Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
27.04.2022 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а ТС когда, к примеру, сантехника вызывает тоже чек вида "один раз крутануть гаечным ключом - тысяча р., один взмах вантузом - тысяча р." тоже безропотно оплачивает?

А вообще здравая мысль есть. Эникеи-админы с работы или с работы друзей-знакомых.
В подавляющем большинстве если возьмуться - как минимум не наебут по баблу. В конце-концов ему с вами еще работать, а прослыть крысой и пидарасом никто не хочет.

Сам "починяю" временами технику. И прайс мой знают все знакомые и знакомые знакомых. Чистка ноутбука+переустановка винды и софта (конечно же лицензионного, вот вам лицензионный непиратский кмс-активатор, объясняю как пользоваться если слетит) = 1000-1500р. Просто винду - 500-700р. Это если комп приносят мне. Хотите на дому? Без проблем - множим сумму на 2, т.к. город большой. Обычно времени на дорогу трачу больше чем на работу.
Собрать системник? Та без проблем. 5% от цены. И "под ключ" соберу-настрою.
Ну и далее в таком же духе.
Все всегда озвучивал сходу. Никто не жаловался.
Впрочем лично для меня это халтура. Если бы не возможность сидеть крутить железяки на работе (админю потихоньку) где имеется овердофига свободного времени - хер бы я, скорей всего, вообще бы этим занимался.

Цитата (goodvin2022 @ 27.04.2022 - 01:16)
Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 14:13)
Цитата (Dmitriy84 @ 26.04.2022 - 15:10)
Прикол в том что эти пидоры те операции которые считаются единой считают по отдельным пунктам и за бешеные бабки. Могут даже отдельно посчитать удаление старого драйвера перед установкой нового. Короче конченые.

Особенно с учетом того, что все драйвера скопом ставит IOBit Driver Booster Portable.

Одного я не могу понять: в стране сплошного наебалова откуда берутся лохи? Ведь должен как-то действовать естественный отбор, что ли?

а потом чистишь компы от вашего двайвер бустера, и подобного хлама, двайвера только ручками,20 минут делов

В 99% случаев десятка сама все поставит. Чем накатывать все подряд руками, лучше впилить только каталист/експриенс, а освободившееся время потратить на выпиливание к хуям богомерзкого виндовс дефендера и прочей поеботы вроде индексации... Вопщем прогнать тазик твикером :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.04.2022 - 15:04

[^]
Vadim14
27.04.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 26.04.2022 - 21:28)
Все вы уроды моральные и конченые. Хуже Вас только автопродаваны с ковриками по 100 тысяч рублей. Пользуетесь тем,что дома обычно один комп, он очень нужен, там документы важные (в облаке хранить или хотя бы на портативном диске мало кто додумывается), а вы наживаетесь.

Когда то давно я был школьником и использовал комп только для игрушек. Поймал троян. поехал на радиорынок со своим компом. Говорю,вылечить надо вирус. А мне зарядили тысячу. А помните что такое тысяча в 2004 году? Торговаться не захотели. И настолько мня это разозлило, что я пришел домой и по принципу,что терять нечего, а физически я ничего не сломаю, сам переставил винду. На тот момент ставилась XP просто, быстро. И я удивился,что вот за ЭТО он хотел тысячу слупить. Куев Вам тачку. moderator.gif Пора в МФЦ открывать кружки для пенсионеров, учить их самим все налаживать, менять, смазывать. Чтобы эти выездные три-два-расы поели тунцов и перевелись как класс.

Какие гады денег хотят за работу. И за то, что знают как ее работать. А вы не хотите, потому сидите на 775 сокетах, которые все должны хотеть чинить за копейки и запасы ддр2 памяти с ide шлейфами держать, помнить что с чем совместимо, врожденные и так и не исправленные глюки и т.д. и т.п.

Потому и ЗП в стране маленькие, потому что начальство все такое же.

[^]
Kaltman
27.04.2022 - 16:55
1

Ярила

Да везде такая хуйня, товарищ таким мастером и 2 недели не выдержал, разводить говорит не могу как они, а разводить заставляют, потом устроился в салон связи, та же хуйня, развод пенсионеров на гаджетах, тоже не долго продержался, счас админит на спокойняках!

[^]
nikoniko
27.04.2022 - 16:57
0

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

железо в студию пожалуйста. по минимуму то что происходит уже 10 причин минимум. От вздутых кондеров смотря компу сколько лет, перегрев, в биосе смотреть, видяха если не интегрированая тоже проблема, память хоть и редко но все же, тестировать ее бесполезное занятие , в биос просто войдите отключите настройки на ошибки, оставьте одну планку памяти, отключите винт, зайдите в рездел где отображается та же температура и посмотрите сколько он будет работать в пассивном режиме без нагрузки итд итп, смотреть надо будет далее. Мож у него просто проц перегрев и он автоматом отключается. причин на самом деле много.

[^]
RM17
27.04.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Sid70 @ 27.04.2022 - 13:50)
По п. 5-если память вынули, он и не заработает.

Да.
Но если при этом не запищит, что-то сдохло: либо динамик, либо мать.

[^]
RM17
27.04.2022 - 18:00
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 27.04.2022 - 13:18)
еще скажи что твоя программа которая с флешки запускается, помимо драйверов ничего не ставит, лишних записей в реестре не делает, и вся такая чистая, как и весь софт iobit

запусти после нее adwcleaner и посмотри сколько гадости она ставит

Софт IOBit срёт левыми программами, подтягивая их из тырнета, только когда его устанавливаешь.
Крякнутые портативки не срут. Если лишних кнопок не нажимать. Ибо это как раз может вызвать установку других продуктов IOBit, и тогда да - придется чистить!

[^]
Unkilled
27.04.2022 - 18:51
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (фусовод @ 26.04.2022 - 00:43)
Как то раз напоролся я на похожую схему. Но не с компом , а с телефоном.
Родственница приехала с деревни и говорит что новый телефон включается, но не загружается.
Брала в деревне у себя у какого-то ИП.
А он закрылся.
Ну погуглил сервисный центр.
В первой же строке поисковика выскочил номер телефона 8800 и т.д.
Звоню.
Да, мы официальный сервисный центр.
Даём гарантию и вообще молодцы.
Говорите адрес куда прислать карьера.
Он бесплатно.
Ну я удивился такому сервису.
Назвал адрес.
Приехал дядька какой то.
Забрал телефон.
Составил акт приёма передачи.
Договор, в котором написано что если откажусь от ремонта то надо будет оплатить услуги курьера 500 руб.
Примерно через неделю позвонили и озвучили стоимость ремонта в 7 тысяч. Типа всё сгорели внутри.
А новый стоил 8500 такой.
И спрашивают.
Ну что вы отказываетесь от ремонта, тогда мы его утилизируем, там типа ловить нечего.
Ну я взял паузу.
Полез смотреть отзывы.
Короче жулики.
Разводят на то что ремонт дорогой.
И телефон нет смысла забирать.
В течении нескольких недель они мне названивали.
Всё ждали решение моё
Потом стали говорит что на днях его утилизируем так как не забираю.
В ответ я им говорю что в договоре у вас срок хранения до 3 месяцев.
Так что время подумать у меня есть.
В общем закончилось тем, что я приехал к ним в сц.
Дайте говорю хоть посмотреть на телефон.
Его долго искали.
Вынесли.
Вижу что даже не вскрывали его.
Я его в руки взял и говорю, ну всё я пошёл.
Те такие а ремонт?
Ремонт не надо.
А 500 рублей за курьера?
Я же говорю сам за ним приехал.
Хотите давайте полицию вызовем?
Что то не захотели.
Ну я и ушёл.
Отнёс его в итоге в настоящий сц.
Через 2 часа отдали рабочий, сказали слетела прошивка.
Случай гарантийный.
Вот как то так.
Мини детектив))).
Кстати пока стоял в том левом сц.
Слышал как оператор разводил кого то по телефону о стоимости ремонта
Процесс налажен.

Кстати не только мелкие конторы, но и крупные. Евросеть такая, помните?
Короче батя купил телефон. Через месяц он полетел. Сдали к ним в СЦ. 3 недели мурыжили, но сделали по гарантии. Ещё месяц и он умирает с таким же диагнозом. Сдаём в ремонт. Месяц он у них был. Возвращают с кипой бумаг по диагностике - диагноз залит и случай не гарантийный. Ремонт 6 тыс. А он тогда стоил 8. Ну и типа снят с гарантии. Но тогда эта сумма была примерно как сейчас взять за 30-35.

Ну отец как-то и забил. А я работал в организации по компам и у них был свой СЦ по этой марке. Ну я и говорю - давай я к нашим отнесу, может есть какие бу детали и выйдет подешевле.

Приношу к своим. Там бьют по базе а он на гарантии! Мне и говорят - тащи документы и мы посмотрим в рамках гарантии. Принёс. Неделя. Материнская плата с заводским браком. Ещё неделя и мне его отдают готовым. Бесплатно.

Короче года 3 я с этим телефоном ходил. И потом сыну отдал он ещё 2 года. И так и был живой. Просто аккума уже не найти было под него.

[^]
Unkilled
27.04.2022 - 19:00
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Kaltman @ 27.04.2022 - 16:55)
Да везде такая хуйня, товарищ таким мастером и 2 недели не выдержал, разводить говорит не могу как они, а разводить заставляют, потом устроился в салон связи, та же хуйня, развод пенсионеров на гаджетах, тоже не долго продержался, счас админит на спокойняках!

Честно и я в такой организации работал. Но брал по совести. Самый большой ценник за неделю поднял 5 тыс. Но там из коробки комп и с нуля под онлайн кассу +егаис + эквйаринг.

Короче поняли что задирать ценник я не умею и вторую неделю меня пихнули на гарантию. Это типа после этих криворуков перестаёт что-то работать. И надо бесплатно отремонтировать и навялить ещё услуг. Короче за вторую неделю я заработал рублей 800. И сказал идите в хуй.

Кстати как узнал что она по всей России. Меня отправляют в адрес, приезжаю. Всё облазал - ну нет такого дома. Улица есть а дома нет. Меня отправили на дом 51 а там 49 и всё, пустырь начинается. Прошу у диспетчера уточнить адрес. Уточняют, а оказывается калл центр головной город перепутал и заявка улетела к нам.

[^]
Bаlanco
27.04.2022 - 19:04
-1

Come With Me

Из недавнего. Батя позвонил, говорит комп что-то не работает. Предложила мастера найти, не захотел, сказал сам нашел. Комп починили вроде, а он мне так и говорит мол все это 90 тысяч стоит. Я чуть не охренела. Позвонила мастеру говорю, че ты там лепишь, какие 90 тыров. Ну и еще там кое чего сказала. Мальчик распереживался, сказал что только 18 тр взял оплаты, даже скинул чек задним числом, якобы подписанного моим отцом. Подпись липовая конечно. Так что товарищи, обращайтесь к мастерам по рекомендации потому что это мошенники чистой воды. Мало того что цены ломят неподъемные еще и стариков обобрать готовы.

[^]
Melissan4eg
28.04.2022 - 01:21
0

Весельчак

Когда у меня ломался комп, я не вызывал этих пидорасов, а отвозил его туда. где покупал, даже когда гарантия уже истекла, за денежку всё равно всегда всё чинили, не очень быстро но очень качественно и совсем не дорого.

[^]
RM17
28.04.2022 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Melissan4eg @ 28.04.2022 - 01:21)
Когда у меня ломался комп, я не вызывал этих пидорасов, а отвозил его туда. где покупал, даже когда гарантия уже истекла, за денежку всё равно всегда всё чинили, не очень быстро но очень качественно и совсем не дорого.

Тут есть одна проблемочка...
Развелось слишком дохуя людей, покупающих автомобиль на овощном рынке компьютер в супермаркете. В месте, где просто нет профильных специалистов, и где комп никто ремонтировать не станет.
Нуахули, кампутэр же! И цена нормальная, ага. Пошел за хлебушком, заодно и кампутэр взял в кредит.

Потом это говно ломается, супермаркет направляет клиента в сервис-центр, и начинается эпопея.
Приезжает недовольный клиент:
-- Вы продали мне компьютер...
-- Я вам его не продавал.
-- Ну, значит, ваша фирма продала...
-- Мы их не делаем и не продаём. Мы их только чиним. Вон у нас сколько этого добра! На что жалуетесь?

[^]
Unkilled
28.04.2022 - 07:37
2

ненавижу всех. и точка

Цитата
Сам "починяю" временами технику. И прайс мой знают все знакомые и знакомые знакомых. Чистка ноутбука+переустановка винды и софта (конечно же лицензионного, вот вам лицензионный непиратский кмс-активатор, объясняю как пользоваться если слетит) = 1000-1500р. Просто винду - 500-700р. Это если комп приносят мне. Хотите на дому? Без проблем - множим сумму на 2, т.к. город большой. Обычно времени на дорогу трачу больше чем на работу.

Ну заранее озвучивать тоже не всегда благодарное дело. Озвучил как-то, что просто винду переставлю. Приезжаю а там винт мёртвый. Пару дней жизни ему осталось. Естественно синий экран и тормозит. А мне прям нее - жёсткий дорого, давай винду переустановим. И ведь винта то 2! Долго объяснял что это размечен он так и лучше сейчас ничего не переустанавливать а инфу нужную слить куда нибудь. Короче уехал как "некомпетентный" специалист. Ведь тяжело людям объяснить что за циферьки в таблице СМАРТ.

[^]
RM17
28.04.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 28.04.2022 - 07:37)
Ну заранее озвучивать тоже не всегда благодарное дело. Озвучил как-то, что просто винду переставлю. Приезжаю а там винт мёртвый. Пару дней жизни ему осталось. Естественно синий экран и тормозит. А мне прям нее - жёсткий дорого, давай винду переустановим. И ведь винта то 2! Долго объяснял что это размечен он так и лучше сейчас ничего не переустанавливать а инфу нужную слить куда нибудь. Короче уехал как "некомпетентный" специалист. Ведь тяжело людям объяснить что за циферьки в таблице СМАРТ.

Бывают вообще пиздец какие "умные" клиенты.

Ситуёвина: завод металлопластиковых окон. Чтобы обеспечить производство заказами, нужны дилеры. Дилерам на компы бесплатно ставится наша рассчетная программа, в которой дилер легко может нарисовать проект окна, увидеть цену, сбросить нам спецификацию.
Один такой привозит свой комп. Корпус - desktop, горизонтальный. С кнопкой Turbo. dont.gif
А на дворе как бы 2007 год. Так и есть, внутри нерабочий 486DX4-120.
Пытаюсь объяснить, что это - древний поломанный хлам, сюда программу поставить нельзя.
Клиент, переполняемый ЧСВ, барским тоном заявляет, что ему обязаны поставить программу бесплатно. Если компьютер надо починить - чините бесплатно, это ваши проблемы!
Звоню шефу, обрисовываю ситуацию, врубаю громкую связь: "Такие умники сразу могут идти на хуй. Мы не сработаемся. Договор аннулировать."

[^]
mishgansp
28.04.2022 - 10:08
2

Ярила

17 лет работаю по белой схеме сам на себя. Один телефон. Клиентская база 5тыс человек. Работай честно - будешь спать спокойно.

Пробиться через рекламу говноконтор почти нереал. Но я пытаюсь. Правда, в основном это старые клиенты.
Последние пару месяцев видна просадка по клиентам. Уверен, не у всех денег хватает на еду, а тут какой-то комп. Т.к. большей частью были пенсионеры. Те, кто работают на ПК, типа бухгалтеров или архитекторов - те заплатят всегда.
Средний чек 2-3тр. За мелочь никогда не беру доп деньги, если делаю какую-то крупную работу. Типа, почту там настроить, восстановить доступ к скайпу.

Бесят больше всего такие, которые звонят, договариваются. Едешь к ним, почти приехал, а они -мы передумали, нам сосед сказал, что лучше отнести туда-то. Пидоры это. Я им - а я время потратил бензин. - А у вас тут написано, что вызов бесплатно - Читайте ниже, там написано, что при проведении работа вызов и диагностика бесплатно.
Таких мало. 1-2%
Есть ещё такие, которым ты когда-то, допустим, офис поставил, а у них через 3 месяца мышка отказала. Вот они будут мозг тебе жевать. Вот вы же ставили и т.п. А мы вообще комп не включали полгода, а теперь вот мышь...
Таких тоже 2-3%
Есть такие, вот, приколисты. Поставишь, им, допустим, планку памяти в бук. А они через, допустим, неделю звонят -бук сдох. Вы же ставили память и т.д. Приезжаешь, берёшь в руки ноут, а из него ведро воды. Гы. Реальная история. Извинились. Купили у меня другой ноут.
Таких, наверное, меньше 1%
Конфликтов избегаю любыми способами. Даже если клиент конфликтный, косяк лично клиента, решаю проблему, денег не беру, добавляю в чс. Ну, к примеру. Поставил одному офис. А он через неделю звонит, орёт, что docx не открывается, какая-то ошибка. Зашёл по удалёнке. Гляжу, а он какой-то левый офис поставил. И орёт ещё, что это я ему сделал. А время установки вот прямо в этот день. А я был у него неделю назад. Удалил его офис по удалёнке. Проверил, чтобы всё работало и в ЧС. На хуй такие клиенты.

Правило ещё есть. Знакомым и соседям либо ничего не делать, либо бесплатно. Долго объяснять. Но правило рабочее.

Можно ли сейчас войти в этот бизнес? 100% нет. Время ушло. У нас даже говноконторы перестали лепить бумажки на подъезды. Так, мб раз в 3 месяца одну бумажку в городе встретишь.

[^]
mishgansp
28.04.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата

есть такие, но 1% не больше.

[^]
Unkilled
28.04.2022 - 10:50
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
Ну, к примеру. Поставил одному офис. А он через неделю звонит, орёт, что docx не открывается, какая-то ошибка. Зашёл по удалёнке. Гляжу, а он какой-то левый офис поставил. И орёт ещё, что это я ему сделал. А время установки вот прямо в этот день. А я был у него неделю назад. Удалил его офис по удалёнке. Проверил, чтобы всё работало и в ЧС. На хуй такие клиенты.

Сейчас какая-то нудятина из инета тянет с собой вместе то ли Либр то ли ОпенОффис. И ставит себя по умолчанию. И вроде даже открывает доки и таблицы, но криво, а если ещё и с макросами и формулами то вообще швах.

[^]
Raino
28.04.2022 - 11:58
0

Sceptic

Цитата (iisysQQ @ 27.04.2022 - 15:00)
В 99% случаев десятка сама все поставит. Чем накатывать все подряд руками, лучше впилить только каталист/експриенс, а освободившееся время потратить на выпиливание к хуям богомерзкого виндовс дефендера и прочей поеботы вроде индексации... Вопщем прогнать тазик твикером :D

В 99% случае дефендер работает лучше других антивирусов, это факт.
Выпиливать индексацию тоже идея из прошлого века.
А вы точно мастер? gigi.gif

[^]
evilsun
28.04.2022 - 12:13
1

Ярила

В начале 2000-х еще будучи студентом, подрабатывал несколько месяцев "компьютерным мастером" (как сказали бы сейчас). Чек в среднем был 5-10$, максимум по-моему вышло что-то около 25$ (за полную сборку компа из комплектующих, установку на него тонн всякого софта) из которых мне перепадала примерно половина. Никого не обманывал, не выдумывал работы и не накручивал ценник и никто мне не ставил условия по минимальному чеку, не таскал на курсы НЛП и т.д.
Единственное - все ПО было серым, конечно (винда, проги и т.д.), но в то время никто на этот счет не парился.
В целом, для голодного студента это было неплохо. Плюс еще иногда прикасался к очень хорошему железу, о котором сам мог только мечтать, а тут была возможность даже игрушку какую-нибудь запустить и заценить производительность.
Честно говоря, сильно удивлен, что подобные подработки скатились к откровенному мошенничеству, обиранию пенсионеров и т.д.

[^]
RM17
28.04.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Raino @ 28.04.2022 - 11:58)

В защиту коллеги могу сказать, что не у всех ещё SSD стоят.
А дефендер иногда пробирает паранойя, и он, сцуко, сжирает всю мощу слабенького ноута.

Не далее как в понедельник сотрудница свой ноут принесла: ей доучиться осталось пару месяцев, поэтому вкладываться в ноутбук не с руки. Докупать память и ставить SSD ради этого не стоит. Вот и приходится оптимизировать.

[^]
Raino
28.04.2022 - 13:57
0

Sceptic

Цитата (RM17 @ 28.04.2022 - 12:24)
Цитата (Raino @ 28.04.2022 - 11:58)

В защиту коллеги могу сказать, что не у всех ещё SSD стоят.
А дефендер иногда пробирает паранойя, и он, сцуко, сжирает всю мощу слабенького ноута.

Не далее как в понедельник сотрудница свой ноут принесла: ей доучиться осталось пару месяцев, поэтому вкладываться в ноутбук не с руки. Докупать память и ставить SSD ради этого не стоит. Вот и приходится оптимизировать.

Насчёт HDD да, есть такое, тормозить может, я тоже отключал.
Насчёт апгрейда ноута - а после учёбы ноут не нужен будет? Очень интересно.

[^]
nikoniko
28.04.2022 - 15:53
0

Шутник

Цитата

Никогда не работаю с юзверями обычными только с конторами и то когда есть время. Мне и на основной работе нехило. Есть много тех кто меня знает, проблем не возникает. а по квартирам шастать где юзверь комп включить не может увольте.
Винда не вопрос, неси винт минут 15 все готово. Расценки у меня зверские скажу сразу, за аппарат в пол ляма я соответственно за 100 рублей даже с кресла не встану. так что сами думайте. За машину дорогую в сервисе например с диагнотикой ремонтом итд сколько с вас сдерут? Так что по поводу цен кто и сколько берет не фиг плакать. Не шарите платите специалистам, а за копейки ни кто потеть не собирается.

[^]
Шаманыч
28.04.2022 - 20:37
0

Балагур

Я такой конторе продержался один вызов. Не буду описывать ситуацию, но как потом сказал участковый одна из схем развода (только не клиентов, а типа кто в такую контору устроился). В итоге типа с "клиентом" понтами померялись и разошлись

[^]
mishgansp
29.04.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 28.04.2022 - 10:50)
Цитата
Ну, к примеру. Поставил одному офис. А он через неделю звонит, орёт, что docx не открывается, какая-то ошибка. Зашёл по удалёнке. Гляжу, а он какой-то левый офис поставил. И орёт ещё, что это я ему сделал. А время установки вот прямо в этот день. А я был у него неделю назад. Удалил его офис по удалёнке. Проверил, чтобы всё работало и в ЧС. На хуй такие клиенты.

Сейчас какая-то нудятина из инета тянет с собой вместе то ли Либр то ли ОпенОффис. И ставит себя по умолчанию. И вроде даже открывает доки и таблицы, но криво, а если ещё и с макросами и формулами то вообще швах.

если клиент не орал, признал себя виновным во всех косяках, то я бы без скандалов исправил бы за спасибо. Но нет, он начал орать, доказывать что я во всём виноват. А до этого ещё вечно в долг просил комп отремонтировать. Иногда я конечно шёл на уступки. Но после этого клиент улетел в ЧС.

[^]
Unkilled
29.04.2022 - 09:31
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
Расценки у меня зверские скажу сразу, за аппарат в пол ляма я соответственно за 100 рублей даже с кресла не встану. так что сами думайте. За машину дорогую в сервисе например с диагнотикой ремонтом итд сколько с вас сдерут? Так что по поводу цен кто и сколько берет не фиг плакать. Не шарите платите специалистам, а за копейки ни кто потеть не собирается.

У меня был вызов - ноут не включается. А надо прям сейчас. Ну приезжаю. А там как раз ноут чуть не за пол ляма MSI игровой. И он сцук на гарантии. Я говорю - даже под пистолетом в него не полезу. БП живой, питание выдаёт, а вот во внутрянку гарантийной дорогой игрушки я не полезу.

А ещё в этой конторе был. Жесть и жуть. Сейчас уж не помню в чём и проблема то была. Приезжаю на квартиру. Открывает... обдолбыш. Ну вот полный.
Проходим в квартиру. Ну как квартиру. В коридор. Там стоит нечто отдалённо напоминающее компьютер. Коридор завален какими-то пузырьками. Фан стоит такой что жуть. В комнате слегка угадывается движение, но света нет и шторы, а может и не шторы наглухо. Короче в комнате как в гробу. А правило какое диагностика бесплатна, если оплачивают ремонт. Я же головой понимаю что тут не то что ремонт, тут на проезд то не дадут. Короче по быстрому ставлю какой-то диагноз и говорю - диагностика 500. Мне в ответ бурчание "так сказали диагностика бесплатно". Короче даже припиратся не стал - свалил побыстрее.

[^]
nikoniko
29.04.2022 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Unkilled @ 29.04.2022 - 09:31)

Коридор завален какими-то пузырьками. Фан стоит такой что жуть. В комнате слегка угадывается движение, но света нет и шторы, а может и не шторы наглухо. Короче в комнате как в гробу.

Правильно сделали что свалили, у них когда отходняк начинается, не выносят света, с вида человек не агрессивный может быть, но когда у него букашки по стенам ползают перед глазами от него что угодно можно ожидать. По этому я НИКОГДА к частным юзверям и не езжу и не принимаю заказы. Только конторы которые меня хорошо знают и только к тем по рекомендации этих контор. Да и ещё кому что либо объяснять что как и поему мне не уперлось. По этому только к тем кто меня знает и я их знаю и только к тем кто к кому они могут попросить приехать. Потому что знаю что будет без кидалова. И вопросы мне дурацкие на задают что почему зачем почему такая цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх