Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REF200
26.04.2022 - 11:11
0
Статус: Offline

Приколист

ТС , а ты знал все и работал, поэтому шпала тебе, я еще понимаю ,некоторые логически мыслить не могут ,.и два слова без мата связать.

Вы ж соревнуетесь с коллцентрами хохляндскими, кто больше наебет moderator.gif

[^]
moscowgates
26.04.2022 - 11:22
2

Шутник

Цитата (REF200 @ 26.04.2022 - 11:11)
ТС , а ты знал все и работал, поэтому шпала тебе, я еще понимаю ,некоторые логически мыслить не могут ,.и два слова без мата связать.

Да мне то что шпала, тут наоборот поднять чтобы люди увидели, прочитали как это работает и предупредили знакомых

[^]
moscowgates
26.04.2022 - 11:24
4

Шутник

Пробегусь по комментам.

"Капля термопасты на проц - штука? Да вы конченные!"
Капля термопасты, которая у меня с собой и приехала к вам домой? Да, 1000р. Можете в следующий раз разобраться в термопастах, сходить в магазин и купить 10г за 1000. Каплю используете, остальное останется в хозяйстве.

"Не неси чушь. Большинство из вас тупорылые болваны не способные даже память нужной стороной вставить, не говоря уж рассказать про ёё тайминги и частоту работы.
И то что ты сравниваешь себя с юристом, который 5 лет в институте отучился, потом 5 лет помощником юриста за 15 тысяч рублей проработал, а после 10 лет клиентуру набирал это мягко говоря некорректно.
Скорее сравнивать вас можно с курьерами, цена работы которых от 100 до 500р."
Большинство, да. Процентов 60. Факт. Как правило студенты на подработке.
Тайминги. Вы этой хернёй занимаетесь? Я - нет. Мои друзья разной шерсти айтишники - нет. Машина включилась, работает. Обывателю рассказывать про тайминги?

"по твоему час работы за 500 рублей, это мало? это как раз сумма, с которой выходит 100К в месяц при стандартной 40-часов неделей рабочей."
Слушай, у меня парень траншею копал 3 часа. Моей лопатой, с моей минералкой, кофе и сигаретами. Сказал 1000р. Его уровень трудовых навыков: могу копать, могу не копать.
Ты в миллионнике пробовал на общественном добираться по разным районам, не смежным. А бывает пригород. Час - два в один конец это норма. 3 заявки в день это потолок.
На своей тачке это +топливо. Про парковку в центре крупных городов в курсе как оно вообще?

"поэтому пошел ты на хуй, это раз. 500 рублей в час, это потолок твой."
Тебя нормальные люди начнут воспринимать в серьёз ровно с момента, когда ты перестанешь лезть в чужой кошелёк и расставлять потолки дохода.

"все три ваши схемы - мошенничество, потому что цены никаким образом не связаны с реальностью, все это развод на лоха."
Все ваши ценники в пятёрочке - мошенничество, потому что цены никаким образом не связаны с реальностью, все это развод на лоха.
Если ты читал по диагонали напомню. По белому - сначала согласование, потом услуги. Сколько стоят эти услуги тебя не коим образом не касаются. У тебя нет ни одного инструмента, чтобы измерить много это или мало. Во всём цивилизованном мире человеческий труд стоит денег т.к. это его время.
Все ваши материнки, ноутбуки стоят сильно меньше человеческого времени. Конвейеру похеру 100 сделать материнок или 1000. А человек в это время лучше погуляет с семьёй.

"поэтому, пошел ты на хуй, это два."
Читаю и думаю, кому я это писал.. На что надеялся..

"вышка, опыт, часа 3? охренеть ты перетрудился... я когда то купил первый компьютер, ничего не зная о них, и не имея образования, собрал все норм с первого раза... весь твой снобизм не стоит больше грязи под ногтями, специалист епт... еще имеет наглость сравнивать себя с теми же юристами, где информации в тысячи раз больше нужно знать."
Молодец, умничка. Большинство этого не могут и платят деньги тем, кто может.

"сколько это должно стоить? ровно экономически обоснованную сумму. на сегодняшний день, это 300-500 рублей в час, вне зависимости от того, что именно ты делаешь. и что бы не перекуры, сука, не отходил..."
Нет, это у тебя на заводе один подшипник должен стоить экономически обоснованную сумму. Ручной умственный человеческий труд стоит столько, сколько человек для себя считает достаточным.

"Исповедь пидораса"
Писал про страну и 70% населения, но тут скорей всего статья ук будет.
Меняйтесь, учитесь, развивайтесь. Ярлыки и невнимательное чтение это прошлый век.

[^]
MaestroZZZ
26.04.2022 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (moscowgates @ 26.04.2022 - 00:11)
Ну и не нужно думать, что сейчас "сын приедет тебе ноги в подъезде переломает". Почти у всех на кармане баллон раз, статью за телесные из-за 50к захочет только дебил два, ну и есть группа быстрого реагирования и тот сын очень быстро уедет в неизвестном направлении. Это три. Эмоции тут не нужны, решайте вопросы цивилизованно. Ну либо сходите пару раз в ленту и наберите полную телегу несмотря на цены. На кассе не удивляйтесь.

Слова не мальчика, но гондона. В еблет бы тебе по хорошему настучать, чтобы ты всякую педерастню не оправдывал, специалист хуев

[^]
iRome0
26.04.2022 - 11:33
-1

Весельчак

Красавчик. Полностью на стороне автора.
Сам работаю в той же сфере, но со своими клиентами. Нахер этих геев-организаторов.
Бывало и бесплатно делал. А бывало и наказывал.

[^]
iRome0
26.04.2022 - 11:35
3

Весельчак

Цитата (moscowgates @ 26.04.2022 - 11:24)
Пробегусь по комментам.

"Капля термопасты на проц - штука? Да вы конченные!"
Капля термопасты, которая у меня с собой и приехала к вам домой? Да, 1000р. Можете в следующий раз разобраться в термопастах, сходить в магазин и купить 10г за 1000. Каплю используете, остальное останется в хозяйстве.

"Не неси чушь. Большинство из вас тупорылые болваны не способные даже память нужной стороной вставить, не говоря уж рассказать про ёё тайминги и частоту работы.
И то что ты сравниваешь себя с юристом, который 5 лет в институте отучился, потом 5 лет помощником юриста за 15 тысяч рублей проработал, а после 10 лет клиентуру набирал это мягко говоря некорректно.
Скорее сравнивать вас можно с курьерами, цена работы которых от 100 до 500р."
Большинство, да. Процентов 60. Факт. Как правило студенты на подработке.
Тайминги. Вы этой хернёй занимаетесь? Я - нет. Мои друзья разной шерсти айтишники - нет. Машина включилась, работает. Обывателю рассказывать про тайминги?

"по твоему час работы за 500 рублей, это мало? это как раз сумма, с которой выходит 100К в месяц при стандартной 40-часов неделей рабочей."
Слушай, у меня парень траншею копал 3 часа. Моей лопатой, с моей минералкой, кофе и сигаретами. Сказал 1000р. Его уровень трудовых навыков: могу копать, могу не копать.
Ты в миллионнике пробовал на общественном добираться по разным районам, не смежным. А бывает пригород. Час - два в один конец это норма. 3 заявки в день это потолок.
На своей тачке это +топливо. Про парковку в центре крупных городов в курсе как оно вообще?

"поэтому пошел ты на хуй, это раз. 500 рублей в час, это потолок твой."
Тебя нормальные люди начнут воспринимать в серьёз ровно с момента, когда ты перестанешь лезть в чужой кошелёк и расставлять потолки дохода.

"все три ваши схемы - мошенничество, потому что цены никаким образом не связаны с реальностью, все это развод на лоха."
Все ваши ценники в пятёрочке - мошенничество, потому что цены никаким образом не связаны с реальностью, все это развод на лоха.
Если ты читал по диагонали напомню. По белому - сначала согласование, потом услуги. Сколько стоят эти услуги тебя не коим образом не касаются. У тебя нет ни одного инструмента, чтобы измерить много это или мало. Во всём цивилизованном мире человеческий труд стоит денег т.к. это его время.
Все ваши материнки, ноутбуки стоят сильно меньше человеческого времени. Конвейеру похеру 100 сделать материнок или 1000. А человек в это время лучше погуляет с семьёй.

"поэтому, пошел ты на хуй, это два."
Читаю и думаю, кому я это писал.. На что надеялся..

"вышка, опыт, часа 3? охренеть ты перетрудился... я когда то купил первый компьютер, ничего не зная о них, и не имея образования, собрал все норм с первого раза... весь твой снобизм не стоит больше грязи под ногтями, специалист епт... еще имеет наглость сравнивать себя с теми же юристами, где информации в тысячи раз больше нужно знать."
Молодец, умничка. Большинство этого не могут и платят деньги тем, кто может.

"сколько это должно стоить? ровно экономически обоснованную сумму. на сегодняшний день, это 300-500 рублей в час, вне зависимости от того, что именно ты делаешь. и что бы не перекуры, сука, не отходил..."
Нет, это у тебя на заводе один подшипник должен стоить экономически обоснованную сумму. Ручной умственный человеческий труд стоит столько, сколько человек для себя считает достаточным.

"Исповедь пидораса"
Писал про страну и 70% населения, но тут скорей всего статья ук будет.
Меняйтесь, учитесь, развивайтесь. Ярлыки и невнимательное чтение это прошлый век.

Бро, они не поймут. Это диванофилы. Им надо быстро и бесплатно. А вот с качеством у таких проблемы. Если нет уважения к чужому труду, то, вероятнее всего, человек сам по себе лентяй и ничерта не умеет.

[^]
Vatnik88
26.04.2022 - 11:40
0

Ярила

Бригмэн таких шатает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REF200
26.04.2022 - 11:44
4

Приколист

Цитата (moscowgates @ 26.04.2022 - 19:22)
Цитата (REF200 @ 26.04.2022 - 11:11)

Да мне то что шпала, тут наоборот поднять чтобы люди увидели, прочитали как это работает и предупредили знакомых

Ну хоть тут, признаешь, может кому уроком будет, Я сам инженер электрик, но риэлтором, тоже поработал, грань легко перейти. Дай бог тебе удачи в другом деле agree.gif

[^]
MaestroZZZ
26.04.2022 - 11:56
2

Хохмач

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:31)
Это реально может помочь? Я про фото.

Я написал вам в личку, ответьте, ничего не вытаскивайте, оставьте видеокарту на месте

[^]
Newvovan1973
26.04.2022 - 11:59
3
Статус: Online

Ярила

Бляди они. Причем что компьютерщики, что ремонтники телефонов, стиралок и телеков. И газовщики те еще бляди. Вот дойдет ли до них, что каждый взятый у стариков пенсионеров неправедный рубль аукнется им гораздо большими проблемами. Причем во всей их пирамиде - начиная от тех, кто наверху, заканчивая последним мусоренком, который типа крышует и т.н. мастерами... Ну не надо брать с людей по 20000 и больше за хуйню. А с пенсов тем более...

[^]
alex1i
26.04.2022 - 12:02
1

Ярила

Этому идиотизму есть легкая альтернатива - платить за час рабочего времени хорошему специалисту.

[^]
aaabbbccc
26.04.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата
Теперь я. Вышка по компьютерным железякам, 10 лет практикующего опыта. Меня вызванивают на адрес решать чужие технические проблемы. Часа на 3. Сколько это должно стоить? Много.
Это для меня установка оси - просто. Как и для юриста просто завещание. А для

А теперь я. С 88го за компом, с 96 за РС. Практикующего опыта, х. з. что ты под этим ввиду имел, лет 25.
По твоему я должен десятки килорублей людям заряжать?
Я пятисотку с людей не могу взять, понимаю, что работы там фиг да ни фига, пизженый софт устанавливать. Мне на работу тащат коллеги и их знакомые, с кучей народа перезнакомился. Одно условие - по домам не езжу. Бывает трудно объяснить человеку, что личное время не имеет стоимости.

[^]
aranea
26.04.2022 - 12:31
1

Юморист

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

Процессор перегревается. Снять кулер с проца, почистить его от слоя пыли. Поменять термопасту на процессоре. Возможно вместо термопасты надо будет поставить термопрокладку. Были случаи, когда крышка процессора плохо контактировала с самим процессором из-за деформациии от времени. Тогда прокладка прижмёт крыщку к процессору. Это лучше, чем термопаста.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 12:48
0

Шутник

Цитата (aranea @ 26.04.2022 - 12:31)
Процессор перегревается. Снять кулер с проца, почистить его от слоя пыли. Поменять термопасту на процессоре. Возможно вместо термопасты надо будет поставить термопрокладку. Были случаи, когда крышка процессора плохо контактировала с самим процессором из-за деформациии от времени. Тогда прокладка прижмёт крыщку к процессору. Это лучше, чем термопаста.

Нет, не думаю. Вряд ли он успел бы перегреться за 20 секунд. Ровно столько работает системник после включения.

[^]
kommun
26.04.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 12:48)
Цитата (aranea @ 26.04.2022 - 12:31)

Нет, не думаю. Вряд ли он успел бы перегреться за 20 секунд. Ровно столько работает системник после включения.

Там мать не стартует, БИОС не может какое то устройство инициализировать. Видюха, память чипсет а может сама БИОС слетела.

[^]
W16
26.04.2022 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (strijj78 @ 26.04.2022 - 10:50)
Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 05:48)
Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 05:31)

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

моих понтах? дружище, ты что то путаешь. понты накиданы в посте...

без юристов обходятся ровно так же, как и без мастеров, до того момента, как встанет сложный вопрос.
вряд ли кто в суд пойдет без адвоката... и никто, не связанный профессионально с этим, не станет перепаивать конденсаторы на материнке или искать отвалившуюся ногу на чипе.

так вот, еще забыл сказать, насчет ценообразования... есть понятия устранимый износ и неустранимый...
найти и устранить физическую неисправность на той же материнке - это работа, сложная, требующая навыков и оборудования (и то, я однажды на шару умудрился сам найти отвалившуюся ногу и припаять, уже лет пять та мать так и работает успешно).
эта работа может потребовать часы времени... но и то, она не может стоить дороже новой материнки, условно 5 тысяч рублей, иначе, это неустранимый износ и нужно покупать новую.

и вот приходит охуевшее тело, и выставляет ценник равный или больший стоимости покупки аналогичного компьютера в собранном виде и с установленной лицензионной осью... это просто мошенничество в чистом виде.

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

по аналогии, купил ты автомобиль, за условный миллион... и вот, вызываешь мастера, что бы он накачал тебе колеса, вытряхнул пепельницу, протер салон влажной тряпочкой, поставил новые дворники, заменил лампочки в фарах, ну ладно, еще заменил масло и свечи, и выставляет тебе ценник тот же самый условный миллион... по-твоему, это нормально?

хотя на самом деле, продажа "допов" к авто в салонах, того же ряда мошенничество.

Господа, не о том Вы спорите. Можно 500 рублей в час запросить, можно 10000, можно хоть миллион. Тут по-другому: договорились на берегу, и делаем за эту сумму. А насвистеть, что мол "сделаю за 100 рублей", а потом засандалить нерентабельную стоимость - вот это уже подлость. Специалист на то и специалист, чтобы нести все риски, связанные со своей работой, в том числе и с ее тарификацией. Я бывало железо за свои деньги покупал, потому, что у меня принцип: если я назвал цену, то для заказчика она не меняется. Вообще.
А нужен кто-то, или не нужен и своими руками справитесь - это каждый для себя решает.

с одной стороны ты прав, с другой эндюзеры с их не включается И если эндюзер тебе говорит что надо просо винду переставить, то это может означать всё что угодно. Вплоть до замены оборудования. Так что да, винду то поставят за 500 рублей. А вот все остальное уже за отдельные деньги. Причем сами юзвери виноваты в такой теме. Ну расспросиш ты их что да как, скажешь цену пусть в три рубля и они в итоге позвонят тем кто обещает за 500 рублей. Еще потом перезвонят и скажут, что как так то мы тут за 500 нашли, а вы хотите за 3 тысячи.

[^]
mrFakov
26.04.2022 - 13:37
0

Весельчак

Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

Попробуйте блок питания заменить

[^]
Бeнeдикт
26.04.2022 - 13:44
0

Алкоголик

Цитата (фусовод @ 26.04.2022 - 00:43)
Как то раз напоролся я на похожую схему. Но не с компом , а с телефоном.
Родственница приехала с деревни и говорит что новый телефон включается, но не загружается.
Брала в деревне у себя у какого-то ИП.
А он закрылся.
Ну погуглил сервисный центр.
В первой же строке поисковика выскочил номер телефона 8800 и т.д.
Звоню.
Да, мы официальный сервисный центр.
Даём гарантию и вообще молодцы.
Говорите адрес куда прислать карьера.
Он бесплатно.
Ну я удивился такому сервису.
Назвал адрес.
Приехал дядька какой то.
Забрал телефон.
Составил акт приёма передачи.
Договор, в котором написано что если откажусь от ремонта то надо будет оплатить услуги курьера 500 руб.
Примерно через неделю позвонили и озвучили стоимость ремонта в 7 тысяч. Типа всё сгорели внутри.
А новый стоил 8500 такой.
И спрашивают.
Ну что вы отказываетесь от ремонта, тогда мы его утилизируем, там типа ловить нечего.
Ну я взял паузу.
Полез смотреть отзывы.
Короче жулики.
Разводят на то что ремонт дорогой.
И телефон нет смысла забирать.
В течении нескольких недель они мне названивали.
Всё ждали решение моё
Потом стали говорит что на днях его утилизируем так как не забираю.
В ответ я им говорю что в договоре у вас срок хранения до 3 месяцев.
Так что время подумать у меня есть.
В общем закончилось тем, что я приехал к ним в сц.
Дайте говорю хоть посмотреть на телефон.
Его долго искали.
Вынесли.
Вижу что даже не вскрывали его.
Я его в руки взял и говорю, ну всё я пошёл.
Те такие а ремонт?
Ремонт не надо.
А 500 рублей за курьера?
Я же говорю сам за ним приехал.
Хотите давайте полицию вызовем?
Что то не захотели.
Ну я и ушёл.
Отнёс его в итоге в настоящий сц.
Через 2 часа отдали рабочий, сказали слетела прошивка.
Случай гарантийный.
Вот как то так.
Мини детектив))).
Кстати пока стоял в том левом сц.
Слышал как оператор разводил кого то по телефону о стоимости ремонта
Процесс налажен.

Я им же отдавал телефон, судя по описанию. Разбил экран. Чинили они его полгода, попутно заявили, что еще и батарею нужно поменять, а отдать его со старой они не могут, ибо это не безопасно. НУ за полгода все-таки починили. Правда батарея теперь почему то заряжается только до 70% lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.04.2022 - 14:29

[^]
XanderBass
26.04.2022 - 13:48
1

Свободяй

Цитата
Ведётся статистика когда и какой клей на какой подъезд приклеил бумагу. Когда будет заявка по этому адресу - конкретному клею фикс оплата или бонус, точно не знаю. Каждый подъезд несколько раз в неделю проходят. Чужие объявы снимают.

Есть у меня отличная привычка сдирать нахуй все такие объявы.

[^]
Бeнeдикт
26.04.2022 - 13:51
-1

Алкоголик

Цитата (Elektroll @ 26.04.2022 - 02:18)

Смотри охлаждение проца. По перегреву вырубается.

За 20 секунд?

[^]
Vadim14
26.04.2022 - 13:53
2

Ярила

Цитата (GSR @ 26.04.2022 - 00:19)
Цитата
Теперь я. Вышка по компьютерным железякам, 10 лет практикующего опыта. Меня вызванивают на адрес решать чужие технические проблемы. Часа на 3. Сколько это должно стоить? Много.
Это для меня установка оси - просто. Как и для юриста просто завещание. А для заказчика это сложно.

Это видимо там так учат убеждать себя, чтобы угрызений совести не испытывать, когда требуешь с пенсионера 20к за переустановленную винду

А винда и стоит 20 тыс. https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89402164...ionnye-sistemy/ - пруф.

Плюс руки и ноги. И статью за левую никто не отменял. Просто цену надо называть до, а не после. А почему это должно быть дешево?

[^]
JAG
26.04.2022 - 13:55
2

Ярила

Цитата
Это видимо там так учат убеждать себя, чтобы угрызений совести не испытывать, когда требуешь с пенсионера 20к за переустановленную винду

Не пойму, откуда такие претензии именно к винде? Т.е. когда строитель наёбывает с плиткой - это нормально? Когда грузчики 20000 хотят за три часа работы - это всё нормально?

Наёбывают во всех сферах услуг, ВО ВСЕХ. И главное наебательство не с ценой, а тем, что делают работы, которые делать не нужно было вовсе, вместо решения проблемы клиента.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 14:01
1

Шутник

Цитата (mrFakov @ 26.04.2022 - 13:37)
Попробуйте блок питания заменить

Это было первое, что я сделала

[^]
лохундра
26.04.2022 - 14:10
5

развратник и дебошир

В первых коментах те самые шизы про которых тс написал)

Согласен с каждым словом, не умеешь? готовь бабки. Как же бесят люди,считающие, что за них должны делать работу бесплатно. Схуяли вы тогда бесплатно не работаете? Или работаете за копейки и ноете везде.

Я вот например раньше(да и щас не особо) нихуя не шарил в септиках и способах их установки, а понадобилось в загородном доме септик установить и все ништяки к нему. Позвонили в контору, озвучили 200к за работу. Батя сказал-да ну впизду,дорого. Ну ок. Ебался с септиком этим пол года, так ничего и не сделал. Пришлось платить больше,ибо курс вырос и цены тоже.

зы.Ну и еще, если человек лох-его не грех и наебать немног. Не будьте лохами!

[^]
RM17
26.04.2022 - 14:14
1

Ярила

Фото мамки в студию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх