Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
12.11.2021 - 21:54
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
Пробовал всего раза три. всегда с пятнистыми яйцами перепелиными, купленными у соседа-перепёлоразводчика.
Сначала была жижа, а вот когда стал делать вертикальным блендером, тогда попёрло.
Но так как майонеза употребляется очень мало, забросил это творчество.
 
[^]
maxxx1122
12.11.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 340
Цитата (mcccllls @ 12.11.2021 - 17:50)
я за день с хлебом пол-литры сожрал.

А пол-литра масла выпьешь? (ты по факту это и сделал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
udav78
12.11.2021 - 21:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 540
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Здравствуйте!

Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.

До вчерашнего дня!

Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!

И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..

Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

Сахар забыл
 
[^]
ХуХер
12.11.2021 - 21:59
0
Статус: Offline


Начальник землетрясений

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 1204
А я просто попиздеть


По поводу майонеза, желтки, горчица и потихоньку масло.
Уксус осветляет.
 
[^]
Freewind
12.11.2021 - 21:59
0
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2640
Масло надо в моро9илке минут 10-15 подержать.
Из яиц только желтки.
И немного воды, тоже очень холодной

Шпалозавод, обоснуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
12.11.2021 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2855
Цитата (olegator133 @ 12.11.2021 - 17:46)
чо за масло по 109рэ?

В КБ по 99)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
balalajka
12.11.2021 - 22:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 182
из наблюдений - надо ставить блендер на желток, и важна пропорция количества масла и яиц
 
[^]
udav78
12.11.2021 - 22:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 540
Цитата (mikas83 @ 12.11.2021 - 22:02)
Цитата (olegator133 @ 12.11.2021 - 17:46)
чо за масло по 109рэ?

В КБ по 99)

Брал, брызгается, явно с водой.
 
[^]
mihnail
12.11.2021 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4573
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:56)
Угу. Вот так

Свинство какое-то, пепел бы еще туда стряхнул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olilich
12.11.2021 - 22:07
-1
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3007
Это связано с моментом когда привился или не привился. И растояния ретраслянторов 5g чем ближе или дальше тем хуже. А продукты они продукты на них слова сказать страшно,покусают особенно картофель. idea.gif
 
[^]
УхТыжБля
12.11.2021 - 22:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.19
Сообщений: 46
Да потому что надо сначала яйца взбить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sss555
12.11.2021 - 22:16
0
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2375
Сглазили
 
[^]
kuzzzma
12.11.2021 - 22:17
-3
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10948
Стесняюсь спросить, если изначально использовались два яйца, чье третье Вы пробовали добавить? Позвали друга или соседа? Просто, когда свои мошонковые кудряшки во рту ощущаешь, ладно, а вот чьи-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spiker2004
12.11.2021 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3818
Лучше Сэм гнать!!! А по теме: Люблю очень морскую капусту с яйцом и майонезом, писец как нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimzik
12.11.2021 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Читать всё не буду. ТС, а чЁ у тебя с ложкой? У меня икеевские дешовки лет 20. Но не такие грязные, без налёта.
 
[^]
Чеа
12.11.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6603
Цитата (effes @ 12.11.2021 - 18:03)
Я делаю на кухонном комбайне, там есть эмульсионная насадка. Одно яйцо примерно на литр масла, плюс сахар, соль, горчица и уксус. И чтобы разбавить вода или молоко. Чем больше масла тем гуще становится. Литр получается минут за 5

Сколько времени в холодильнике хранится?
 
[^]
sjus10
12.11.2021 - 22:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 1
Попробуй уменьшить объем : 1 яйцо, кружка масла плюс специи, у меня большие объемы почти всегда не взбивались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Поджегсараев
12.11.2021 - 22:33
0
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
То чувство, когда хочешь сделать из говна конфету biggrin.gif
 
[^]
Эмил
12.11.2021 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4831
Кто то со мной может не соглашаться и это его или их право,но считаю,что лучше учиться что то готовить по старым советским книгам типа домоводство или домашняя энциклопедия.
 
[^]
пЫхухоль
12.11.2021 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1359
Масло пальмовое брал? ))

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 12.11.2021 - 22:44
 
[^]
Ron3128
12.11.2021 - 22:43
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 519
Яйца не свежие или перемороженные
 
[^]
casper81
12.11.2021 - 22:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 361
У меня такоебыло, не сбивается и пздц, оказалось все дело в уксусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BWPower
12.11.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Ты просто постарел и стал хуево размешивать... Ну или уже не хуем.
 
[^]
nzvio
12.11.2021 - 22:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 1897
У меня родственнички одни все пытались перейти на домашний майонез, даже делали вид одно время, что им свой нравится больше магазинного. Но реально получалось унылое говно, какой-то левый запах, вообще не похоже и близко даже на самый дешманский магазинный майонез. Секрет так и остался нераскрыт. smile.gif
 
[^]
alpato
12.11.2021 - 22:53
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3126
У меня раньше тоже ничего не получалось, а сейчас получается. ХЗ почему - всё делаю абсолютно так же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39194
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх