Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mbtnet26
12.11.2021 - 21:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 311
Первый раз делал и норм. Правда яица от домашних кур

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
800714
12.11.2021 - 21:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.21
Сообщений: 139
Болезный ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
12.11.2021 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16128
Цитата (Алюсик @ 12.11.2021 - 20:58)
а чё б и нет? это просто холодный соус и заправка для салатов, ничего ужасного в нём нет
ну если только тебе по состоянию тушки не надо жиры к минимуму сводить

вот "мясо по-французски" конечно сам Сатана в аду придумал
или салаты которые реально в луже майонеза плавают

Это особый вид людей, противоположные тем которые всё подряд жрут с мазиком: которые познали дзен, и услышав о вреде мазика начинают творить дичь: делать оливье и селедку под шубой со сметаной. Хотя майонез это растительное масло и яйца, которые эти дзенутые как раз едят за милую душу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СвамиДоупада
12.11.2021 - 21:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 998
Айоли
Отличная замена майонеза.
(минимальная порция)
В 50 гр. молока поставить погружной блендер, влить100 гр. растительного масла и добавить растолченые (лучше всего растолочь, чтобы соль разошлась) с 1/4 ложкой соли 2÷3 зубчика чеснока. Все взбить погружным блендером, начиная снизу.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Можно налить молока, потом масло, а затем погрузить блендер и сбивать снизу вверх.
 
[^]
Raino
12.11.2021 - 21:29
4
Статус: Offline


Sceptic

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 3124
Только что попробовал по рецепту ТСа - неплохо вышло, ну это видимо потому что я мазик первый раз делаю, потом будет как у всех. gigi.gif
 
[^]
Xmolen
12.11.2021 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 387
По моему опыту:
1. Яйца и горчица должны быть комнатной температуры.
2. Сначала взбиваются 1 яйцо, горчица, сахар и соль на макс. оборотах
3. Потом в эту массу начинаем заливать масло тонкой струйкой.

В этот момент майонез становится майонезом за 5 сек.
Если не схватился и отсекается, то берем другое яйцо с горчицей и взбиваем в другом стакане.
Но теперь вместо масла можно заливать первую неудавшуюся смесь.

Чем больше нальем масла, тем он будет тверже. Я для салата делаю пожиже, а для бургеров - чтоб горой на ложке стоял

Лимонный сок (или уксус) добавляется в конце, когда уже готова эмульсия.
 
[^]
ГражданинЧе
12.11.2021 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16128
А еще я сколько раз делал , если по правильному, убирал белок - не получалось. А если целиком всё яйцо - то получалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
macales
12.11.2021 - 21:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.21
Сообщений: 607
Цитата (Zach @ 12.11.2021 - 17:58)
Я сначала яйца со всем остальным взбиваю, а только потом масло лью. Вроде так надо. Не знаю, насколько это принципиально.

Вот это правильно, масло нужно добавлять постепенно в смесь желтков, уксуса (лимонного сока) и горчицы и только после того, как первая порция масла начала эмульгировать. И чем больше масла будете доливать, тем гуще будет майонез. Масло, есно должно быть хорошее, а не пальмовая хрень.
 
[^]
ШмяГ
12.11.2021 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3177
На рассоле из-под огурчиков надо делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Harddriller
12.11.2021 - 21:31
0
Статус: Offline


Ёх-хоо ;)

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 2308
Цитата (Dima1979 @ 12.11.2021 - 17:42)
Кстати, такая же история. Всегда получалось, а потом в один момент раз, и пиздец.

Температура. Все должно быть комнатной температуры. Сам так попадал на холодных яйцах или масле с холодильника.
 
[^]
Arty1970
12.11.2021 - 21:32
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
руки окривелли)
 
[^]
denzothai
12.11.2021 - 21:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 187
проходил через это. решение- охлаждение яиц или масла, а лучше и того и другого, когда холодное- взбивается за 1.5 сек.
когда комнатной температуры, не взобьется совсем
 
[^]
Лысый45
12.11.2021 - 21:34
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2798
Цитата (Andygoo @ 12.11.2021 - 17:46)
яйцы свежие и холодные, посуда металлическая, скорость блендера минимальная по началу.
Хотя тож, проебы бывют. Ящитаю, это от фазы луны зависит!

Ну так у меня яйца свежие и холодные, аж йух сморщился с 45 до 42!, посуда металлическая! А блендер не пробовал. Мне подруга минет делает, я спускаются в металлическую посуду, а майонеза нет... Что со мной не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ordinal
12.11.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (Па4куляПестренькая @ 12.11.2021 - 21:12)
Цитата (Ordinal @ 12.11.2021 - 17:52)
продукт какой то не тот, я слышал бабы жалуются дорогую сгущенку берут она не взбивается.

Состав пусть бабы читают. В сгущенке не должно быть растительных компонентов (кроме сахара), если в сгущеное молоко добавляют растительные масла, или какие-либо добавки, они обречены на проовал при взбивании. В правильной сгущёнке только молоко и сахар в составе должны быть.
По теме, раз уж пользователь опытный и не раз делал майонез, а тут вдруг не выходит - то соглашусь с теми, кто грешит на яйца. Скорей всего, дело в комбикормах и добавках в них.

ну как у профессиональной женщины спрошу - без растительных компонентов значит все таки сгущеное молоко бывает? Там вроде про Рогачевскую у них шел разговор, и ее чтоли подделывают... Пару наименований не назовете, я им подскажу, и выше написаное тоже подскажу.
 
[^]
ibi
12.11.2021 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4660
Белки удоляй и масло возьми другое.
 
[^]
EHuK
12.11.2021 - 21:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 126
тоже делаем дома сами, недавно дважды подряд случилась такая же хрень, хотя раньше всё было норм, грешили на яйца (какие-то стрёмные по акции в пятёре взяли) или на испортившееся масло (стояло в пятилитровке у батареи), после покупки новых всё нормализовалось.
P.S. кстати один раз помогло отстоять эту жижу сутки в холодильнике и потом на максимальной скорости блендером всё получилось.
 
[^]
zascoder
12.11.2021 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1265
Я по образованию повар-бармен 4 разряда!
Зачёт сдавал по соусам.
Давно это было...
Итак, задание: соус "майонез".
Самое главное желтки куриных яиц, качественные!
Соль, сахар немного, далее взбивать долго-долго. Затем очень тонкой струйкой ввести масло растительное, очень жирное т. е. НЕ пластмассовое, продолжая размешивать. Когда смесь станет однородной, начать выливать тооонекой струйкой уксус 9проц.
Короче, экзамен сдал.
Сам попробовал, чуть не облевался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JAG
12.11.2021 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
Цитата
Вот на таких мелочах хозяева нашей реальности и прокалываются!


Это которые масло подсолнечное синтетическое делают? Или молоко, которое при взбалтывании делится на белые частицы и воду? Или сыров, сделанных из ебучего пальмового сырья?

Не в Думе ли эти "хозяева реальности" сидят?)
 
[^]
jora15
12.11.2021 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 2702
Цитата (nsklife @ 12.11.2021 - 17:48)
так и до самогонщиков доберутся..ибо нефик делать своё когда пойла завались..
майонезники первые под раздачу попали

До самогонщиков уже добрались. Сахар бывает продают такой, что дрожжи его не едят. Не выбраживает брага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arotron
12.11.2021 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3059
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Мало, один день, а так как его получается сразу дохуя то большую часть выбрасывать приходится, не жрать же его ложками,
пару раз делал, все получалось, но смысла нет, да и вкус такой средненький, Ряба вкуснее, понятно что в нее напиздячили хуй знает чего для вкуса, но сука она вкуснее
 
[^]
varmamond17
12.11.2021 - 21:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 337
В советской книжке когда-то прочитал, как делается майонез с описанием всей физики процесса. Надо не просто смешивать все сразу, а в определенной последовательности. Сначала яичные желтки смешать с горчицей и взбивать. Потом, не переставая взбивать, туда постепенно по капле лить масло (в общей сложности масла должно быть стакан на один желток), чтобы образовывалась эмульсия. И как всё масло проэмульгирует, в самом конце, по чуть-чуть добавлять уксус до получения нужного вкуса и консистенции. И там же в книжке писали, что даже так получается не каждый раз, нужно руку набить.
И никакой другой хрени туда совать не надо - ни соли, ни сахара ни лимонного сока с трюфелями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
reallstarik
12.11.2021 - 21:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
Цитата (Алюсик @ 12.11.2021 - 20:58)
Цитата (jimmy70 @ 12.11.2021 - 20:44)
нахуя вы его жрете ?

а чё б и нет? это просто холодный соус и заправка для салатов, ничего ужасного в нём нет
ну если только тебе по состоянию тушки не надо жиры к минимуму сводить

вот "мясо по-французски" конечно сам Сатана в аду придумал lol.gif
или салаты которые реально в луже майонеза плавают

А ничего что там 70 процентов масла, возьми стакан растительного масла и выпей. Это в пачке майноеза 250 грамм.
ПвСы но извините, кто как хочет, так и дрочет.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 12.11.2021 - 21:53
 
[^]
Legion999
12.11.2021 - 21:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
Хуясе у вас яйца 65

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Legion999
12.11.2021 - 21:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
У нас под 100

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrGonsales
12.11.2021 - 21:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 264
Никаких холодных яиц и минимальной скорости блендера. Ерунды поначитываются, потом жалеются. Компоненты все комнатной температуры, если часть из холодильника и нет времени/желания ждать - поместить всё в посуду аккуратно, затем поставить эту посуду в тёплую воду на некоторое время, чтобы более-менее всё по градусам подогналось. И сразу взбивать, покрыв сперва яйцо на дне, постепенно поднимая и, в принципе, можно уже вертеть как угодно. Не понимаю вообще КАК может домашний майонез не получиться. Венчиком сделал бы если надо)
Простое правило домашнего майонеза: больше масла - гуще масса.

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 12.11.2021 - 21:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39199
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх