, уйдет вся планируемая прибыль.

[^]
патеха
8.01.2016 - 15:40
2

Ярила

а тем временем развитие ДВ в самом разгаре!
-зарплаты людям урезали(не всем конечно,но и тем кому не урезали стало не хватать.)
-цены на электричество подняли.
-цены за ЖКХ подняли.
-ввели кап.ремонт.(ну что-бы не расслаблялись)
-цены на бензин подняли.
-цены на продукты соответственно тоже поднялись..многие продукты питания стоят дороже чем в центральной части страны(родственники приезжают и не понимают,почему многое дороже чем у них стоит..это же Дальний восток детки!)
начали часто нас посещать медведевы,трутневы,голушки,рогозины..которые дико льют кисель людям в уши о мега-проектах,и о кучи денег которые приходят в Дальневосточный регион..вот только где оседают эти деньги вместе с мега проектами..честно непонятно why.gif но они где-то есть..видимо мы их просто не видим. ещё появилось ощущение,что эта московская бригада летает и тусуется у нас за наш счет.кто знает этих высоко поставленных гастролёров передайте им пожалуйста пусть по реже к нам прилетают!толку от них здесь нету.
а так здесь на ДВ хорошо люди душевные,добрые,весёлые тайга Амурская,с кайфовым чистым воздухом!за неделю не плохо очищает лёгкие жителя мегаполиса,проверенно!можно в Китай на денёк,на два съездить,(он кстати через речку от Благовещенска находится)при наличии загранки с собой,там поесть китайской еды,попарится в сауне,поиграть в бильярд,боулинг и просто посмотреть как живут люди в Китае..сейчас конечно меньше народу стало ездить на выходные в Китай,из за падения рубля,но всё равно ездят потихонечку.
властям нужно в первую очередь,не мешать людям жить на ДВ! снизить налоги(или хотя-бы не подымать их постоянно) сравнять цены на продукты с центральными регионами нашей страны,а то мы на ДВ как будто в другой стране живём..и зарплаты здесь нужны такие что-бы люди могли приобрести себе жильё.тогда и уезжать будут меньше!так то здесь жить можно.
но пока что люди продолжают уезжать,из Амурской области с населением 800-тысячь человек за год уезжают около 10-тысячь человек..

P.S правительству сначала необходима остановить отток коренного населения c ДВ,а потом уже думать о том как привлечь на ДВ людей с других регионов!но они этого сделать на данный момент не могут..

Это сообщение отредактировал патеха - 8.01.2016 - 15:46

[^]
лилу555
8.01.2016 - 15:41
3

Шутник

Цитата (Wolf2k @ 7.01.2016 - 17:08)
Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 17:03)
... Уже нет время медлить, пора действовать ...

Времени действительно мало. Китаю (и Японии) нужны новые земли. Откуда они их могут взять?
PS: Кстати вот и публикации были.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1191173.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1155065.html

достали уже чушь про Китай писать.. Сколько можно!

Китайцы не селятся даже на своем китайском севере. В Китае северные территоррии, граничные с Россией полупустые..
эКроме того, сейчас в Китае происходит резкое падение рождаемости, очень мало детей, фактически самая низкая рождаемость в мире. Закрываются школы, университеты -некому учится..

Китай не может воссоединится даже с Тайванем, где проживают этнические китайцы и там тепло..
эУ Китая полно своих проблем с сепаратизмом (уйгуры и прочие)..

Спорю на что угодно, что ни в каком обозримом будущем Китаю в голову не придет претендовать на холодные российские территоррии..

Про Японию вообще смешно-пусть Курилы для начала попробуют отвоевать, у них даже армии нет..

Добавлено в 15:45
Цитата (Петрович34 @ 8.01.2016 - 15:33)
Меня вот интересует: ну понаедут на ДВ сотни тысяч переселенцев, разместят их, дадут жилье.... А что дальше? Где они будут работать, в офисах? А что офесить-то? Производство? Что производить, что бы было нужное, что бы было востребовано? Будет ли произведенная на ДВ продукция конкурентноспособной. Ведь только на доставку при наших тарифах, уйдет вся планируемая прибыль.

в первую очередь надо развивать внутренний трафик по стране. У нас части страны фактически оторваны друг от друга изза дорогих билетов.. Делать скидки молодежи на билеты и детям. Чтобы люди имели возможность ездить по стране..

Ну и с железнодорожными тарифами надо порядок наводить. Цены задраны, это при том, что вроде РЖД -госкомпания..

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 15:47
4

Хохмач

Цитата (freelancer1 @ 8.01.2016 - 23:11)
Живу во Владивостоке, всем доволен и зарплатой, пусть и не чистой, плачу 2 ипотеки, с кризисом в этом году не смог съездить заграницу, но это не страшно, зато съездил хоть в Сочи на формулу 1. Уезжать не собираюсь, т.к. зп по моей специальности на западе меньше (электрик-проектировщик) а цены тут не намного выше. Думаю что сюда народ нужно по распределению направлять, давать хорошие квартиры или дома и после лет 5-10 отдавать его и более ничего

Цены не намного выше? ты точно живешь во Владивостоке? Если сравнивать с Новосибом - возможно, сравнивая с Москвой - видим разницу в 2 раза, в ЕБАНЫХ 2 РАЗА! И еще вопрос, мне как автомеханику, много знающему о домовых электросетях, где найти такую работу, чтоб платить как у тебя две ипотеки и еще вдобавок оставались деньги на поездки в Сочи? Ну так, чисто спортивный интерес.
А по теме, у меня друг уехал в подмосковье на пмж, сдает во Владе гостинку и снимает там на эти деньги однокомнатную квартиру в орехово-зуеве, устроился временно грузчиком - получает от 40к рублей в месяц, работая сутки через двое, при чем на смене волоебит (почти ничего не делает), за декабрь к примеру получил 75к. Продукты покупает в ашане у дома, я сравнивал с ним цены, во Владе все дороже ровно в 2 раза, даже ебаная рыба у нас дороже чем в Мск, которую ловят у нас. Т.е. не будет никакого развития ДВ с такой политикой властьимущих уебанов. Здесь будут жить только те кому нравится природа, климат и т.п., выгоды материальной здесь много меньше чем на западе.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 8.01.2016 - 15:56

[^]
Bajn
8.01.2016 - 15:51
0

Пророк

Цитата (GUMANNIY @ 7.01.2016 - 17:43)
Перенести туда столицу. Я москвич. Заебал этот дурдом.

Легче нам в Москву всем переехать, Москва и не заметит увеличения населения на пару миллионов.)

[^]
minoro
8.01.2016 - 16:01
3

Ярила

тесно боярам видно стало с холопами, вот и сливают.
А про доступное жильё и работу ну прям смеюсь и плачу.
Смысл таких действий от нашего правительства вижу только такое. выделить Ахулиард рублей, потом сказать не вышло. Во всё виноваты холопы, мы стараемся а они не ценят.

[^]
Ficus
8.01.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 8.01.2016 - 14:09)
надо строить лагеря.

Точно. Вот на ЯПе в последнее время хвалят товариша Сталина. Отец всех времен и народов, показал Западу кузькину мать, принял страну с сохой, а оставил с ядреной бомбой и все такое. Почему бы не воспользоваться наработками и придумками этого сверхэффективного манаджера вождя? Так сказать, опять пустить в дело его пролетарское ноу-хау? Надо просто заставить суды, прокуратуру и полицию делать свою работу. И все. Конкретно - сажать коррупционеров, взяточников, откатчиков, пильщиков бюджета. Сразу же на Дальний Восток отправятся эшелоны с несколькими миллионами зеков. Вот она, рабочая сила. Они и дороги построят, и заводы отгрохают, и многоэтажки построят, и вообще превратят край в цветущий сад. Я уже и некоторые кандидатуры могу предложить. Госпожа Васильева - из нее может получиться офигенная швея-мотористка. Господин Сердюков - это же готовый вальщик леса, работа почти по его профилю. Господин Хорошавин - работа на золотых приисках, добывать золотишко для Родины. В золоте он хорошо разбирается. Ну и далее по списку.

[^]
HAARP
8.01.2016 - 16:02
3

Шаман

Владивосток. После весёлых 90 годов.
Дальприбор
Дальзавод
Изумруд
Варяг
Радиоприбор
ПСРЗ
Дальрыба
ВБТРФ
БМРТ Находка
Градообразующие предприятия. Там работал почти весь город. Теперь их нет.

[^]
bodong
8.01.2016 - 16:03
3

Приколист

Нужен новый диктатор который заселит коррумпированными чиновниками и их семьями без права переписки ДВФО. Льготами будет бесплатный проезд в один конец. Кого в шахту, а кого землю пахать.
По честному у нас ничего не будет, все разворуют и еще смеяться будут над теми кто приехал поверив им на слово (лох не мамонт, не вымрет).

[^]
комсомольч
8.01.2016 - 16:05
3

Шутник

Как в союзе привлекали людей.? Наверное более высокими зарплатами. Если на западе зп была 300р у нас получали 600 за этим и ехали . сейчас зп у нас средняя по городу 25тр дорогая еда одежда и бензин. Каждый год город теряет 2тысячи человек.

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:14
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 8.01.2016 - 15:47)
Цитата (freelancer1 @ 8.01.2016 - 23:11)

Цены не намного выше? ты точно живешь во Владивостоке? Если сравнивать с Новосибом - возможно, сравнивая с Москвой - видим разницу в 2 раза, в ЕБАНЫХ 2 РАЗА! И еще вопрос, мне как автомеханику, много знающему о домовых электросетях, где найти такую работу, чтоб платить как у тебя две ипотеки и еще вдобавок оставались деньги на поездки в Сочи? Ну так, чисто спортивный интерес.
А по теме, у меня друг уехал в подмосковье на пмж, сдает во Владе гостинку и снимает там на эти деньги однокомнатную квартиру в орехово-зуеве, устроился временно грузчиком - получает от 40к рублей в месяц, работая сутки через двое, при чем на смене волоебит (почти ничего не делает), за декабрь к примеру получил 75к. Продукты покупает в ашане у дома, я сравнивал с ним цены, во Владе все дороже ровно в 2 раза, даже ебаная рыба у нас дороже чем в Мск, которую ловят у нас. Т.е. не будет никакого развития ДВ с такой политикой властьимущих уебанов. Здесь будут жить только те кому нравится природа, климат и т.п., выгоды материальной здесь много меньше чем на западе.

скажите, а почему в Владивостоке даже РЫБА такая дорогая?

Я много ездила по европейской части России-цены всюду заметно ниже московских..

У меня есть тема -фотоотчет о отдыхе в Кировске (посмотрите, если интересно). Это Кольский полуостров, самые севера европейской России. Так там цены на ВСЕ заметно дешевле московских (я домохозяйка и прекрасно знаю цены на продукты в Москве). Меня поразило, что даже бананы в Кировске были на 10 руб дешевле, чем в Москве в Ашане.

Про рыбу в Кировске и не говорю-цена раза в полтора дешевле московской, качество несопоставимое с московской дрянью, 10 раз размороженной. В Кировске рядом Мурманск, рыбу возят оттуда. Я палтус соленый в Кировске каждый день покупала -вкуснотища!

Причем я покупала там в самом дорогом центральном магазине-люди написали, что есть магазины в Кировске где рыба и прочее еще дешевле...
эПокупала в Кировске горнолыжные причендалы -очки и пр. Присматривалась к лыжам -тоже заметно дешевле чем в Москве...

Почему именно в Владивостоке все такое дорогое? Особенно поражает почему рыба такая дорогая??? Как Вы это объясняете?

Почему в Мурманске рыба дешевая, а во Владивостоке дорогая?

ПС: можете сказать, почем филе трески замороженной в Владивостоке? просто для сравнения.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.01.2016 - 16:17

[^]
NightTrain
8.01.2016 - 16:15
0

Ярила

Не вижу ничего плохого в китайцах на ДВ. Железные дороги всего дальнего Запада США были построены китайцами и уже потом туда потекло население с восточного побережья, не произошло никакой китаезации США. Китайцы создают инфраструктуру, раскручивают маховик бизнеса и русское население с запада само потянется туда. И не пишите ничего про завоевание ДВ с помощью китайских гастеров, это чушь собачья.

[^]
лилу555
8.01.2016 - 16:19
1

Шутник

Цитата (NightTrain @ 8.01.2016 - 16:15)
Не вижу ничего плохого в китайцах на ДВ. Железные дороги всего дальнего Запада США были построены китайцами и уже потом туда потекло население с восточного побережья, не произошло никакой китаезации США. Китайцы создают инфраструктуру, раскручивают маховик бизнеса и русское население с запада само потянется туда. И не пишите ничего про завоевание ДВ с помощью китайских гастеров, это чушь собачья.

а чего китайцы создали на ДВ? Примеры приведите, плииз..

Какие бизнесы китайцы развивают на ДВ? Тоже с примерами пожалуйста.

[^]
drinkingPIVO
8.01.2016 - 16:25
1

Хохмач

Простой пример, вот эта мелкая фигня, доехав до Владивостока из Москвы дорожает вот так:

Как привлечь людей на Дальний Восток?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30146
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх