Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navi30
7.01.2016 - 19:31
-1
Статус: Offline

Весельчак

Я против.
У нас равенство по конституции всех субъектов, а вы тут предлагаете прямыми бюджетными траншами одной части народа оплачивать их личную!!! жилплощадь.
Если и делать подобные программы то на всей !!! территории РФ.
И вы забыли при всех подсчетах один очень важный механизм рыночной экономики. Спрос рождает предложения.
Раз спрос будет искусственно стимулироваться, цены взлетят, и не увидите вы квартиру за 2 ляма минимум за 3,5 а то и выше.

Это сообщение отредактировал navi30 - 7.01.2016 - 19:32

[^]
Александр404
7.01.2016 - 19:34
0

Приколист

Ну вот опять свет в конце тунеля,вперёд к светлому будущему товарищи. bud.gif

[^]
PetrM
7.01.2016 - 19:35
0

Партизан со стажем

Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:31)
Я против.
У нас равенство по конституции всех субъектов, а вы тут предлагаете прямыми бюджетными траншами одной части народа оплачивать их личную!!! жилплощадь.
И вы забыли при всех подсчетах один очень важный механизм рыночной экономики. Спрос рождает предложения.
Раз спрос будет искусственно стимулироваться, цены взлетят, и не увидите вы квартиру за 2 ляма минимум за 3,5 а то и выше.

Все в равных условиях: хотите квартиру за трех детей - приедте на ДВ и родите. Никто не запрещает использовать такую уникальную возможность :)

Цена на строительство не поднимется, а напротив упадет. Вы забываете один очень важный принцип ценообразования: чем больше сбыт, тем дешевле единица продукции.

Это сообщение отредактировал PetrM - 7.01.2016 - 19:39

[^]
Голод
7.01.2016 - 19:37
0

Сделан в СССР

Цитата (NMNH @ 8.01.2016 - 02:29)

Вот неоднозначный ты парень: за прошлый пост тебя хочется позеленить, за этот нахер послать. Но грубить не буду, из уважения к жителям ДВ.

Я очень однозначный.
Считаю себя либералом и антисталинистом, просто немного по-другому от всех воспринимаю эти два понятия.

[^]
rgstrhsp
7.01.2016 - 19:39
4

Приколист

Путин в 2008 году сказал, что на ДВ нет отечественных машин, потому что доставить их туда некому, дал РЖД два миллиарда и запретил конструкторы из Японии. К слову, РЖД вроде как завезли туда 180 приор. Приятель из Владика рассказывал, купил там кто-то приору, всем городом вокруг ходили, рассматривали, по колесам пинали, через полгода она сломалась и больше ее никто не видел.

[^]
navi30
4

Весельчак

Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 19:35)
Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:31)
Я против.

Все в равных условиях: хотите квартиру за трех детей - приедет на ДВ и родите. Никто не запрещает использовать такую уникальную возможность :)

Цена на строительство не поднимется, а напротив упадет. Вы забываете один очень важный принцип ценообразования: чем больше сбыт, тем дешевле единица продукции.

А я против как налогоплательщик чтоб мои деньги(налоги) шли кому то на покупку квартиры пускай и после 3-х детей.
Я видите ли сам себе жил площадь должен зарабатывать, а они нищету плодя за мой счет квартиру получают.

ДВ надо подымать другими способами, и все они давно известны во всех экономических учебниках.
Аха щас она упадет, она падает когда высокий уровень предложения и маленький спрос как сейчас. А когда спрос высокий не важно какой уровень предложения квартиры будут только расти.

Это сообщение отредактировал navi30 - 7.01.2016 - 19:45

[^]
kototkot
5

Ярила

Есть только три способа привлечь:
1 Деньги
2 Деньги
3 И еще раз деньги.
Будут деньги у граждан-организуется и инфраструктура. Ну и стоит вспомнить, как во времена СССР привлекали людей для работы в районах Крайнего севера и Дальнего Востока-огромными зарплатами.

[^]
AlHighlander
7.01.2016 - 19:47
2

Ярила

Комплекс мер, программы поддержки - всё отлично и замечательно. Где работа?
Откройте сайты Владивостока, например: http://www.farpost.ru/vladivostok/job/vaca...E4%F1%F2%E2%EE/
и не задавайте глупых вопросов как ПРИВЛЕЧЬ людей на Дальний Восток. Не, рубежи Родины там, вот это всё, хорошо. Но когда зарплата 20 тыров у работяги, то не веселая это перспектива ибо цены нифига не маленькие. Жилье купить ипотека, туда-сюда и смысл переезда гаснет, как свеча на ветру. Чтобы решить проблему с "привлечь" нужно сначала решить проблему "удержать". Мореманы: вопросов нет, зарабатывают-остальные выживают, как и вся страна. Покатался достаточно по Сибири и Дальнему Востоку: везде зарплаты одного уровня 20-30 тыров хорошо. На вахте - 60-80 делим на два: те же 20-30 тыров+ надбавка 10 тыров за неудобства.

Промышленность в стране поднимать нужно. Мошт и железный занавес для этого опустить не помешает, чтобы всё своё начать производить. Тут, правда без конфискации наворованного не обойтись, но вряд ли жирные коты просто так сами всё отдадут

[^]
PetrM
7.01.2016 - 19:48
0

Партизан со стажем

Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:39)
А я против как налогоплательщик чтоб мои деньги(налоги) шли кому то на покупку квартиры пускай и после 3-х детей.
Я видите ли сам себе жил площадь должен зарабатывать, а они нищету плодя за мой счет квартиру получают.

ДВ надо подымать другими способами, и все они давно известны во всех экономических учебниках.

Я ж Вам и говорю: можете стать таким же "нахлебником" и приехав на ДВ, родив трех детей, потирать руки, что поимели всех остальных налогоплательщиков РФ. ;) РА-ВЕН-СТВО!

По поводу "плодить нищету" - оглянитесь вокруг, у Вас лично много знакомых со статусом "нищета"? А пояему бы им не дать возможность, если они хотят, иметь большую семью? Пусть и на Дальнем Востоке. Хотят жить не только для себя, но и для детей - приедут и будут жить. Не захотят - пусть сидят бездетным. В свои 35 лет, радуясь, что в офис купили новую кофеварку.
В конце-концов, выделяя жилье семье вы убираете у них плату по ипотеке или аренде квартиры, а значит статус "нищей семьи" становится на 15-30 тысяч рублей дальше :) и эти высвободившиеся средства они могут как раз пустить на развитие детей.

По поводу "давно известных способов развития" - напишите. Нужны здравые идеи, ибо дела у нас тут труба.

Это сообщение отредактировал PetrM - 7.01.2016 - 19:55

[^]
zarus74
7.01.2016 - 19:50
9

Весельчак

Пока столичные рэйдеры не прошли по ДВ, все работало и жить более-менее получалось. Куда эта сволочь рыло засунула-или загнулось или трепыхается на грани банкротства, увеличивая долги. Сам родился там, вырос, но пришлось уехать, т.к с работой становилось все хуже. Обратно в 90-е не захотелось, вот и пришлось уехать. За то что эти суки сделали с регионом, лично бы пошел в расстрельную команду. Рука не дрогнула бы. Припомнил бы и пожары 98г и недавний потоп 13го и еще много чего.

[^]
Bratelly
7.01.2016 - 19:53
8

Ярила

Во всех этих программах развития ДВФО один огрооооооооооомный минус. Все преференции получает кто то понаехавший. Толи бабла завезший в какой то типа инвестпроект, толи голь перекатная многодетная за деньгами понаехавшая от безысходности.
Я тут 43 года прожил и дай Бог еще столько же может проживу. Детей у меня трое. Старшие двое уже отдельно проживают, а по вашей программе, я так понимаю, мне не только ничего не светит, но и еще расстрелять надо, ибо материал отработан и толку с меня никакого (ну если только осеменителем пустить) lol.gif

[^]
navi30
7.01.2016 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 19:48)

Я ж Вам и говорю: можете стать таким же "нахлебником" и приехав на ДВ, родив трех детей, потирать руки, что поимели всех остальных налогоплательщиков РФ. ;) РА-ВЕН-СТВО!

По поводу "плодить нищету" - оглянитесь вокруг, у Вас лично много знакомых со статусом "нищета"? А пояему бы им не дать возможность, если они хотят, иметь большую семью? Пусть и на Дальнем Востоке. Хотят жить не только для себя, но и для детей - приедут и будут жить. Не захотят - пусть сидят бездетным. В свои 35 лет, радуясь, что в офис купили новую кофеварку.

По поводу "давно известных способов развития" - напишите. Нужны здравые идеи, ибо дела у нас тут труба.

Вот когда вы социалисты-комунисты (а по взгляд вы именно человек левых взглядов) придете к власти тогда может быть и продвините подобную инициативу, я правда сразу постараюсь покинуть этот тонущий корабль.
Вы щас рассуждаете как кот, который думает что вся еда (деньги) она в холодильники самопроизводится из воздуха, совершено игнорируя тот факт что каждый вечер хозяин исправно в холодильник ставит новый пакет молока.

з.ы. Еще раз ни какой халявы, только экономическая теория спасет ДВ.
и как правый до мозга костей, я подержу социалистов только в одном случаи, когда они предложат дополнительные социальные выплаты из бюджета, для граждан получивших 3 высшие, докторскую и определенное количество цитирований в специализированной литературе. Государство должно интеллект\талант поддерживать, а нищета пусть сама себя кормит.

[^]
Камчадал
7.01.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата
потоп 13го

Ну ты ещё скажи что Путин затопил. sad.gif

[^]
PetrM
7.01.2016 - 19:59
1

Партизан со стажем

Цитата (Bratelly @ 7.01.2016 - 19:53)
Во всех этих программах развития ДВФО один огрооооооооооомный минус. Все преференции получает кто то понаехавший. Толи бабла завезший в какой то типа инвестпроект, толи голь перекатная многодетная за деньгами понаехавшая от безысходности.
Я тут 43 года прожил и дай Бог еще столько же может проживу. Детей у меня трое. Старшие двое уже отдельно проживают, а по вашей программе, я так понимаю, мне не только ничего не светит, но и еще расстрелять надо, ибо материал отработан и толку с меня никакого (ну если только осеменителем пустить) lol.gif

Если говорить по программе конкретно приземленно, то лично Вам жилье выделено не будет, т.к. Старший ребенок, как я понимаю, уже совершеннолетний. Хотя есть вариант родить еще троих ;) а вот Ваши дети вполне могут воспользоваться условиями описанного предложения и не только остаться в регионе, не ускакав на запад РФ или заграницу, но и получить понятный стимул и условие для жизни.

Расстрелы программой не предусмотрены, но ее можно дорабатывать с учетом новых предложений :)

[^]
газбайтер
7.01.2016 - 20:05
3

Балагур

Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Бесплатное жильё и нормальная высокооплачиваемая работа ,Но это утопия. Вон при строительстве космодрома Восточного работяг наебали, хотя и под надзором стройка велась

[^]
солдат76
7.01.2016 - 20:06
1

Шутник

Ну да дом дадут все выплаты заберут на оплату долга за дом работу дадут но будут ли платить что-б жить хватило не факт а то придётся как строители космодрома на крышах писать помоги о солнцеликий .они бы сперва людей на дальнем востоке работай обеспечили а потом звали всех .у них там только губернаторы и мэры хорошо зарабатывают. Мэр там не нужен а то я я б-тогда переехал hi.gif

[^]
Bratelly
7.01.2016 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Liver @ 7.01.2016 - 19:23)
Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Тоже не читал, но думаю, учитывая специфику региона, открыть границу со стороны Китая, люди потянутся, информация 146%, только потом избавиться трудно будет lol.gif

Никто оттуда (КНР) сюда не потянется. Они сюда на вахту ездят. Денег подымают и на свои юга уезжают. Квартирку на побережье. Детей в университет.

Хотя, есть конечно некоторые их граждане, которые тут остаются, но как вот пообщаешься с ними впечатление, что нихера они уже не китайцы gigi.gif

[^]
XренМоржов
7.01.2016 - 20:09
2

Шутник

Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 17:05)
Через 20 секунд после опубликования поста получил первый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к теме. Собственно, это говорит о многом....

ТС, я съездил на ДВ, поработал там несколько лет. Спасибо, больше не поеду ни за какие коврижки.

[^]
kwachboba
7.01.2016 - 20:11
1

Ярила

пока существует институт прописки, никак не привлечь.

[^]
НулиКариф
7.01.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (loredan @ 7.01.2016 - 17:11)
Уже привлекают. Вот и хочется спросить у местных: как там, попёр к вам "Дикий Запад"?

Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), бесплатно выделить по гектару земли каждому жителю Дальнего Востока и каждому россиянину, который хотел бы приехать на Дальний Восток.
http://kapital-rus.ru/articles/article/271535/

Гектар на ДВ или в Сибири? Пу-у-у. Ещё и где-нибудь между Магаданом и Аяном, в лучшем случае.

[^]
zarus74
7.01.2016 - 20:13
5

Весельчак

Цитата (Камчадал @ 7.01.2016 - 19:59)
Цитата
потоп 13го

Ну ты ещё скажи что Путин затопил. sad.gif

А ты тролль писдуй отседова.
Имел в виду я пиздюков гламурных, которых с запада присылали "помогать развивать". Оклады у них неебические были, квартиры покупали... Ток съебывали они через год-два, а проблем от их "профессионаллизма" только больше становилось.

[^]
Hisime
7.01.2016 - 20:23
2

Ярила

Чего огород то городить... Будет нормальная работа с хорошей зарплатой - народ сам потянется. И сам купит квартиру, какую захочет, а не 65 квадратов на пятерых. Так ведь вроде у ТС? А если работать негде, то и квартирой не заманить, дети то есть-пить хотят. Или на пособие кормить?smile.gif
Нет, я думаю, проблему нужно решать с другого конца. А именно - развивать производство. А не халявные квартиры раздавать.

[^]
Cupota
7.01.2016 - 20:26
1

Хохмач

ИМХО глупая идея у ТС. есть у меня знакомые без жилья и перспектив его купить. У большинства из них есть дети 1-2. Никто из них не согласится на такое предложение.

Надо сделать регион привлекательным для проживания, чтобы плюсы перевешивали минусы, а минусов там очень много.
Нужны достойные зарплаты, хорошая инфраструктура и уверенность в завтрашнем дне.

Лично по мне предложение трехкомнатной квартиры для пяти человек - это насмешка. Да мы выросли в аналогичных или худших жилищных условиях, но наверное надо стремиться к лучшему? Вот я стремлюсь к тому чтобы у каждого из моих детей была личная комната, две комнаты у родителей, спальня и кабинет либо отдельная комната каждому и конечно большая общая комната. Большая кухня-столовая и два санузла подразумеваются. Это завышенные требования? ИМХО это разумный минимум.

[^]
chavotac
7.01.2016 - 20:27
4

Ярила

АГа!Кажный день показывают про молодые семьи,которым выделено место под строительство дома.Далеко от цивилизации,ближе к свалке,в овраге,кругом заросли деревьев,которые спиливать нельзя,т.к. они реликтовые и занесены в Красную книгу.Добраться можно только на геликоптере.Меж тем,показывают усадьбы местных властных царьков,живущих на местных рублевках,дорога к ихиным поселкам как автобан в европе,за счет государственных денег конечно.И нахуй нужен будет тот гектар земли?Ну дадут бесплатно.Через год его оценят по кадастровой цене и будет "землевладелец"-помещик,платить налоги на землю такие,что охуеют в край.Не заплатишь-пени и штраф,и станет "собственник" большим должником закабаленным.Нахуй с пляжа!Пущай недимон своим примером показывает "освоение".А комсомольских добровольцев поднимать целину больше хуй дождетесь!

[^]
Bratelly
7.01.2016 - 20:27
8

Ярила

Цитата
Если говорить по программе конкретно приземленно, то лично Вам жилье выделено не будет, т.к. Старший ребенок, как я понимаю, уже совершеннолетний. Хотя есть вариант родить еще троих ;) а вот Ваши дети вполне могут воспользоваться условиями описанного предложения и не только остаться в регионе, не ускакав на запад РФ или заграницу, но и получить понятный стимул и условие для жизни.

Таки я вам скажу, то что было написано здесь до меня. Уберите отсюда московские денежные насосы и можно будет жить нормально без ваших программ. Во всяком случае в минуса население уходить не будет. Мы сами себя обеспечим работой! Все проблемы от финансовых оптимизаций, которые проводят на ДВ компании, находящиеся в западной части нашей страны. Тот же Ростелеком разогнал всю обслугу и оставил одних менеджеров-девочек на ресепшене.
У нас было три завода в городе! Пять фабрик! И это в городе с населением меньше 100 тысяч! И где это все?
Оптимизация! Товарищ герой космонавт Леонов (очень уважал его до этого случая) приехал на один из заводов в области сказал: Мы своих не бросаем! Завод не будет закрыт ни в коем случае! БЛДЖТ закрыли через месяц после его отъезда. У них коньюктура рынка поменялась видите ли. А то что на завод завязано было пол района всем насрать! Встал завод - встали очистные. Встала кочегарка....
Пришел полярный белый лис в поселок..... и не в один!
За Державу обидно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30147
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх