Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marksman513
26.04.2022 - 20:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

Возможно перегрев процессора)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата
по телефону сказали выезд и диагностика бесплатна,

И после этого клиент хочет хорошего специалиста.

[^]
goodvin2022
26.04.2022 - 21:19
0

Юморист

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 07:19)
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:14)
Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:05)
Память вынуть вставить. Видеокарта встроенная или внешняя?
Ну и конденсаторы электролиты на материнке посмотреть на вздутость.
При чем память в первую очередь. Если несколько планок то по одной в разные слоты вставлять. Очень частая проблема в контактах памяти со старыми компами.
Батарейку можно еще заменить.

Видюха вроде внешняя.
Чтоб память снять, надо снимать процессор, ребят, у меня лапки, мне стрёмно!!!!
Чисто внешне - вообще всё в норме, ничего не отпаяно, не вздуто.
Бюджет до 5 тысяч + запчасти, только помогите.

Ну я не помощник далеко. 5 тыш это дохрена, хотя это Москва.
Более 90% случаев такой неисправности от со временем пропадает контакт с памятью. Для начало ее можно даже не вынимать а перещелкнуть, При этом обесточив комп.
Если видео внешнее, отдельно плата вставляется в материнку, то вынуть ее и подключить внутреннюю, если она есть.

сколько советов, со многими согласен, не знаю дочитает ли вопрошающий до этой страницы или нет, но элементарно, выташить память, и запустить без нее, если спикер будет пищать то материнка с процессором на 98% целые

[^]
Aquarious
26.04.2022 - 21:28
2

Ярила

Все вы уроды моральные и конченые. Хуже Вас только автопродаваны с ковриками по 100 тысяч рублей. Пользуетесь тем,что дома обычно один комп, он очень нужен, там документы важные (в облаке хранить или хотя бы на портативном диске мало кто додумывается), а вы наживаетесь.

Когда то давно я был школьником и использовал комп только для игрушек. Поймал троян. поехал на радиорынок со своим компом. Говорю,вылечить надо вирус. А мне зарядили тысячу. А помните что такое тысяча в 2004 году? Торговаться не захотели. И настолько мня это разозлило, что я пришел домой и по принципу,что терять нечего, а физически я ничего не сломаю, сам переставил винду. На тот момент ставилась XP просто, быстро. И я удивился,что вот за ЭТО он хотел тысячу слупить. Куев Вам тачку. moderator.gif Пора в МФЦ открывать кружки для пенсионеров, учить их самим все налаживать, менять, смазывать. Чтобы эти выездные три-два-расы поели тунцов и перевелись как класс.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 26.04.2022 - 21:30

[^]
ЯmanZ
26.04.2022 - 22:33
0

Юморист

Цитата (rollerD @ 26.04.2022 - 22:31)
Перечитал все комменты.
Докатились мы до последней черты, всё общество.
Наеби ближнего на копейку-и ты молодец,все делаешь правильно.Якобы.
Это дно,ребят,дальше убивать за кусок хлеба,и судя по всему к этому идёт.
И это не мы такие родились,нас такими сделали.
Дальше думайте сами.

в корень зришь dont.gif так и будет, пока одному за кусок украденной колбасы дают год тюрьмы. а другому за украденный млрд присваивают звание Героя страны pray.gif

не мы такие, жизнь такая!

Это сообщение отредактировал ЯmanZ - 26.04.2022 - 22:34

[^]
RM17
26.04.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Marksman513 @ 26.04.2022 - 20:48)
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

Возможно перегрев процессора)

Какой перегрев?
Мать с сокетом LGA1156. Термозащита в процессоре, он сам снижает множитель при достижении определенной температуры. Не сгорит даже совсем без кулера: вырубится, но не сгорит.

[^]
RM17
26.04.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 17:52)
Вам не материнку надо покупать, а рабочую систему память+проц+матплату и обязательно с проверкой, иначе можете купить дохлую мать.

Новые материнки под этот сокет ещё есть в продаже. От семи тысяч рублей.

[^]
papabobr
26.04.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (123v @ 26.04.2022 - 02:17)
бп поменял значит контакты по питанию уже дёргал.
Вы его пылесосить побывали? особенно радиатор процессора, только нежно не надо в вентилятор пылесосом тыкать.
И да оперативку вынуть и поменять местами если их больше одной.

За температурой в биосе понаблюдать не мешает

[^]
goodvin2022
27.04.2022 - 01:16
2

Юморист

Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 14:13)
Цитата (Dmitriy84 @ 26.04.2022 - 15:10)
Прикол в том что эти пидоры те операции которые считаются единой считают по отдельным пунктам и за бешеные бабки. Могут даже отдельно посчитать удаление старого драйвера перед установкой нового. Короче конченые.

Особенно с учетом того, что все драйвера скопом ставит IOBit Driver Booster Portable.

Одного я не могу понять: в стране сплошного наебалова откуда берутся лохи? Ведь должен как-то действовать естественный отбор, что ли?

а потом чистишь компы от вашего двайвер бустера, и подобного хлама, двайвера только ручками,20 минут делов

[^]
nightline
27.04.2022 - 02:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergmix @ 26.04.2022 - 00:32)
Посмешила фраза - про группу быстрого реагирования, которая приедет и человек пропадет. Фантазии ТС, быстрее контора мошенников плюнет и забудет про такого разводилу, которому реально сломают ноги. Смысла нет заморачиваться и защищать, проще нового найти.
У меня знакомый (на фиг в общее вызвал) вполне себе послал такого мастера на хер, и ничего, побурчал смете что-то под нос и ушел.

Да, тс-мамкин фантазёр🤣ну и уёб*к заодно, раз народ разводил

[^]
Nickkh
27.04.2022 - 02:26
2

ДВ Россия

Цитата (nikolas63 @ 26.04.2022 - 08:26)
Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 02:11)
проблема не в тех кто там работает

Именно в них и проблема! Не продавались бы они -не было бы посредников.

Как я выше писал реклама дорогая, но они переплачивают посредникам ещё больше! и при этом ещё обязательно надо разводить иначе не заработать.
Кто мешает им сделать свою рекламу? я со своей рекламой работаю уже больше 15 лет и работы много и разводить не надо.

Такой уж у нас менталитет: проще работать на дядю. вот они и продаются.

я без официальной работы второй год, кроме компьютеров ничего не умею :) Принципиально не устраиваюсь в эти конторы, даже в Хабаровске их несколько. выезжал на дом к клиенту, видел чек от ткой конторы 17800 за ремонт компьютера который по рыночной цене около 10 тыщ стоит на сайтах частых объявлений. Печаль.

[^]
ab80
27.04.2022 - 04:10
1

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 07:37)
Попробовала, не помогло(
Если честно, я думаю, что это что-то сгорело, потому что были частые перебои с электричеством. Но вот что???

Вангую слетевшую прошивку.

[^]
tudosok
27.04.2022 - 05:07
0

Шутник

Уже четверть века сам разбираюсь с проблемами возникшими в процессе эксплуатации компов и помогаю друзьям и знакомым. Помогаю со сборкой и в выборе железа. Денег за это не беру просто потому, что мне это интересно.

[^]
Стасонище
27.04.2022 - 06:10
0

Ярила

Работал в такой конторке, месяц правда, далее совесть не позволила. Да в принципе и пока работал с совестью ладил, но совестливым там точно не заработать.

[^]
Andriv
27.04.2022 - 06:17
2

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 20:24)
Спасибо огромное всем! Под чутким руководством  MaestroZZZ  занималась компом почти 6 часов, сделали всё, что можно и нельзя))) все предположения проверили, с фото и видео. Результата ноль, к сожалению. Скорее всего, реально умерла материнка.
Не хочется менять всё в сборе, этот меня устраивал более чем. И он очень шустрый. Да и не потяну я сейчас в сборе покупать. Так что буду искать маму и учиться собирать)

Подожди, коль уже маленько начала осваивать устройство компа, перед тем как окончательно похоронить мать, доведи дело до конца. Сними радиатор процессора и сам процессор и пропылесось всю плату. Помогая пылесосу беличьей кисточкой. Пыль в труднодоступных местах - та ещё сука....Думаю со снятием радиатора разберёшся, там ничего сложного. Можно даже не трогать термопасту, чтобы потом поставить его на место.
Процессор тоже не сложно вынимается. По видео или скачав мануал к материнке. Там на иллюстрациях показано, как вставлять. Вынимать в обратном порядке. Только внимательно присмотреться - на одном из углов процессора будет "треугольничек". Знак (метка) как правильно его вставлять в разъём. На разъёме будет такой же знак в уголке...
Бывает, что после чистки оживают. Пыль там набивается везде, особенно в районе разъёма процессора и рядом находящихся деталек материнки. А там рядом, обычно, детали модулей питания.
После этого достаточно установить процессор с радиатором и разъёмы питания материнки (большой длинный) и процессора (четырёх-проводной разъём около процессора) и включить. Если начнёт пищать - выключить и дальше подключить остальное... далее по результатам.

Есть ещё маленькая вероятность, что накрылся сам процессор. Без него материнка не будет опрашивать железо и сигнализировать...

Это сообщение отредактировал Andriv - 27.04.2022 - 07:15

[^]
RM17
27.04.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 27.04.2022 - 01:16)
а потом чистишь компы от вашего двайвер бустера, и подобного хлама, двайвера только ручками,20 минут делов

20 минут?
Клиент обычно вообще не в курсе комплектации. Драйвера надо сперва скачать с сайта производителя, потом поставить. В нужном порядке. Нередко бывает так, что у производителя косячный драйвер выложен. Или, например, их выложено штук шесть (частая ситуация с тачпадами ноутов) - какой из них ставить?
Порой драйверы на сайте тупо не все, в лучшем случае битые ссылки на Intel. Из недавнего: рабочая станция на двух Ксеонах. HP дрова опубликовал, но древние, для XP. Клиент поставил себе десятку и имеет тормоза.

Ну и самый главный вопрос: как ты чистишь компы от Portable - программы, которая с флешки запускается? Поделись секретом! lol.gif

[^]
RM17
27.04.2022 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 27.04.2022 - 06:17)
Подожди, коль уже маленько начала осваивать устройство компа, перед тем как окончательно похоронить мать, доведи дело до конца. Сними радиатор процессора и сам процессор и пропылесось всю плату. Помогая пылесосу беличьей кисточкой. Пыль в труднодоступных местах - та ещё сука....Думаю со снятием радиатора разберёшся, там ничего сложного. Можно даже не трогать термопасту, чтобы потом поставить его на место.

А вот за подобные советы надо стерилизовать. Такие люди не должны размножаться.

Компу 12 лет. Ты советуешь снять кулер с проца, а потом поставить его обратно без замены термопасты, которая гарантировано высохла?

[^]
Andriv
27.04.2022 - 08:19
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.04.2022 - 08:52)
А вот за подобные советы надо стерилизовать. Такие люди не должны размножаться.

Компу 12 лет. Ты советуешь снять кулер с проца, а потом поставить его обратно без замены термопасты, которая гарантировано высохла?

За 5-10 секунд запуска проца без радиатора никуя не сделается с процем. А уж с установленным назад радиатором со старой термопастой тем более...
Совет был для определения работоспособности матери. Потом, естественно, надо будет новую термопасту мазать.
Так что не истери.

Это сообщение отредактировал Andriv - 27.04.2022 - 08:38

[^]
KingLEV
27.04.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 26.04.2022 - 04:29)
Не наю... Я в прошлом году ходил к комп мастеру по объяве на Авито - было подозрение на мать.
Озвучил по телефону симптомы, высказал предположение что это может быть. Спросил сколько.
Притарабанил блок, посмотрели, переставили планки памяти (я тупой олух не додумался по одной их менять). Поржали. Всего 350 рублей денег.
Юмор в том, что через месяц я "неработающую" планку всунул обратно - она опозналась и работает до сих пор, тьфу-тьфу...

Это называется наука о контактах.
Такие проблемы называются "нет контакта там, где нужно".
На будущее - ластик для карандаша - проходим по контактам и снова вставляем. Да, по одному модулю.
ТС молодец, что ушёл от такой работы. Я работал от крупной компании таким специалистом, и мне было очень сложно впаривать людям несуществующие услуги за конский ценник. Потому и ушёл, не могу я обманывать людей.

[^]
berserkren
27.04.2022 - 10:36
0

тыц дрыц холодильник....

есть спрос? есть и те, кто воспользуется этим паскудным, бесчестным образом... не важно, компьютер это или обычный ремонт... даже по если белой схеме действовать - компостировать клиенту мозги, дабы озолотиться за счёт доверчивости и незнания компьютера это низко и подло... а ещё мне лично обидно и противно что вот есть такие "мастера"... компьютер нынче у каждого есть, и быть тем самым серёжей в одну харю и работать по совести, без всяких работодателей хоть и сложнее, но хотя бы совесть чиста... а стоп, про какую совесть можно вообще говорить - у человека, который хоть какое-то понятие о чести имеет, не пойдёт в такие выблядские конторы работать...

[^]
Технокотяра
27.04.2022 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 26.04.2022 - 21:10)
Цитата
по телефону сказали выезд и диагностика бесплатна,

И после этого клиент хочет хорошего специалиста.

А что не так? Сейчас работаю в сервисе, где диагностика бесплатна. Нормальные спецы, работу делаем. Просто потому что если клиенты постоянные и оборудование не дешёвое, то тебе стоимость диагностики погоды не сделает. Приходит тебе аппарат за 100к, смысл тебе брать за диагностику по сути копейки с этой стоимости, когда вместо этого можно получить постоянного клиента, который, даже если периодически без повода обращаться будет, в перспективе оставит тебе больше денег на порядок, чем ты выручил бы за диагностику.

[^]
Slector
27.04.2022 - 11:42
0
Статус: Online

Приколист

Минималка может складываться из разных затрат. Если тебе привозят на дом, то само собой затраты на дорогу можно убрать. Там уже по собственному прайсу, какой сам считаешь нужным. А вот если ты идешь или едешь к клиенту на дом, то первая графа это затраты на дорогу, такси или свой транспорт это в любом случае минималка от 300. Т.е допустим пришел поставить офис +300 всегда. Это не потому что ты жадный, а потому что ты несешь реальные затраты на дорогу. В деревне или поселке ты еще можешь поиграть с ценой. В городе же расстояния могут различаться. Не везде есть за компьютерку оплата за час, где то люди привыкли просто заплатить.

[^]
goodvin2022
27.04.2022 - 13:18
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 27.04.2022 - 06:46)
Цитата (goodvin2022 @ 27.04.2022 - 01:16)

20 минут?
Клиент обычно вообще не в курсе комплектации. Драйвера надо сперва скачать с сайта производителя, потом поставить. В нужном порядке. Нередко бывает так, что у производителя косячный драйвер выложен. Или, например, их выложено штук шесть (частая ситуация с тачпадами ноутов) - какой из них ставить?
Порой драйверы на сайте тупо не все, в лучшем случае битые ссылки на Intel. Из недавнего: рабочая станция на двух Ксеонах. HP дрова опубликовал, но древние, для XP. Клиент поставил себе десятку и имеет тормоза.

Ну и самый главный вопрос: как ты чистишь компы от Portable - программы, которая с флешки запускается? Поделись секретом! lol.gif

еще скажи что твоя программа которая с флешки запускается, помимо драйверов ничего не ставит, лишних записей в реестре не делает, и вся такая чистая, как и весь софт iobit

запусти после нее adwcleaner и посмотри сколько гадости она ставит

[^]
Легкая
27.04.2022 - 13:22
1

ЧУДОвище

Знакомая нарвалась

[^]
Sid70
27.04.2022 - 13:50
0

Приколист

Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 17:26)
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 17:03)
Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 16:09)
Ну так взял фиксированную таксу за выезд, чтобы бесплатно не ездить (о которой ДО ВЫЕЗДА договорился), сказал, что "моей квалификации недостаточно для менее объемного ремонта", пожелал удачи, и отбыл восвояси. Проблема-то в чем? Честно, и не очень напряжно, да и по времени приемлемо. В этой же теме барышня сама железку раскрутила по подсказкам из зала, еще и починит, чего доброго...
P.S. Для владелицы древнего компа:
1) может вообще не пищать, т.к. может быть не подключен системный динамик;
2) надпись "нет сигнала" как раз и говорит о том, что видеосигнала нет, так что монитор старта не видит;
3) при старте кулер (вентилятор на большом радиаторе) вращается?;
4) еще может быть, что тупо монитор накрылся, надо бы или монитор к чему-то другому подцепить, или компьютер к другому монитору, или его сублимации, типа телевизора;
5) если Вы кабель от монитора подключаете к разъему мат. платы, то видеокарту надо отключить. Напрочь. Просто рядом с корпусом положить.

1. Раньше пищал, системный динамик есть.
3. Да, все вентиляторы работают
4. Проверяла двумя мониторами.
5. Именно так и было, + вынута была память

Вот не люблю "печень по телефону лечить", но похоже, что-таки материнка гавкнулась. Понятно, что это - вилами по воде, но вот такое вот предположение. В принципе, не самый тяжелый случай, такая сейчас не сильно-то дорого и стоит, по идее.

По п. 5-если память вынули, он и не заработает.
Видео вынуть, кабель монитора в гнездо на МП, проверить, до конца ли вставлены разъемы питания от БП 24 провода и 4 провода, отключить провода к ЖД, картридеру, внешнему УСБ, внешнему звуку и др. устройствам, в т.ч. лампочки ЖД и Повер, Резет на лицевой панели. В идеале и кнопку включения отключить и включать замыкая контакты на плате. Несколько раз сталкивался с глючными кнопками включения-комп включали, но оставались внутри замкнутыми и через несколько секунд его выключали!
Затем память ластиком почистить, вставить в 1 слот, включить.
Нет запуска-переставить в слот 2, включить. Не стартует-вынуть память, взять вторую планку и повторить те же действия.
Если и после повтора не запустилась-скорее умерла, чем жива.
Дальше только подключение пост-карты, прошивка биос, подуть на мосты или хабы и т.п.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 27.04.2022 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх