Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
12.11.2021 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15210
Цитата (makahito @ 13.11.2021 - 00:47)
Ни разу не делал майонез. Надо попробовать что получится: белая жижа или густой и ароматный.
Да, это вам не водку с пивом мешать.

У меня со второго раза вышло.
 
[^]
Skazochnik24
12.11.2021 - 18:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (Чеа @ 12.11.2021 - 17:58)
то есть Автор съедал поллитра майонеза за пару дней?
не может быть

А где я говорил про поллитра? Готовь сколько надо, начиная от 200 грамм. Я по обстоятельствам делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
12.11.2021 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4111
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 15:40)
Здравствуйте!
Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.
____
До вчерашнего дня!
Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!
И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..
______________________________
Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif
_________________
П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

есть две причины
1. присутствие воды... Даже тонкой пленки на взбивающих лопастях механизма или на дне ёмкости в которой все это замешивается... достаточно чтобы нарушить (и нарушит) процесс эмульгации

2. Перед взбиванием в яйцо требуется добавить немного кислоты. Обезвоженной кислоты. Например лимонной в крупинках. Только не переборщить. На самом острие кончика ножа....


Желаю успехов

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 12.11.2021 - 18:10
 
[^]
DAZ57
12.11.2021 - 18:02
-9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 866
Цитата
ч.л.
=член лося?
ты хоть расшифровку дай своих аббревиатур
 
[^]
CarabineR
12.11.2021 - 18:02
-3
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12131
Цитата (Dima1979 @ 12.11.2021 - 17:42)
Кстати, такая же история. Всегда получалось, а потом в один момент раз, и пиздец.

Воды вы добавлять не пробовали?!
А водичка как раз и загуститель!!! old.gif
 
[^]
effes
12.11.2021 - 18:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 10
Я делаю на кухонном комбайне, там есть эмульсионная насадка. Одно яйцо примерно на литр масла, плюс сахар, соль, горчица и уксус. И чтобы разбавить вода или молоко. Чем больше масла тем гуще становится. Литр получается минут за 5


Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
аднака
12.11.2021 - 18:03
1
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1239
другие яйца надо было взять и/или другое масло
ну я бы после второй неполучившейся порции так сделала.
хотя и порции у меня много меньше - меньше поллитровой банки делаем.

одно яйцо, соль сахар горчица перец, уксус или с лимона накапать выбирать это и тонкой стройкой масло вливать.

пару раз бывало не получилось - один раз кислоту не добавили, потом не взялось.
второй раз - не помню что не зашло, вроде на масле горчичном хотела испробовать.
неудавшиеся майянезики в тесто да на жарку-поджарку чего-то извели.
в салат с капустой можно немного.

но 2,5 литра :/ не знаю - если только в морозилку порциями.
или заготовки с майонезом есть - икра кабачковая. ещë и кабачки испортить чтобы )

Это сообщение отредактировал аднака - 12.11.2021 - 18:05
 
[^]
nomid76
12.11.2021 - 18:04
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2361
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:56)
Цитата (Человечина @ 12.11.2021 - 17:54)
Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 17:47)
Ни разу не делал майонез. Надо попробовать что получится: белая жижа или густой и ароматный.
Да, это вам не водку с пивом мешать.

Можно попробовать, например, сделать майонез на пиве... wub.gif И под водочку его! alkash.gif

Угу. Вот так gigi.gif

Аж слюнки потекли.
 
[^]
VIAN
12.11.2021 - 18:04
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
толькотак результат ты получишь hat.gif
МАЙОНЕЗ
 
[^]
очкарик31
12.11.2021 - 18:04
6
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 565
Цитата (Зоошиза @ 12.11.2021 - 17:45)
Все дело в масле за 109 рублей!

Все дело в кривых руках.у меня из любого выходит.что 89 что за 200 рублей.один раз было влом тащится за горчицей,я бахнул васаби.интересный эксперимент,зелененький такой.тока дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
effes
12.11.2021 - 18:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 10
Если при приготовлении погружным блендером он "отмаслился" и стал жидким то его можно переделать. Сегодня через часок буду делать попробую снять видео и заброшу сюда.
 
[^]
matosh
12.11.2021 - 18:07
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 326
А нехуй экономить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фантомассс
12.11.2021 - 18:07
1
Статус: Online


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3966
Цитата (Токио)
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.

Ых! Попробую разбить по ингридиентам:
1) Литровая банка может быть объёмом меньше литра. moderator.gif
2) Яйца какого сорта: С0,С1,С2?
3) Раньше соль была солёной. На данный момент не солёная! moderator.gif
4) Уксусов есть огромное количество, но многие из них даже слёз не вызывают!
4) Горчица может быть и сладкой! Я оху ох как удивился, когда попробовал сей продукт! Опять наебалово! moderator.gif
Про масло я даже не заикаюсь...

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 12.11.2021 - 18:08
 
[^]
Crimeanmine
12.11.2021 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
Цитата (Andygoo @ 12.11.2021 - 17:46)
яйцы свежие и холодные, посуда металлическая, скорость блендера минимальная по началу.
Хотя тож, проебы бывют. Ящитаю, это от фазы луны зависит!

луна в Козероге должна быть
 
[^]
izderevniya
12.11.2021 - 18:10
0
Статус: Online


крестьянин)

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 501
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Здравствуйте!
Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.
____
До вчерашнего дня!
Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!
И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..
______________________________
Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
_________________
П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

Домашние яйца тебе помогут
 
[^]
ШерлокХолмс
12.11.2021 - 18:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10585
А что заминусовали? Посмотрите, кто производитель масла, кстати, не совсем дешёвого Слобода. Эфко, крупнейший импортёр пальмового масла в РФ.

https://efko-sloboda.com/

https://efko-ingredients.ru/about/

https://efko-ingredients.ru/produkciya/

Правда на сайте пишут, что масло Слобода полностью из натуральных ингредиентов. Ну, ну...

Причем знакомый лоцман рассказывал, как он в порту Новороссийска шел на причал, где разгружается постоянно Эфко. Там такой контроль, как в Кремле. Видно, шоб журналисты не пронюхали, как и что.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 12.11.2021 - 18:11
 
[^]
Токио
12.11.2021 - 18:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Цитата (Зоошиза @ 12.11.2021 - 17:45)
Все дело в масле за 109 рублей!

так тоже самое брал всегда, и сегодня спецом 2 разных взял, и оба в унитаз((
 
[^]
Scorpio2139
12.11.2021 - 18:10
3
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 18:00)
Цитата (IKA3AKI @ 12.11.2021 - 17:58)
Решил не ходить в ТЦ за майонезом, что бы не получать QR код? Не выйдет.

Угу. Курей держит на балконе и подсолнечник на газоне растит gigi.gif

Сволочи,ковид уже и в тему про жратву пропихнули.... gigi.gif

Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
Токио
12.11.2021 - 18:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

мне где-то 600-800 грамм на 2 неделе, ну там и для салатов брали раньше и
в борщ добавить.. и на ужин чО нить намазать майонезом..
2 недели, а больше и не живёт (не жил) Больше не буду готовить его!
 
[^]
Alir
12.11.2021 - 18:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 208
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 18:10)
А что заминусовали? Посмотрите, кто производитель масла, кстати, не совсем дешёвого Слобода. Эфко, крупнейший импортёр пальмового масла в РФ.

https://efko-sloboda.com/

https://efko-ingredients.ru/about/

https://efko-ingredients.ru/produkciya/

Правда на сайте пишут, что масло Слобода полностью из натуральных ингредиентов. Ну, ну...

Причем знакомый лоцман рассказывал, как он в порту Новороссийска шел на причал, где разгружается постоянно Эфко. Там такой контроль, как в Кремле. Видно, шоб журналисты не пронюхали, как и что.

Пальмовое масло оно не жидкое и жидким становится только при высоких температурах. А эфко крупнейший в России производитель кондитерского жира из которого делают всём конфеты и шоколад. Вот в него пальма идёт только в путь.
Ну и опять же, чем тебе пальмовое масло не натуральное))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ENRIQUE
12.11.2021 - 18:15
2
Статус: Offline


forever young

Регистрация: 9.12.05
Сообщений: 5370
Куриные яйца очень разные бывают, на вкус так точно. Их там кормят хз чем. Ну и масло ессно тоже разное, из чего его там бьют. Бери самые дорогие ингредиенты, экономщик.
 
[^]
InnaI
12.11.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 3727
Цитата (VameAlkal @ 12.11.2021 - 22:01)

есть две причины
1. присутствие воды... Даже тонкой пленки на взбивающих лопастях механизма или на дне ёмкости в которой все это замешивается... достаточно чтобы нарушить (и нарушит) процесс эмульгации

2. Перед взбиванием в яйцо требуется добавить немного кислоты. Обезвоженной кислоты. Например лимонной в крупинках. Только не переборщить. На самом острие кончика ножа....


Желаю успехов

Спорно.
1. Я делаю домашний майонез по нескольким рецептам. В некоторых в качестве ингредиента присутствует вода в объёме 50-70 мл и всё отлично взбивается и загустевает
2. Иногда (если делаю мало майонеза и сразу его использую) вообще не добавляю никакую кислоту, ни лимонную, ни уксус. Собственно, кислота это всего лишь консервант.
 
[^]
ШерлокХолмс
12.11.2021 - 18:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10585
Цитата (Alir @ 12.11.2021 - 18:14)



Ну и опять же, чем тебе пальмовое масло не натуральное))

lol.gif
Действительно...
 
[^]
ХулиПедрович
12.11.2021 - 18:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4714
Слишком дохера сразу масла. Попробуй его поначалу добавлять буквально чайными ложками, и следующую порцию только после полного смешения.
 
[^]
ШерлокХолмс
12.11.2021 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10585
Цитата (Alir @ 12.11.2021 - 18:14)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 18:10)
А что заминусовали? Посмотрите, кто производитель масла, кстати, не совсем дешёвого Слобода. Эфко, крупнейший импортёр пальмового масла в РФ.

https://efko-sloboda.com/

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fefko-ingredients.ru%2Fabout%2F" target="_blank">https://efko-ingredients.ru/about/://https://efko-sloboda.com/

&l...ients.ru/about/


https://efko-ingredients.ru/produkciya/</a>

Правда на сайте пишут, что масло Слобода полностью из натуральных ингредиентов. Ну, ну...

Причем знакомый лоцман рассказывал, как он в порту Новороссийска шел на причал, где разгружается постоянно Эфко. Там такой контроль, как в Кремле. Видно, шоб журналисты не пронюхали, как и что.

Пальмовое масло оно не жидкое и жидким становится только при высоких температурах. А эфко крупнейший в России производитель кондитерского жира из которого делают всём конфеты и шоколад. Вот в него пальма идёт только в путь.
Ну и опять же, чем тебе пальмовое масло не натуральное))

Ну вот врать то не надо. Вас мама в детстве в угол не ставила и не говорила, что врать некрасиво?
Видать мама мало вас по попке шлепала, что вы таким вруном стали.

Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39177
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх