Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
8.01.2016 - 07:04
1
Статус: Offline

не игипицкий

сколько стоит перевезти семью со скудными пожитками (иногда и с домашними животными) на ДВ и где взять деньги?
не от хорошой жизни люди с насиженных мест срываются и семью на край страны потащат.

[^]
афтаслезарь
8.01.2016 - 07:06
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 8.01.2016 - 15:02)
Я думаю тут еще не менее актуальный вопрос как их тут удержать!

я тут всю жизнь держусь.)
Из родни - двое уехали. Кузины дочка и её мужик. В Москву.
Остальные тут. Живём , чо.. rulez.gif

[^]
stas1981
8.01.2016 - 07:06
2

жидорептилойд

Цитата
сколько стоит перевезти семью со скудными пожитками

не важно сколько это стоит,важно - что там делать то по прибытии ???

[^]
ПРИМа25
8.01.2016 - 07:09
0

Дед-пердед

Когда то сюда народ валом валил на работу и за деньгами. в 50-х 60-х годах прошлого века.
Помню что отчиму в поселке сразу дали половину частного дома, метров 40 общ.площади. Через 2 года после рождения сестры дали 2-комн.в 5этажке новой.

[^]
СВИНКС
8.01.2016 - 07:10
0

не игипицкий

stas1981
Цитата
не важно сколько это стоит,важно - что там делать то по прибытии ???

если ехать согласен - значит есть какие то задумки. столыпинские вагоны-телятники не выделяют.

[^]
афтаслезарь
8.01.2016 - 07:10
7

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (AX9566 @ 8.01.2016 - 13:34)
Бред конкретный

Чего ж бред-то? У вас там на острову, перенаселение ?
Беда в том, что всю рыбу московские подмяли. А рыбу надо у вас перерабатывать, а потом не унылыми слитками, а красивым продуктом в центр отправлять. Чтоб они рыбу целиком только на картинке видели.
вывод - пусть то что добывается, остаётся не за компаниями с московскими адресами, а за компаниями зарегеными в Охе!

[^]
maksavin76
8.01.2016 - 07:12
1

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 8.01.2016 - 15:06)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 8.01.2016 - 15:02)
Я думаю тут еще не менее актуальный вопрос как их тут удержать!

Остальные тут. Живём , чо.. rulez.gif

Я с тобой. Не пропали раньше, не пропадем и теперь. agree.gif

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 07:13
10

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 06:52)
Есть и другие более перспективные регионы, в том числе и с сельскохозяйственными землями, которые нужно развивать. Как показывает последний год, что-то уже не так нужны миру полезные ископаемые, включая газ и нефть, ценник на всё это свалился ниже некуда, а вот потребность в еде растёт быстрыми темпами. Вам не кажется, что логичнее развивать по крайней мере на данный момент сельскохозяйственные земли, газом и нефтью уже страну не накормить.

Извиняться не буду, ибо считаю, что не оскорблял. Просто подумал, что такие банальные вопросы должны содержать и банальные ответы. Я поясню несколько свои ответы. Вернее углублю их.
1. Как бы парадоксально это не звучало - но это геополитика. То есть наша страна - целостная и веками сложившаяся территория. Это просто данность.
2. Вытекает из первого. Территория, на которой сосредоточено Огромное количество полезных ископаемых. Я не буду выискивать и приводить примеры с интернета - Вы можете поискать их сами. Почему мы не отдаём небольшие островки Японии, считающей их своими? Рыба. Та рыба, которую Вы иногда кушаете выловлена в основном в акваториях Охотского и Японского морей. Да, она прошла через 3-и страны, но, тем не менее, это наша рыба.
3. Лес. Да, на территории за Уралом сосредоточены лёгкие планеты. Настоящие лёгкие, а не тот бред про "джунгли Амазонки". Те пусть хоть все вырубят - меньше кислорода не станет.
4. Насчёт с/х я тоже не был бы столь категоричен, как Вы. На ДВ, хоть и зона рискованного земледелия, можно выращивать по 2 урожая в год, как это не парадоксально. Доказательства тоже в интернете. А мне и доказательства не нужны - я вижу всё сам. Поля пшеницы, сои, картошки, капусты. Почему нас, дальневосточников, не пугали эти дурацкие запреты на ввоз еды с запада? Да потому что в наших магазинах не изменился ассортимент. Может не стало норвежской форели, но мы и так, в основном, свою красную рыбу ели. Да и Китай под боком :)
Всё, устал. Не хочу больше аргументировать. Отстаньте вы от нас со своими дурацкими ТОРами и гектарами, дайте нам жить. Заберите все рейдерские фирмы, которые скупили все предприятия и земли. И мы постараемся сами выжить. И, как я думаю, будем жить хорошо. Ведь у нас даже арбузы растут... Вкусные.

[^]
NICONLINE
8.01.2016 - 07:13
1

Хохмач

Цитата (FRАGMENT @ 7.01.2016 - 18:16)
Цитата (Огiрок @ 7.01.2016 - 17:10)
Инфраструктура и достойная оплата труда.
Все придумано до нас.

ссср и шел по этому пути, редкому мкадышу можно было представить з/п северян, туда много ехало за "длинным рублем" и оседало, сейчас сибиряки и дальневосточцы с завистью смотрят на з/п в столицы.

Это все знают.Они пытаются изобрести велосипед.заманить людей туда землей никому не нужной или идеями тк стране так нужно но не деньгами.Только не выйдет ничего и это пустое сотрясание воздуха.

[^]
Суходрищенко
8.01.2016 - 07:32
9

Приколист

Я с Владивостока. По работе постоянно бываю в крае, разговариваю с людьми. В основном у нас - нищета.
Лес принадлежит нескольким мафиозным кланам, весь идёт на экспорт в виде брёвен.
Рыба, краб - так же.
Дальнегорск, Кавалерово- богатейшие руды, олово, платина ит.д. Все разрушено, мужиков нет, все на вахтах не в Приморье.
При попытках срубить дерево или поймать краба- уголовное дело. Законно работать не дадут.
С/ х вроде дышит , но много земли в аренде у китайцев, конкурировать с ними тяжело.
Промышленности почти нет. Судоремонт просрали весь , деньги выделенные на строительство завода " Звезда" исчезли
Сейчас завод пытаются оживить, но некому там работать. При СССР работало 12 тыс человек , теперь 4.5 тыс. Власти обещали в 2013 году спустить на воду первый супертанкер, но до сих пор
даже сраный МРС не можем построить.
Во Владивостоке с работой очень тяжело. Авто бизнес убили пошлинами, вслед за ним пострадали моряки, авторемонтники, таможня.
Саммит АТЭС прошёл, стройки заглохли. В центре стоят недостроенные Хаяты, океанариум который лично Путин приказал сдать к 2012 году , до сих пор не открыт. Деньги , опять же, своровали.
Бойкая приграничная торговля с Китаем умерла, оставив по одну стороны границы выстроенный на наши деньги город Суйфенхэ, по другую- унылый поселок Пограничный.
Люблю Владивосток, обожаю Приморье, тут замечательная природа, здесь есть потенциал для развития.
Нет самого главного- ХОЗЯИНА. Стыдно за то , что нас тут всех на ДВ около 2 млн.человек - это мелкий посёлок по меркам Китая, и при таких природных богатствах , мы по сути- нищета.
Я вот пришёл на судоремонтный завод , где ремонтируют АПЛ
в кадры,з/ п инженера- конструктора 25 т.р. При этом снять квартиру в Большом Камне - минимум 15 т.р. Кто будет работать? А на бумаге все красиво.
Да, тесть - гинеколог з/ п 72 т.р , говорит требуются врачи.
Не на того учился я , дурень...

[^]
вайзмен
8.01.2016 - 07:48
0

Шутник

" Старец говорил, что Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... " ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ КАК БУДЕТ

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 07:50
-5

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.01.2016 - 06:56)
Цитата (GиперборЕя @ 7.01.2016 - 22:31)
Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 06:20)
Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 06:02)
Мы, слава Богу, живём в России, мест с более мягким климатом много, зачем калечить жизнь и здоровье людей, засылая их в условия подобные ДВ?

Пусть и скажу пафосно, но скажу - Потому что это тоже Россия. И ДВ не виноват в том, что у наших руководителей не хватает денег/желания/возможностей (выбирайте сами) для его развития.
И живу я на ДВ уже под 50 лет и зубы у меня все свои... Это не показатель.

Ответьте мне на простой вопрос, зачем заселять ДВ и другие подобные ему территории? Зачем на это тратить колоссальные денежные ресурсы? Что в итоге это даст? И возможно, я пересмотрю свою точку зрения, а уж Правительство тем более.
Да это Россия и что? Что каждый куст теперь заселять и осваивать? А просто оставить природу в покое никак? В том-то и дело, что вот благодаря многим не освоенным районам России дышит Планета. Большая половина Австралии не тронута человеком. В Америке тоже куча не освоенных земель. В тропиках тоже мало кто из людей живёт. И никто особо там не ноет, зато природа целая.

Правильно, молодец, очень хороший, умный и проницательный вопрос. Зачем было заселять западное побережье США? Зачем было строить Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл? Кому была нужна силиконовая долина? На фига канадцам Ванкувер?

Ваш ответ не конструктивный, это ответ маленького ребёнка.
Большинство всех кто отписался в теме живут ещё мозгами в СССР. А его уже давным-давно нет. В этом и беда. Может, поколения через два, уже хоть что-то в мозгах россиян поменяется. Сейчас как живём в Ж, так и будем, потому что старшее поколение ещё как бы при СССР и всё ждёт какой-то помощи от государства, а оно уже давным-давно нам ничего не должно. Никто вам сейчас не будет просто так за что-то там оплачивать и доплачивать. Крутитесь как хотите. Рыночная экономика. Хотите помощи от государства - рассчитывайте и обосновывайте, а если эти расчёты и обоснования не предусматривают прибыли, из гос бюджета вы и копейки не получите. Так не только по ДВ, так сейчас по всем регионам.
А я вот знаю примеры, когда заводы в России, которые принадлежали Москве (ну сами понимаете, когда СССР закончилось, промышленность из народной, стала частной) и которые потом были скуплены местными региональными олигархами, красующимися на обложках и в рейтингах Форбс, стали на край разорения. Так уж случилось, что знаю я истории НЛМК и состояние скупленных заводов господином Лисиным. И увольнять стали с этих заводов просто пачками людей, а людям больше пойти работать некуда, так как некоторые заводы градообразующие. И продукцию сбывать оказалось некому при новом региональном владельце. А вот почему-то при управлении москвичами заводы работали с огромной прибылью, с постоянным повышением заработной платы и хорошими социальными услугами. Я хорошо знакома так уж получилось с историей развала нескольких таких заводов, которые скупил Лисин. Я к тому, может, не стоит так уж гнать на москвичей, которые у вас там открыли свои фирмы, а то без них ведь ещё хуже может случится.
Вы поймите, ситуация в экономике сейчас аховая. Не нужны сейчас никому ни полезные ископаемые, ни нефть, ни газ. Вы можете это видеть сами, просматривая биржевую сводку. Если уж и вкладывать во что-то деньги, то вкладывать нужно с умом. Ну нет уже у нас столько людей, которые из энтузиазма или любви к Родине, поедут в любой тяжёлый регион. А доплачивать и приплачивать им должно государство, а за что, простите?
Если уж ОАО "РЖД" государство отказало в любых инвестициях в этом году, то что говорить о сомнительном развитии далёких и сложных регионов, которые вряд ли смогут принести ощутимую прибыль.
Скажите спасибо, что скорая бесплатно приезжает и дети в школе бесплатно учатся. Ситуация сложная в стране, мне кажется ещё таких вот пару лет, и даже это бесплатное отберут. Не витайте в облаках, господа.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.01.2016 - 07:56

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 07:59
8

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 07:50)
Большинство всех кто отписался в теме живут ещё мозгами в СССР. А его уже давным-давно нет. В этом и беда. Может, поколения через два, уже хоть что-то в мозгах россиян поменяется. Сейчас как живём в Ж, так и будем, потому что старшее поколение ещё как бы при СССР и всё ждёт какой-то помощи от государства, а оно уже давным-давно нам ничего не должно. Никто вам сейчас не будет просто так за что-то там оплачивать и доплачивать. Крутитесь как хотите. Рыночная экономика. Хотите помощи от государства - рассчитывайте и обосновывайте, а если эти расчёты и обоснования не предусматривают прибыли, из гос бюджета вы и копейки не получите. Так не только по ДВ, так сейчас по всем регионам.
А я вот знаю примеры, когда заводы в России, которые принадлежали Москве (ну сами понимаете, когда СССР закончилось, промышленность из народной, стала частной) и которые потом были скуплены местными региональными олигархами, красующимися на обложках и в рейтингах Форбс, стали на край разорения. Так уж случилось, что знаю я истории НЛМК и состояние скупленных заводов господином Лисиным. И увольнять стали с этих заводов просто пачками людей, а людям больше пойти работать некуда, так как некоторые заводы градообразующие. И продукцию сбывать оказалось некому при новом региональном владельце. А вот почему-то при управлении москвичами заводы работали с огромной прибылью, с постоянным повышением заработной платы и хорошими социальными услугами. Я хорошо знакома так уж получилось с историей развала нескольких таких заводов, которые скупил Лисин. Я к тому, может, не стоит так уж гнать на москвичей, которые у вас там открыли свои фирмы, а то без них ведь ещё хуже может случится.
Вы поймите, ситуация в экономике сейчас аховая. Не нужны сейчас никому ни полезные ископаемые, ни нефть, ни газ. Вы можете это видеть сами, просматривая биржевую сводку. Если уж и вкладывать во что-то деньги, то вкладывать нужно с умом. Ну нет уже у нас столько людей, которые из энтузиазма или любви к Родине, поедут в любой тяжёлый регион. А доплачивать и приплачивать им должно государство, а за что, простите?
Если уж ОАО "РЖД" государство отказало в любых инвестициях в этом году, то что говорить о сомнительном развитии далёких и сложных регионов, которые вряд ли смогут принести ощутимую прибыль.
Скажите спасибо, что скорая бесплатно приезжает и дети в школе бесплатно учатся. Ситуация сложная в стране, мне кажется ещё таких вот пару лет, и даже это бесплатное отберут. Не витайте в облаках, господа.

"Смешались в кучу кони, люди..."
Извините, отвечать я Вам больше не буду. Почему - считайте как хотите.

[^]
Alex5476
8.01.2016 - 08:01
10

Балагур

Проблемы с жильем созданы искусственно банкирами, решаются элементарно в любом миллионом городе за год. Строится государственный ЖБИ и ебашет в 3 смены панели. За год подрядчики (тоже государственные) построят как минимум 2 млн квадратных метра халявного жилья (я думаю себестоимость не выше 20000 руб за квадрат). Я думаю ни для кого не секрет, что цемента, щебенки и песка у нас как грязи. Но государству это не надо, быдло надо держать на крючке и впроголодь.

Это сообщение отредактировал Alex5476 - 8.01.2016 - 08:03

[^]
VVoldemar
8.01.2016 - 08:04
4

Сам такой!

Цитата
Остальные тут. Живём , чо..

А я сюда из Москвы и приехал.. lalala.gif

[^]
Суходрищенко
8.01.2016 - 08:05
5

Приколист

Цитата (Alex5476 @ 8.01.2016 - 16:01)
Проблемы с жильем созданы искусственно банкирами, решаются элементарно в любом миллионом городе за год. Строится государственный ЖБИ и ебашет в 3 смены панели. За год подрядчики (тоже государственные) построят как минимум 2 млн квадратных метра халявного жилья (я думаю себестоимость не выше 20000 руб за квадрат). Но государству это не надо, быдло надо держать на крючке и впроголодь.

Я тоже все никак не пойму почему 10 бетонных панелей на своей , почти пустынной земле стоят 30 лет работы. Мега развод от государства.

[^]
zxr
8.01.2016 - 08:05
5

Юморист

Такую хуйню, такие прожекты, как у ТС, пишут те, кто не понимает, что реально творится на ДВ, на и не был там толком.

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 08:12
2

Приколист

На ДВ приток народа вполне нормальный, из дружественного Китая.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 07:59)
Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 07:50)

"Смешались в кучу кони, люди..."
Извините, отвечать я Вам больше не буду. Почему - считайте как хотите.

О том, что ответ не конструктивный было не для вас, а для 4Lolz, это он про Силиконовую долину и Сиэтл сказал.
Ваш более развёрнутый ответ я поняла и плюсанула. Но тем не менее я только от вас слышу, что на ДВ есть сельское хозяйство, все остальные уверяют, что там ничего не растёт. Это не я категорична. Я там не была и не жила, как сказала в самом первом здесь сообщении. Я сужу по сообщениям в этой же теме от жителей ДВ, я прочла, кстати, все комментарии здесь. И только вы говорите о сельском хозяйстве и даже о двух урожаях в год, все остальные недоумевают от того зачем бесплатные земли на ДВ, на которых ничего не вырастет. Была, кстати, и отдельная тема. Специально посвящённая этому проекту с бесплатными землями, с фотографиями этой земли, на которой ничего нет и не будет. Но как бы и вам не доверять я не могу.
Ну а далее я просто поразмышляла над общими высказываниями в теме. По итогу, только вы что-то путное и смогли сказать. Всем остальным нужны заработные платы в 200 000 рублей, квартиры и надбавки, всё как в СССР. А то, что СССР давно уже нет, большинство и не в курсе даже. И то, что заработные платы в 200 000 рублей должны из чего-то формироваться люди тоже не понимают.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.01.2016 - 08:23

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 08:29
6

Ярила

Забавно все таки.....
Сперва делают программу по переселению с Дальнего Востока, в центральную часть. Выделяют на это деньги....
Потом новая программа, надо обратно их переселять.....
По мне так самое оптимальное, это было бы запрещение отправки не переработанного сырья зарубеж.
Т.е. лес кругляком не гнать, только готовую продукцию....
Перенос столицы в Новосиб или Вилюйск, дал бы тоже положительный результат....

Добавлено в 08:31
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 08:12)

Не подскажешь случаем в процентном соотношении, с нормальными пруффами типа РосСтата.

[^]
barmaley111
8.01.2016 - 08:57
3

народ оттуда бежит! Как думаете, почему? Это и есть ответ. Жить на грани выживания мало кому нравится.Причем, о будущем никто не загадывает - страшно. И чем дальше - тем страшнее.
Страну на глазах разбазаривают воры и изменники - какое будущее может быть?
Возникает мысль, что это происходит далеко не случайно, возможно некто с китайцами уже договорился. Тем более, что никто из этого отребья в России жить и не собирается - для себя они уже всё решили - наворованное бабло позволяет.

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 09:00
1

Приколист

Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 16:29)
Добавлено в 08:31
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 08:12)

Не подскажешь случаем в процентном соотношении, с нормальными пруффами типа РосСтата.

Не будет пруффов. Я езжу на работу на общественном транспорте и отлично вижу своими собственными глазами китаянцев, едущих стройным рядом на работу со значками Мао на лацканах замызганных пиджаков. Лет пятнадцать назад такого не было в принципе.

[^]
куишкер
8.01.2016 - 09:10
0

Приколист

Зачем столько телодвижений?
1. Переносим столицу во Владик.
2. Профит.

[^]
sprp69
8.01.2016 - 09:19
8

Шутник

Комсомольск-на-Амуре.Сам я из Владимирской области,государство затащило,вернее заставило переехать на ДВ.Двое детей,на море не могу свозить-цены на билеты космические.В глухой тайге простолюдину обещают дать гектар земли, так как люди с достатком уже давно прикупили землицу в Краснодарском крае.. И на этих неудобьях нужно вести рентабельное сельское хозяйство. Каково это? Государство никакого вспомоществования оказывать не намерено, действует по принципу: кошка бросила котят, пусть плодятся, как хотят. «Кровавый» царский режим в конце ХIХ для поддержки переселенцев давал на каждую семью безвозвратную ссуду в размере 200 рублей. В те времена это были не малые деньги.Население в Хабаровском крае сейчас в основном городское, привыкло к благам цивилизации. Я что-то не наблюдаю неуемного желания огромных масс городского населения поменять тёплые клозеты на удобства во дворе. Возможно, найдется один или два отшельника на тысячу городских жителей готовых уехать в глушь в тайгу. Но они «погоду» не делают. Так и останутся основными путями миграции Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург.Каким образом заселялись Сибирь и Дальний Восток? В первую очередь, конечно, это были вольные хлебопашцы. Во вторую, в царские времена и во времена ГУЛАГА Дальний Восток был местом ссылок. Ссыльно-каторжные, которым некуда было возвращаться, потихоньку оседали на Дальнем Востоке. «Забайкальские комсомольцы» (ЗК) составили определенную прослойку среди жителей города Юности. Разумеется, были и настоящие комсомольцы, которые ехали строить величие социалистической страны на Дальнем Востоке. Но постепенно революционный порыв слабел, незаметно формировалось советское общество потребление. Во времена Леонида Ильича заманивали на БАМ и другие молодежные стройки «длинным рублем». Ничего плохого в этом не было. Системой экономического стимулирования, разработанной во времена «развитого социализма», пользуются либералы и консерваторы капиталистического уклада жизни. С 60-х годов прошлого века сохранились «три кита», якобы, государственных гарантий освоения Северных территорий: районный коэффициент, северная надбавка и проезд к месту использования отпуска. В советское время это действительно были государственные гарантии и компенсации. А сейчас название сохранилось старое, но никакого участия государства в предоставлении льгот и гарантий вообще не просматривается. Все обязанности по предоставлению «государственных гарантий и компенсаций» действующая власть переложила на предпринимателей и предприятия. И вот этому предпринимателю «Васе» приходится изворачиваться и выполнять те гарантии, которые он на себя не брал. Предприниматель, который работает в Москве, не обязан выполнять государственные гарантии. Следовательно, для развития бизнеса Москва имеет существенные конкурентные преимущества, которые не изменят ни ТОСЭРы, ни бесплатные гектары. Ни Комсомольск, ни Хабаровск при такой экономической политике никогда не станут территорией опережающего развития. При этом Правительстве Дальний Восток как был, так и останется депрессивным регионом. Государство заставляет предпринимателей Северных территорий делить свои расходы по оплате труда на две части: одна часть заработная плата, а вторая это районный коэффициент и северная надбавка. Так что, уважаемые товарищи и господа, нет ни каких государственных льгот и гарантий для развития Сибири и Дальнего Востока. Все это полная профанация!Российское могущество будет прирастать Сибирью, - заявлял некогда Михаил Ломоносов. Для современного московского правительства жители Сибири и Дальнего Востока – замкадыши, быдло, живущее за московской кольцевой автомобильной дорогой. Мое предложение о государственных гарантиях состоит в следующем.Все государственные гарантии и компенсации должны оплачиваться не за счет прибыли предприятия или предпринимателя, а за счет государственного бюджета.Размер районного коэффициента должен быть фиксированным и иметь одно и тоже значение для всех категорий населения определенной северной территории. «Солнце светит всем одинаково» - вслед за синоптиками утверждает Вера Брежнева в своей песне. Так почему же в Комсомольске работнику с зарплатой 10 000 рублей начисляют 2000 районного коэффициента, а с зарплатой в 100 000 начисляют 20 000 рублей такого же районного коэффициента. Создается впечатление, что богатые и бедные, выходя из квартиры, попадают в разные климатические пояса: для бедных зимой у нас -5, а для богатых -50. Цель районного коэффициента компенсировать жителю северного региона неудобства, связанные с неблагоприятными климатическими условиями. Климат для всех одинаков на одной территории, а компенсации почему-то разные. Это недоразумение нужно устранить.Одним гектаром не отделаетесь, господа министры, нужно коренным образом реформировать всю систему, якобы, государственной поддержки жителей Сибири и Дальнего Востока.

[^]
AlexAccord
8.01.2016 - 09:29
10

Весельчак

GиперборЕя
Извините конечно, но Ваши размышления, похожи на мысль "Если я в Подмосковье с этого ничего не получаю - то это мне не нужно". Невозможно просто взять и бросить такой огромный и богатый кусок нашей страны, и дело даже не в том, что наши предки эти земли потом и кровью присоединяли к России. Если ДВ бросить, то не пройдет и года как тут объявятся все - китайцы, японцы, корейцы, американцы. А охранять такую территорию одной армией невозможно. Страна уменьшится на четверть а то и больше, потом не успеешь глазом моргнуть, как отожмут еще больше и останетесь Вы с Москвой и Питером, вот только с чем, с торговыми центрами и кинотеатрами?
Много людей уже написали - у нас есть все и можно делать все, у самого дача - 20 соток земли. Растет все начиная от картошки и заканчивая ягодой.
Приморье, Хабаровский край и Чукотка - это щит который прикрывает тыл России с Востока и бросать его на произвол и самовыживание прямой путь к развалу страны, как бы пафосно это не звучало.
С Курилами ситуация вообще простая - если отдать японцам острова которые они требуют, то сразу две оплеухи - 1. ты отдал кусок страны сейчас, значит можно потребовать еще кусок завтра и ты снова отдашь и 2. Я видел как японцы ловят рыбу, и если нижние острова будут их, то своими многокилометровыми сетями и тучей рыболовных сейнеров они ПОЛНОСТЬЮ перекроют заход проходящей рыбы к нам - и тогда Норвегия вас спасет :).
И кстати о климате, не так тут у нас и холодно. Зимы мягкие из за моря - оно греет. Весна поздновата, но с середины июля по середину августа - красота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30148
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх