Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorkin
12.11.2021 - 21:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 407
Масло скорее всего набодяженное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ManGo138
12.11.2021 - 21:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 704
Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 17:47)
Ни разу не делал майонез. Надо попробовать что получится: белая жижа или густой и ароматный.
Да, это вам не водку с пивом мешать.

Не мешаю водке с пивом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deadhand
12.11.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Мешаешь, а ТС решил взбить)
Как всегда)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gogasso
12.11.2021 - 21:10
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 336
У меня жена повар, говорит, что майонез самая противная штука в готовке. Может отскочить по поводу и без, дома покупной поэтому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
12.11.2021 - 21:12
4
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7189
Масло лей потихоньку, вот и весь секрет, не успевает эмульгирлваться. Если много масла бухнуть в начале, получится жижа, которая потом расслоиться на масло(сверху) и яйца(снизу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Па4куляПестренькая
12.11.2021 - 21:12
1
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2973
Цитата (Ordinal @ 12.11.2021 - 17:52)
продукт какой то не тот, я слышал бабы жалуются дорогую сгущенку берут она не взбивается.

Состав пусть бабы читают. В сгущенке не должно быть растительных компонентов (кроме сахара), если в сгущеное молоко добавляют растительные масла, или какие-либо добавки, они обречены на проовал при взбивании. В правильной сгущёнке только молоко и сахар в составе должны быть.
По теме, раз уж пользователь опытный и не раз делал майонез, а тут вдруг не выходит - то соглашусь с теми, кто грешит на яйца. Скорей всего, дело в комбикормах и добавках в них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NEXTFRIC
12.11.2021 - 21:14
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 591
Цитата (Dima1979 @ 12.11.2021 - 17:42)
Кстати, такая же история. Всегда получалось, а потом в один момент раз, и пиздец.

Воды однако 100 мл добавлять надо.
 
[^]
Filin271
12.11.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


ПтицЪ

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3385
Цитата (Зоошиза @ 12.11.2021 - 17:45)
Все дело в масле за 109 рублей!

Хз, по 82 беру, пока получается... Или у меня не так?

Это сообщение отредактировал Filin271 - 12.11.2021 - 21:14
 
[^]
Apant
12.11.2021 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9594
Уксус не меняли и чем вас белая жижа не устраивает???
 
[^]
xiyayoyu
12.11.2021 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 2300
заказной пост майонезной промышленности?
типа покупайте готовое, не ебите мозги
 
[^]
maksmerlin
12.11.2021 - 21:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 834
Все ваши блендеры от лукавого! Только венчик! С венчиком всегда получается. ну и яйца, да

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 12.11.2021 - 21:18
 
[^]
palsergeich
12.11.2021 - 21:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 98
Яйца должны быть комнатной температуры.
Если только что из холодильника - эмульгации не будет
у меня так же было - несколько раз норм, потом белое г-но.
Полез разбираться что может пойти не так и нашел такой совет.
После этого снова пошел годный продукт

Это сообщение отредактировал palsergeich - 12.11.2021 - 21:17
 
[^]
xaot
12.11.2021 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2253
Миксер поменяй)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
12.11.2021 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16117
Блендером взбиваете? Совет щас дам, инфа сотка :) может другим пригодится:
погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну (ну воронку эту на конце блендера) баночки. Взбивать надо не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
12.11.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16117
Ну и да, уксус то зачем? :) Домашний то и лимонным соком можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maksmerlin
12.11.2021 - 21:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 834
Цитата (ГражданинЧе @ 12.11.2021 - 21:17)
Блендером взбиваете? Совет щас дам, инфа сотка :) может другим пригодится:
погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну  (ну воронку эту на конце блендера) баночки. Взбивать надо не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

Масло должно добавляться тооооненькой струйкой в уже смешанные ингридиенты

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 12.11.2021 - 21:21
 
[^]
256b
12.11.2021 - 21:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 471
Это какая-то подделка яиц. Сам недавно встрял крем нужен был и белки не взбиваются.
купил другие яйца и крем готов

Это сообщение отредактировал 256b - 12.11.2021 - 21:21
 
[^]
Игорьсаныч
12.11.2021 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12674
Сухое молоко забыл добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bender0099
12.11.2021 - 21:20
0
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 354
Цитата (StiplChez @ 12.11.2021 - 17:59)
Хорошо, что я вообще не ем майонез.

Но дрочишь палюбому
 
[^]
zavseisrazu
12.11.2021 - 21:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 483
еще с горохом беда, раньше пюре варилось отличное, а сейчас его не разваришь. В соде если замочить, вкус меняется, из 10 производителей может раз повезти, че случилось с ним.
 
[^]
лимпопух
12.11.2021 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1216
Цитата (Ordinal @ 12.11.2021 - 17:52)
продукт какой то не тот, я слышал бабы жалуются дорогую сгущенку берут она не взбивается.

Есть такая фигня. Хотя и гост и все такое
И масло сливочное тоже выбирать нужно правильно
Реально наебывают
 
[^]
dedpixai
12.11.2021 - 21:25
-1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Масло нужно подсолнечное. А ты берешь пальму все время. Я масло беру у знакомого- у него маслобойка своя. Майонез- закачаешься выходит. Особенно из жареного масла-жена говорит огонь вооще. Мне то похуй- вкус запах отсутствует больше 8и месяцев как
 
[^]
Vadimyzfr1
12.11.2021 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 36
У тебя где то появляется вода , или в горчице или в посуде , я делаю так , беру только одно яйцо и пробую с ним колотить если процесс пошел норм тогда добавляю хоть 100 яиц и кучу литров масла всё будет норм , а если с одного яйца жижа - выбрасываю и заново, или масло херовое проскакивает у тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
800714
12.11.2021 - 21:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.21
Сообщений: 139
Цитата (Roho @ 12.11.2021 - 17:46)
Возможно качество продуктов, которые ты всегда постоянно использовал сильно изменилось. Попробуй заменить их не на аналоги по ценнику, а на что-то покачественней ради теста. А то пишешь, что мол экономил-экономил, может как раз в этом и дело. У нас кстати нормальные яйца дешевле 80 не купить.

А за 80+ прямо качество 😄😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лякса
12.11.2021 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Здравствуйте!

Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.

До вчерашнего дня!

Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!

И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..

Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

Ну во-первых подвел какой-то ингредиент. Возможно масло применил пальмовое? )
А во-вторых посмотри на тему "майонез по ГОСТу" или "майонез по рецептуре СССР".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39191
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх