Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Древень
12.11.2021 - 20:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Да пох на температуру!Всё получается при любой! Кто вам,долбоёбам,сказал про комнатную температуру,бля? Видимо,производитель яиц.
А человек будет греть...Не слушай никого,делай!
 
[^]
JOHNQ
12.11.2021 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11970
Цитата (voldyr @ 12.11.2021 - 20:32)
Я, бля, с советских времен не делал майонеза сам. и меня интересует маленький вопрос - А НА ХУЯ ???!!! Всё уже сделано до нас и причем со всеми известными кулинарными извращениями. И его в магазине реально 20 сортов!!!
Правка для нерусских - ЗАЧЕМ???
Правка для русских -НАХУЯ???

Ну хотят люди и есть время - делают. Почему бы и нет? Просто сейчас
1) цены кусаются
2) качество сырья под вопросом.
 
[^]
МорДоДыр
12.11.2021 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 1072
Яйца -100%! Недавно решил утром омлет замутить, разбил три яйца. Это пиздец, граждане, вода с жёлтой хуйней. Всегда покупали у знакомых, из деревни, сейчас похолодало - им самим мало. Вот хуйню купил в ......рочке. "С ноль" сорт.
 
[^]
Comeremin
12.11.2021 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.18
Сообщений: 57
Блэндэр виноват, у мня так было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БлудныйКОТ
12.11.2021 - 20:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.19
Сообщений: 308
Добавь половину чайной ложки сахара.
 
[^]
jimmy70
12.11.2021 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 6222
нахуя вы его жрете ?
 
[^]
greyv
12.11.2021 - 20:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 320
Цитата (vlpavlenko @ 12.11.2021 - 20:38)
Цитата (voldyr @ 12.11.2021 - 20:32)
Я, бля, с советских времен не делал майонеза сам. и меня интересует маленький вопрос - А НА ХУЯ ???!!! Всё уже сделано до нас и причем со всеми известными кулинарными извращениями. И его в магазине реально 20 сортов!!!
Правка для нерусских - ЗАЧЕМ???
Правка для русских -НАХУЯ???

Работал на его производстве. Продолжай его кушать lol.gif

Ну, кстати да, когда сам делал майонез сильно удивился себестоимости продукта который я получаю. Прилично дороже чем готовый майонез купить в магазине. А т.к. основная масса майонеза это растительное масло, грустно даже представлять что вместо него на производстве льют.
 
[^]
BaalBes
12.11.2021 - 20:48
0
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10111
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

Пластилин не положил. Тода был бы прям как в магазине. lol.gif
 
[^]
PIGMAN2
12.11.2021 - 20:48
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Ну не совсем проёбано, картоху в духовке на этой жиже запекай)))
 
[^]
Бамсег
12.11.2021 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2270
Цитата (mcccllls @ 12.11.2021 - 16:45)
Вот бля, смех-смехом, в деревне из некоторого молока простокваша не получается, не скисает молоко почему то!

Смех с мехом :), а я как-то забыл открытый пакет молока на подоконнике, на солнечной стороне... Ребята и девчата - вы не поверите, за полтора месяца оно не испортилось!!! Это что в него такого накачали? Может не зря эти байки, что в Европе проблемы с кладбищами, ибо человеки перестали разлагаться... от слова совсем! Что ж там за консерванты то такие!
 
[^]
RsP111
12.11.2021 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 255
Блендер попробуй поменять, у меня так было,все збс но после замены блендера он слабее получалась жижа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Древень
12.11.2021 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Если б ты попробовал домашний,вопросы бы отпали
 
[^]
PIGMAN2
12.11.2021 - 20:50
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (greyv @ 12.11.2021 - 20:46)
Цитата (vlpavlenko @ 12.11.2021 - 20:38)
Цитата (voldyr @ 12.11.2021 - 20:32)
Я, бля, с советских времен не делал майонеза сам. и меня интересует маленький вопрос - А НА ХУЯ ???!!! Всё уже сделано до нас и причем со всеми известными кулинарными извращениями. И его в магазине реально 20 сортов!!!
Правка для нерусских - ЗАЧЕМ???
Правка для русских -НАХУЯ???

Работал на его производстве. Продолжай его кушать lol.gif

Ну, кстати да, когда сам делал майонез сильно удивился себестоимости продукта который я получаю. Прилично дороже чем готовый майонез купить в магазине. А т.к. основная масса майонеза это растительное масло, грустно даже представлять что вместо него на производстве льют.

Его цистернами закупают, а то и сами жмут, оно вообще то копейки стоит, особенно рапсовое. Но грех не подоить дорогих россиян.
 
[^]
NeAdmin4
12.11.2021 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2425
ТС, ты не экономил - ты делал качественный продукт.
Если он ещё и дешевле магазинного, то это вообще супер!
Я теперь только по твоему рецепту буду.
Жене запрещу магазинный покупать.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 12.11.2021 - 20:53
 
[^]
JIemypppp
12.11.2021 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3233
яйца другие сходи купи в другом магазине. это не шутка.
 
[^]
madipalan
12.11.2021 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.21
Сообщений: 1326
Яйца щас очень разного качества

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВарТундер
12.11.2021 - 20:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 810
Здравствуйте, может просто не хватает оборотов у вашего блендера/ миксера? Я делаю так. Яйцо и масло из холодильника, т.е. д.б. охлаждённым и одинаковой температуры. Беру одно яйцо, четверть чайной ложки готовой горчицы, перец-соль по вкусу, пол чайной ложки сахара. Заливаю растительным маслом, беру чуть меньше нормы, где-то 130-150 мл. Сначала блендер опускаю на самое дно, начинаю взбивать на высоких оборотах, когда начнут появляться "белые облака", потихоньку перемещаю блендер вверх-вниз, пока не получается однородная масса. Получается хороший густой майонез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
12.11.2021 - 20:58
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (jimmy70 @ 12.11.2021 - 20:44)
нахуя вы его жрете ?

а чё б и нет? это просто холодный соус и заправка для салатов, ничего ужасного в нём нет
ну если только тебе по состоянию тушки не надо жиры к минимуму сводить

вот "мясо по-французски" конечно сам Сатана в аду придумал lol.gif
или салаты которые реально в луже майонеза плавают

 
[^]
sonata82
12.11.2021 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1678
Масло рапсовое виновато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baambu4a
12.11.2021 - 21:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 778
ТС, есть такая маааленькая хитрость: когда все в чашу блендера положил, яйцо разбивай сверху и венчик именно в желток нужно опускать. Вот тогда все как надо получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovash
12.11.2021 - 21:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 85
Цитата (mcccllls @ 12.11.2021 - 17:45)
Массонский заговор!

Вот бля, смех-смехом, в деревне из некоторого молока простокваша не получается, не скисает молоко почему то!

Корову лечили антибиотиком 100%


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skazochnik24
12.11.2021 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (Shazam @ 12.11.2021 - 20:19)
Было такое. Главное чтобы масло и яйца были одной температуры. Я на столе на ночь оставляю чтоб наверняка.

Кстати вот рецепт моего (не я придумал, просто понравилось очень) соуса такого же майонезного типа, под курицу с картошкой просто на ура идет

Кружка стандартная офисная 300 грамм, в нее ровно входит блендер. Выливаем туда яйцо и до середины доливаем маслом. ЯЙЦА И МАСЛО ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Ставим блендер внутрь так чтобы он накрыл яйцо, до дна, и включаем. И так держим, самый надежный способ, масла внутрь чашки(или как конец с ножом называется) блендера попадает мало, яйцо взбивается внутри и взбитый майонез просачивается сквозь дырки в этой чашки и потихоньку смешивается с маслом

Когда все полчашки взбиты, вынимаем блендер, кидаем туда 5 долек чеснока, соль, черного перца побольше, соль. Ставим блендер обратно, доливаем масла до 3/4 кружки, снова взбиваем пока не станет однородной масса.

И последнее - берем лимонный сок, лучше прям из лимона, и туда льем 2-3 чайные ложки, по вкусу. И взбиваем последний раз

СОус получается объедение. Никакого сахара, никакой горчицы.

Потом можно сделать для разнообразия карри соус на этой же базе - сыпем специи карри в готовый продукт, и вот тут кладем еще и острой горчицы.

Кто пробовал оба варианта, обязательно спрашивал где такое можно купить.

Спасибо, зопесал. Завтра как раз курица на мангале, попробуем.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мьщукштм
12.11.2021 - 21:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 99
Да? А может яйца не той системы? Помню где-то читал что китайцы на промышленном уровне яйца подделывают. И скорлупу и белок и желток, только из какой-то фигни.
 
[^]
Atheist123
12.11.2021 - 21:06
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2904
Цитата (nsklife @ 12.11.2021 - 17:48)
так и до самогонщиков доберутся..ибо нефик делать своё когда пойла завались..
майонезники первые под раздачу попали

Угу, сахар, который дрожжи не едят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molokan
12.11.2021 - 21:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 288
про что-то подобное по РЕН ТВ показывали
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39195
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх