Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bajn
8.01.2016 - 05:28
0
Статус: Offline

Пророк

Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Тоже эту портянку читать не стал. При советах деньгами пытались заманить, а нынешние дерьмократы, надеются, что найдутся дебилы, которые переедут в чисто поле за свой счет.))

[^]
dissolute
8.01.2016 - 05:32
1

Ярила

Всего 1 вопрос - а накуя развивать ДВ, если у нас даже центр России никуя не развит?
Смысл засылать народ в края, где с работой просто писец полярный?

[^]
AX9566
8.01.2016 - 05:34
0

Ярила

Бред конкретный

[^]
Andygoo
8.01.2016 - 05:39
4

Вологжанин

Ахаха...этож какие денжыщи нужно вкладывать в развитие...Ага, щас. Дальновидные инвестиции и наши главари, эт взаимоисключающие друг друга вещи.
Мне воще кажеца, что они хапают так, потому что ожидают чегото...ждут чегото нехорошего!

[^]
stas1981
8.01.2016 - 05:46
5

жидорептилойд

дальний восток говорите ??? ну ну ...
многодетных говорите ?
а может быть вы нам сразу так ценники на фрукты предъявите ?
да и просто на продукты заодно ...

моё мнение,чтобы туда народ переехал нужно чтобы каждый мог гарантированно иметь работу,с з/п от 200,000/мес на сегодня

это вам не совок,где государство контролировало ценники и доплачивало за вредность...

[^]
Бурламанище
8.01.2016 - 05:48
1

Ярила

А вот раньше партия приказала - комсомол ответил есть!

[^]
томагоча
8.01.2016 - 05:52
3

Ярила

да хрен суда кто поедет
сколько здесь живу слышу только пифдеж по телеку от всяких жирных морд о переселении и поддержке
как народ валил от сюда на запад так и валит

[^]
moishe
8.01.2016 - 05:54
2

Весельчак

В 99 году уехал и сразу забрал родителей два года назал вывезли брата .все там больше никого нет и сказал-за уралом для нас земли нет. можете минусить только прежде проедьте бам и посмотрите сколько там стариков что строили его с питера и москвы остались а назад хода нет.А так правильно работы нет а та что есть платят столько.чтоя здесь столько получаю.гектар дается на семью. чтобы подняться на земле надо минимум 5 и чтобы как в царское время были подьемные и техника и все это бесплатно.вот огда может кто и потянется а так это очередной популизм.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 06:02
-2

Ярила

Знаю, что нахватаю минусов, но всё равно попробую высказать своё мнение. Если я в чём-то не права, то, пожалуйста, ответьте конструктивно в чём. К сожалению, про ДВ знаю не так уж и много. Может, со школы ещё знания какие-то остались. Ни знакомых, ни родни у меня там нет.
А нужно ли заселение и развитие данного региона? Вы что действительно думаете, если бы там были необходимые и нужные полезные ископаемые, то на них бы забили? Ну-ну. Вот уж на что на что, а на нужные полезные ископаемые мы никогда не забьём. Может, на самом деле выгоднее что-то приобретать за границей, чем добывать у себя? У нас сейчас рыночная экономика, конечно смешная, но тем не менее не командно-административная экономика и железного занавеса нет. Это уже данность, вы хоть как кричите, а назад уже ничего не поменять. Если только вновь не повторить революции начала 20-го века.
Нет добычи полезных ископаемых, нет и производств. Сельского хозяйства там нет и в помине по причине сурового климата. Остаётся только рыбный промысел. Вот как его умудрились похерить я не понимаю. Ну ведь всяко не дешевле везти рыбу из Норвегии, гораздо дешевле и проще добывать у себя. Тем более запасы огромны. Тут я ничего не могу сказать, ибо реально не понимаю как можно было потерять добычу рыбных ресурсов.
Ну и порты остаются. Для работы в портах нужно не так много людей.
Отсюда мои выводы. Может, и не стоит осваивать эти земли? Пусть останется хоть что-то на нашей Планете, не тронутое человеком. Да весь мир дышит благодаря сибирским лесам, ну и тропическим ещё. А ведь это тоже крайне мало заселённые территории. А как заселять начнут, производства там развернут, что с экологией случится, вы не подумали? Ведь общий карачун может наступить в один момент и быстрее чем вы можете себе представить.
Есть очень хороший вариант работы вахтами. На ту же лесозаготовку, на ловлю рыбы или добычу полезных ископаемых. Приехал, поработал, уехал. Жить там зачем объясните? Есть конечно малочисленные народы, есть коренные жители. Живут там, переезжать не хотят, ну это их дело. Важно конечно обеспечить им комфортные условия для жизни, но смысла привлекать туда людей я реально не вижу.
Я бы сама с удовольствием ездила бы работать вахтами хоть на север, хоть на ДВ, но жить бы там не хотела совсем. Есть много других мест в России, где можно жить и это отнюдь не Москва и Подмосковье. Я бы может в деревню куда-нибудь свинтила, работая таким вот образом.
Честно, я не понимаю почему при Советской власти, силком и не очень, но старались заселить туда людей. Одно дело я ещё раз говорю - это добыча полезных и других природных ресурсов, но для этого совсем не обязательно пожизненно помещать людей в адские условия жизни.
Но китайцев тем более не подпускать на пушечный выстрел к нашим территориям. Эти всё быстро освоят, да так, что природу потом и не восстановить.
Помнится, скачивала док фильм про Кольскую сверхглубокую скважину. Очень интересна эта тема, да как и любая, связанная с изучением земли и геологией. К сожалению, о ней очень мало инфы, вот только и известна из-за этих адских звуков. Потому читаю и смотрю любую информацию, в надежде, что расскажут именно о научных аспектах. Фильм был от НТВ. В очередной раз убедилась, что это помоищный канал. Делал фильм молоденький хипстер, видимо, очередной блоххер пидарестичного вида (я прошу прощения за прямоту). А начало фильма было таким. Выловили пару бывших работников и они начали с придыханием и тоской вспоминать, ах какие раньше были северные надбавки и квартиру сразу давали, да, цены были высокие в магазинах, но можно было кушать в столовой, а это было дешевле. Ну пошастали по разрушенному зданию, один вон свой кабинет увидел, при мне говорит, был полный порядок. Ну и всё в таком же духе. Ах как было сытно при Советской власти, а сейчас всё развалили. Про работу самой скважины и результатах этой работы упомянули кратко, показав керн, который там до сих пор валяется, да и про американку вспомнили, которая восхищалась самими буровиками, мол, никто кроме русских так бурить не умеет. Ну и конечно эту запись проверяли. И под финал заныли, ах какое плохое государство, потеряло такую скважину. А я и не удивляюсь. Народ, вы что реально думаете, если бы эта скважина имела бы хоть какое-то значение сейчас, то её работу бы не восстановили?! Хорошо, пусть у нас в Правительстве придурки, а олигархи тоже все поголовно дураки? Я в жизни не поверю, чтобы что-то важное не прибрал бы к рукам олигарх. Значит выработала свой ресурс эта скважина, узнали всё, что хотели узнать, получается, что она даже с фундаментальной точки зрения уже не нужна. К чему слюни? Но если это не так и эта скважина ещё может принести хоть какую-то пользу, то, может, это нужно обосновать правильно и донести до нашего тупого Правительства, а не просто стонать, что раньше квартиры давали и надбавки? Всё, СССР уже нет. Нужны деньги из бюджета - обоснуй, а не ной как было раньше хорошо. Может, оно и с ДВ так же? Может, не будет оттуда такой уж пользы для страны, потому и не хотят его развивать?
Я сама волею судеб прожила 2 года в Екатеринбурге. И была возможность остаться, родни там полно, можно было и у них пожить хотя бы какое-то время, да и предложений о работе, кстати, было много в то время (не знаю как там сейчас). Но я убежала оттуда быстрее поезда. Жуткая влажность, у людей гнилые зубы почти повсеместно, болеют простудными заболеваниями почти по 10 раз за осень. Да манала я такую жизнь. Это работать нужно на одни лекарства. Цены там на всё такие же как в Москве. Были последний раз в 2004 году. Если не ошибаюсь, двушка у тётки в кирпичной пятиэтажке далеко не в центре стоила порядка двух миллионов рублей. Ну за такие деньги в то время можно было тоже самое и в Москве взять, да и сейчас можно вложить эти же деньги в строительство с котлована (этой осенью знакомые ребята въехали в квартиру в Москве, в которую вложили 3 миллиона на стадии котлована ещё, сейчас квартиры там по 6 миллионов и выше). Я не понимаю на кой чёрт нужно было сгонять туда людей в своё время? Ну да, были там крутые купцы-промышленники, ну замечательно, построили заводы, посёлки для рабочих, зачем нужно было силой гнать людей в эти отвратительные климатические условия? В Советское время там тоже работала промышленность, но тоже смысла в том, чтобы сгонять туда людей я не вижу. Сейчас всё развалилось, выжили те предприятия, кто в 90-х вместо танков кастрюли выпускать начал. Спасибо хоть народ туда гнать не стали.
А что творится на ДВ я даже представлять не берусь. Служил там знакомец. Вернулся с гнильём во рту, любая рана говорит гниёт страшно. У подруги муж с Сахалина, тоже весь рот гнилой. Ну народ, это ведь издевательство загонять людей в такие условия? Зачем? Мы, слава Богу, живём в России, мест с более мягким климатом много, зачем калечить жизнь и здоровье людей, засылая их в условия подобные ДВ?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.01.2016 - 06:11

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 06:13
5

Весельчак

Честно попытался осилить всю статью ТС. Не стал. То, что он говорит - самая маленькая из верхушек айсберга, которая существует. Всё это можно было выразить в 2-3 абзацах, а не растягивать на пол-формата станицы ЯПа.
Много людей тут высказывали дельные мысли.
1. Нахрена мне их гектар? Без света, газа, дорог? Родовое поместье? Я вас умоляю... Не смешите. Этим не привлечь никого, кроме китайцев, так как зона рискованного земледелия. А китайцев можно лишь потому, что у них в деревнях хуже живут и земли просто не хватает.
2. Вывести от нас все фирмы с юридическими адресами, зарегистрированными на западе. Сейчас уже всё выкуплено, а раньше как только предприятие голову стало поднимать - его тут же выкупали москвичи и убивали. Дальэнергомаш был. Огромное предприятие машиностоительное. Что сейчас? Очередной так нужный городу торговый центр "Магнит". Хозяева - в Москве.
3. По поводу Артёма - убили город тогда, когда убили шахты. Дед мой (царствие ему небесное) говорил, что того, что сделали либерасты в 90-х даже в войну не не делали... в 90-х шахты просто затапливались. То есть не консервировались, а именно топились. Слава Немцову и его соратникам - пиндосовским лизоблюдам. И сейчас в Артёме - шахтёрском городе есть уголь любой с запада, но не с Артёма... Привет 17-му км, если что.
Много можно ещё писать по этому поводу, но смысла нет, так как я не верю, что что-то можно сделать. Я не пессимист. Я реалист с опытом под сраку лет...

[^]
Еслибзнал
8.01.2016 - 06:14
0

Неисправимый лжец

Цитата (TopHlop @ 8.01.2016 - 01:15)
Знакомая живет на ДВ. Там, где она живет, работы нет, а та, на которую повезло устроиться, платят копейки. Не помню точно сколько, но помню, что когда услышала, поняла, что всякие пряники от правительства в ту местность больше похожи на ссылку неугодных. Это учитывая, что к з/п я вообще не привередлива, и для меня она стоит на последнем месте при устройстве на работу.
Может кто с ДВ отпишется как у них дела обстоят. Интересно будет почитать реальных людей.

Раньше работа в нефтянке приносила очень хорошие доходы, теперь то поменьше.
Вообще когда газувую трубу через остров тянули и строили СПГ, то работы было валом. Потом стройка закончилась, и уйма переводчиков, бухгалтеров, менджеров работающих в организациях, обслуживающих стройку, остались без работы. Избыток такой был, что на должность кассира в небольшую компанию присылали резюме люди с двумя высшими образованиями и знанием английского.
Сейчас свободной работы нет, конкуренция на оплачиваемое место 120 человек, это на з/п в 45 000, рублей.

В магазин для семьи из трех человек отношу 30000, коммуналка за двушку 7 000 рублей, репетитор для ребёнка 6000 рублей.
Зарплаты в налоговой, кадастровой и у приставов не достигают и 20000, чуть больше 20000 там получает главный специалист.
Погода по разному, в этом году лета не было, в июне температуры днем не превышали 9 градусов, июль и август тепло, но пасмурно. Поэтому все стремяться в отпуск летом и туда, где это лето точно есть.
В прошлом году сделали подарок, в виде перелета до Москвы и обратно за 18000 рублей, но всем не хватило.
Как то так, мне немного осталось до северной пенсии, до самой пенсии ещё ого-го, супруге 15 лет до северной пенсии, она приезжая. Вообщем планировали через 15 лет сваливать, как только жена северную пенсию заработает. Северная пенсия это пенсия с северными надбавками, в 1,5 больше, а если получать у нас, то ещё северный коэффициент итого в 2,1 больше.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 8.01.2016 - 05:48)
А вот раньше партия приказала - комсомол ответил есть!

Это было раньше. Забудьте вы уже, пожалуйста.

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 06:20
4

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 06:02)
Мы, слава Богу, живём в России, мест с более мягким климатом много, зачем калечить жизнь и здоровье людей, засылая их в условия подобные ДВ?

Пусть и скажу пафосно, но скажу - Потому что это тоже Россия. И ДВ не виноват в том, что у наших руководителей не хватает денег/желания/возможностей (выбирайте сами) для его развития.
И живу я на ДВ уже под 50 лет и зубы у меня все свои... Это не показатель.

[^]
onedigger
8.01.2016 - 06:30
0

Балагур

Про дальний восток пока что не думал. Перебираюсь весной из Алматы в Новосибирск. А там посмотрим.

Это сообщение отредактировал onedigger - 8.01.2016 - 06:34

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 06:31
-2

Ярила

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 06:20)
Мы, слава Богу, живём в России, мест с более мягким климатом много, зачем калечить жизнь и здоровье людей, засылая их в условия подобные ДВ?

Пусть и скажу пафосно, но скажу - Потому что это тоже Россия. И ДВ не виноват в том, что у наших руководителей не хватает денег/желания/возможностей (выбирайте сами) для его развития.

Ответьте мне на простой вопрос, зачем заселять ДВ и другие подобные ему территории? Зачем на это тратить колоссальные денежные ресурсы? Что в итоге это даст? И возможно, я пересмотрю свою точку зрения, а уж Правительство тем более.
Да это Россия и что? Что каждый куст теперь заселять и осваивать? А просто оставить природу в покое никак? В том-то и дело, что вот благодаря многим не освоенным районам России дышит Планета. Большая половина Австралии не тронута человеком. В Америке тоже куча не освоенных земель. В тропиках тоже мало кто из людей живёт. И никто особо там не ноет, зато природа целая.

[^]
вайзмен
8.01.2016 - 06:36
2

Шутник

так начинался первый поход Ковпака на ДВ

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 06:38
4

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 06:31)

Ответьте мне на простой вопрос, зачем заселять ДВ и другие подобные ему территории? Зачем на это тратить колоссальные денежные ресурсы? Что в итоге это даст? И возможно, я пересмотрю свою точку зрения, а уж Правительство тем более.
Да это Россия и что? Что каждый куст теперь заселять и осваивать? А просто оставить природу в покое никак? В том-то и дело, что вот благодаря многим не освоенным районам России дышит Планета. Большая половина Австралии не тронута человеком. В Америке тоже куча не освоенных земель. В тропиках тоже мало кто из людей живёт. И никто особо там не ноет, зато природа целая.

Ага, так и вижу всю Россию, сосредоточенную возле замкадья gigi.gif
А! Ну ещё и около Питера чуть-чуть. Тех, кому здоровье позволяет. А на остальной территории - таблички с надписью. "Не трогать! Когда-нибудь мы тут будем жить!".
Задайте этот вопрос Ерофею Хабарову, графу Муравьёву-Амурскому и прочим первопроходцам. И не болтайте ерундой, извините...

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 06:41
0

Ярила

Цитата (onedigger @ 8.01.2016 - 06:30)
Про дальний восток пока что не думал. Перебираюсь весной из Алматы в Новосибирск. А там посмотрим.

Мы были в НСКе и не раз. У мужа там много друзей после института по распределению работают. У нас с ним 4 года разницы, а вот он ещё с друзьями успел ништяков от разваливающейся страны урвать, зараза такая. Скажу вам так, когда приезжали туда, я даже не ощущала, что уехала куда-то из Москвы. Цены на всё московские. Но это ведь молодой сибирский город, как так. Коммуналка вот сколько стоит не знаю, увы. Цена аренды квартиры почти такая же как и у нас в Москве и МО. Но с работой, вроде, как попроще чем в столице. Много у нас там знакомых, как бы все работают, всё нравится. Брат жены одногруппника моего мужа, приехал работать в столицу, она просила меня помочь в поиске жилья, посоветовать хорошего риэлтора. Красавец и пары недель не выдержал, свинтил обратно в НСК и сразу оказался всем нужен, работу сразу нашёл. У него, кстати, всё теперь хорошо.
Так что рада за вас, город хороший, но падла шибко дорогой. Желаю удачи!

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 06:52
0

Ярила

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 06:38)
Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 06:31)

Ага, так и вижу всю Россию, сосредоточенную возле замкадья gigi.gif
А! Ну ещё и около Питера чуть-чуть. Тех, кому здоровье позволяет. А на остальной территории - таблички с надписью. "Не трогать! Когда-нибудь мы тут будем жить!".
Задайте этот вопрос Ерофею Хабарову, графу Муравьёву-Амурскому и прочим первопроходцам. И не болтайте ерундой, извините...

Если уж вы не можете конструктивно ответить на такой вопрос, прожив 50 лет на ДВ, а можете только оскорблять, то развиваться так точно ничего не будет.
У Ерофея Хабарова, графа Муравьёва-Амурского были свои причины и было другое время, вот как бы пафосно это не звучало. Сейчас время и условия другие. Нужны деньги из бюджета для развития территории - обоснуйте, рассчитайте грамотно и всё дадут. Но никто не рассчитывает и не обосновывает, все только оскорбляют и унижают в ответ. Сейчас денег за такое не дают, а энтузиазм у людей кончился вместе с Советской властью.
Есть и другие более перспективные регионы, в том числе и с сельскохозяйственными землями, которые нужно развивать. Как показывает последний год, что-то уже не так нужны миру полезные ископаемые, включая газ и нефть, ценник на всё это свалился ниже некуда, а вот потребность в еде растёт быстрыми темпами. Вам не кажется, что логичнее развивать по крайней мере на данный момент сельскохозяйственные земли, газом и нефтью уже страну не накормить.

[^]
4Lolz
8.01.2016 - 06:56
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (GиперборЕя @ 7.01.2016 - 22:31)

Правильно, молодец, очень хороший, умный и проницательный вопрос. Зачем было заселять западное побережье США? Зачем было строить Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл? Кому была нужна силиконовая долина? На фига канадцам Ванкувер?

[^]
Еслибзнал
8.01.2016 - 06:58
4

Неисправимый лжец

GиперборЕя
Херню не нужно нести, слышали звон да не знаете где он.
Что жизнь при СССР была из под палки, да ничего подобного, ехали из-за больших зарплат, и строился и осваивался ДВ очень быстрыми темпами. Продукты тогда имели цену третьего пояса и были дороже от первого на несколько копеек, но не больше 10 это точно. В СССР отработав на севере, человек имел право построить кооперативную квартиру в материковой части страны.
Климат ужасный, так это тоже не совсем правда, поздняя весна и пасмурное лето компенсируется затяжной тёплой осенью и мегкой зимой.
Про зубы, так это от человека зависит и не от климата точно, если они гнилые то и на Марсе гнилушками остануться. Просто лечиться нужно было своевременно.
Про рыбу так вот вахтовыми методами её и истребили, приехали на "вахту" на период путины и давай её вылавливать где можно, и где нельзя. Мы же здесь временно, а после нас хоть трава не расти. Вот вам и вахтовая работа, так и будет с другими ресурсами.
Сельского хозяйства нет, так тоже не правда. По крайней мере себя прокормить можем. Да в материковую часть страны поставлять сможем, если тариф жд сделать таким же льготным, как для продуктов из европейской части страны.
Да и туризм у нас есть куда развивать, только зачем это нужно, когда есть Сочи или Крым, поэтому дальневосточники пусть едут к нам, а не мы к ним.
А про расходы из бюджета, так не забирайте ройялтии с Сахалинских проектов, и уж их хватит на весь ДВ.

[^]
Сканер26
8.01.2016 - 06:58
0

Балагур

Трое детей вырастают, и в Нерезиновую, за долей и шансом.
Было много детей в русских деревнях, где они?

[^]
rustam2014
8.01.2016 - 07:00
0

Ярила

Работы нет
Откуда ей взяться
Что там за производство или
мореходство или судостроение или какое другое
Пиздобольством заниматься все мастаки
А проекты запустить слабо

Свободу предпринимательству не дадут - зассат

А без предпринимателей эти потуги всё хуйня
Хоть квартиру дай хоть детей нарожай
Схема высосана из пальца

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
8.01.2016 - 07:02
2

Ярила

Я думаю тут еще не менее актуальный вопрос как их тут удержать!

[^]
афтаслезарь
8.01.2016 - 07:04
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (msi @ 8.01.2016 - 01:12)
работа, хата - уеду хоть сейчас вот прямо. только кромбахер допью и в путь...

Я вот на твою фотку в профиле глянул. Думаю ты без еды, легко можешь месяц протянуть. Большой ты, ёмкий.

Мои дед и бабка по матери, приехали в Приморье . Прям в тайгу.
И тут, на месте обрастали . И жильём, и делом.
Они малЫми детьми были, их никто не спрашивал. А вот прадеды, они были людьми очень обстоятельными.
Ну да, времена теперь другие.
Ценности-то, прежними остались,не? Семья, дом, дети.
Этого тебе не дадут. Это тебе самому делать.
Ведь мужик ты здоровый, ёмкий.
Такие тут нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30147
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх