Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AN82
12.11.2021 - 19:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 1448
Сначала взбиваешь только яйца и масло. Если жижа жидкая то надо добавить масла, а не яиц- выглядит странно (типа жидким маслом ты разбавляешь и без того жидкую субстанцию), но это так. И вот когда получишь консистенцию майонеза (не выливается из банки), тогда добавляй уксус и прочие ингредиенты.
P.S.
И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..


Ну а че проебано? Вылей эту жижу на сковороду и получится заебатый омлет.

Это сообщение отредактировал AN82 - 12.11.2021 - 19:37
 
[^]
19Andrey1981
12.11.2021 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 4917
я как то делал зачем то.

Не помню точно что там как. Но нужно короче сначала малую часть замесить пока она густеть начнёт, а потом уже блендером хреначить и потихоньку подливать масло.

А если масло всё стразу залить то фигня будет)
 
[^]
hime
12.11.2021 - 19:33
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Цитата (Intex @ 12.11.2021 - 19:20)
Жена сказала,что масло она добавляет в самом конце,чтобы майонез разбавить до нужной консистенции.То есть,сначала на бешеной скорости сбивает яйца со всеми добавками,потом добавляет масло.

Это как? sm_biggrin.gif масло для разбавить?
 
[^]
udj
12.11.2021 - 19:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Здравствуйте!
Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.
____
До вчерашнего дня!
Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!
И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..
______________________________
Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
_________________
П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

В процессе приготовления домашнего майонеза, строго следую инструкции которую начертали на одной из стен, строители древней крепости Каркассон: после взбивания яиц. соли, горчицы, не останавливайся и ......ТОНКОЙ СТРУЕЙ вливай масло подсолнечных семян и прибудет тебе радость и само.... удовлетворение!" (свободный перевод с древнефранцузского)

З.Ы. Чем больше масла вливаешь, тем гуще становится майонез. Творите!
 
[^]
ЛиГо
12.11.2021 - 19:34
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.19
Сообщений: 216
Скрытая реклама майонеза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Йассь
12.11.2021 - 19:35
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Попробуй добавить огурцов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТутВамХамон
12.11.2021 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 1998
Проще простого. Одно яйцо, пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, можно перчик черный молотый, можно зубок чеснока, две чайные ложки уксуса. и грамм 180 - 200 растительного масла, чем больше масла, тем майонез будет гуще. Ложим это все в чашу блендера и последним льем растительное масло. ВАЖНО!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Особенно яйца, с холодильника не канает. Блендер опускаем на самое дно чаши и начинаем взбивать, как только начнет выходить майонез, потихоньку поднимаем блендер. Несколько секунд и вуаля. Уксус можно заменить лимонным соком. Прятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Проктоанатом - 12.11.2021 - 19:40
 
[^]
effes
12.11.2021 - 19:39
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 10
Ничего ни грел ни охлаждал, только что сделал.
 
[^]
hime
12.11.2021 - 19:41
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Проктоанатом
Здесь чувак рассказал, что только что достал яйтса из холодоса и забубенил отличный мазик. Так что комнатная температура не влияет, выходит.
 
[^]
timurrus
12.11.2021 - 19:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5732
Яйца виноваты! Проходили, с магазинного говна не взбивается ничего! Свои куры, свои яйца… Как то что то готовили, не хватило, покупали… Бедные птицы, я не знаю, чем их кормят, что ни мясо, ни яйца по сути жрать не возможно..,
 
[^]
ТутВамХамон
12.11.2021 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 1998
Цитата (hime @ 12.11.2021 - 19:41)
Проктоанатом
Здесь чувак рассказал, что только что достал яйтса из холодоса и забубенил отличный мазик. Так что комнатная температура не влияет, выходит.

Творите, пробуйте. Когда я начинал, у меня такое же было. Все должно быть комнатной температуры. Ну еще могут быть действительно яйца плохие магазинные, я делал из домашних.

Это сообщение отредактировал Проктоанатом - 12.11.2021 - 19:46
 
[^]
Алюсик
12.11.2021 - 19:46
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (effes @ 12.11.2021 - 19:39)
Ничего ни грел ни охлаждал, только что сделал.

хренасебе у тебя пузико канистра масла sm_biggrin.gif
а зачем тебе ведро майонеза? ты в ресторане работаешь?

делала майонез по яповскому рецепту (спасибо Акации wub.gif)
только тоже как и пара комментаторов выше, не сильно изъёбываясь, свалила все ингридиенты в стакан для блендера, взбила и всё
всё получилось
правда это года полтора назад было... щас может тоже говно бы вышло
надо проверить на днях

Это сообщение отредактировал Алюсик - 12.11.2021 - 19:50
 
[^]
enemene
12.11.2021 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 6724
Майонезного бога ты чем-то прогневил.
 
[^]
udj
12.11.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 19:08)
Цитата (Dio575 @ 12.11.2021 - 19:01)
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Давай пропорции ингридиентов , у меня тоже сначало получался, а потом хренак, и вкус то ли яйца то ли гогля могля.

Масло растительное ( можно пополам с оливковым)— 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Сначала взбить всё без масла, и дальше лить в блендер тонкой струйкой до нужной констистенции майонеза

Рецепт и технология приготовления проверены с 1986 года, с тех пор как мне подарили советский кухонный процессор Мрия. За приготовление любого количества майонеза была твердая такса...бутылка шампанского.
 
[^]
sova1974
12.11.2021 - 19:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 917
Цитата (VameAlkal @ 12.11.2021 - 18:56)
Знаете... я не очень хочу спорить с выскочкой. Просто спросите знающих женщин, у которых с первого раза безе получается.

Кислоту?!?! в БЕЗЕ?!?
Это чё за ересь-то???
Я не женщина ни разу, безе с 80-ых годов периодически делаю, что-то кроме белков и сахара я в безе нифига не пользовал никогда за 40 лет...
 
[^]
diман
12.11.2021 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1127
Только сегодня жена делала. Сходил в курятник, принес яичек, сходил в кладовку, отлил маслица, горчички, перчику.
Вот и мяско по французски подоспело.
 
[^]
zZBemepZz
12.11.2021 - 20:04
0
Статус: Offline


Норм чо!

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 408
Сдается, нужно изучить что-то подобное


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iost
12.11.2021 - 20:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 592
Масло - пальмы намешали. То же самое могу сказать, бац и перестал получаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lecky
12.11.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Все ингредиенты должны быть одной температуры,комнатной..Очень важный момент.Учёл его?

Это сообщение отредактировал Lecky - 12.11.2021 - 20:14
 
[^]
ILoveEMO
12.11.2021 - 20:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5771
На высоких оборотах делаю, всегда получается, Хотя по технологии надо добавлять только желток, но я делаю всё яйцо и тоже нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leshiko
12.11.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5613
Цитата (Зоошиза @ 12.11.2021 - 17:45)
Все дело в масле за 109 рублей!

Пальмовые трансжиры от Володина хуже солидола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dio575
12.11.2021 - 20:15
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Swan120 @ 12.11.2021 - 19:15)
Масло говно, сейчас хоть лей его на сковородку, хоть не лей,один хрен пригорает.

Может сковородку пора поменять ? На новых можно практические без масла жарить, а с масло дык вообще.
 
[^]
FourWinds
12.11.2021 - 20:15
1
Статус: Online


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1060
Цитата (Skazochnik24 @ 12.11.2021 - 17:48)
Дня 2-3.

2 недели, легко. В отпуск, как-то уехали, осталось пол банки. Норм. Но обычно столько не стоИт, съедается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
siverko
12.11.2021 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1092
Все должно быть одной температуры, масло вливать тонкой струйкой. Тоже как то жижа получилась, но масло было холодным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radist73
12.11.2021 - 20:16
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4225
Цитата (GunJubal @ 12.11.2021 - 17:43)
Яйца у тебя не той системы...

Дело всё скорей всего - в масле. Продали тебе какую-то парашу, вот и всё.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39191
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх