Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
26.04.2022 - 17:28
1
Статус: Offline

42

Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 03:40)
Цитата (QuartZz @ 26.04.2022 - 04:16)
Уже лет 6-8 назад переделывал после таких.
У "клиента" был Пентиум 4 2гГц (одноядер).
Чек ввалили в 2 цены самого клиентского железа. Сломали IDE шлейф, проложив его под материнкой в рамках услуги "безопасная укладка кабелей". Пидары.
Эх, стать бы богатым, и развлекаться иногда - вызывать на съёмную хату, выводить на приезд "чёрного спеца" и пиздить, сука, пиздить!

Прежде чем других хаять яви народу пень4 двухъядерный, и да, гипертрейдинг это не два ядра. А то после таких уточнений с тобой стрёмно дело иметь.

Чел, я просто в виду имел 775 П4.
Извини, конечно же надо было сказать 775 одноядер (Пень 4 2 гГц), чтобы у тебя не зудело желание приебаться к словам...
Но мне было лень.))
И иди, иди, иди... И не зуди.))

[^]
sobersu
26.04.2022 - 17:39
1

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 17:10)

Всё было отключено.
Короче, буду искать материнку под свои древние параметры и всё переносить.

Не стоит, если я правильно понимаю вашему компьютеру 15+ лет и это в лучшем случае поколение core 2 duo. Даже сейчас такому комьютеру исправному цена 2тр очень дорого )

На авито продают кучу офисных компьютеров, за 5-6тр можно найти на базе i3 3-4поколения, он будет быстрее вашего раза в 2.
главное чтобы в артикуле i3 было 4 цифры
т.е. i3 540 - очень плохо, покупать нельзя
i3 4130 - брать можно

[^]
maloy97
26.04.2022 - 17:44
-1

Приколист

Цитата (davidvd @ 26.04.2022 - 16:14)
Это печально. Если все так как вы говорите и при вытянутой памяти и видеокарте материнка не реагирует то это всунуть высунуть почистить ни к чему не приведёт. Не реагирует материнка, биос ДОЛЖЕН выдавать сигнал о неисправности ПОДКЛЮЧЕННОГО оборудования. Таки вам нужно в сервис или сервису к вам. ИМХО, если что. А да. ещё попробуйте отключить все юсб устройства (мыш, клава) Были случаи что они коротили с таким эффектом

Всё было отключено.

Много вам тут уже насоветовали. Чисто наугад - а штекер питания процессора у вас к материнке подключён вообще? Такой провод от блока питания с четырьмя контактами, два жёлтых - два чёрных? Вы, пока в панике всё передёргивали туда-сюда, могли про него забыть.

UPD: Вроде подключён. Но проверить надо.

Это сообщение отредактировал maloy97 - 26.04.2022 - 17:47

[^]
инстинкт
26.04.2022 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:31)
Это реально может помочь? Я про фото.

ну первое что сразу видно по фотке - так это то что в видюху питание не вставлено cool.gif

[^]
СергейВитя
26.04.2022 - 17:52
1

Шутник

Это печально. Если все так как вы говорите и при вытянутой памяти и видеокарте материнка не реагирует то это всунуть высунуть почистить ни к чему не приведёт. Не реагирует материнка, биос ДОЛЖЕН выдавать сигнал о неисправности ПОДКЛЮЧЕННОГО оборудования. Таки вам нужно в сервис или сервису к вам. ИМХО, если что. А да. ещё попробуйте отключить все юсб устройства (мыш, клава) Были случаи что они коротили с таким эффектом

Всё было отключено.

Вам не материнку надо покупать, а рабочую систему память+проц+матплату и обязательно с проверкой, иначе можете купить дохлую мать.

[^]
СергейВитя
26.04.2022 - 17:53
0

Шутник

Цитата (maloy97 @ 26.04.2022 - 17:44)

Всё было отключено.

Много вам тут уже насоветовали. Чисто наугад - а штекер питания процессора у вас к материнке подключён вообще? Такой провод от блока питания с четырьмя контактами, два жёлтых - два чёрных? Вы, пока в панике всё передёргивали туда-сюда, могли про него забыть.

UPD: Вроде подключён. Но проверить надо.

У человека там и кабели могут быть не до конца вставлены и оперативка и мать может быть сгорела.
Но фото нет и походу не будет нормальных

[^]
DragonV
26.04.2022 - 18:03
1

Весельчак

А ТС видимо повелся на рассказы ХРюши которая его собеседовала, а также на "тренинги". Особенно порадовало что расходный материал (а тех кто участвует в подобных конторках по-другому не назовешь) свято и без доли сомнения верит что руководство настолько "решает вопросы с ментами", что по любому чиху прилетает "группа быстрого реагирования" на гелике во главе с Сашей Белым и увозят неугодного хомяка в лес. Прям криминальная драма из 90-х. Вот только потом такие индивидуумы искренне удивляются, когда проходят главными подозреваемыми по делу о мошенничестве в крупном размере, а конторы и след простыл, его там никто никогда не видел, ни на какую работу не брал и вообще "МЫ РАБОТАЕМ ЧЕСТНО, НЕ МЕШАЙТЕ, КЛИЕНТОВ ПУГАЕТЕ". Весь функционал верхушки данной "корпорации" заключается исключительно в получении бабла и не более, "переломают ноги" одному мастеру, завтра на "высокооплачиваемую работу в перспективной стабильной компании" еще 20 придет. Так и живем...

[^]
strijj78
26.04.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 17:52)

Всё было отключено.

Вам не материнку надо покупать, а рабочую систему память+проц+матплату и обязательно с проверкой, иначе можете купить дохлую мать.

Тут ведь не угадаешь, можно купить и "формально рабочую" систему, не имея опыта сразу-то и не отличишь.
Господа хорошие, ну гляньте уже на железку, кто поближе, а то мне туда несколько сот верст переть, вот ни разу нерентабельно.

[^]
goodvin2022
26.04.2022 - 18:41
1

Юморист

Цитата (nikolas63 @ 26.04.2022 - 00:26)
Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 02:11)
проблема не в тех кто там работает

Именно в них и проблема! Не продавались бы они -не было бы посредников.

Как я выше писал реклама дорогая, но они переплачивают посредникам ещё больше! и при этом ещё обязательно надо разводить иначе не заработать.
Кто мешает им сделать свою рекламу? я со своей рекламой работаю уже больше 15 лет и работы много и разводить не надо.

Такой уж у нас менталитет: проще работать на дядю. вот они и продаются.

мне несколько раз звонили, предлагали будут давать клиентов а я с них буду чуть больше брать, драйвера поштучно ставить, были посланы, я свою рекламы сам делаю, и редко сижу без работы

[^]
vanis777
26.04.2022 - 18:54
1

Весельчак

На работе к коллеге, приходили такие "спецы".
В итоге обратилась к нам (Ит-отдел).
Мы офигели...по докам в ПК процессор должен быть i7, последней модели, а оказался после него i5 вдруг. И денег содрали "за ремонт" тоже тыс 15-20 вроде.
Коллега работала юристом. Молчать не стала, составили заяву, в полиции сделали экспертизу компа (забрали и опечтатали комп)!!!
По реестру винды вычиcлили, что реально стоял i7 и рабочий проц чудесным образом подменен был. (считай украли)
Состоялся суд, чувак не явился. Потом она рассказывала, что вернул часть денег "за ремонт".

Это сообщение отредактировал vanis777 - 26.04.2022 - 18:56

[^]
sergej6317
26.04.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 02:07)
Фигня твоё резюме.

Во-первых, если пошёл в такую "сервисную" контору работать, значит личностное установки позволяют. Нефиг теперь ныть. Когда деньги брал поди не ныл.

Во-вторых, не тревожь "эникейщиков", я и сам своего рода дочь офицера эникейщик. Ну чуть более, могу при желании что то перепаять-перешить, а если сильно хочется то и отреболлить. Благо навык и оборудование есть.

Так вот, мне эти знакомые пенсионерки боком не всрались (минусите сколько хотите), ну не хочу я за вазочку варенья и мешочек леденцов пол дня с каким то пыльным барахлом копаться. Прошли советские времена системы "за пузырь", хоть удавитесь но это так.

Так что если кто не хочет платить денег разводилам то или учитесь сами, в 99% случаев ничего сложного там нет. Ищите нормальный сервис и смотрите что подписываете (это снимает 99.9% вопросов). Если эти варианты не устраивают,- платите. Платите и не нойте, за лень и глупость принято платить, даже если ты пенсионер.

Так никто не предлагает горсть риса, но млять не за пол зарплаты Винду поставить. За 20-30к рублей делают охуенно сложные ремонты где действительно нужны опыт и знания. Типа прогаров на платах ноутов или видеокарт. Но за замену термопасты 10 000, да потом ещё планки памяти спиздите, нахуй вас таких красивых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
26.04.2022 - 19:07
1

Ярила

вон эти объявы на хедхантере сранном повсюду висят требуются мастера 100 тыщ зп, епта, я винду до сих пор за 1200 р. ставлю, пздц, у меня совести не хватит

[^]
sergej6317
26.04.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (descent52 @ 26.04.2022 - 07:40)
Перед тем как авто себе купить, ты отдавал отчёт себе, что деньги будут нужны сначала на обучение, потом на сам авто, потом на бензин, на масло, на колеса, на омывайку, на страховку, на налог, на ремонт, на гараж, на парковку, на мойку, да ещё на кучу всего?
А когда покупал комп, ты думал, что тоже деньги будут нужны на его обслуживание? Или ты надеялся, что в случае чего, к тебе забесплатно придет дядя с высшим it-образованием и 20ти летним стажем и за твои красивые глаза всё починит и всё наладит?
Покупая комп/ноут надо знать, что это устройство тоже обслуживать надо будет или самому или за деньги. Пропылесосить за 700р им дорого - так надуйте щеки сами и выдувайте пыль с радиатора процессора, ну или под душем всё сразу промойте.
Нет денег на обслуживание компа - не покупайте комп!!!

Ну не за три цены же. А потом ещё и комплектуха пропадает.

[^]
Chock711
26.04.2022 - 19:13
1

Балагур

С ремонтом электропроводки та-же хрень. Тупо развод на бабки, причем имеют и заказчика, и "мастера", чек за выезд должен быть не менее 4,5 к. Там все, как описано предыдущим оратором, но некоторые моменты ещё жостче, типа продавливать клиента до талого, в процессе "диагностики" (изначально бесплатной) разобрать к хуям все, что можно и не собирать пока клиент не согласиться на предложенную вами цену "по прайсу" и прочая хрень. Я три недели просидел без работы, в прошлом был опыт нормальных калымов по электрике, решил вспомнить молодость, съездил пообщаться к директору (подобному тому, что описывает ТС) пидоры они все!!!! Развод пенсионеров на последние копейки, за то, что реально стоит 1-2 тыр. по прайсу минимум 10 тыр. Короче я их на хер послал.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 19:24
0

Шутник

Спасибо огромное всем! Под чутким руководством MaestroZZZ занималась компом почти 6 часов, сделали всё, что можно и нельзя))) все предположения проверили, с фото и видео. Результата ноль, к сожалению. Скорее всего, реально умерла материнка.
Не хочется менять всё в сборе, этот меня устраивал более чем. И он очень шустрый. Да и не потяну я сейчас в сборе покупать. Так что буду искать маму и учиться собирать)

[^]
vvf1973
26.04.2022 - 19:24
1

Юморист

Это касается всей сферы услуг. Будь то услуги сантехника, ремонта авто, юридической, строительства. Всего, что называется услугами.

[^]
ЯmanZ
26.04.2022 - 19:26
1

Юморист

Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 07:48)

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

вот такого питиминутного спеца, я бы сразу на хуй слал moderator.gif
одно дело в чистом пк снять свежий кулер на защёлках и бляд совсем другое дело, если кулер на болтах и придётся снимать грязную мать, чтобы добраться до термопасты. самый кайф, это сломанные защёлки на кулере, пластик ломается просто от старости пластика. есть ещё нюансы, но ну его нах.
каждый должен заниматься своим делом dont.gif

5 минут ага gigi.gif gigi.gif

[^]
strijj78
26.04.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 26.04.2022 - 18:55)
Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 02:07)
Фигня твоё резюме.

Во-первых, если пошёл в такую "сервисную" контору работать, значит личностное установки позволяют. Нефиг теперь ныть. Когда деньги брал поди не ныл.

Во-вторых, не тревожь "эникейщиков", я и сам своего рода дочь офицера эникейщик. Ну чуть более, могу при желании что то перепаять-перешить, а если сильно хочется то и отреболлить. Благо навык и оборудование есть.

Так вот, мне эти знакомые пенсионерки боком не всрались (минусите сколько хотите), ну не хочу я за вазочку варенья и мешочек леденцов пол дня с каким то пыльным барахлом копаться. Прошли советские времена системы "за пузырь", хоть удавитесь но это так.

Так что если кто не хочет платить денег разводилам то или учитесь сами, в 99% случаев ничего сложного там нет. Ищите нормальный сервис и смотрите что подписываете (это снимает 99.9% вопросов). Если эти варианты не устраивают,- платите. Платите и не нойте, за лень и глупость принято платить, даже если ты пенсионер.

Так никто не предлагает горсть риса, но млять не за пол зарплаты Винду поставить. За 20-30к рублей делают охуенно сложные ремонты где действительно нужны опыт и знания. Типа прогаров на платах ноутов или видеокарт. Но за замену термопасты 10 000, да потом ещё планки памяти спиздите, нахуй вас таких красивых.

Да вопрос даже не в "горсти риса" или в "лютых тысячах", вопрос в честности. Скажи честно, "на берегу", что выезд стоит столько, работа от... и до..., и бери хоть миллион, претензий не будет, но вот это вот "сделаю за 100 рублей, а на выходе "с Вас 30000", причем с человека, который действительно не понимает ни сути работы, ни ее необходимости - это подлость и низость.
У меня разные случаи были, я и довольно сложные сборки и ремонты делал бесплатно, а один раз патчкорд обжал за тридцать тысяч, там вообще случай был из ряда вон: мои давние заказчики очень захотели подключить принтер, а находятся они в полтысяче верст от меня, а я ну очень не хотел убивать время, ну и предложил кого-то местного привлечь, а они уперлись, тогда я им и объяснил, что мне до них практически день ехать, и от них столько же, ну и у них еще день, потому, что пока трассу проложишь, ну и т.д., а мой рабочий день на выезде десятку стоит, то есть, нерентабельно оно для них, а заказчики возьми, да и согласись неожиданно, пришлось переться. Другой раз я железки специфичные закупил, а блоков питания для них в комплекте поставки не оказалось, и покупал я их из своего кармана, т.к. я озвучил конечную стоимость, и моя, как профессионала, задача - выедать мозг поставщику на предмет комплектации, а коли не сумел это сделать, изволь собственное разгильдяйство оплатить из своего кармана. Так вот я это к чему: мы на берегу договорились, что вот такая работа в моем исполнении будет стоить диких денег, причем заранее договорились, заказчик согласился - да без проблем, это - честно заработанные деньги. Но обещать одно, а сделать другое - это подло просто.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 26.04.2022 - 19:35

[^]
ЯmanZ
26.04.2022 - 19:31
1

Юморист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 10:28)

Мне почти полтинник - это раз)
Сиськи по размеру - прижечь зелёнкой, это два.
Ну а три - муж сначала мне всё открутит за такие дела, а потом и всём по имени Вован🤣

pray.gif pray.gif

[^]
Ky6uK
26.04.2022 - 19:41
0

Ярила

В 2005 году работал в аналогичной компании в Москве!
Сперва работал мастером, но меня быстро убрали с "линии" т.к. не умел "брать деньги" с клиентов. Перевели в менеджеры, оттуда уволили за нелояльность к компании! gigi.gif
Старался клиентам по телефону объяснять, что за 500р. винду им ни кто не переустановит.
В то время еще не было депозитов мастера и к работникам хоть как-то старались относиться по человечески. Мастера тоже были адекватные, студентов, которые ездили на заказ с отверткой и флешкой не было. На установку 98й винды с СД-рома могло реально уйти пол дня и больше. И весь софт приходилось собирать самому, а не как сейчас с WPI сборников на 100500Гб.

[^]
gren00
26.04.2022 - 19:43
0

Ярила

Аффтор сам себе противоречит. То несет, что за 50тр никто из сыновей не будет уголовку хватать, то про бригаду реагирования.
Интересно, как далеко бригада пойдет нахер, если нет договора с подписанной стоимостью услуг?

Ну и про юриста отжег. Сколько с современным ПО нужно, чтобы научиться разбить винт, поставить винду и софт?
3 дня или 5?
Это не НТ и даже не 98, где танцы с бубнами и десяток дисков с различными драйверами таскать нужно.

[^]
Raino
26.04.2022 - 19:45
2

Sceptic

Это всё хуйня. Вот что предлагают в нехуёвом таком магазине.

[^]
СергейВитя
26.04.2022 - 20:16
0

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 19:24)
Спасибо огромное всем! Под чутким руководством MaestroZZZ занималась компом почти 6 часов, сделали всё, что можно и нельзя))) все предположения проверили, с фото и видео. Результата ноль, к сожалению. Скорее всего, реально умерла материнка.
Не хочется менять всё в сборе, этот меня устраивал более чем. И он очень шустрый. Да и не потяну я сейчас в сборе покупать. Так что буду искать маму и учиться собирать)

Учитывая древность железа, Вы будете покупать только на авито. А без проверки, поверив на слово, с вероятностью 90% получите такой же труп как у вас сейчас.
А мать+проц+память вам могут продемонстрировать что работает, а ваш древний комп выйдет вообще не дороже 5000 руб в готовом системном блоке с блоком питания и жестким диском
Вот в чем соль.

[^]
rollerD
26.04.2022 - 20:31
2

Enjoy the Silence

Перечитал все комменты.
Докатились мы до последней черты, всё общество.
Наеби ближнего на копейку-и ты молодец,все делаешь правильно.Якобы.
Это дно,ребят,дальше убивать за кусок хлеба,и судя по всему к этому идёт.
И это не мы такие родились,нас такими сделали.
Дальше думайте сами.

[^]
necon
26.04.2022 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (vell20197 @ 26.04.2022 - 15:35)
Прям компьютерный притон какой-то. Мерзость ебаная

А вы без наценки продаете фис? А если я вам скажу его установить за бесплатно, сделаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх