Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidvd
26.04.2022 - 15:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:08)
Цитата (чучудада @ 26.04.2022 - 15:04)
В винду заходит? Или на биосе вырубается?

Чуть выше писала - теперь нет сигнала на монитор. Ни со внешней, ни со встроенной платы. На внешней проверяла с двух мониторов, на внутреннюю подходит только один монитор. Подсоединяю, на одну секунду пропадает надпись "нет сигнала" и загорается снова

При подключенной внешней, встроенная с большой долей вероятности сигнала давать не будет. В вашем случае чтоб заработала встройка внешнюю нужно вынуть

Это сообщение отредактировал davidvd - 26.04.2022 - 15:41

[^]
rahmonshka
26.04.2022 - 15:40
1

Юморист

В наше время быть глупым - дорого

[^]
ne4est
26.04.2022 - 15:42
0

Ярила

Теперь модно стало 3,14дорасам оправдываться...
Наш народ слезу скупую пустит и прости.
Тут самое главное оправдание себе по всем пунктам продумать.

[^]
Игорьсаныч
26.04.2022 - 15:42
0

Ярила

А что мешает без сетевой ассоциации наебывать граждан? Совесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Василич505
26.04.2022 - 15:43
3

Ярила

а такое и не только с комп мастерами,потребовалась замена подшибников на стиралке,погуглил цены,звоню по первому попавшемосу номеру в инете,цену мне объявляют среднюю по рынку и типа сами приедем заьерем стиралку сами потом привезем,ну ок.Сделали,все норм,работает как часы,через 2 недели перестает сливать воду.Звоню этому же мастеру-повезло что они работы набрали и ближайшие три дня приехать не могут,а у меня маленький ребенок и без стиралки долго нельзя. Решил погуглить,самая распространенная причина - щетки на двигателе или насосе,уже не помню.Щетки снять 10 минут.Снял-действительно стерты,поехал в магазин запчатей к стиралкам (он оказался совсем не далеко от меня).Говорю название стиралки и показываю щетки,а в магазине говорят-чего это стоят не оригинальные?в итоге выяснилось что те кто менял подшибники поменяли и щетки на такие,которые проработают пару недель,что бы клиент опять к ним обратился.

[^]
Нервотреп
26.04.2022 - 15:46
1

Шутник

Искал как то работу,давно это было, наткнулся на подобную контору, созвонился, приехал на беседу. Когда мне стали рассказывать как грамотно развести человека на деньги понял, мне с ними не по пути.

[^]
RM17
26.04.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (MaestroZZZ @ 26.04.2022 - 15:32)
Модель у тебя вот такая - Foxconn H55MXV

Тогда компу 12 лет, а не 20.

[^]
ситрипио
26.04.2022 - 15:55
2

Ярила

Пару раз обращался в такие конторы,нужно было поменять гнездо штекера зарядки на ноуте,диспетчеру сразу говорил,что разбирать не надо,уже разобранный,чистить не надо,паста не нужна,драйвера не нужны,антивирус не нужен,профилактика не нужна.Деталь есть своя от вас только пайка.Почему то у них сразу оказывалось,что сейчас очень много заявок и свободных мастеров нет...

[^]
Sergiost
26.04.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 26.04.2022 - 01:17)
стрелять вас надо

Сразу на пороге! moderator.gif А потом прайс выкатывать - скоряк нужен - 10к! Бинт ебало перевязать - 5к! Зубы вставить - стоматология за углом! Ебальник петухами расписать - бесплатно!

[^]
sergun124
26.04.2022 - 15:56
1

Хохмач

Таких пидарасов полно, не только с компами, регулировка окон, фурнитуры наверно одно из первых наебалов. Было дело сам чуть к ним не устроился. Так то вроде оно всё законно, только западло это - пенсионеров, стариков обманывать.

[^]
ElderLord
26.04.2022 - 15:58
1

Ярила

Да уж, очень много уродов-разводил. Реально только по знакомству как-то искать. В сервисах тоже обманщики ещё те. По гарантии ноут носил - нихера не сделали, три раза. Другой ноут клавиатуру заменить. Клава 500 рублей, и то не встала нормально, поставили в итоге старую. За всё 2500 бац. Гады.

[^]
Sergiost
26.04.2022 - 16:01
4

Ярила

Цитата (moscowgates @ 26.04.2022 - 01:11)
Теперь я. Вышка по компьютерным железякам, 10 лет практикующего опыта. Меня вызванивают на адрес решать чужие технические проблемы. Часа на 3. Сколько это должно стоить? Много.

Ты для меня такой же уебок в данном случае, как и ебаный перекуп убитой тачки, которую ты подшаманил и теперь ее впариваешь мне, в надежде развести лоха! И отношение к тебе такое же - после выкатывания прайса на овердохуя за оптимизацию биоса блять и установку драйвера для жесткого диска я имею полное право ебальник твой свернуть налево, чтобы в ближайшие 2-3 мес мог только бульон через трубочку сосать! fuck.gif

[^]
cobakalist
26.04.2022 - 16:01
0

Не стоит искать причины не выпить

Давно понятно уж кто все эти Живу рядом, приеду быстро. И не думайте, что это тока компы.
Сейчас все услуги под этими людьми. Половина нормальных, половина вот таких. Но различить просто, благо

[^]
kommun
26.04.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:12)
Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 15:05)
Это не таблетка. Это батарейка. CR2032.
Вынимание батарейки не всегда помогает сбросить настройки BIOS.

Но выглядит как таблетка)))
Но сигнала звукового при включении как не было, так и нет.

Память полностью вынимали и без нее включали? Пищал?

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Когда будет заявка по этому адресу - конкретному клею фикс оплата или бонус, точно не знаю.

Цитата
Минусы: клиент может соскочить. "Мне по телефону сказали винда 500р, вот 500р либо проваливай".

Цитата
С 20к и далее ты получаешь 50%. Но там хитро, типа 20001р - 50%. Нарисуешь 20к ровно - 45% :)

Дальше не буду цитировать

Олени, которые впрягаются в это дерьмо - мало того что себя ставят ниже плинтуса, они же и роняют рынок труда в днище и работу за еду.

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 26.04.2022 - 17:01)
Давно понятно уж кто все эти Живу рядом, приеду быстро. И не думайте, что это тока компы.
Сейчас все услуги под этими людьми. Половина нормальных, половина вот таких. Но различить просто, благо

Клиент очень хочет это хавать и хавает.
Поэтому реальному мастеру с реальным ценником он отказывает а вызывает лохотронщика по схеме "живу рядом, сделаю за 500 руб."

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 16:08
0

Шутник

Цитата (davidvd @ 26.04.2022 - 15:35)
Долго редактировал.

Попытаюсь на пальцах. Снятие видеокарты в вашем случае: вынимаем из видеокарты шнур от монитора, начинаем вытаскивать видеокарту со стороны выходов, типа как наискосок (возможно чуть помешают разъёмы выходов, будут цепляться за корпус), почистить ластиком контакты на видеокарте, остатки ластика смахнуть кисточкой (те что вставляются в разъем материнки). Вставлять назад нужно прямо, тоесть не так как снимали поднимая сначала одну сторону видеокарты. Присмотритесь чтоб все контакты вошли равномерно, без перекоса и до конца. Если таки вышло вынуть память, проделываем ту же процедуру чистки ластиком контактов. Память в вашем случае (возможно) можно достать с помощью снятия кулера (вентилятора) с радиатора, там виднеются защёлки. Установка памяти на место: определяем нужное положение по ключу (выемка на контактах, разделяющие их на 2 неодинаковые по длине части) раздвигаем белые защёлки в сторону и аккуратно одновременно надавливая на планку в двух точках в по краям планки вставляем до щелчка. Защёлки сами защёлкнутся (надеюсь у вас по 1 защёлке с каждой стороны разъёма, бывает одна).
1. При вынутой памяти и видеокарте включите системник. Если появится звуковой сигнал (такой как при нормальном включении он был 1 короткий, без видео и памяти будет другой сигнал. Если у вас при исправном компьютере небыло короткого сигнала при включении, значит у вас не подключён или отсутствует динамик и сразу см. пункт 2 ). Если пошли сигналы типа морзе (длинный, пару коротких, длинный и короткие и т.п.) значит шансов стало более и материнка определяет что чего то нет (на самом деле она звуковым кордом нам сообщает о неисправности), значит у вас ещё есть шанс справится самостоятельно (если нет, то с большой долей вероятности у вас проблемы с материнкой, или, по крайней мере, сами не справитесь).
2. Осмотрите выходы в задней части системника на предмет присутствия выходов встроенного видео для подключения кабеля от монитора в них. На фото у вас не видно ни их, ни какой кабель идёт с монитора, так что гуглите 1. VGA вход, 2. DVI вход (1 с большой долей вероятности синий, 2 белый). Если таковые имеются, или один з них то и кабель с монитора смело суйте в него (надеюсь у вас не HDMI кабель с монитора) Смысл сего действа запустить комп на встроенном видео исключив видеокарту, вдруг в ней поломка и есть. Если таковых разъёмов нет ставим видеокарту на место, подключаем кабель монитора (не забываем включить монитор). Далее алгоритм таков: Вначале вставляйте только одну планку, запускаете, появилось изображение на мониторе - поздравляю, выключаем, если нет переставляем планку памяти в соседний разьем, включаем - заработал, отлично, нет то проделываем всё тоже с другой планкой памяти. Заработало? Ставим вторую планку. Нет? ищем помощь.
Если не вставляли видеокарту то вставляем и проверяем или с ней работает (не забываем шнур монитора переключить на неё и дополнительно питание к видеокарте если такое есть).
Если не смог объяснить то просто вытянте планки памяти и видеокарту, почистите ластиком контакты, поставите обратно.
Все манипуляции с выниманием и вставлением делаем при выключенном компе!

Сняла память и видеокарту. Включила. Звуковых сигналов нет. Раньше (когда работал, сигнал был при включении). Диагноз? Навернулась материнская плата?
На всякий случай сделала и п. 2. Там тоже ничего не изменилось - на секунду пропадает надпись "сигнала нет" и снова загорается.

[^]
strijj78
26.04.2022 - 16:09
0

Ярила

Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 15:20)
не есть проблема озвучить коридор цен. Только вот потом слышишь про 500 рублей)))
Причем по их мнению в эти 500 входит даже новый комп

Ну так взял фиксированную таксу за выезд, чтобы бесплатно не ездить (о которой ДО ВЫЕЗДА договорился), сказал, что "моей квалификации недостаточно для менее объемного ремонта", пожелал удачи, и отбыл восвояси. Проблема-то в чем? Честно, и не очень напряжно, да и по времени приемлемо. В этой же теме барышня сама железку раскрутила по подсказкам из зала, еще и починит, чего доброго...
P.S. Для владелицы древнего компа:
1) может вообще не пищать, т.к. может быть не подключен системный динамик;
2) надпись "нет сигнала" как раз и говорит о том, что видеосигнала нет, так что монитор старта не видит;
3) при старте кулер (вентилятор на большом радиаторе) вращается?;
4) еще может быть, что тупо монитор накрылся, надо бы или монитор к чему-то другому подцепить, или компьютер к другому монитору, или его сублимации, типа телевизора;
5) если Вы кабель от монитора подключаете к разъему мат. платы, то видеокарту надо отключить. Напрочь. Просто рядом с корпусом положить.

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Василич505 @ 26.04.2022 - 16:43)
а такое и не только с комп мастерами,потребовалась замена подшибников на стиралке,погуглил цены,звоню по первому попавшемосу номеру в инете,цену мне объявляют среднюю по рынку и типа сами приедем заьерем стиралку сами потом привезем,ну ок.Сделали,все норм,работает как часы,через 2 недели перестает сливать воду.Звоню этому же мастеру-повезло что они работы набрали и ближайшие три дня приехать не могут,а у меня маленький ребенок и без стиралки долго нельзя. Решил погуглить,самая распространенная причина - щетки на двигателе или насосе,уже не помню.Щетки снять 10 минут.Снял-действительно стерты,поехал в магазин запчатей к стиралкам (он оказался совсем не далеко от меня).Говорю название стиралки и показываю щетки,а в магазине говорят-чего это стоят не оригинальные?в итоге выяснилось что те кто менял подшибники поменяли и щетки на такие,которые проработают пару недель,что бы клиент опять к ним обратился.

Везде такое практикуют.
Тупо отжим бабла.
Происходит из-за того что клиент не платит мастеру, либо мастер вынужден работать через агрегатора (агрегатор даёт сладкую рекламу типа выезд бесплатно, запчасти бесплатно, мастер ещё полы помоет и борщ сварит.) и поэтому мастер получает меньше чем должен получать. Поэтому мастеру невыгодно хорошо работать.
Сам езжу по вызовам, вижу следы предыдущих ремонтов - всё сделано именно так чтобы через 2-3 месяца опять вызывать мастера и платить.
Делаешь всё надёжно - клиент годами не звонит. Поэтому мне сказали что неправильно работаю gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.04.2022 - 16:10

[^]
AndreyCold
26.04.2022 - 16:10
1

Выбирай добро

Конченные вы мрази и предатели своей профессии.

[^]
ruslan3967
26.04.2022 - 16:11
1

Ярила

Цитата (AndreyCold @ 26.04.2022 - 17:10)
Конченные вы мрази и предатели своей профессии.

Они просто вписываются в рынок gigi.gif

[^]
Maxim13
26.04.2022 - 16:13
0
Статус: Online

Всегда

Вчера. Москва.
Нужно заменить смеситель в ванной. Понимаю что работа плевая, любой мужик сам в состоянии это сделать, и т д и т п. Но я настолько рукожоп, что прям вот рукожоп. Поэтому все работы- оооочень редко когда сам.
Купил заранее болгарский, с лейкой, стоит 10 000. Сломался Grohe, отслуживший 10 лет.
Вызвал с утра сантехника через ЖЭК. Предупредили что услуга платная, без конкретики цены. Пришел утырок, который ранее мне на чем-то уже накосячил, я дел с ним иметь не хочу. Он с порога заявил- неофициально будет стоить 1 500. Оф- дороже у нас. Выгнал его. К такому ценнику за замену смесителя был готов, пробивал заранее расценки уже, но с ним конкретно дел иметь больше не хочу.
Полез на авито. Нашел объяву вроде как с нашего района с кучей положительных отзывов. Частный сантехник, замена смесителя в ванной 700 рэ. Позвонил, еще раз уточнил насчет цены. Мне подтвердили ее. Еще и заверили что все с договором-гарантией сделают. Договорился чтобы приехали работать.
Приехал парень помоложе меня. За добрыми разговорами он заменил смеситель, все работает.
Где присесть оформить договор, гарантию? Начинает считать оплату за работу свою и тут я понимаю что сейчас будет biggrin.gif
Выкатывает мне - итого 5 500 blink.gif Я ему- иди нах, потому что так-то так-то. Он в ответ- на авито сидит диспетчер, собирает заявки и скидывает нашей фирме. Я говорю- прекрасно, тем более иди нах вместе со своей фирмой. Он предлагает без договора-гарантии решить вопрос за 1 000 рэ. Меня устраивает biggrin.gif , поэтому расстаемся друзьями. Плюс у меня его контакт на будущие возможные работы с оплатой мимо кассы.
Вывод.
Согласовывайте все расценки за любые нанятые работы непосредственно с исполнителем и до захода работника в квартиру. Даже если до этого сто раз все согласовали с кем-то там по телефону.

[^]
GURAM
26.04.2022 - 16:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 01:11)
проблема не в тех кто там работает (это как правило студенты которые решили немного заработать) проблема в организаторах этих контор. И с ними ничего нельзя сделать крышуются очень хорошо.
И не только вот такие выездные разводилы очень много всяких СЦ по ремонту техники. К примеру у нас в городе на 1 нормальный СЦ где то 100 кидал (мы их называем отверточники или арматурщики разбирают технику при клиенте озвучивают запредельную цену клиент отказывается они берут 2000р за диагностику. В день таких диагностик может быть 100-120=240000р имея только отвертку..) и это очень мешает работать нормальным мастерам ибо люди боятся что то сдавать в ремонт.

Мы их гусями называем, и есть на них один очень действенный метод борьбы. Создаем чат с проверенными мастерами, покупаем левые симки + кнопочный телефон для быстрого подключения и снятия переадресации. В общем схема наказания следующая : звоним по объявлению с левой симки жалуемся на неработающую технику, вас выслушают и запишут адрес (тоже левый). Это первый этап. Второй этап в созданном чате скидываем своим людям вышеозвученный левый адрес, и формируем на него переадресацию. Третий этап звонит дисп и попадает на человека который подтверждает этот адрес, и пятый этап заключительный звонит этот мастер, мы их называем ,,гуси'' и говорит типа что он уже у дверей ждет, а ему никто не открывает, или никого не вызывали. Делаем удивленное выражение, и просим подождать, так как сейчас сижу на унитазе, дрищу, или бабу трахаю, типа покури малость щас откроем, и отключаемся, тот человек который отвечал им маякует в чате что бы снять переадресацию, что мы и делаем. Итог занятость полный рабочий день пидоры бегают по пустым заявкам, и охуевают, неделька другая и у них начинают гореть пердаки. Схема реально рабочая, неоднократно применялась. Кого заинтересует в личку, нужно гнать их.

[^]
davidvd
26.04.2022 - 16:14
0

Приколист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 16:08)
Сняла память и видеокарту. Включила. Звуковых сигналов нет. Раньше (когда работал, сигнал был при включении). Диагноз? Навернулась материнская плата?
На всякий случай сделала и п. 2. Там тоже ничего не изменилось - на секунду пропадает надпись "сигнала нет" и снова загорается.

Это печально. Если все так как вы говорите и при вытянутой памяти и видеокарте материнка не реагирует то это всунуть высунуть почистить ни к чему не приведёт. Не реагирует материнка, биос ДОЛЖЕН выдавать сигнал о неисправности ПОДКЛЮЧЕННОГО оборудования. Таки вам нужно в сервис или сервису к вам. ИМХО, если что. А да. ещё попробуйте отключить все юсб устройства (мыш, клава) Были случаи что они коротили с таким эффектом

Это сообщение отредактировал davidvd - 26.04.2022 - 16:18

[^]
dev3null
26.04.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата
большинство инженеров не разбирается в компьютерах

а каким образом они имеют квалификацию инженер, и вообще инженер чего ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх