Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейВитя
26.04.2022 - 09:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:06)
Киздык защелке((( я до неё только дотронулась, а она развалилась, рассохлась.
Всё, сейчас я точно разревусь.

Защелку просто нужно было нажать в строну к мат плате и все - можно вытаскивать видеокарту)
Я бы на вашем месте просто снял этот кулер с процессора и купил новую мат плату, выйдет дешевле вызова мастера.

[^]
kommun
26.04.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:00)
Цитата (Andriv @ 26.04.2022 - 08:42)
Возможно, с такой башней, потребуется её снятие, что бы переткнуть планки памяти... Вентилятор будет мешать. Или вентилятор снимать...

Планки памяти переткнула и местами поменяла, видюху теперь снять не могу.
Вот в страшном сне присниться не могло, что на старости лет я буду пытаться вникнуть в состав компа.

Видео Самостоятельная замена видеокарты PCI Express например

Там на 1:30 защелка
С память аккуратнее если вынуть вставлять до челка в пазы чтоб точно до конца встало.

Это сообщение отредактировал kommun - 26.04.2022 - 09:18

[^]
Андреище
26.04.2022 - 09:18
-1

Ярила

Таких только пиздить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
26.04.2022 - 09:19
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 10:08)
К сожалению, у меня только один ребёнок, который живёт и работает далеко, в другой стране, я его не видела уже лет пять. Больше в моём окружении нет ни одного человека, кто разбирался бы хоть минимально в компах.
Всё, сдаюсь. Буду вызывать "мастера".

Кстати да, СергейВитя правильно указал, что в видюху не воткнут разъём питания, судя по фото. Но из-за этого материнка всё равно запускалась бы, хоть возможно и пищала бы.

По поводу мастеров, может у соседей поузнавать, у кого молодёж "дружит" с компами...
Ну или начать на ютубе смотреть ролики по сборке/разборке компов. Это придаст определённую увереность в своих действиях. Но... это при условии, что захочется попробовать сделать самому. Результат может быть разный

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 09:20
0

Шутник

Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 09:09)
Даже по фото видно что у в видеокарту не подключено доп питание, но обычно при этом все равно происходит запуск с ошибкой питания.
У вас банально
1 умерла видеокарта, чтобы узнать это нужно поставить другую и проверить, лиюо подключиться в встроенной, напишите название процессора и мат платы
2 у вас сгорел какой то элемент на мат плате, нужно снять все с платы и изучить ее.

Вполне возможно, что доппитание я отключила, когда по совету сына отключала всё "лишнее", хотя не помню точно.
Сейчас проревусь и пойду всё разбирать. Боги, я точно не соберу потом назад правильно(

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 09:21
0

Шутник

Цитата (Andriv @ 26.04.2022 - 09:11)
Да и хрен с ней. Видюха должна держаться винтами, вкрученными в корпус через Г-образную планку на торце видюхи, где разъёмы для монитора. У тебя, кстати, судя по фото видюха винтами не закреплена...
А эта защёлка просто дополнительный крепёж в районе разъёма...
Когда видюха правильно вставлена и зафиксирована винтами, защёлка ничего не держит.

Да, не закреплена, но сидит мертво! Пошла раскручу корпус и буду всё доставать.

[^]
kommun
26.04.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:06)
Киздык защелке((( я до неё только дотронулась, а она развалилась, рассохлась.
Всё, сейчас я точно разревусь.

Ничего страшного, вынуть аккуратно видеокарту а монитор включить во внутреннюю, синий разъем вверху около разъемов клавиатуры круглых

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 09:22
0

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 09:13)
Видео Самостоятельная замена видеокарты PCI Express например

Там на 1:30 защелка
С память аккуратнее если вынуть вставлять до челка в пазы чтоб точно до конца встало.

Спасибо огромное, пошла изучать.

[^]
Xomych
26.04.2022 - 09:24
1

Созерцающий

Я если вижу на подъезде объяву комп. мастер, срываю к херам сразу

[^]
СергейВитя
26.04.2022 - 09:24
3

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:20)
Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 09:09)
Даже по фото видно что у в видеокарту не подключено доп питание, но обычно при этом все равно происходит запуск с ошибкой питания.
У вас банально
1 умерла видеокарта, чтобы узнать это нужно поставить другую и проверить, лиюо подключиться в встроенной, напишите название процессора и мат платы
2 у вас сгорел какой то элемент на мат плате, нужно снять все с платы и изучить ее.

Вполне возможно, что доппитание я отключила, когда по совету сына отключала всё "лишнее", хотя не помню точно.
Сейчас проревусь и пойду всё разбирать. Боги, я точно не соберу потом назад правильно(

Имейте ввиду, что все манипуляции железом должны проходить при отключенном кабеле блока питания. И если вы не до конца или не той стороной к ключу вставите оперативную память - у вас сгорит слот и возможно процессор)
Именно поэтому нежелательно ковыряться в собранном блоке, нужно все из него вытащить разложить на столе и тогда уже пробовать. Чтоб все было видно

Это сообщение отредактировал СергейВитя - 26.04.2022 - 09:25

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 09:30
3

Шутник

Цитата (Andriv @ 26.04.2022 - 09:19)
Кстати да, СергейВитя правильно указал, что в видюху не воткнут разъём питания, судя по фото. Но из-за этого материнка всё равно запускалась бы, хоть возможно и пищала бы.

По поводу мастеров, может у соседей поузнавать, у кого молодёж "дружит" с компами...
Ну или начать на ютубе смотреть ролики по сборке/разборке компов. Это придаст определённую увереность в своих действиях. Но... это при условии, что захочется попробовать сделать самому. Результат может быть разный

Соседей две семьи - одни алкаши, другие - активные прихожане. Ни у тех, ни у других нет компов вообще.
Желания прям до дрожи узнать, из чего состоит комп нету, конечно, но, видимо, придётся, потому что в конторы, как описал ТС желания обращаться нет.
Где-то лет 20 назад обратилась на свою голову, там точно был перегрев, мастер в первый раз пришёл, зачем-то переустанавливал винду, хотя дело было в железе, взял сумму в 3 раза больше. На следующий день у меня задымился и "стек" блок питания. Я тогда вышла из положения, нашла через пятые руки знакомого, он всё сделал, разумеется не бесплатно. Заплатила столько, сколько попросил, поставила пива и накормила ужином))) общались потом долго, но сейчас он тоже не в России. И я в патовом положении - ни одного знакомого.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 09:31
1

Шутник

Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 09:24)
Имейте ввиду, что все манипуляции железом должны проходить при отключенном кабеле блока питания. И если вы не до конца или не той стороной к ключу вставите оперативную память - у вас сгорит слот и возможно процессор)
Именно поэтому нежелательно ковыряться в собранном блоке, нужно все из него вытащить разложить на столе и тогда уже пробовать. Чтоб все было видно

Спасибо ещё раз! Пошла изучать видео и буду всё раскручивать

[^]
kofeimoloko
26.04.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 05:48)
моих понтах? дружище, ты что то путаешь. понты накиданы в посте...

без юристов обходятся ровно так же, как и без мастеров, до того момента, как встанет сложный вопрос.
вряд ли кто в суд пойдет без адвоката... и никто, не связанный профессионально с этим, не станет перепаивать конденсаторы на материнке или искать отвалившуюся ногу на чипе.

так вот, еще забыл сказать, насчет ценообразования... есть понятия устранимый износ и неустранимый...
найти и устранить физическую неисправность на той же материнке - это работа, сложная, требующая навыков и оборудования (и то, я однажды на шару умудрился сам найти отвалившуюся ногу и припаять, уже лет пять та мать так и работает успешно).
эта работа может потребовать часы времени... но и то, она не может стоить дороже новой материнки, условно 5 тысяч рублей, иначе, это неустранимый износ и нужно покупать новую.

и вот приходит охуевшее тело, и выставляет ценник равный или больший стоимости покупки аналогичного компьютера в собранном виде и с установленной лицензионной осью... это просто мошенничество в чистом виде.

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

по аналогии, купил ты автомобиль, за условный миллион... и вот, вызываешь мастера, что бы он накачал тебе колеса, вытряхнул пепельницу, протер салон влажной тряпочкой, поставил новые дворники, заменил лампочки в фарах, ну ладно, еще заменил масло и свечи, и выставляет тебе ценник тот же самый условный миллион... по-твоему, это нормально?

хотя на самом деле, продажа "допов" к авто в салонах, того же ряда мошенничество.

Если ты не способен вытянуть пепельницу и не пожалел время на приезд в сервис, то почему ты ожидаешь, что эту работу сделают за 50-500 рублей?

Если чувак не способен установить пластиковую дверцу на сантехнический короб, но диктует цену в 2000, типа, "там работы на 30 минут"

Ты мне позвонил, я тебе озвучил цену, не нравится? Делай сам или ищи других . Это нормально.

Ненормально ожидать, что эту работу сделают за 50 рублей +шоколадка.

[^]
Fiv
26.04.2022 - 09:35
-3

Ярила

Капля термопасты на проц - штука? Да вы конченные! biggrin.gif

[^]
СергейВитя
26.04.2022 - 09:36
0

Шутник

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:31)
Именно поэтому нежелательно ковыряться в собранном блоке, нужно все из него вытащить разложить на столе и тогда уже пробовать. Чтоб  все было видно

Разберите, покажите фото платы и процессора. Термопасту с процессора снимите например пластиковой картой чтобы потом ее назад намазать и поставить кулер.

[^]
rm2811
26.04.2022 - 09:38
-1

Ярила

Какие вы, блядь, "инженеры"???
Вы цыгане вокзальные...

[^]
kommun
26.04.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата (СергейВитя @ 26.04.2022 - 09:36)
Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 09:31)
Именно поэтому нежелательно ковыряться в собранном блоке, нужно все из него вытащить разложить на столе и тогда уже пробовать. Чтоб  все было видно

Разберите, покажите фото платы и процессора. Термопасту с процессора снимите например пластиковой картой чтобы потом ее назад намазать и поставить кулер.

Ну на данном этапе пока достаточно видеокарту снять и можно память вынуть и не вставлять и попробовать включить. Если писк будет, то вставлять память и опять включать

[^]
Засипаторыч
26.04.2022 - 09:52
1

Самогонщик Маркел

Контора наша посыпалась. Друг ушёл в ремонтную мастерскую.
его слова:
"Это пиздец! Привозят мойку "Кёрхер" не работает. Вскрываю корпус, оборван шнур питания. Десять минут работы с перекуром. С клиента контора взяла 3000р.- Ремонт блока питания"

[^]
30баг
26.04.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

А новый БП точно тянет всё железо? у меня такое было на совершенно новом БП, пришлось другой ставить.

[^]
W16
26.04.2022 - 10:02
2

Хохмач

Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 05:31)

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

без юристов обходятся ровно так же, как и без мастеров, до того момента, как встанет сложный вопрос.
вряд ли кто в суд пойдет без адвоката... и никто, не связанный профессионально с этим, не станет перепаивать конденсаторы на материнке или искать отвалившуюся ногу на чипе.

так вот, еще забыл сказать, насчет ценообразования... есть понятия устранимый износ и неустранимый...
найти и устранить физическую неисправность на той же материнке - это работа, сложная, требующая навыков и оборудования (и то, я однажды на шару умудрился сам найти отвалившуюся ногу и припаять, уже лет пять та мать так и работает успешно).
эта работа может потребовать часы времени... но и то, она не может стоить дороже новой материнки, условно 5 тысяч рублей, иначе, это неустранимый износ и нужно покупать новую.

и вот приходит охуевшее тело, и выставляет ценник равный или больший стоимости покупки аналогичного компьютера в собранном виде и с установленной лицензионной осью... это просто мошенничество в чистом виде.

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

по аналогии, купил ты автомобиль, за условный миллион... и вот, вызываешь мастера, что бы он накачал тебе колеса, вытряхнул пепельницу, протер салон влажной тряпочкой, поставил новые дворники, заменил лампочки в фарах, ну ладно, еще заменил масло и свечи, и выставляет тебе ценник тот же самый условный миллион... по-твоему, это нормально?

хотя на самом деле, продажа "допов" к авто в салонах, того же ряда мошенничество.

зашибись ты рассказываешь про устранимый и неустранимый дефект))) сам придумал? долго придумывал то?
выезд спеца стоит 5 тысяч. только выезд. и похеру на стоимость оборудования. Я лично знаю пример как приезжал спец и просто менял подключение сетевого провода на соседнее гнездо. Это даже не термопасту поменять, это проще. И это стоило 5 тысяч рублей. И сразу скажу, хуй ты этого спеца бы послал или отказался бы платить. Всё официально.
Ты приводишь не корректный пример. Где миллион и где материнка на древний комп которая на том же авито стоит полторы тысячи. Схерали мастер должен ехать за копейки работать если у тебя древнее дешевое оборудование. А миллион это несколько иные суммы. иного порядка.

[^]
NalLion
26.04.2022 - 10:21
1

Балагур

ненравится мне охлад проца Тигры, думаю там заклинил кулер, радиатор стал греть видеокарту

[^]
huanlopez76
26.04.2022 - 10:23
0

Приколист

была история, у одной бабы что то там с компом произошло. ее парень, мой кореш попросил посмотреть че там. ну я скрипя душой, так как недолюбливал ее, приехал посмотрел, продиагностировал. уже не помню что там подыхало, но я предупредил что надо менять, долго не протянет) Ну и все. потом, оказывается эта дура, вызвала мастера по ремонту компов, он ей там наплел что все нормально, надо только почистить, переустановить и все) ну и срубил бабла с нее, почти как за новый комп. а копм помер через 2 недели как я и предполагал )

А далее, после того как мои умственные и профессиональные способности поставлены были поставлены ей под вопрос, она сильно просила приехать и починить ей комп опять, была послана нахуй и к выездному мастеру ))))

Это сообщение отредактировал huanlopez76 - 26.04.2022 - 10:23

[^]
goddog2009
26.04.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата
Представьте сферический гуманитарий из столицы пригласит к себе домой, в удобное для него время, на 3 часа юриста, решить свои юридические проблемы. Составить завещание (юрист ещё сам сгоняет до нотариуса, заверит). Досудебную претензию составить на связной, да и просто за кружкой чая обсудить последний номер вестника правосудия.
Сколько по-вашему составит чек в этом случае? Много.
Теперь я. Вышка по компьютерным железякам, 10 лет практикующего опыта. Меня вызванивают на адрес решать чужие технические проблемы. Часа на 3. Сколько это должно стоить? Много.
Это для меня установка оси - просто. Как и для юриста просто завещание. А для заказчика это сложно.

Спасибо, под таким углом я на это не смотрел.... Задумался)))

[^]
strijj78
26.04.2022 - 10:50
3

Ярила

Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 05:31)

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

Господа, не о том Вы спорите. Можно 500 рублей в час запросить, можно 10000, можно хоть миллион. Тут по-другому: договорились на берегу, и делаем за эту сумму. А насвистеть, что мол "сделаю за 100 рублей", а потом засандалить нерентабельную стоимость - вот это уже подлость. Специалист на то и специалист, чтобы нести все риски, связанные со своей работой, в том числе и с ее тарификацией. Я бывало железо за свои деньги покупал, потому, что у меня принцип: если я назвал цену, то для заказчика она не меняется. Вообще.
А нужен кто-то, или не нужен и своими руками справитесь - это каждый для себя решает.

[^]
dlrex
26.04.2022 - 11:04
2

Инженегр

Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 06:40)
Цитата (QuartZz @ 26.04.2022 - 04:16)
Уже лет 6-8 назад переделывал после таких.
У "клиента" был Пентиум 4 2гГц (одноядер).
Чек ввалили в 2 цены самого клиентского железа. Сломали IDE шлейф, проложив его под материнкой в рамках услуги "безопасная укладка кабелей". Пидары.
Эх, стать бы богатым, и развлекаться иногда - вызывать на съёмную хату, выводить на приезд "чёрного спеца" и пиздить, сука, пиздить!

Прежде чем других хаять яви народу пень4 двухъядерный, и да, гипертрейдинг это не два ядра. А то после таких уточнений с тобой стрёмно дело иметь.

Intel Pentium D 915.
Хотяааа... можно назвать их отдельным семейством процов, не Р4.

Это сообщение отредактировал dlrex - 26.04.2022 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх