Про мошенников. Будте бдительны Слегка про обновленные схемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
12.02.2026 - 20:15
Статус: Offline

Ярила

15
Вообщем не сдержался.
Решил предупредить. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!

Спокойно отужинав, полистав ЯП и новости решил включить сериальчик и удалиться на покой , просто спать. Дела такие пенсионерские.

Только голову к подушке звонок. Оператор пишет полезный звонок. Реклама.
В обычное время не беру, а тут ответил.
И что началось…
Здравствуйте! Называет по имени отчеству. Меня зовут Кирилл, я старший специалист службы контроля движения.
ОПА!!! И что?
Машина г/н марки такойто год выпуска такой то вам принадлежала или принадлежит?

Дахуй знает не упомнишь. Сколько их было.

Тут ситуация такая, машина записана на вас. Указан адрес регистрации такой то, это ваш адрес?
Бля прописка 2007 года.

Данный автомобиль зафиксирован камерами дорожного контроля за превышение скорости. На ваш адрес выписаны постановления на штрафы суммой 7500 руб. Вам могут заблокировать счета и карты. У нас есть подозрение, что номера поддельные. Адрес регистрации свидетельства старый? Сообщите новый.
Да только в квартиру новую въехал . не зарегистрировался

Да погоди погоди милок. Уж сколько лет такого авто нет.

А какой сейчас у вас автомобиль?

У нас подозрения , что автомобиль используется в противоправных целях.
Проверьте пожалуйста госуслуги, приходили штрафы.
Да нет у меня гос услуг. (есть конечно)

Ситуация сложная . Я передам информацию на вышестоящий уровень. Ожидайте звонка.

Схема ясна. Базы старые, но попытка актуализировать. Адрес , текущее владение авто. Главное попали на реальный ФИО.

Ну тут как то само получилось. Вспомнил былое и годы, чему учили на проспекте энергетиков.(коллеги привет)
Вообщем ору!!
Стой , не передавай инфомацию наверх. Поговори , что там случилось.

И тут он повелся.

( думаю, следующий звонивший предложил бы скачать приложение, если госуслуг нет, или спросил бы код для подтверждения отсутствия штрафов, или бы начал угрожать финансированием всу, вообщем варианы известны)

Несколько контрольных вопросов.Примерная схема.
Ты жертва, заинтересована, переходишь в содействующее лицо, контролируешь ситуацию и так далее по учебникам. Одним словом разговор состоялся.
И результат

Номер звонка как подменный. Москва. А реально маленький городок на северо западе страны.
Работал айтишником. Получал 120. Градообразующее предприятие рухнуоло (как везде). Искал работу , нашел по инету. Платят 70-80 руб.
Квартира не нужна, от бабушки досталась. Прав нет. Не интересно. Машины поэтому нет.
Материальных желаний нет (как схема – ноутбук, холодильник , плита разве не нужны?) все есть, только хотелось бы попутешествовать. Про девок (с плиты и микроволновки можно было бы начать) не стал разводить, что бы со схемы не сорвался.

В процессе разговора глухо стало слышно. Что говорю гарнитура спала? Уши потеют? Ну да.. А сколько времени разговоры в день занимают. Оказывается градации есть.
1. Кто сразу на хуй послал.
2. Кто в теме побыл парц минут и слился
3. Кто заинтересовался
4. Полные лохи что идут по указаниям.
Он на первом уровне. Типа получил исходные данные ФИО телефон. Отзвонился. Если контакт установлен. Передает на 2 уровень. Думаю там более подготовленные люди сидят. Более тонко раводят. Уверен что могут быть и 3 и 4 и 5 уровни. В зависимости от управляемости лоха и его денег. Вон одна артистка жаловалась , что ее месяц вели мошенники.
Времени сказал чистого базара занимает в день часов 5-6. Я сам охерел. Столько языком молотить.
Одним словом ласково побеседовали. Я его сравнил с пацанами , что за 10 косарей шкафы релейные поджигают. Он обиделся. Но окончили на мажорной ноте. Сказал спасибо за беседу , он подумает о месте работы.
А вдруг выстрелит?

Вот такая история

Скептики добавят – жалко что пиздежь. Зовите кота с лампой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 12.02.2026 - 20:16

[^]
perecus
12.02.2026 - 20:19
8

Ярила

Хуйня какая то для имбицилов. Потому и разводят .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LBVSX23
12.02.2026 - 20:20
6

SenexPrapor

Ну как бы из ГИБДД не звонят по ночам.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 12.02.2026 - 20:20

[^]
Либкнехт
12.02.2026 - 20:21
6

Карл Вильгельмович

Любое незнакомое тело отправляется нах и в черный список.

[^]
xx22xx
12.02.2026 - 20:24
4

Ярила

Пиздёжь. Зовите кота с лампой.

[^]
Адельфан
12.02.2026 - 20:26
5

Ярила

Не, кот с лампой в этом не играют.
Тут только так!

Про мошенников. Будте бдительны Слегка про обновленные схемы

[^]
Mehanik75
12.02.2026 - 20:36
0

Ярила

Ну там про госуслуги. Сказал нет у меня типа обманул. Да тут даже мудрить не надо, номер твой они забили в логин и забыли пароль нажать, если отчет по времени ввода смс пойдет,то точно они у тебя есть и на этом номере.

[^]
буравчик37
12.02.2026 - 20:44
3
Статус: Online

Ярила

Поговорили по душам и вместе окончили.. Как романтично)

[^]
bonofly
12.02.2026 - 20:46
2

Шутник

Верю верю, так он и разговорился без палева. Их там тоже периодически слушают наверное начальство

[^]
Телезритель
12.02.2026 - 20:47
1

Ярила

"Но окончили на мажорной ноте. Сказал спасибо за беседу , он подумает о месте работы."
Из этого сразу понятно что ты и правда дед и от нефиг делать вату катаешь.Снег иди почисти на двор что ли lol.gif

[^]
Свояк
12.02.2026 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Оказывается градации есть.
1. Кто сразу на хуй послал.
2. Кто в теме побыл парц минут и слился
3. Кто заинтересовался
4. Полные лохи что идут по указаниям.

Я всегда на второй стадии. Больше минут пяти не могу - ржач разбирает.

Заинтересовываются спецы.

А в 4 категории дураки, которых у нас на сто лет припасено.

[^]
ebamarama
12.02.2026 - 20:55
1

Ярила

Цитата (буравчик37 @ 12.02.2026 - 20:44)
Поговорили по душам и вместе окончили.. Как романтично)

И закурили.

[^]
ЗамирБезгеев
12.02.2026 - 21:00
0

Ярила

Цитата (perecus @ 12.02.2026 - 20:19)
Хуйня какая то для имбицилов. Потому и разводят .

А имбецилов, как известно, на сотни лет припасено. Поэтому разводов на бабло меньше не становится.

[^]
Маньякъ
12.02.2026 - 21:01
1

Пиротехник

Обновляй схемы, не обновляй - суть одна: получить твои деньги.
Всё остальное - спектакль, и вот он с завидной изобретательностью разнообразится.
Я бы, один хрен, не повёлся why.gif
У меня нет такого количества свободного времени, чтобы разговаривать с теми, кто тревожит меня по телефону.
Да и схемы, на которую я бы клюнул, не существует.
И в обозримом будущем она вряд ли появится... cool.gif

[^]
Botya666
12.02.2026 - 21:06
1

Ярила

Главное правило одно - от вас требуют немедленных действий.
Публиковать же каждую конкрентую схему нет смысла, их меняют как перчатки.

[^]
одинизмногих
12.02.2026 - 21:09
1

Понаостававшийся

Сколько было машин и штрафов, никогда гаишники не звонили по телефону, максимум при личном общении после остановки на дороге могли пробить данные на наличие имеющихся неоплаченных. А так есть приложение в телефоне с номерами машин которыми пользуюсь. Накосячу - заплачу. Потом. Может быть. Если деньги будут.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 12.02.2026 - 21:09

[^]
Linxform
12.02.2026 - 21:10
1

.--. --- .... ..- .---

На все подобные схемы ответ один - сообщайте в райотдел, пусть или лично кто-то едет пообщаться, или повесткой вызывают. По телефону такие вопросы не обсуждаю.
Сливаются мгновенно.
Бывает конечно пытаются в зависимости от схемы лить пургу что полицейские из отдела замешаны и тп... Ок, вызывайте в прокуратуру, СК, ФСБ... Тут уже слив 100%

[^]
CamradChe
12.02.2026 - 21:12
1

Приколист

Цитата (Маньякъ @ 12.02.2026 - 21:01)
Да и схемы, на которую я бы клюнул, не существует.
И в обозримом будущем она вряд ли появится... cool.gif

Но раздражает. Меня вот в последнее время достают звонками из какого-то "росдолга". Рассказывают о долгах за вывоз мусора. Причём география весьма обширная: за последние три месяца я с удивлением узнал, что являюсь счастливым обладателем недвижимости (и прилагающихся долгов за вывоз мусора) в Магадане, Новосибирске, Саратове, Подольске и, на закуску, в Питере. Так как мне лень с ними общаться, прямо говорю, что где вас, баранов, в мошенники набирают. В ответ раздаются вопли разной степени гневности. После бросают трубку. Но самое смешное не в этом: звонки идут не на личный, а на корпоративный номер, который, разумеется, не привязан ни к какому физ. лицу и никогда не был. Хоть бы проверили, недоумки, прежде чем мешать спать по выходным.

[^]
obligaziya
12.02.2026 - 21:12
1

Ярила

Блин, читать невозможно текст, прям кровь из глаз. Знаки препинания при использовании речи нельзя было поставить?
Ведь реально спотыкаешься при чтении, кто что сказал и что тс при этом подумал.

[^]
Linxform
12.02.2026 - 21:14
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (CamradChe @ 12.02.2026 - 21:12)
Но раздражает. Меня вот в последнее время достают звонками из какого-то "росдолга". Рассказывают о долгах за вывоз мусора. Причём география весьма обширная: за последние три месяца я с удивлением узнал, что являюсь счастливым обладателем недвижимости (и прилагающихся долгов за вывоз мусора) в Магадане, Новосибирске, Саратове, Подольске и, на закуску, в Питере. Так как мне лень с ними общаться, прямо говорю, что где вас, баранов, в мошенники набирают. В ответ раздаются вопли разной степени гневности. После бросают трубку. Но самое смешное не в этом: звонки идут не на личный, а на корпоративный номер, который, разумеется, не привязан ни к какому физ. лицу и никогда не был. Хоть бы проверили, недоумки, прежде чем мешать спать по выходным.

О долгах за вывоз мусора 😁
Мне бы с такими пообщаться - выкатил встречный долг за не своевременный вывоз мусора 🤣🤣🤣

[^]
Либкнехт
12.02.2026 - 21:18
0

Карл Вильгельмович

В фильме "Пчеловод" Джейсон Стетхем разьебал целый офис таких звонильщиков.

[^]
ego79
12.02.2026 - 21:21
0

Ярила

Больше похоже на собственноручные признательные по синьке, чем на то, что какой-то разводила раскрылся по телефону.

[^]
CamradChe
12.02.2026 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 12.02.2026 - 21:14)
О долгах за вывоз мусора 😁
Мне бы с такими пообщаться - выкатил встречный долг за не своевременный вывоз мусора 🤣🤣🤣

Делать тебе нечего, как своё время на них тратить. Они бросают трубку - я с чистой совестью добавляю номер в чёрный список и ложусь досыпать: тяжко быть "совой" в современном мире.

[^]
bfr
12.02.2026 - 21:24
0

Ярила

Мне не звонят уже несколько месяцев, может, полгода.
То ли блокировки работают, то ли решили, что я безнадёжен.
До этого - несколько раз в неделю, начиная с марта 2020 года.
Из трёх симок звонили только на одну.
Лазил в профиль - оказывается, при регистрации на ЯПе указывал этот номер...

Это сообщение отредактировал bfr - 12.02.2026 - 21:27

[^]
Botya666
12.02.2026 - 21:25
0

Ярила

Цитата (CamradChe @ 12.02.2026 - 21:12)
Так как мне лень с ними общаться, прямо говорю, что где вас, баранов, в мошенники набирают. В ответ раздаются вопли разной степени гневности.

Поскольку мне впадлу общаться голосом с кем-то за пределами работы и моего круга общения, я просто кладу трубку. Безо всяких "извините" и прочей вежливой чепухи. А уж что они там потом выскажут - фиолетово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3004
13 Пользователей: Slavn, AND63, mstsib, marianna8008, RockyR, KrugerFedya, bvg79, ПАЛЕСТИНЕЦ, maik2, Гиба66, Kniaze, 5olid, VampirEl
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх