Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 26.04.2022 - 17:13)
Вчера. Москва.
Нужно заменить смеситель в ванной. Понимаю что работа плевая, любой мужик сам в состоянии это сделать, и т д и т п. Но я настолько рукожоп, что прям вот рукожоп. Поэтому все работы- оооочень редко когда сам.
Купил заранее болгарский, с лейкой, стоит 10 000. Сломался Grohe, отслуживший 10 лет.
Вызвал с утра сантехника через ЖЭК. Предупредили что услуга платная, без конкретики цены. Пришел утырок, который ранее мне на чем-то уже накосячил, я дел с ним иметь не хочу. Он с порога заявил- неофициально будет стоить 1 500. Оф- дороже у нас. Выгнал его. К такому ценнику за замену смесителя был готов, пробивал заранее расценки уже, но с ним конкретно дел иметь больше не хочу.
Полез на авито. Нашел объяву вроде как с нашего района с кучей положительных отзывов. Частный сантехник, замена смесителя в ванной 700 рэ. Позвонил, еще раз уточнил насчет цены. Мне подтвердили ее. Еще и заверили что все с договором-гарантией сделают. Договорился чтобы приехали работать.
Приехал парень помоложе меня. За добрыми разговорами он заменил смеситель, все работает.
Где присесть оформить договор, гарантию? Начинает считать оплату за работу свою и тут я понимаю что сейчас будет biggrin.gif
Выкатывает мне - итого 5 500 blink.gif Я ему- иди нах, потому что так-то так-то. Он в ответ- на авито сидит диспетчер, собирает заявки и скидывает нашей фирме. Я говорю- прекрасно, тем более иди нах вместе со своей фирмой. Он предлагает без договора-гарантии решить вопрос за 1 000 рэ. Меня устраивает biggrin.gif , поэтому расстаемся друзьями. Плюс у меня его контакт на будущие возможные работы с оплатой мимо кассы.
Вывод.
Согласовывайте все расценки за любые нанятые работы непосредственно с исполнителем и до захода работника в квартиру. Даже если до этого сто раз все согласовали с кем-то там по телефону.

Нормально вы так вдвоём со слесарем кинули диспетчера, который платит за рекламу. Воспользовались его услугами и не заплатили.
А потом ты удивляешься что кругом мошенники?
Хочешь с кассовым чеком, с оплатой налогов и белой фирмой - тебе первый слесарь из УК сказал что будет стоить дороже, нет, ты решил всех объехать. Ну так не удивляйся что при такой политике придёт мастер, разберёт тебе всё и откажешься платить - будешь сидеть с разобранным девайсом и думать где ты ошибся.

[^]
strijj78
26.04.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 26.04.2022 - 16:14)
Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 01:11)
проблема не в тех кто там работает (это как правило студенты которые решили немного заработать) проблема в организаторах этих контор. И с ними ничего нельзя сделать крышуются очень хорошо.
И не только вот такие выездные разводилы очень много всяких СЦ по ремонту техники. К примеру у нас в городе на 1 нормальный СЦ где то 100 кидал (мы их называем отверточники или арматурщики разбирают технику при клиенте озвучивают запредельную цену клиент отказывается они берут 2000р за диагностику. В день таких диагностик может быть 100-120=240000р имея только отвертку..) и это очень мешает работать нормальным мастерам ибо люди боятся что то сдавать в ремонт.

Мы их гусями называем, и есть на них один очень действенный метод борьбы. Создаем чат с проверенными мастерами, покупаем левые симки + кнопочный телефон для быстрого подключения и снятия переадресации. В общем схема наказания следующая : звоним по объявлению с левой симки жалуемся на неработающую технику, вас выслушают и запишут адрес (тоже левый). Это первый этап. Второй этап в созданном чате скидываем своим людям вышеозвученный левый адрес, и формируем на него переадресацию. Третий этап звонит дисп и попадает на человека который подтверждает этот адрес, и пятый этап заключительный звонит этот мастер, мы их называем ,,гуси'' и говорит типа что он уже у дверей ждет, а ему никто не открывает, или никого не вызывали. Делаем удивленное выражение, и просим подождать, так как сейчас сижу на унитазе, дрищу, или бабу трахаю, типа покури малость щас откроем, и отключаемся, тот человек который отвечал им маякует в чате что бы снять переадресацию, что мы и делаем. Итог занятость полный рабочий день пидоры бегают по пустым заявкам, и охуевают, неделька другая и у них начинают гореть пердаки. Схема реально рабочая, неоднократно применялась. Кого заинтересует в личку, нужно гнать их.

Готов поучаствовать в баталии сей хотя мичманом

[^]
kommun
26.04.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 16:08)
Цитата (davidvd @ 26.04.2022 - 15:35)
Долго редактировал.

Попытаюсь на пальцах. Снятие видеокарты в вашем случае: вынимаем из видеокарты шнур от монитора, начинаем вытаскивать видеокарту со стороны выходов, типа как наискосок (возможно чуть помешают разъёмы выходов, будут цепляться за корпус), почистить ластиком контакты на видеокарте, остатки ластика смахнуть кисточкой (те что вставляются в разъем материнки). Вставлять назад нужно прямо, тоесть не так как снимали поднимая сначала одну сторону видеокарты. Присмотритесь чтоб все контакты вошли равномерно, без перекоса и до конца. Если таки вышло вынуть память, проделываем ту же процедуру чистки ластиком контактов. Память в вашем случае (возможно) можно достать с помощью снятия кулера (вентилятора) с радиатора, там виднеются защёлки. Установка памяти на место: определяем нужное положение по ключу (выемка на контактах, разделяющие их на 2 неодинаковые по длине части) раздвигаем белые защёлки в сторону и аккуратно одновременно надавливая на планку в двух точках в по краям планки вставляем до щелчка. Защёлки сами защёлкнутся (надеюсь у вас по 1 защёлке с каждой стороны разъёма, бывает одна).
1. При вынутой памяти и видеокарте включите системник. Если появится звуковой сигнал (такой как при нормальном включении он был 1 короткий, без видео и памяти будет другой сигнал. Если у вас при исправном компьютере небыло короткого сигнала при включении, значит у вас не подключён или отсутствует динамик и сразу см. пункт 2 ). Если пошли сигналы типа морзе (длинный, пару коротких, длинный и короткие и т.п.) значит шансов стало более и материнка определяет что чего то нет (на самом деле она звуковым кордом нам сообщает о неисправности), значит у вас ещё есть шанс справится самостоятельно (если нет, то с большой долей вероятности у вас проблемы с материнкой, или, по крайней мере, сами не справитесь).
2. Осмотрите выходы в задней части системника на предмет присутствия выходов встроенного видео для подключения кабеля от монитора в них. На фото у вас не видно ни их, ни какой кабель идёт с монитора, так что гуглите 1. VGA вход, 2. DVI вход (1 с большой долей вероятности синий, 2 белый).  Если таковые имеются, или один з них то и кабель с монитора смело суйте в него (надеюсь у вас не HDMI кабель с монитора) Смысл сего действа запустить комп на встроенном видео исключив видеокарту, вдруг в ней поломка и есть. Если таковых разъёмов нет ставим видеокарту на место, подключаем кабель монитора (не забываем включить монитор). Далее алгоритм таков: Вначале вставляйте только одну планку, запускаете, появилось изображение на мониторе - поздравляю, выключаем, если нет переставляем планку памяти в соседний разьем, включаем - заработал, отлично, нет то проделываем всё тоже с другой планкой памяти. Заработало? Ставим вторую планку. Нет? ищем помощь.
Если не вставляли видеокарту то вставляем и проверяем или с ней работает (не забываем шнур монитора переключить на неё и дополнительно питание к видеокарте если такое есть).
Если не смог объяснить то просто вытянте  планки памяти и видеокарту, почистите ластиком контакты, поставите обратно.
Все манипуляции с выниманием и вставлением делаем при выключенном компе!

Сняла память и видеокарту. Включила. Звуковых сигналов нет. Раньше (когда работал, сигнал был при включении). Диагноз? Навернулась материнская плата?
На всякий случай сделала и п. 2. Там тоже ничего не изменилось - на секунду пропадает надпись "сигнала нет" и снова загорается.

Да ну тут как то печально получается. Есть очень малая вероятность что процессор. Но такое очень редко. Ну или еще можно фотки материнки без видеокарты в хорошем качестве на предмет посмотреть конденсаторы?

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 17:20)
Цитата (GURAM @ 26.04.2022 - 16:14)
Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 01:11)
проблема не в тех кто там работает (это как правило студенты которые решили немного заработать) проблема в организаторах этих контор. И с ними ничего нельзя сделать крышуются очень хорошо.
И не только вот такие выездные разводилы очень много всяких СЦ по ремонту техники. К примеру у нас в городе на 1 нормальный СЦ где то 100 кидал (мы их называем отверточники или арматурщики разбирают технику при клиенте озвучивают запредельную цену клиент отказывается они берут 2000р за диагностику. В день таких диагностик может быть 100-120=240000р имея только отвертку..) и это очень мешает работать нормальным мастерам ибо люди боятся что то сдавать в ремонт.

Мы их гусями называем, и есть на них один очень действенный метод борьбы. Создаем чат с проверенными мастерами, покупаем левые симки + кнопочный телефон для быстрого подключения и снятия переадресации. В общем схема наказания следующая : звоним по объявлению с левой симки жалуемся на неработающую технику, вас выслушают и запишут адрес (тоже левый). Это первый этап. Второй этап в созданном чате скидываем своим людям вышеозвученный левый адрес, и формируем на него переадресацию. Третий этап звонит дисп и попадает на человека который подтверждает этот адрес, и пятый этап заключительный звонит этот мастер, мы их называем ,,гуси'' и говорит типа что он уже у дверей ждет, а ему никто не открывает, или никого не вызывали. Делаем удивленное выражение, и просим подождать, так как сейчас сижу на унитазе, дрищу, или бабу трахаю, типа покури малость щас откроем, и отключаемся, тот человек который отвечал им маякует в чате что бы снять переадресацию, что мы и делаем. Итог занятость полный рабочий день пидоры бегают по пустым заявкам, и охуевают, неделька другая и у них начинают гореть пердаки. Схема реально рабочая, неоднократно применялась. Кого заинтересует в личку, нужно гнать их.

Готов поучаствовать в баталии сей хотя мичманом

Во-первых выключается эта схема очень просто.
Во-вторых страдают тут больше рядовые мастера кто бегает по пустым заявкам за свой счёт.

[^]
cobakindrug
26.04.2022 - 16:25
3

Ярила

Мдаа... Вот то, что сейчас запостил ТС - это тоже один из пунктиков нлп. Эдакая подача материала, что примите как данность и неизбежность. Опять же и всего три линии решения проблемы : сделай сам, неси в сервис или " найти время, оставить себе комфорт и пригласить человека к себе. За большие деньги". Ну и куда ж без непрозрачного намёка о силовой поддержке, в случае траблов с клиентом. Ну ну...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Absolon
26.04.2022 - 16:29
1

Ярила

Приезжал такой же НЛПэшник на ремонт посудомойки. 8 к просил. Уехал с 500 руб за диагностику, т.к. именно столько сказали по телефону. Ремонт обошелся в итоге в 1,5 к работа плюс запчасти.

[^]
RM17
26.04.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.04.2022 - 16:09)
Делаешь всё надёжно - клиент годами не звонит. Поэтому мне сказали что неправильно работаю gigi.gif

Кстати, да.
И, раз клиент не звонит годами, он тупо теряет контакт. Удаляет твой номер из телефона. И ищет "мастера" в соцсетях. А там - наёбщики.

[^]
davidvd
26.04.2022 - 16:31
0

Приколист

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 16:23)

Сняла память и видеокарту. Включила. Звуковых сигналов нет. Раньше (когда работал, сигнал был при включении). Диагноз? Навернулась материнская плата?
На всякий случай сделала и п. 2. Там тоже ничего не изменилось - на секунду пропадает надпись "сигнала нет" и снова загорается. [/QUOTE]
Да ну тут как то печально получается. Есть очень малая вероятность что процессор. Но такое очень редко. Ну или еще можно фотки материнки без видеокарты в хорошем качестве на предмет посмотреть конденсаторы?

Да и блок тоже вполне. Но она уверена в нём. В любом случае сама она не справится, сколько не фоткай :(

[^]
Diesellok80
26.04.2022 - 16:34
0

Ярила

Жаль СВАО, далековато.
А то взял бы у тигры комп, покопаться на досуге. Думаю вылечил бы 80%, или как минимум определил бы неисправность, за пивас, ради спортивного интересу.

[^]
noa3
26.04.2022 - 16:41
0

Ярила

Слава богу подобных проблем не имею ТС ибо в состоянии разобраться с максимумом проблем возникших с компьютером - самостоятельно. Начинал с железом и софтом в 90 еще с 286 и 386. Домашнюю машину себе собираю сам, аналогично сам подбирая комплектующие.

[^]
strijj78
26.04.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.04.2022 - 16:23)
Во-вторых страдают тут больше рядовые мастера кто бегает по пустым заявкам за свой счёт.

Опять началось выгораживание вот таких вот негодяев. Не хрен там делать, а уж коли связался с мошенниками, то для тебя профессиональный риск и побегать просто так, и по морде получить.
Как мне это надоело уже:
* "расклейщик же просто делает, что ему сказали" - эта погань загаживает мою парадную, причем ему ничто не мешает пойти в грузчики, дворники, подсобники, но не идет же - там работать надо;
* "страдают рядовые мастера" - это не мастера, а жулики, и негодяи, хочешь работать в этой области - дуй на низовые позиции, например, в провайдерский саппорт, помощником сисадмина, найди пару мелких конторок и их обслуживай, но нет, там же работать надо, куда проще у бабушки несколько десятков тысяч выдурить.
Хватит выгораживать сволочей. Им морды бить надо.

[^]
strijj78
26.04.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 26.04.2022 - 16:34)
Жаль СВАО, далековато.
А то взял бы у тигры комп, покопаться на досуге. Думаю вылечил бы 80%, или как минимум определил бы неисправность, за пивас, ради спортивного интересу.

Вот и я далековато. Скорее всего или этот бы поднял, или какую железку незадорого накопал, чтобы завелось.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 16:53
2

Шутник

Цитата (sergun124 @ 26.04.2022 - 15:56)
Таких пидарасов полно, не только с компами, регулировка окон, фурнитуры наверно одно из первых наебалов. Было дело сам чуть к ним не устроился. Так то вроде оно всё законно, только западло это - пенсионеров, стариков обманывать.

Вот кстати да! Напомнило. С полгода назад прохудились уплотнители холодильника. Позвонила "мастерам". Вердикт - по 15 тысяч каждая, итого - 30, но " Только сегодня и только сейчас" мне великая скидка аж в 5 тысяч. Послала далеко, купила за 4 тысячи комплект и поменяла сама. А они ещё с пару недель названивали, просили "не упустить шанс")))
Ну и, конечно, в автосервисах, если видят женщину, то сразу клеймо - лох.

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 26.04.2022 - 17:25)
Мдаа... Вот то, что сейчас запостил ТС - это тоже один из пунктиков нлп. Эдакая подача материала, что примите как данность и неизбежность. Опять же и всего три линии решения проблемы : сделай сам, неси в сервис или " найти время, оставить себе комфорт и пригласить человека к себе. За большие деньги". Ну и куда ж без непрозрачного намёка о силовой поддержке, в случае траблов с клиентом. Ну ну...

Оптимальный вариант - по своим связям (друзья, знакомые, родственники) найти проверенного мастера. Остальное - лотерея.

[^]
Технокотяра
26.04.2022 - 16:56
4

Хохмач

Вот звездеть не нужно. Я не знаю, как с выездными, я хотел туда пробиться, но после слов на собеседовании "инструменты и обучение платные" я просто молча вышел и не вернулся. Но в сц работаю давно, по разным сферам, от перефирии ПК и сетевых устройств до пищевого оборудования. Ну вот моё это - чинить. И с таким откровенныем нае_аловом встречался только один раз, когда за замену тупо клапана на вакуумнике мне звонит начальница и за этот обоссаный клапан за 200 руб., который я ПРИ КЛИЕНТЕ просто открутил и прикрутил новый, и говорит "сдери с него 7 штук, мне по_уй как, сам придумай и обоснуй". В тот же день была послана.
В полноценных сц никаких "схем" нет. Ты приходишь, тебе прямым текстом - "диагностика 1к5, работаем?". Нет - пока (иногда диагностика бесплатная, от сц зависит), да - забираем. Решаем проблему, получилось - ок, звоним, "вышло столько-то, ок?". Не ок - ставим гореликов на место, возвращаем. Ок - вот деньги, вот девайс. Всё. Принцип прост - есть проблема, решена/не решена. Если что-то сделано, и проблему это не решило - в стоимость не входит, это ошибка инженера. Если нужно просто обслуживание, то это оговаривается заранее.
Если ты пришёл, начистил всё до блеска, поставил винду, поменял пасту, взял за это 50к, а для решения заявленной проблемы хватило бы слетевшие дрова поставить заново - то ты машенник. Ты навязал услугу, ты взял деньги за то, о чём не просили. И тогда ты из инженера превращаештся в пи_ора. Сложно, не сложно - не важно, клиент платит за решение проблемы, а не твой перфоманс. Я могу придти к клиенту и начать жонглировать, и взять за это деньги. А что? Проблему не решает, и клиенту самому сложно, он-то не умеет. Пусть не просил, но за моё обучение платит. Всё по методичке, да, тс?

[^]
arhiilya
26.04.2022 - 16:58
2

Приколист

Сам айтишник, очень много обслуживаю знакомых, друзей, родню. Со всех беру деньги либо поляной. Всем говорю, что если не нравится - иди обращайся по объяве на подъезде.

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата
найди пару мелких конторок и их обслуживай, но нет, там же работать надо, куда проще у бабушки несколько десятков тысяч выдурить.

Так мастер и нашёл мелкую конторку, где ему сказали что будут давать заказы за %.
А ты по своей схеме гоняешь его за ноль.
По этой же схеме и тебя могут погонять и будете как два Джо в анекдоте которые за даром наелись не того что надо.

[^]
Vadim14
26.04.2022 - 17:00
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 15:01)
мда... пробежался по теме после своих комментов...
находятся те, кто этих тварей еще и оправдывают...

затраты на бенз? а мож еще на вертолете прилетите, там керосину в сотню раз больше сожжете, тогда за вызов и все 100К озвучите... да вот хер там плавал.

ребят, оправдывать мошенничество, это то же самое мошенничество. удивлен, сколько плохих людей тут.

ладно, вам с этим жить, коль совести нет никакой.

Мошенничество это когда "делаются" несуществующие работы или цену назначают после работ. А когда есть четкий прейскурант и есть цена диагностики, а потом список предполагаемых работ с ценой и заключением договора и чеками это не мошенничество, даже если цена не соответствует ожиданиям. А с чего она будет низкой, да еще с выездом на дом? Если кто-то привык делать халтуру за счет работодателя, то в свободном полете все по другому. Теплый стул, стол, комп и интернет внезапно начинают стоить денег и отвертка и тестер, не дай боги паять чего надо будет. А еще есть риск напороться на не адеквата с той стороны "а это не мой комп", " а вы сломали винт 2004 года, он был новый, а теперь шумит не так и в бэдах". А можно чего-то и сломать или скрытые дефекты найти.

А вот когда неудовлетворенный ценой пенсионер ищет помощи на заборе то он находит всякое. Еще радуют возмущенные сыночка или дочка пенсионера. А где вы раньше были? Этот комп давно в утиль надо было сдать и купить новый. Хоть на атоме.Иногда целесообразнее новое купить, чем нормально чинить старое. Да и тут многие хвалились, как их папке 2 гигов хватает на 775 сокете и винте . Только зверей кастрированных надо поставить или самому поотключать разное, а потом винда плохая, глючит чего-то.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 17:03
1

Шутник

Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 16:09)
Ну так взял фиксированную таксу за выезд, чтобы бесплатно не ездить (о которой ДО ВЫЕЗДА договорился), сказал, что "моей квалификации недостаточно для менее объемного ремонта", пожелал удачи, и отбыл восвояси. Проблема-то в чем? Честно, и не очень напряжно, да и по времени приемлемо. В этой же теме барышня сама железку раскрутила по подсказкам из зала, еще и починит, чего доброго...
P.S. Для владелицы древнего компа:
1) может вообще не пищать, т.к. может быть не подключен системный динамик;
2) надпись "нет сигнала" как раз и говорит о том, что видеосигнала нет, так что монитор старта не видит;
3) при старте кулер (вентилятор на большом радиаторе) вращается?;
4) еще может быть, что тупо монитор накрылся, надо бы или монитор к чему-то другому подцепить, или компьютер к другому монитору, или его сублимации, типа телевизора;
5) если Вы кабель от монитора подключаете к разъему мат. платы, то видеокарту надо отключить. Напрочь. Просто рядом с корпусом положить.

1. Раньше пищал, системный динамик есть.
3. Да, все вентиляторы работают
4. Проверяла двумя мониторами.
5. Именно так и было, + вынута была память

[^]
forfreedom
26.04.2022 - 17:04
1

Приколист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 16:53)
Цитата (sergun124 @ 26.04.2022 - 15:56)
Таких пидарасов полно, не только с компами, регулировка окон, фурнитуры наверно одно из первых наебалов. Было дело сам чуть к ним не устроился. Так то вроде оно всё законно, только западло это - пенсионеров, стариков обманывать.

Вот кстати да! Напомнило. С полгода назад прохудились уплотнители холодильника. Позвонила "мастерам". Вердикт - по 15 тысяч каждая, итого - 30, но " Только сегодня и только сейчас" мне великая скидка аж в 5 тысяч. Послала далеко, купила за 4 тысячи комплект и поменяла сама. А они ещё с пару недель названивали, просили "не упустить шанс")))
Ну и, конечно, в автосервисах, если видят женщину, то сразу клеймо - лох.

Починили комп? Добавлю: Если комп кнопкой включения выключается только после 4-5 секунд удержания кнопки - самотест системы контроля питания (назовём её так) не пройден. А дальше смотреть надо уже по месту. В личку дальше, если интересно.

ЗЫ: По теме: с 1995 работал с компами, в том числе частным образом (объявления и всё такое), но потом всё затухло - появились пидарские объявления "Зовут Вася, приеду быстро, возьму недорого" и весь бизнес рухнул - нет ни времени ни денег расклеивать свои объявления, всё равно эти пидоры мои объявления срывают и своё гавно вешают. Брал (как и беру) -копейки. Бывает, с проблемой приходиться бороться с утра до вечера, иногда забирать технику домой и там доделывать. Почти все довольны (всегда есть некоторый процент пидоров, но это нормально). С пенсионеров принципиально беру копейки. И проблема не в том, что народ лохи. Проблема в том, что нормальным, недорогим мастерам не пробиться на рынок, "заклюют" "васи..."
Остается только "сарафанное радио", но это очень и очень нестабильные заказы.
НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯМ С ФОТО "ВАСИ" И ПОДОБНЫХ - НАЁБ 100%

[^]
Технокотяра
26.04.2022 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (arhiilya @ 26.04.2022 - 16:58)
Сам айтишник, очень много обслуживаю знакомых, друзей, родню. Со всех беру деньги либо поляной. Всем говорю, что если не нравится - иди обращайся по объяве на подъезде.

Вот это здраво. Однажды по глупости помог одному другу, надо было кое-что починять из техники. Ну а чё, дружбаны же, чего деньги брать... короче один раз помог бесплатно, и ничего кроме обязанности помогать всегда и притензий к результату не получишь. Через неделю он привёз уже фургон с поломанным инструментом. "Тебе-ж не сложно"... Всегда нужно брать оплату, за любой труд, и если дружбан на подобное обидится, то не дружбан он ни хрена.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 17:10
0

Шутник

Цитата (davidvd @ 26.04.2022 - 16:14)
Это печально. Если все так как вы говорите и при вытянутой памяти и видеокарте материнка не реагирует то это всунуть высунуть почистить ни к чему не приведёт. Не реагирует материнка, биос ДОЛЖЕН выдавать сигнал о неисправности ПОДКЛЮЧЕННОГО оборудования. Таки вам нужно в сервис или сервису к вам. ИМХО, если что. А да. ещё попробуйте отключить все юсб устройства (мыш, клава) Были случаи что они коротили с таким эффектом

Всё было отключено.
Короче, буду искать материнку под свои древние параметры и всё переносить.

[^]
strijj78
26.04.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.04.2022 - 16:58)
Цитата
найди пару мелких конторок и их обслуживай, но нет, там же работать надо, куда проще у бабушки несколько десятков тысяч выдурить.

Так мастер и нашёл мелкую конторку, где ему сказали что будут давать заказы за %.
А ты по своей схеме гоняешь его за ноль.
По этой же схеме и тебя могут погонять и будете как два Джо в анекдоте которые за даром наелись не того что надо.

Ой, вот только не надо вот так напоказ "не понимать". Если еще на этапе собеседования до человека не дошла вся прелесть установки одного драйвера за 100 рублей, то его профессиональный потолок - подсобник на стройке, а уж коли он все-таки отвертку в руках держать умеет и с такими условиями согласился, то жажда наживы удушила в нем совесть.
А всяких конторок, типа автосервиса с двумя компами и одним принтером, какого-нибудь магазинчика, или чего-то похожего - да весь авито ими завален в три слоя, с такой вот мелочи 5-10 тысяч в месяц поднять - вообще нечего делать, а если работать умеешь, то появляться там будешь тот же раз в месяц, попутно и зарплату заберешь. Даже очень среднему специалисту вот таких конторок набрать штук 5-10 - элементарно, а там и служащие этих же контор со своим домашним железом потянутся. Единственный нюанс: там работать надо, и никто тебе 10-20 тысяч за часовую поездку по ушам не даст, зато работать будешь честно, и зарабатывать честно, а если не совсем балбес, то еще и чему-то новому в процессе научишься, и пойдешь выше. Но зачем работать, когда можно пенсионера обдурить?

[^]
BenJafet
26.04.2022 - 17:24
0

Шутник

Похожая шляпа была с ремонтом стиралки, по телефону сказали выезд и диагностика бесплатна, приехал дядька, я думал войдет в хитрое меню и по мигающим светодиодикам неисправность найдет, а он начал методом тыка, сначала помпу снял, подключил работает, потом мотор пытался запустить после сказал плата умерла, надо снимать и везти на стенд, неделю ждать пять тыщ уже я должен, я сказал по телефону договорился на других условиях, начали с ним бодаться,

Я говорю а ведь машинку из ванны в прихожку я тоскал, и обратно заносил и подключал, и к сети и в водпроводу, а я специалист с верхним образованием и моя работа очень дорого стоиткак раз эти пять тысяч, будьте любезны оплатите мою работу, бодались бодались пятихаткой от этого гандона откупился, в машинке мотор через занкомых спец починил

[^]
strijj78
26.04.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 17:03)
Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 16:09)
Ну так взял фиксированную таксу за выезд, чтобы бесплатно не ездить (о которой ДО ВЫЕЗДА договорился), сказал, что "моей квалификации недостаточно для менее объемного ремонта", пожелал удачи, и отбыл восвояси. Проблема-то в чем? Честно, и не очень напряжно, да и по времени приемлемо. В этой же теме барышня сама железку раскрутила по подсказкам из зала, еще и починит, чего доброго...
P.S. Для владелицы древнего компа:
1) может вообще не пищать, т.к. может быть не подключен системный динамик;
2) надпись "нет сигнала" как раз и говорит о том, что видеосигнала нет, так что монитор старта не видит;
3) при старте кулер (вентилятор на большом радиаторе) вращается?;
4) еще может быть, что тупо монитор накрылся, надо бы или монитор к чему-то другому подцепить, или компьютер к другому монитору, или его сублимации, типа телевизора;
5) если Вы кабель от монитора подключаете к разъему мат. платы, то видеокарту надо отключить. Напрочь. Просто рядом с корпусом положить.

1. Раньше пищал, системный динамик есть.
3. Да, все вентиляторы работают
4. Проверяла двумя мониторами.
5. Именно так и было, + вынута была память

Вот не люблю "печень по телефону лечить", но похоже, что-таки материнка гавкнулась. Понятно, что это - вилами по воде, но вот такое вот предположение. В принципе, не самый тяжелый случай, такая сейчас не сильно-то дорого и стоит, по идее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх