Выездные компьютерные мастера. Как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rentons
26.04.2022 - 05:12
5
Статус: Offline

whatever

computer science блять
Дружочек, установить винду это не computer science, отличить мышку от жёсткого диска это не computer science.
саентист тоже мне

[^]
W16
26.04.2022 - 05:16
0

Хохмач

Цитата (Инсульт @ 26.04.2022 - 01:11)
проблема не в тех кто там работает (это как правило студенты которые решили немного заработать) проблема в организаторах этих контор. И с ними ничего нельзя сделать крышуются очень хорошо.
И не только вот такие выездные разводилы очень много всяких СЦ по ремонту техники. К примеру у нас в городе на 1 нормальный СЦ где то 100 кидал (мы их называем отверточники или арматурщики разбирают технику при клиенте озвучивают запредельную цену клиент отказывается они берут 2000р за диагностику. В день таких диагностик может быть 100-120=240000р имея только отвертку..) и это очень мешает работать нормальным мастерам ибо люди боятся что то сдавать в ремонт.

что за бред...

[^]
Porcheny
26.04.2022 - 05:21
1

Юморист

Крысы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
W16
26.04.2022 - 05:31
0

Хохмач

Цитата (GeocCreepy @ 26.04.2022 - 05:03)
Цитата (moscowgates @ 26.04.2022 - 00:11)
Есть шиза, которая на полном серьёзе думает что можно вызвать человека домой часа на 3 и это будет стоить 500р.

Моё оценочное суждение. Выездная компьютерная помощь - мошенничество? По белой схеме - нет. По серой и чёрной - скорее да.

Вышка по компьютерным железякам, 10 лет практикующего опыта. Меня вызванивают на адрес решать чужие технические проблемы. Часа на 3. Сколько это должно стоить? Много.

по твоему час работы за 500 рублей, это мало? это как раз сумма, с которой выходит 100К в месяц при стандартной 40-часов неделей рабочей.

поэтому пошел ты на хуй, это раз. 500 рублей в час, это потолок твой.

все три ваши схемы - мошенничество, потому что цены никаким образом не связаны с реальностью, все это развод на лоха.

поэтому, пошел ты на хуй, это два.

вышка, опыт, часа 3? охренеть ты перетрудился... я когда то купил первый компьютер, ничего не зная о них, и не имея образования, собрал все норм с первого раза... весь твой снобизм не стоит больше грязи под ногтями, специалист епт... еще имеет наглость сравнивать себя с теми же юристами, где информации в тысячи раз больше нужно знать.
сколько это должно стоить? ровно экономически обоснованную сумму. на сегодняшний день, это 300-500 рублей в час, вне зависимости от того, что именно ты делаешь. и что бы не перекуры, сука, не отходил...

поэтому, пошел на хуй, это три.

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

[^]
mrzorg
26.04.2022 - 05:38
5

Ярила

Цитата (blintonik @ 25.04.2022 - 23:17)
стрелять вас надо

Я бы ещё этот пункт хотел бы прояснить:

Ну естественно со временем психология прокачивается, ты становишься другом клиенту и можно сделать хорошую скидку. Говорим 10к, поясняем как тяжело живётся под гнётом капиталистов, договариваемся на 6к. Тыщу в бумагу, пятак себе. При звонке просим сказать что заплатили тыщу. Ну всё такое, на доверии кто как хочет. Я так не делал.

Какой мля "друг", когда ты человека наебал? moderator.gif

[^]
bb8
26.04.2022 - 05:39
9

Хуйстальный

Цитата (AliceInHell @ 26.04.2022 - 00:21)
в моем городе ты бы со своей бригадой "быстрого реагирования" уехал бы сам в неизвестном направлении и даже менты на ЗП не искали бы cool.gif

Да и в Москве тоже.
Отдельный случай.
Подруга моей дочери разругалась со своим ёбарем. У неё подглючивал нубук и она вызвала такого специалиста. Тот приехал, надувал щёки, со всех сил делал работу, аж устал как марафонец. Ну и выкатил сумму стоимости этого ноута за его "полный ремонт".
Ну подруги дочери делать нехуя, так как понимает, что развели как ложку и звонит свому милому, ну посрались, а хули делать.
Тот приехал и понимая суть работы таких "специалистов", объяснил ему спуская мордой по лестнице, что он должен найти себе другую работу, так как эта опасная и в следующий раз ему может настать пиздец.
Никаких звонков от "диспетчера", насколько я знаю, потом не было. Подруга дочери - Дашка живёт со своим "ёбарем", после того случая уже лет семь. Их сыну - шесть.

[^]
GeocCreepy
26.04.2022 - 05:48
2

Ярила

Цитата (W16 @ 26.04.2022 - 05:31)

вот только при вех твоих понтах люди как раз юез юрисов могут обойтись и обходятся. И даже без спец образования ранее работали юристами. Однако же вызывают к себе компьютерных мастеров. даже самые умные вызываают. даже имея перед глазами инструкцию вызывают.
Я когда комп заполучил в личное юзание спросил как его включать. И что?

моих понтах? дружище, ты что то путаешь. понты накиданы в посте...

без юристов обходятся ровно так же, как и без мастеров, до того момента, как встанет сложный вопрос.
вряд ли кто в суд пойдет без адвоката... и никто, не связанный профессионально с этим, не станет перепаивать конденсаторы на материнке или искать отвалившуюся ногу на чипе.

так вот, еще забыл сказать, насчет ценообразования... есть понятия устранимый износ и неустранимый...
найти и устранить физическую неисправность на той же материнке - это работа, сложная, требующая навыков и оборудования (и то, я однажды на шару умудрился сам найти отвалившуюся ногу и припаять, уже лет пять та мать так и работает успешно).
эта работа может потребовать часы времени... но и то, она не может стоить дороже новой материнки, условно 5 тысяч рублей, иначе, это неустранимый износ и нужно покупать новую.

и вот приходит охуевшее тело, и выставляет ценник равный или больший стоимости покупки аналогичного компьютера в собранном виде и с установленной лицензионной осью... это просто мошенничество в чистом виде.

замена термопасты за тысячу? ну збс, я тоже хочу получать тысячу ровно за пять минут работы... хотя красная цена такой замене термопасты - 50 (пятьдесят) рублей... с учетом стоимости термопасты, при чем...

по аналогии, купил ты автомобиль, за условный миллион... и вот, вызываешь мастера, что бы он накачал тебе колеса, вытряхнул пепельницу, протер салон влажной тряпочкой, поставил новые дворники, заменил лампочки в фарах, ну ладно, еще заменил масло и свечи, и выставляет тебе ценник тот же самый условный миллион... по-твоему, это нормально?

хотя на самом деле, продажа "допов" к авто в салонах, того же ряда мошенничество.

[^]
kommun
26.04.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 00:35)
Пользуясь моментом. Сдох системник. Включаю, работает секунд 20 и вырубается. Блок питания поменяли. Ищу честного человека, который реанимирует комп. Территориально - Москва, СВАО. Помогите, пожалуйста.

Не АМД случаем? Возможна термопаста и перегрев проца, в защиту уходит.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 07:37
2

Шутник

Цитата (gegyшka @ 26.04.2022 - 01:50)
Проверь контакты на материнской плате и поправь планки оперативки.

Тс, где вас пидарасов найти можно? Мне только скайп переустановить, поможете? Ноги не сломаю, только челюсть и пальцы рук, чтобы вы пидары писать разучились свои ебаные счета пенсионерам.

Попробовала, не помогло(
Если честно, я думаю, что это что-то сгорело, потому что были частые перебои с электричеством. Но вот что???

[^]
descent52
26.04.2022 - 07:40
2

Приколист

Перед тем как авто себе купить, ты отдавал отчёт себе, что деньги будут нужны сначала на обучение, потом на сам авто, потом на бензин, на масло, на колеса, на омывайку, на страховку, на налог, на ремонт, на гараж, на парковку, на мойку, да ещё на кучу всего?
А когда покупал комп, ты думал, что тоже деньги будут нужны на его обслуживание? Или ты надеялся, что в случае чего, к тебе забесплатно придет дядя с высшим it-образованием и 20ти летним стажем и за твои красивые глаза всё починит и всё наладит?
Покупая комп/ноут надо знать, что это устройство тоже обслуживать надо будет или самому или за деньги. Пропылесосить за 700р им дорого - так надуйте щеки сами и выдувайте пыль с радиатора процессора, ну или под душем всё сразу промойте.
Нет денег на обслуживание компа - не покупайте комп!!!

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 07:46
2

Шутник

Цитата (123v @ 26.04.2022 - 02:17)
бп поменял значит контакты по питанию уже дёргал.
Вы его пылесосить побывали? особенно радиатор процессора, только нежно не надо в вентилятор пылесосом тыкать.
И да оперативку вынуть и поменять местами если их больше одной.

Пылесосить - первое, что я сделала. Вообще это на регулярной основе происходит. Оперативки стрёмно трогать, они сразу за процессором, это надо проц снимать. Но если это надо сделать, я попробую)))

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 07:50
2

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 07:35)

Нет, Интел. Не перегрев точно. Вообще он старый и надёжный))) был. Там вся жизнь моя, вся работа и учёба, у меня просто паника...
Я не прошу бесплатно мне помочь, я заплачу обязательно, просто не хочу, чтоб меня развели)))

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 07:58
2

Шутник

Цитата (AndreyPin @ 26.04.2022 - 03:41)
Через 20 секунд он будет вырубаться если только там тупо куллер не крутит совсем. Больше похоже на кондеры

Куллеры крутит все! В этом и прикол. С виду всё работает великолепно, только не включается. Ощущение (это моё, мадамское), что нет сигнала на запуск. Трудно объяснить... Его когда включаешь, он несколько секунд работает, потом издаёт звуковой сигнал и загорается монитор. Вот этого сигнала и нет, соответственно, нет запуска. Блин, какой я нуб(

[^]
kommun
26.04.2022 - 08:03
1

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 07:50)
Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 07:35)

Нет, Интел. Не перегрев точно. Вообще он старый и надёжный))) был. Там вся жизнь моя, вся работа и учёба, у меня просто паника...
Я не прошу бесплатно мне помочь, я заплачу обязательно, просто не хочу, чтоб меня развели)))

Если старый то термопасту поменять не помешает. И откуда уверенность что проц не греется? В БИОСе глянуть температуру. Радиатор проца при этом может быть не горячий.

[^]
kommun
26.04.2022 - 08:05
2

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 07:58)
Цитата (AndreyPin @ 26.04.2022 - 03:41)
Через 20 секунд он будет вырубаться если только там тупо куллер не крутит совсем. Больше похоже на кондеры

Куллеры крутит все! В этом и прикол. С виду всё работает великолепно, только не включается. Ощущение (это моё, мадамское), что нет сигнала на запуск. Трудно объяснить... Его когда включаешь, он несколько секунд работает, потом издаёт звуковой сигнал и загорается монитор. Вот этого сигнала и нет, соответственно, нет запуска. Блин, какой я нуб(

Память вынуть вставить. Видеокарта встроенная или внешняя?
Ну и конденсаторы электролиты на материнке посмотреть на вздутость.
При чем память в первую очередь. Если несколько планок то по одной в разные слоты вставлять. Очень частая проблема в контактах памяти со старыми компами.
Батарейку можно еще заменить.

Это сообщение отредактировал kommun - 26.04.2022 - 08:10

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 08:06
2

Шутник

Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 02:34)
На халяву его никто реанимировать не станет. Можешь конечно послушать советчиков выше, но 99% не поможет. Ни один системник новее сокета 478/462 не будет вырубаться по перегреву за 20 сек. (Да и они не будут, повиснуть могут). Падать в троттлинг, тупить, сыпать ошибками это да. Впрочем это легко проверить зайдя в биос-сетап и посмотрев настройки автоотключения по мониторингу. (20 сек. на это хватит). Что там за что отвечает ищется в нете за те же 20 сек. Скорее всего надо смотреть в сторону высохших конденсаторов и ШИМок по питанию проца. А ещё могут мосты "отваливаться", тут может помочь "пальцевой метод". В любом случае это всё за рамками топика. Да и обсуждение неисправности без нормального описания комплектухи не имеет смысла. Но это точно совсем не халява.

Разумеется не бесплатно! Готова оплатить, любая работа должна быть оплачена! Просто боюсь попасть на разводил, поэтому "честный мастер Виталик, выезд в течение 20 минут" мне точно не пойдёт.
В биос зайти не могу, монитор не загорается. В смысле, что он работает, сигнал есть, просто системник не посылает на него сигнал.
Комплектацию не помню от слова совсем, ему реально много лет, почти 20. Интел кор ай дуо - это всё, что помню)

[^]
Shazam
26.04.2022 - 08:10
1

Ярила

Паскудная работа. В свое время работал в провайдерской конторе в центре Москвы, наши клиенты к нам обращались когда надо было что то починить или винду переставить. Прайс был простой и понятный, винда+офис+все драйвера+ интернет 3к рублей. Не очень дешево для 2004 года, но и без наебалова

Потом появились все эти конторы разводил. Наши же клиенты на них жаловались, говорили обещали поставить винду за 500 рублей, а взяли 9 тысяч

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 08:11
1

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:03)
Если старый то термопасту поменять не помешает. И откуда уверенность что проц не греется? В БИОСе глянуть температуру. Радиатор проца при этом может быть не горячий.

В том-то и беда, что до биоса не добраться. Я чуть выше написала, повторюсь - в обычном режиме происходило - проц включался, через некоторое время подавал звуковой сигнал и загорался монитор. Теперь как раз этого сигнала нет, монитор не загорается соответственно. (Сигнал на монитор идёт).
Это что-то как стартер в машине - крутит, но не заводит.

[^]
kommun
26.04.2022 - 08:12
3

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:06)
Цитата (mcloud4477 @ 26.04.2022 - 02:34)
На халяву его никто реанимировать не станет. Можешь конечно послушать советчиков выше, но 99% не поможет. Ни один системник новее сокета 478/462 не будет вырубаться по перегреву за 20 сек. (Да и они не будут, повиснуть могут). Падать в троттлинг, тупить, сыпать ошибками это да. Впрочем это легко проверить зайдя в биос-сетап и посмотрев настройки автоотключения по мониторингу. (20 сек. на это хватит). Что там за что отвечает ищется в нете за те же 20 сек. Скорее всего надо смотреть в сторону высохших конденсаторов и ШИМок по питанию проца. А ещё могут мосты "отваливаться",  тут может помочь "пальцевой метод". В любом случае это всё за рамками топика. Да и обсуждение неисправности без нормального описания комплектухи не имеет смысла. Но это точно совсем не халява.

Разумеется не бесплатно! Готова оплатить, любая работа должна быть оплачена! Просто боюсь попасть на разводил, поэтому "честный мастер Виталик, выезд в течение 20 минут" мне точно не пойдёт.
В биос зайти не могу, монитор не загорается. В смысле, что он работает, сигнал есть, просто системник не посылает на него сигнал.
Комплектацию не помню от слова совсем, ему реально много лет, почти 20. Интел кор ай дуо - это всё, что помню)

Ну то есть мамка не стартует. Самое распространенное конденсаторы высохли (вздулись) и память.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 08:14
2

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:05)
При чем память в первую очередь. Если несколько планок то по одной в разные слоты вставлять. Очень частая проблема в контактах памяти со старыми компами.

Видюха вроде внешняя.
Чтоб память снять, надо снимать процессор, ребят, у меня лапки, мне стрёмно!!!!
Чисто внешне - вообще всё в норме, ничего не отпаяно, не вздуто.
Бюджет до 5 тысяч + запчасти, только помогите.

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 08:15
2

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:12)
Ну то есть мамка не стартует. Самое распространенное конденсаторы высохли (вздулись) и память.

Может поменять мать? Или это дорого?

[^]
kommun
26.04.2022 - 08:19
0

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:14)
Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:05)

Видюха вроде внешняя.
Чтоб память снять, надо снимать процессор, ребят, у меня лапки, мне стрёмно!!!!
Чисто внешне - вообще всё в норме, ничего не отпаяно, не вздуто.
Бюджет до 5 тысяч + запчасти, только помогите.

Ну я не помощник далеко. 5 тыш это дохрена, хотя это Москва.
Более 90% случаев такой неисправности от со временем пропадает контакт с памятью. Для начало ее можно даже не вынимать а перещелкнуть, При этом обесточив комп.
Если видео внешнее, отдельно плата вставляется в материнку, то вынуть ее и подключить внутреннюю, если она есть.

Это сообщение отредактировал kommun - 26.04.2022 - 08:20

[^]
kommun
26.04.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (TigraKsu @ 26.04.2022 - 08:15)
Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:12)

Может поменять мать? Или это дорого?

Давай фотку внутреннестей компа сюда. Счас ЯПом отремонтируем.

[^]
ВованНах
26.04.2022 - 08:24
3

Шутник

На фига ? Фото с сиськами давай . Если понравится - всё быстро сделаю .

Живу рядом .
Приеду быстро .
Пенсионерам скидка .

[^]
TigraKsu
26.04.2022 - 08:27
3

Шутник

Цитата (kommun @ 26.04.2022 - 08:22)
Давай фотку внутреннестей компа сюда. Счас ЯПом отремонтируем.

Закончился лимит на плюсы, а очень хотелось поставить! Я аж улыбнулась. А так (слегка пожалуюсь) заколебала чёрная полоса - сначала у самой со здоровьем катастрофа, потом у одной коши, потом у другой нашли неизлечимую болезнь, теперь до кучи ещё и комп((( да, разумеется, 5 тысяч немало, но без компа я ни работать, ни учиться. Сейчас сделаю фотку)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх