Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
12.11.2021 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21078
Цитата (mikola60 @ 12.11.2021 - 18:45)
Срочно меняй направление вращения блендера! В этом косяк-))
Года три-четыре назад подсунул своей скво рецептуру майонеза с ЯПа. Была такая темя, лень искать. С тех пор про магазинный забыли. Хранится так же как магазинный, т.к. в рецептуре присутствует уксус как консерватор. Осечек с качеством ни разу не было. Сначала сбиваются все составляющие и только потом тоненькой струйкой льётся масло до нужной густоты. Если сильно густо - замесить её одно-два яйца сверху.

А такой блендер пойдет, если сразу ведро майонеза заделать?

Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
VIAN
12.11.2021 - 18:54
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Щпрот @ 12.11.2021 - 19:50)
любителям майонеза вопрос, сальмонеллы не боитесь с сырых покупных яиц?

а чё, должны? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
InnaI
12.11.2021 - 18:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 3727
Цитата (Фафнир @ 12.11.2021 - 21:58)
попробуй закинуть не два яйца а три, сейчас у яиц категорию хуёво выдерживать стали и в наглую горох какой-то продают а не яйца cool.gif

Яйца в майонезе ничего не решают. Этот соус можно делать и постным, то есть вообще без яиц.
 
[^]
Skazochnik24
12.11.2021 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (usr80 @ 12.11.2021 - 18:53)
А такой блендер пойдет, если сразу ведро майонеза заделать?

Если соседям таким пригрозить, они ещё и пельменей домашних захуярят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PIGMAN2
12.11.2021 - 18:55
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (mcccllls @ 12.11.2021 - 17:45)
Массонский заговор!

Вот бля, смех-смехом, в деревне из некоторого молока простокваша не получается, не скисает молоко почему то!

Не массонский, а майонезный...
 
[^]
Maksimoff
12.11.2021 - 18:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7581
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 18:40)
...
Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif ...

Звезды не сошлись.

Смотри это, возможно поможет.


 
[^]
VameAlkal
12.11.2021 - 18:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4132
Цитата
Спорно.

Если бы было спорно... были как работали бы целые предприятия с 100% повторяющимся успехом?
Брали бы и ...сегодня тоннами выбрасывали продукты на свалку, а завтра все получалось?

Цитата
1. Я делаю домашний майонез по нескольким рецептам. В некоторых в качестве ингредиента присутствует вода в объёме 50-70 мл и всё отлично взбивается и загустевает

Я Вас поздравляю. Очень надеюсь на то, что вода...присутствующая в Ваших рецептах добавлялась не на стадии эмульгации, а после, как уксус например... с целью разжижения продукта.
Иначе... Вы рискуете оказаться в обществе граждан, которые УМЕЮТ смешивать масла с H2O. Тогда не теряйте времени обращайтесь к Джеймсу Рэнди за своим вознаграждением.


Цитата
2. Иногда (если делаю мало майонеза и сразу его использую) вообще не добавляю никакую кислоту, ни лимонную, ни уксус. Собственно, кислота это всего лишь консервант.

Тоном не требующим возражения?
Знаете... я не очень хочу спорить с выскочкой. Просто спросите знающих женщин, у которых с первого раза безе получается. Суть... одна и та же
Почитайте про роль кислоты в процессе эмульгации. Хотя...видит Бог, я сомневаюсь что это ВЫ делаете майонез. Наверняка Ваша мама или жена..))))

Еще раз убеждаюсь в том, что чем КОНКРЕТНЕЕ, ДОСТУПНЕЕ и ЛЕГКОПРОВЕРЯЕМЕЕ информация... тем больше таких вот... антикомментаторов brake.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 12.11.2021 - 18:56
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Щпрот @ 12.11.2021 - 18:50)
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Любителям майонеза вопрос, сальмонеллы не боитесь с сырых покупных яиц?

В том количестве анитибиотика, которое вкачивают в магазинных курей, никакая зараза не выживет
 
[^]
Сантa
12.11.2021 - 18:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.21
Сообщений: 29
Вообще подделывать подсолнечное масло это мейнстрим. В индии растет какой-то сорняк масличный с ядовитым маслом, так они додумались им бодяжить подсолнечное.... есть статистика смертности от этого "продукта". Капиталист способен хоть говном разбодяжить для прибыли))
 
[^]
hime
12.11.2021 - 19:01
-1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Цитата (InnaI @ 12.11.2021 - 18:54)
Цитата (Фафнир @ 12.11.2021 - 21:58)
попробуй закинуть не два яйца а три, сейчас у яиц категорию хуёво выдерживать стали и в наглую горох какой-то продают а не яйца cool.gif

Яйца в майонезе ничего не решают. Этот соус можно делать и постным, то есть вообще без яиц.

Можно, если фосфолипиды достать из чего-нибудь другого, они нужны связывания в эмульсию. Но в его рецепте ничего другого нет.
 
[^]
Dio575
12.11.2021 - 19:01
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Давай пропорции ингридиентов , у меня тоже сначало получался, а потом хренак, и вкус то ли яйца то ли гогля могля.
 
[^]
Токио
12.11.2021 - 19:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Походу дело в ЯЙЦАХ!!
Как показыали, я их согрел, всё по прежней схеме начал делать..
Масло граммм 100 налил и думал подливать...
Но на деле не произошло реакции!! Тоесть даже яйца теплые не взбиваются!!
Что вообще происходит?))
Яйца не с Алли Экспресс..
 
[^]
Токио
12.11.2021 - 19:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Шестая попытка и ещё 250 грпамм где-то в унитаз + 2 яйца...
Тьфу ты, зарекался же ТОЛЬКО ПОКУПНОЙ ТЕПЕРЬ БРАТЬ!
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 19:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Dio575 @ 12.11.2021 - 19:01)
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
У меня ни разу не было осечект. Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер.
И дело не только в экономии, он реально лучше магазинного

Давай пропорции ингридиентов , у меня тоже сначало получался, а потом хренак, и вкус то ли яйца то ли гогля могля.

Масло растительное ( можно пополам с оливковым)— 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Сначала взбить всё без масла, и дальше лить в блендер тонкой струйкой до нужной констистенции майонеза
 
[^]
Intex
12.11.2021 - 19:10
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 389
Сам майонез не делаю,уточнил у супруги - говорит,надо не уксус,а лимонный сок добавлять.Мож в этом проблема?
 
[^]
InnaI
12.11.2021 - 19:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 3727
Цитата (VameAlkal @ 12.11.2021 - 22:56)
Цитата
Спорно.

Если бы было спорно... были как работали бы целые предприятия с 100% повторяющимся успехом?
Брали бы и ...сегодня тоннами выбрасывали продукты на свалку, а завтра все получалось?

Цитата
1. Я делаю домашний майонез по нескольким рецептам. В некоторых в качестве ингредиента присутствует вода в объёме 50-70 мл и всё отлично взбивается и загустевает

Я Вас поздравляю. Очень надеюсь на то, что вода...присутствующая в Ваших рецептах добавлялась не на стадии эмульгации, а после, как уксус например... с целью разжижения продукта.
Иначе... Вы рискуете оказаться в обществе граждан, которые УМЕЮТ смешивать масла с H2O. Тогда не теряйте времени обращайтесь к Джеймсу Рэнди за своим вознаграждением.


Цитата
2. Иногда (если делаю мало майонеза и сразу его использую) вообще не добавляю никакую кислоту, ни лимонную, ни уксус. Собственно, кислота это всего лишь консервант.

Тоном не требующим возражения?
Знаете... я не очень хочу спорить с выскочкой. Просто спросите знающих женщин, у которых с первого раза безе получается. Суть... одна и та же
Почитайте про роль кислоты в процессе эмульгации. Хотя...видит Бог, я сомневаюсь что это ВЫ делаете майонез. Наверняка Ваша мама или жена..))))

Еще раз убеждаюсь в том, что чем КОНКРЕТНЕЕ, ДОСТУПНЕЕ и ЛЕГКОПРОВЕРЯЕМЕЕ информация... тем больше таких вот... антикомментаторов brake.gif

Сбавьте тон.
Я делаю ровно так как написала и у меня всё получается. А вода добавляется на начальной стадии: сперва смешиваются яйцо, соль, сахар, вода, горчица (если делается провансаль, но можно и без горчицы), затем в полученную массу при непрерывном взбивании добавляется тонкой струйкой рафинированное растительное масло. В самом конце можно добавить лимонную или уксусную кислоту (а можно и без них). Я Вам больше скажу, вместо воды, соли, сахара и уксуса можно добавлять любой рассол от огурцов или помидоров, тогда еще интереснее получается. И да, постный майонез делается без яиц.

А вот это насмешило:
Цитата
Хотя...видит Бог, я сомневаюсь что это ВЫ делаете майонез. Наверняка Ваша мама или жена..))))

Так-то я 30 лет замужем и не за бабой lol.gif

Не умничайте, не все умеют это делать ))

Это сообщение отредактировал InnaI - 12.11.2021 - 19:37
 
[^]
Dune15
12.11.2021 - 19:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 791
Я поставила в холодильник и после охлаждения майонез сбился хорошо. Хотя второе яйцо добавила все же.
 
[^]
Swan120
12.11.2021 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1080
Масло говно, сейчас хоть лей его на сковородку, хоть не лей,один хрен пригорает.
 
[^]
Ksenyyy
12.11.2021 - 19:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.19
Сообщений: 79
Не, ну молодцы мужики. Уважаю! Я, барышня, никогда в жизни не делала майонез. Пожалуй пойду попробую, а то как- то стыдно, ейбогу...
 
[^]
ПростоКонь
12.11.2021 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Frustrator @ 12.11.2021 - 17:48)
.Очень много параметров влияет на качество взбивания:.... металл тары,

Ебать, это перед взбиванием анализ состава кастрюли изучать? А если это секрет фирмы, шпиёнов засылать? blink.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12.11.2021 - 19:19
 
[^]
Емельяна
12.11.2021 - 19:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 486
У меня так же было (яйца свои , из собственного курятника?
А вот масло-гавно!
 
[^]
Intex
12.11.2021 - 19:20
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 389
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 19:06)
Шестая попытка и ещё 250 грпамм где-то в унитаз + 2 яйца...
Тьфу ты, зарекался же ТОЛЬКО ПОКУПНОЙ ТЕПЕРЬ БРАТЬ!

Жена сказала,что масло она добавляет в самом конце,чтобы майонез разбавить до нужной консистенции.То есть,сначала на бешеной скорости сбивает яйца со всеми добавками,потом добавляет масло.
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 19:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Ksenyyy @ 12.11.2021 - 19:18)
Не, ну молодцы мужики. Уважаю! Я, барышня, никогда в жизни не делала майонез. Пожалуй пойду попробую, а то как- то стыдно, ейбогу...

Тю, лошпед gigi.gif
 
[^]
chde
12.11.2021 - 19:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
У меня дома нет промышленного миксера, поэтому я беру магазинный. Белой жижи ни разу не попадалось.
 
[^]
smilerxxl
12.11.2021 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3480
Масло дерьмо. У меня тёща делает только с определённых марок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39188
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх