Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
12.11.2021 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Frustrator @ 12.11.2021 - 17:48)
Также люблю готовкой заниматься, и понял, что взбивание яиц - лотерея...
В общем, не расстраивайся, в следующий раз повезет!

Особенно если сразу 5 литров масла взять...
 
[^]
CyberDiN
12.11.2021 - 18:21
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 572
Было такое с соусом для шавухи, мне казалось важна последовательность, мож уксус рано лил, тоже жижа пару раз получилась. Пересмотрел видос как ее делают и снова все получилось )
 
[^]
grog2
12.11.2021 - 18:23
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 109
Цитата
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Дня 2-3.
6 часов!
 
[^]
Whoй
12.11.2021 - 18:23
-1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
всегда просто нахерачу- и всё взбиваю. а один раз так же- не пошло и всё. жидкая фигня. стал потом тонкой струйкой масло добавлять- аж ложка стоит! я не понимаю, почему так и не могу объяснить физику процесса. но сработало!
 
[^]
кaцaп
12.11.2021 - 18:23
3
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 17:54)
Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.

а ничё, что пальмовое масло при комнатной температуре твёрдое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
12.11.2021 - 18:28
-1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7134
Попробуй чисто для эксперимента вместо желтка добавить лецитин, в гранулах продают. Если при прочих равных результат будет ближе к требуемому, то копать нужно в сторону яиц.
 
[^]
ШерлокХолмс
12.11.2021 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10893
Цитата (кaцaп @ 12.11.2021 - 18:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 17:54)
Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.

а ничё, что пальмовое масло при комнатной температуре твёрдое?

А ничего, что вся молочка жидкая и как пишут в интернете, с пальмой. В том числе и майонез. Откуда я знаю, я что, технолог пищевого производства?
Наверное уж не 100% там пальмы, а какая-то часть.
 
[^]
sova1974
12.11.2021 - 18:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 923
Во блин! Слышал про всякую муть типа "масло хорошее и струйкой вливать, яйцо деревенское по отдельным фракциям взбивать" и т.п.
Сам неделю назад делал, единственный выполненный мной совет - яйцо при комнатной температуре подержал.
1 яйцо из Красного&Белого по 49,90 за десяток,
150 мл. масла Красная цена из Пятерки,
чайная ложка яблочного уксуса из той же Пятерки, щепоть соли.
В стакан пластиковый от блендера всё сразу вывалил, блендером погружным прижал желток ко дну и врубил.
Густеть начало на третьей секунде, за 20 сек. поднял блендер до верха.
Майонез получился - хоть ножом режь.
 
[^]
crr
12.11.2021 - 18:36
5
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Только желтки. Только масло по чуть-чуть. Уксус и горчица облегчают процесс, так как эмульгаторы и способствует смешиванию воды из яиц и масла.
Соль и сахар по вкусу.
Масло не причем. А вот если обороты недостаточные, или изначально в смеси слишком много масла, то взбить ее проблема.
Скорее всего яйца не той системы(старые/суховаты). И белок ухудшает ситуацию, лучше его не добавляйте...
ЗЫ
Домашний мазик хорош для вкусных намазок/салатиков на "сразу съесть". Вкус богаче и насыщеннее. Из-за сырых яиц хранить не рекомендуется, промышленный делается из яичного порошка.

Это сообщение отредактировал crr - 12.11.2021 - 18:42
 
[^]
volabirius
12.11.2021 - 18:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2656
Было было, сами удивились. Но замешав новую порцию все получилось. Есть вероятность что недолжно быть воздуха в блендере при смешивании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dia
12.11.2021 - 18:37
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 187
Блин, всё просто. Продукты - комнатная температура, яйца лучше чуть теплее (некоторые на собаках греют даже, на котах не получится - убегают). Зима настала, и вот этих градусов тупо не хватает для образования первичной эмульсии! Пробуй и воздастся!!! ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio2139
12.11.2021 - 18:38
2
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Цитата (ENRIQUE @ 12.11.2021 - 18:15)
Куриные яйца очень разные бывают, на вкус так точно. Их там кормят хз чем..

Соглашусь на все 100% agree.gif На даче покупаю прям из под курицы.Реально день и ночь по вкусу. Что отварные,что яишница.

Магазинные по вкусу какие то"блеклые",не насыщенные вкусом что ли.
 
[^]
Кожаныйшприц
12.11.2021 - 18:41
-1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Надо попробовать. На оливковом. Жена с туреции привезла.
 
[^]
Scorpio2139
12.11.2021 - 18:42
0
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Цитата (dia @ 12.11.2021 - 18:37)
Блин, всё просто. Продукты - комнатная температура, яйца лучше чуть теплее (некоторые на собаках греют даже, на котах не получится - убегают). Зима настала, и вот этих градусов тупо не хватает для образования первичной эмульсии! Пробуй и воздастся!!! ;)

Можно яйца с яйцами в трусах погреть...Для экстремалов .... gigi.gif shum_lol.gif
Вообще шапка ушанка подойдёт.
 
[^]
Alex0053
12.11.2021 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13384
1. не яйца, а желтки!

2. ТЕМПЕРАТУРА! Должна быть КОМНАТНОЙ! Прямо из холодильника - не пойдет!
 
[^]
mikola60
12.11.2021 - 18:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 938
Срочно меняй направление вращения блендера! В этом косяк-))
Года три-четыре назад подсунул своей скво рецептуру майонеза с ЯПа. Была такая темя, лень искать. С тех пор про магазинный забыли. Хранится так же как магазинный, т.к. в рецептуре присутствует уксус как консерватор. Осечек с качеством ни разу не было. Сначала сбиваются все составляющие и только потом тоненькой струйкой льётся масло до нужной густоты. Если сильно густо - замесить её одно-два яйца сверху.

Это сообщение отредактировал mikola60 - 12.11.2021 - 18:51
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 18:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.11.2021 - 18:41)
Надо попробовать. На оливковом. Жена с туреции привезла.

Пополам с подсолнечным как минимум. Чисто на оливковом не то
 
[^]
altcms
12.11.2021 - 18:46
1
Статус: Offline


Старый байкер

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 865
Температура у всех продуктов должна быть одинаковая.
 
[^]
Nikokos
12.11.2021 - 18:46
2
Статус: Offline


world peace

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 421
Тоже такая херня была. Я начал во время взбивания тонкой струйкой масло добавлять, и все нормализовалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KotyaraKRSN
12.11.2021 - 18:47
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 156
Цитата (Skazochnik24 @ 12.11.2021 - 21:48)
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Дня 2-3.

Что моя делает не так? Пару недель как минимум.
 
[^]
skyrex
12.11.2021 - 18:48
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Alex0053 @ 12.11.2021 - 21:44)
1. не яйца, а желтки!

2. ТЕМПЕРАТУРА! Должна быть КОМНАТНОЙ! Прямо из холодильника - не пойдет!

Чувак, только что приготовил отличнейший мазик. Яйца с холодильника, нихрена не грел а сразу заебошил в стакан. Все взбилось в плотную массу. Так что температура яиц ни при чем), лично проверено
 
[^]
skyrex
12.11.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.11.2021 - 21:41)
Надо попробовать. На оливковом. Жена с туреции привезла.

Будет невкусно…. Ложку оливкового можно добавить для вкуса, но основное масло либо подсолнечное либо рапсовое
 
[^]
Щпрот
12.11.2021 - 18:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3964
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Любителям майонеза вопрос, сальмонеллы не боитесь с сырых покупных яиц?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lisaKisa
12.11.2021 - 18:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 241
Просто не отрывай ото дна ногу погружного блендера . Весь секрет
А меня вот мука макфа перестала устраивать. Плохо расходится, комки остаются.

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 12.11.2021 - 18:50
 
[^]
Skazochnik24
12.11.2021 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (KotyaraKRSN @ 12.11.2021 - 18:47)
Что моя делает не так? Пару недель как минимум.

Ну так и суп в холодильнике больше недели стоять может, без проблем! Но я как то к свеженькому привык, готовится то буквально за пару минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39393
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх