33

Об этом пишет The New York Post со ссылкой на сотрудника охраны венесуэльского президента.
«Мы были начеку, но внезапно все наши радиолокационные системы без всякого объяснения отключились. Следующее, что мы увидели, — это беспилотники, множество беспилотников, летающих над нашими позициями. Мы не знали, как реагировать», — сказал охранник.
Затем, по его словам, появились вертолеты, с которых высадились около 20 американских военных. Они были вооружены «чем-то гораздо более мощным, чем огнестрельное оружие».
«В какой-то момент они что-то запустили. Я не знаю, как это описать. Это было похоже на очень мощную звуковую волну. Внезапно я почувствовал, будто моя голова взрывается изнутри. У всех нас пошла кровь из носа. Некоторых рвало кровью. Мы упали на землю, не в силах пошевелиться. Мы даже не могли встать после применения этого звукового оружия — или что это было», — сказал охранник.
По данным NYP, американские военные уже много лет располагают микроволновым и сверхзвуковым оружием, однако ранее эти виды вооружения не применялись. Издание отмечает, что Китай использовал микроволновое оружие в 2020 году против индийских солдат во время пограничного спора в Ладакхе.
https://t.me/BFMnews/63133Размещено через приложение ЯПлакалъ