Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArT83
2.03.2025 - 08:18
1
Статус: Offline

Шутник

Начни с этого - не кури когда выпиваешь алкоголь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ndrew
2.03.2025 - 08:19
0

Ярила

1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
Я использовал спрей Никоретте. Недели две, потом забыл его на полке и больше не брал.

2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
ХЗ. У меня с ним и в период курения всё нормально было.

3. Сколько длится самый тяжёлый период?
Очень индивидуально всё. Я несколько попыток делал и было тяжело. На третьей или четвёртой попытке решил пробовать со спреем. Заметил, что каждый новый раз было чуть легче и держался я дольше. В тот удачный раз самым непростым периодом было первые дней 10. Потом были опасения, что могу сорваться если буду употреблять алкоголь. Но вот совсем не тянет на сигареты даже под алкоголем.

Есть только один момент. Бросание курить у меня пришлось на период, когда я ходил с диагнозом. Рак лёгкого. И плотно готовился к операции.
Стаж был 25 лет. Курил и сигареты и вейп и айкос.
Удачи в этом непростом деле. Лучше бросать как ты, а не как я.

[^]
Сиськин
2.03.2025 - 08:19
1

Ярила

Пропил полтора стандарта "Цитизин" и вуаля, через неделю забыл что курил, прошло пару месяцев и несколько пьянок - курить не тянет.

[^]
1bolt1
2.03.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 2.03.2025 - 03:37)
Кстати, кофе прекрасно пить и без сигареты.
Просто блеать пьешь кофе.
Наслаждаясь вкусом.
Какие нахуй сигареты, ты бросил, забыл штоле?
Что значит, хочется?
Пей блеать, и заткнись, хочется ему.
Перехочется...

Как то так.

Когда курить бросишь, яркие ароматы через месяц тебя не разочаруют. Даже табак который вонял пепельницей имеет свой аромат, тут я вот как то прифугел. Главное бросай смело, я бросал раз 5 или 7 точно не помню.

[^]
veterantruda
2.03.2025 - 08:21
0

Приколист

Курил 30 лет, бросил в 2006. Главное условие, чтобы у тебя был запас сигарет и спичек. Теперь у тебя нет тревоги, что нет курева и нужно бежать, где то его искать. Далее силу воли в кулак, ломало сильно 5 дней, прошла никотиновая зависимость, "сосать" сигаретку, спичку зависимость длится дольше. Первое время боялся застолий, потом специально выходил с курящими друзьями на балкон "покурить", уже не тянуло. До этого тратил деньги на жевачку "никоретто" и всякие заменители, не помогает. "Легкий способ бросить курить" прочитал после того как бросил, хрень редкостная! Просто бросаешь и не куришь. Не надо жалеть себя любимого, одной сигаретки не бывает.

Это сообщение отредактировал veterantruda - 2.03.2025 - 08:23

[^]
SnowLazyLeo
2.03.2025 - 08:25
2

Шутник

Курил 25 лет, с 2080 по 2005 годы. В этом году будет 20 лет, как ни одной сигареты не выкурил. Бросить хотел последние лет пять, но все боялся, что будет ломать. Попалась книга Карра, начал читать, дочитал до середины и бросил. Просто утром, идя на работу, решил сигареты не покупать. По прошествии 20 лет что могу сказать: Карр абсолютно прав - никотин очень слабый наркотик, ломки физической нет совсем. Вот привычка - дело другое, когда занимаешься делом, во время которого раньше всегда курил, рука сама тянется достать сигарету. Потом опомнишься. И еще лет десять снилось по ночам. что закурил - и каждый раз в голове мысль (прямо во сне) - ну зачем? ты же уже столько времени не курил! Проснешься, и так хорошо - только сон.

[^]
DjonnyPTZ89
2.03.2025 - 08:27
1

Шутник

Курил 12 лет. Бросил в 2015.
Единственный способ бросить курить это перестать курить, но чтобы это сделать нужно действительно захотеть.
Электронки, переход на более лёгкие сигареты это всё фигня.
Алкоголь, особенно первое время, это верный путь к срыву.
Через, примерно, месяц станет намного легче, но только если совсем не курить.
Главное отделаться от психологической привычки, но для этого нужно осознать бессмысленность курения. Кроме негатива нет ничего, ни одного плюса.
До сих пор иногда снятся сны про курение, просыпаешься и думаешь, вот дибил, сорвался, но, кроме этих редких снов раз-два в год, и не вспоминаю про сигареты. В окружении много курящих, искренне удивляюсь тому, что они курят, деньги в никуда.
Единственный способ бросить курить - перестать курить! Дальше только самоконтроль, которому должно помогать желание бросить! Без желания не будет ничего!

[^]
ЭотЛинг
2.03.2025 - 08:28
1

Шутник

Курил много и долго....сейчас не курю больше года, просто сам себе сказал :"хорош! Пора бы и о здоровье позаботиться". Здесь многие пишут что всё в твоей голове, и это так, главное - настрой.
А ТЕПЕРЬ СОВЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ: завтра первый день мы Великого поста, просто убираем пачку сигарет от себя подальше и терпим, охота снизойдёт на нет без мучений

[^]
Мазахист
2.03.2025 - 08:28
0

Весельчак

Камрады, я курил с третьего класса( 1994-1995г.) до 2016 года, бросил сразу и без каких либо препаратов, потому что родился сын, когда я приходил прокуренный сын начинал чихать и поэтому я решил для себя, что здоровье его мне важней чем сигареты!!!!

[^]
gkjnjdjltw
2.03.2025 - 08:31
0

Приколист

Цитата (starik @ 2.03.2025 - 01:17)
ровно год назад в "прощённое воскресенье" (последний день масленицы) курил последний день, а с понедельника завязал... пока полёт нормальный (сам в ахуе)
P.S. боялся, выпью и потянет... оказывается можно пить и не хотеть курить...

Тоже один раз так бросал. Вычитал где-то что в первый день поста легко бросается курить. Почти год не курил. Сегодня тоже планирую бросить после 12 ночи.

[^]
КИПовец
2.03.2025 - 08:32
0

Ярила

Одноразовое прочтение книги Карра не поможет. Записал на мп3 и в телефоне слушал. На диск накатал и на магнитоле слушал в кабинете (никому не мешал, т.к. один был). Потребовалось 3 месяца. Курил 21 год, последнее время 2 пачки Кент4. В один день пришло какое то чувство, смял пачку, выбросил и все.... ни таблеток, ни капель... Ничего, просто выбросил. 14 лет, полет нормальныйнормальный.
Пысы: алкоголь продолжаю употреблять, курить не тянет.

[^]
Filki
2.03.2025 - 08:32
1

Весельчак

Цитата (Асикандр @ 02.03.2025 - 00:34)
Бросай почаще, но серьёзно.
А вдруг какой нибудь раз да получится.

Мною придуманная методика была простая:
1. С утра все сигареты выбросить и 3 часа не курить.
2. Получилось, попробуй 3 дня не курить.
3. Получилось, попробуй 3 недели...
4. ... 3 месяца...
5. ... 3 года...

Вот и всё! Поздравляю.
Не получилось с первого раза, с 25-го получится.
Главное желание и настойчивость.

(Из своего личного опыта)
33 курил, 25 уже не курю.
Но запах хорошего табака до сих пор приятен.

Чисто из любопытства, сколько вам лет уважаемый?

[^]
chuk200
2.03.2025 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Ну судя по описанию теперь ты куришь и сиги и электронку. Таких "бросающих" много). я после первой электронной тяги больше ни одной сигареты не начинал курить. все эти полумеры...хотя у каждого свой метод. Я года два электронку курил, потом и с ней завязал, пять лет уже не курю. Ну а как тут, только через ломку, больше никак.

[^]
Amenhotep
2.03.2025 - 08:34
1

Приколист

Цитата (armor2 @ 2.03.2025 - 07:30)
Пока сам не захочешь, не бросишь, в курении больше психологической зависимости чем физической, я в 2006 бросил курить, мне просто надоело дымить

Полностью согласен! Зависимость чисто психологическая, тоже прошёл через это.

[^]
Saigon57
0

Приколист

Что бы бросить курить - нужно перестать покупать сигареты и не курить... Я так бросил! Просто перестал курить и всё!

[^]
DamirFateh
2

Ярила

Мне цена пачки сигарет помогла

[^]
makoroshkin
2.03.2025 - 08:35
0

Ярила

Лучшее средство - инсульт. С 04.11.24 не курю, не тянет. На работе предлогаю всем, кто ходит на перекур: "минус премия".
Курил 32 года.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 2.03.2025 - 09:09

[^]
Фонис
2.03.2025 - 08:37
1

Хохмач

Я курил много лет, прочитал Алена Кара за один присест и с тех пор больше не курю, вообще не тянет. Привычки курить как будто и не было

[^]
RaZul
2.03.2025 - 08:38
0

Шутник

Первые 2 недели тяжело, потом нормально.

[^]
platsch
2.03.2025 - 08:38
0

Весельчак

Утро самая желанная сигарета.. Уходил из дома без кофе. Курил тоже около 30 лет, бросил с чампикс+карр как дополнительная мотивация. Успокоительное и на работе полная загрузка что б не думать о курении. Месяц первый самый трудный дальше на убыль. А хочется и сейчас иногда. Попробуй убедить себя что бросаешь навсегда, не на время а именно навсегда как у кара написано, очень помогает

[^]
ИхБин
2.03.2025 - 08:39
0

Шутник

Курил , в общей сложности, двадцать лет. Бросал с табексом два раза. Получалось довольно легко, хотя курил, в среднем, полторы пачки в день. Правда после первого раза продержался всего год, т.к всё же курил, когда прибухну. После второго "бросания" не курю, на данный момент, семь лет.
КМК, кроме таблеток, помогло успешно бросить самовнушение. Убеждал себя, что не курю только потому, что ограждаю себя от дикой химозы в современных сигаретах, от лишних трат, от истерик ебанутых антитабачников. И могу с лёгкостью начать курить в любой момент, при наступлении благоприятных условий.
К курящим отношусь и рядом с ними нахожусь спокойно. Сны, в которых курю, снятся регулярно. Вкусные такие, цветные сны. Пачки сигарет в таких снах всегда новые, распечатываю с удовольствием.

Это сообщение отредактировал ИхБин - 2.03.2025 - 08:40

[^]
Andrei4
2.03.2025 - 08:40
0

Весельчак

Просто в один момент надоело состояние ожидания когда же покурить пойдем. Бросил. Нужно действительно хотеть бросить курить

[^]
hygge
1

Приколист

Прочитал Карра, выкурил последнюю сигарету, не курил пять лет, стояк в разы лучше, сердце чувствует себя нормально, но вот пить стало хотеться больше.

[^]
sergo1111
0

Ярила

стаж был даже чуть больше, бросил за один раз. Был месяц в отпуске в деревне, там никто не курит, как нестерпимо хотел курить то шел рубить дрова, косить траву и тому подобное. Тяжело было после отпуска, особенно на работе. Держался- мол месяц не курю уже и жаль будет потраченных усилий. Плюс помогали семечки, леденцы и т.п.

[^]
zaav
2.03.2025 - 08:41
1

Приколист

Я лично, заибался кашлять, короче наши пути разошлись, и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28810
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх