Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
26.04.2022 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 14:52)
Вообще - ЯП реально сила!
Я за сегодня узнала и научилась куче нового! Теперь можно не падать в обморок от слова "мать" и козырять в бабских компашках тем, что я таблетку биоса вынимать умею🤣

Это не таблетка. Это батарейка. CR2032.
Вынимание батарейки не всегда помогает сбросить настройки BIOS.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 15:05
-1

Шутник

Модель материнской платы foxconn pci-e1_16x

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radiator333
26.04.2022 - 15:06
0

Приколист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:01)
Сзади всё отключено, при запуске подключала только монитор. Сейчас сниму память, отпишусь

Да напишите, наконец, из какой вы местности!
Возможно яповец, разбирающийся в компах живёт на соседней улице. Если не в соседнем подъезде))

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 15:08
0

Шутник

Цитата (чучудада @ 26.04.2022 - 15:04)
В винду заходит? Или на биосе вырубается?

Чуть выше писала - теперь нет сигнала на монитор. Ни со внешней, ни со встроенной платы. На внешней проверяла с двух мониторов, на внутреннюю подходит только один монитор. Подсоединяю, на одну секунду пропадает надпись "нет сигнала" и загорается снова

[^]
RM17
26.04.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:05)
Модель  материнской платы foxconn pci-e1_16x

Не может быть!

Foxconn производила разъёмы, в том числе и для мамок. В том числе в стандарте PCI-E.

Менее года они делали материнские платы, но настолько убогие и косячные, что их никто брать не хотел. Даже хуже, чем Elitegroup! Я надеюсь, это просто название разъёма, а не материнки.

Это сообщение отредактировал RM17 - 26.04.2022 - 15:11

[^]
Dmitriy84
26.04.2022 - 15:10
2

Ярила

Прикол в том что эти пидоры те операции которые считаются единой считают по отдельным пунктам и за бешеные бабки. Могут даже отдельно посчитать удаление старого драйвера перед установкой нового. Короче конченые.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 15:10
1

Шутник

Цитата (radiator333 @ 26.04.2022 - 15:06)
Да напишите, наконец, из какой вы местности!
Возможно яповец, разбирающийся в компах живёт на соседней улице. Если не в соседнем подъезде))

Я прям в самом начале писала)))) Москва, СВАО) и прошу не бесплатно, бюджет до 5 тысяч, просто никто не откликнулся, пытаемся коллективно дистанционно починить

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 15:11
1

Шутник

Цитата
Не может быть!

Foxconn производила разъёмы, в том числе и для мамок. В том числе в стандарте PCI-E.

Менее года они делали материнские платы, но настолько убогие и косячные, что их никто брать не хотел. Даже хуже, чем Elitegroup! Я надеюсь, это просто название разъёма, а не материнки.

Да? Но всё стабильно работает больше 15 лет)))
И нет, к сожалению, это именно модель материнской платы

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 15:12
1

Шутник

Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 15:05)
Это не таблетка. Это батарейка. CR2032.
Вынимание батарейки не всегда помогает сбросить настройки BIOS.

Но выглядит как таблетка)))
Но сигнала звукового при включении как не было, так и нет.

[^]
RM17
26.04.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 26.04.2022 - 15:10)
Прикол в том что эти пидоры те операции которые считаются единой считают по отдельным пунктам и за бешеные бабки. Могут даже отдельно посчитать удаление старого драйвера перед установкой нового. Короче конченые.

Особенно с учетом того, что все драйвера скопом ставит IOBit Driver Booster Portable.

Одного я не могу понять: в стране сплошного наебалова откуда берутся лохи? Ведь должен как-то действовать естественный отбор, что ли?

[^]
msconfig47
26.04.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 26.04.2022 - 00:43)
Как то раз напоролся я на похожую схему. Но не с компом , а с телефоном.
Родственница приехала с деревни и говорит что новый телефон включается, но не загружается.
Брала в деревне у себя у какого-то ИП.
А он закрылся.
Ну погуглил сервисный центр.
В первой же строке поисковика выскочил номер телефона 8800 и т.д.
Звоню.
Да, мы официальный сервисный центр.
Даём гарантию и вообще молодцы.
Говорите адрес куда прислать карьера.
Он бесплатно.
Ну я удивился такому сервису.
Назвал адрес.
Приехал дядька какой то.
Забрал телефон.
Составил акт приёма передачи.
Договор, в котором написано что если откажусь от ремонта то надо будет оплатить услуги курьера 500 руб.
Примерно через неделю позвонили и озвучили стоимость ремонта в 7 тысяч. Типа всё сгорели внутри.
А новый стоил 8500 такой.
И спрашивают.
Ну что вы отказываетесь от ремонта, тогда мы его утилизируем, там типа ловить нечего.
Ну я взял паузу.
Полез смотреть отзывы.
Короче жулики.
Разводят на то что ремонт дорогой.
И телефон нет смысла забирать.
В течении нескольких недель они мне названивали.
Всё ждали решение моё
Потом стали говорит что на днях его утилизируем так как не забираю.
В ответ я им говорю что в договоре у вас срок хранения до 3 месяцев.
Так что время подумать у меня есть.
В общем закончилось тем, что я приехал к ним в сц.
Дайте говорю хоть посмотреть на телефон.
Его долго искали.
Вынесли.
Вижу что даже не вскрывали его.
Я его в руки взял и говорю, ну всё я пошёл.
Те такие а ремонт?
Ремонт не надо.
А 500 рублей за курьера?
Я же говорю сам за ним приехал.
Хотите давайте полицию вызовем?
Что то не захотели.
Ну я и ушёл.
Отнёс его в итоге в настоящий сц.
Через 2 часа отдали рабочий, сказали слетела прошивка.
Случай гарантийный.
Вот как то так.
Мини детектив))).
Кстати пока стоял в том левом сц.
Слышал как оператор разводил кого то по телефону о стоимости ремонта
Процесс налажен.

Капец, вы в натуре существуете Лохи?
Как блять все обленились. У меня бы и в голову не пришло вызывать курьеров каких то. Пошёл да отнёс сам.
Прошивка слетела.... епти мать.
Это делается через бесплатный флэш тул за 5 минут , достаточно ролик на ютубе посмотреть🤦‍♂️

[^]
radiator333
26.04.2022 - 15:15
1

Приколист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:10)
Я прям в самом начале писала)))) Москва, СВАО) и прошу не бесплатно, бюджет до 5 тысяч, просто никто не откликнулся, пытаемся коллективно дистанционно починить

А, возможно не заметил.
Добавил в закладки. Хочется финал досмотреть)))

[^]
WilliamsSmil
26.04.2022 - 15:16
0

Ярила

ТС вчера зарегался и "исповедь" писал всю ночь...
Но раскаяния я не увидел...
В общем, иди нахер, ТС...

[^]
usr80
26.04.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

У меня тоже самое. На материнке электролиты дохлые. Либо перепаять, либо новую покупать.

[^]
mcloud4477
26.04.2022 - 15:18
0

80486-dx4-100

Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 15:09)
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:05)
Модель  материнской платы foxconn pci-e1_16x

Не может быть!

Ну прям. Foxconn огромный электронный гигант и выпускала массу всего. Например материнки для интела. Да и своих у них было сколько угодно, как минимум от сокета 370 до лга 1155. По качеству они вполне нормальные были, да не для "гонок", но как обычная рабочая лошадь вполне. Готовых компов на этих материнках всякими магазинами и сборщиками было продано чуть более чем дохрена.
Вот для примера достаточно поздняя фоксовская мать на 1155м сокете.

[^]
W16
26.04.2022 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 14:31)
Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 13:36)
Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 10:50)
Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 05:48)
Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 05:31)

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

моих понтах? дружище, ты что то путаешь. понты накиданы в посте...

без юристов обходятся ровно так же, как и без мастеров, до того момента, как встанет сложный вопрос.
вряд ли кто в суд пойдет без адвоката... и никто, не связанный профессионально с этим, не станет перепаивать конденсаторы на материнке или искать отвалившуюся ногу на чипе.

так вот, еще забыл сказать, насчет ценообразования... есть понятия устранимый износ и неустранимый...
найти и устранить физическую неисправность на той же материнке - это работа, сложная, требующая навыков и оборудования (и то, я однажды на шару умудрился сам найти отвалившуюся ногу и припаять, уже лет пять та мать так и работает успешно).
эта работа может потребовать часы времени... но и то, она не может стоить дороже новой материнки, условно 5 тысяч рублей, иначе, это неустранимый износ и нужно покупать новую.

и вот приходит охуевшее тело, и выставляет ценник равный или больший стоимости покупки аналогичного компьютера в собранном виде и с установленной лицензионной осью... это просто мошенничество в чистом виде.

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

по аналогии, купил ты автомобиль, за условный миллион... и вот, вызываешь мастера, что бы он накачал тебе колеса, вытряхнул пепельницу, протер салон влажной тряпочкой, поставил новые дворники, заменил лампочки в фарах, ну ладно, еще заменил масло и свечи, и выставляет тебе ценник тот же самый условный миллион... по-твоему, это нормально?

хотя на самом деле, продажа "допов" к авто в салонах, того же ряда мошенничество.

Господа, не о том Вы спорите. Можно 500 рублей в час запросить, можно 10000, можно хоть миллион. Тут по-другому: договорились на берегу, и делаем за эту сумму. А насвистеть, что мол "сделаю за 100 рублей", а потом засандалить нерентабельную стоимость - вот это уже подлость. Специалист на то и специалист, чтобы нести все риски, связанные со своей работой, в том числе и с ее тарификацией. Я бывало железо за свои деньги покупал, потому, что у меня принцип: если я назвал цену, то для заказчика она не меняется. Вообще.
А нужен кто-то, или не нужен и своими руками справитесь - это каждый для себя решает.

с одной стороны ты прав, с другой эндюзеры с их не включается И если эндюзер тебе говорит что надо просо винду переставить, то это может означать всё что угодно. Вплоть до замены оборудования. Так что да, винду то поставят за 500 рублей. А вот все остальное уже за отдельные деньги. Причем сами юзвери виноваты в такой теме. Ну расспросиш ты их что да как, скажешь цену пусть в три рубля и они в итоге позвонят тем кто обещает за 500 рублей. Еще потом перезвонят и скажут, что как так то мы тут за 500 нашли, а вы хотите за 3 тысячи.

А в чем проблема коридор цен озвучить?
Грубо от 1000, до разумного предела, и фиксированную стоимость вызова, ну чтобы просто так на руины не смотреть? Это честно было бы. И, заметьте, я о суммах не говорю, иногда может найтись человек, который нерентабельный ремонт оплатит, ну потому, что железка ему эта как память дорога, но скажи честно, что отремонтировать, конечно, можно, но дешевле новый купить/собрать, в конце концов, подбери вменяемый аналог, можно даже деньги за консультацию взять, и договорись на сборку, настройку, перенос данных и софта. Никто же не против того, чтобы специалист заработал, но, черт побери, делай это честно, не позорь профессию.

не есть проблема озвучить коридор цен. Только вот потом слышишь про 500 рублей)))
Причем по их мнению в эти 500 входит даже новый комп

[^]
RM17
26.04.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 15:18)
По качеству они вполне нормальные были, да не для "гонок", но как обычная рабочая лошадь вполне. Готовых компов на этих материнках всякими магазинами и сборщиками было продано чуть более чем дохрена.

Говносборщиками было продано, да. Например, компы фирмы DEPO.
Для Москвы материнки Gigabyte или MSI, для регионов говно: Foxconn или Elitegroup, но цена одна и та же!
У разных экземпляров в настройках BIOS было замечено: SMART и HyperThreading имели два возможных состояния: Disabled и Disabled.
Возможно, Foxconn и исправились потом, но для меня они как производитель материнок исчезли.

[^]
ThePensioner
26.04.2022 - 15:28
0

Шутник

Осторожно, мошенник!
Челябинск
Химченко Михаил Владимирович
23.07.1993 г.р.

Это сообщение отредактировал ThePensioner - 26.04.2022 - 15:28

[^]
ThePensioner
26.04.2022 - 15:29
0

Шутник

Осторожно, мошенник!
Челябинск
23.07.1993 г.р.

[^]
ThePensioner
26.04.2022 - 15:29
0

Шутник

Осторожно, мошенник!
Челябинск
23.07.1993 г.р.

Это сообщение отредактировал ThePensioner - 26.04.2022 - 15:30

[^]
MaestroZZZ
26.04.2022 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 15:11)
Цитата
Не может быть!

Да? Но всё стабильно работает больше 15 лет)))
И нет, к сожалению, это именно модель материнской платы

Модель у тебя вот такая - Foxconn H55MXV

[^]
vell20197
26.04.2022 - 15:35
-1

Ебись оно трехратным проебом

Прям компьютерный притон какой-то. Мерзость ебаная

[^]
pasmo80
1

Ярила

Я тоже вызывал на дом чела,по телефону тоже чего то насвистели ,типа 1000 руб.винду поставить.Ну чел приехал,как всегда обосрал диспетчера,они пургу несут,таких цен нету сейчас,бла-бла-бла...Я говорю ,есть три тыщи надо винду вкорячить,не согласился,что то мычал про 10 тыщ)Я говорю-не смею вас больше задерживать,дверь находится там,досвидание...Чет еще поныл про ложный вызов,был культурно послан.
Потом начались звонки "отдела контроля качества",они сильно удивлялись что я вообще ни чего не заплатил)

[^]
davidvd
1

Приколист

Долго редактировал.
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:06)
Киздык защелке((( я до неё только дотронулась, а она развалилась, рассохлась.
Всё, сейчас я точно разревусь.

Попытаюсь на пальцах. Снятие видеокарты в вашем случае: вынимаем из видеокарты шнур от монитора, начинаем вытаскивать видеокарту со стороны выходов, типа как наискосок (возможно чуть помешают разъёмы выходов, будут цепляться за корпус), почистить ластиком контакты на видеокарте, остатки ластика смахнуть кисточкой (те что вставляются в разъем материнки). Вставлять назад нужно прямо, тоесть не так как снимали поднимая сначала одну сторону видеокарты. Присмотритесь чтоб все контакты вошли равномерно, без перекоса и до конца. Если таки вышло вынуть память, проделываем ту же процедуру чистки ластиком контактов. Память в вашем случае (возможно) можно достать с помощью снятия кулера (вентилятора) с радиатора, там виднеются защёлки. Установка памяти на место: определяем нужное положение по ключу (выемка на контактах, разделяющие их на 2 неодинаковые по длине части) раздвигаем белые защёлки в сторону и аккуратно одновременно надавливая на планку в двух точках в по краям планки вставляем до щелчка. Защёлки сами защёлкнутся (надеюсь у вас по 1 защёлке с каждой стороны разъёма, бывает одна).
1. При вынутой памяти и видеокарте включите системник. Если появится звуковой сигнал (такой как при нормальном включении он был 1 короткий, без видео и памяти будет другой сигнал. Если у вас при исправном компьютере небыло короткого сигнала при включении, значит у вас не подключён или отсутствует динамик и сразу см. пункт 2 ). Если пошли сигналы типа морзе (длинный, пару коротких, длинный и короткие и т.п.) значит шансов стало более и материнка определяет что чего то нет (на самом деле она звуковым кордом нам сообщает о неисправности), значит у вас ещё есть шанс справится самостоятельно (если нет, то с большой долей вероятности у вас проблемы с материнкой, или, по крайней мере, сами не справитесь).
2. Осмотрите выходы в задней части системника на предмет присутствия выходов встроенного видео для подключения кабеля от монитора в них. На фото у вас не видно ни их, ни какой кабель идёт с монитора, так что гуглите 1. VGA вход, 2. DVI вход (1 с большой долей вероятности синий, 2 белый). Если таковые имеются, или один з них то и кабель с монитора смело суйте в него (надеюсь у вас не HDMI кабель с монитора) Смысл сего действа запустить комп на встроенном видео исключив видеокарту, вдруг в ней поломка и есть. Если таковых разъёмов нет ставим видеокарту на место, подключаем кабель монитора (не забываем включить монитор). Далее алгоритм таков: Вначале вставляйте только одну планку, запускаете, появилось изображение на мониторе - поздравляю, выключаем, если нет переставляем планку памяти в соседний разьем, включаем - заработал, отлично, нет то проделываем всё тоже с другой планкой памяти. Заработало? Ставим вторую планку. Нет? ищем помощь.
Если не вставляли видеокарту то вставляем и проверяем или с ней работает (не забываем шнур монитора переключить на неё и дополнительно питание к видеокарте если такое есть).
Если не смог объяснить то просто вытянте планки памяти и видеокарту, почистите ластиком контакты, поставите обратно.
Все манипуляции с выниманием и вставлением делаем при выключенном компе!

[^]
mcloud4477
0

80486-dx4-100

Цитата (RM17 @ 26.04.2022 - 15:27)
Говносборщиками было продано, да. Например, компы фирмы DEPO.
Для Москвы материнки Gigabyte или MSI, для регионов говно: Foxconn или Elitegroup, но цена одна и та же!
У разных экземпляров в настройках BIOS было замечено: SMART и HyperThreading имели два возможных состояния: Disabled и Disabled.
Возможно, Foxconn и исправились потом, но для меня они как производитель материнок исчезли.

В Москве фоксов тоже было чуть более чем дохрена. Прям сколько угодно, ещё лет десять назад они встречались примерно в трети компов проданных мелкими сборщиками с савёлы и митинского.

Насчёт кривых биосов спорить не буду, сам не встречал, может так оно и есть. На тех материнках, что в руках держал было всё нормально.

Ну а что они как производитель исчезли, так это факт. Уже несколько лет, как только интел свернул производство своих матерей на их заводах так и они практически сразу с этого рынка ушли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх