Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irkutskbaika
12.11.2021 - 17:50
8
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 10.05.20
Сообщений: 743
А чего,вдруг,масло-то проебал? Жарь на нём,делов-то. Мы в лесу грибы на майонезе жарили,ваще залетали))
 
[^]
720x576
12.11.2021 - 17:51
84
Статус: Offline


А казачок-то... засланный!

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 386
Не благодари cool.gif

 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Skazochnik24 @ 12.11.2021 - 17:48)
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Дня 2-3.

В закрытой стеклянной банке дня 4 нормально стоял
 
[^]
Ordinal
12.11.2021 - 17:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
продукт какой то не тот, я слышал бабы жалуются дорогую сгущенку берут она не взбивается.
 
[^]
skyrex
12.11.2021 - 17:54
8
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
2 яйца, ложка соли, две сахара, ложка горчицы и сверху ровно 300мл масла. Прям по миллилитрам. И взбивать блендером, что б яйцы остались под ножом, ни в коем случае что б не выбивались из под трусов ножа. И все получается. Хотя если масло говенное, нихера не получится....
 
[^]
ШерлокХолмс
12.11.2021 - 17:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10585
Цитата (olegator133 @ 12.11.2021 - 17:46)
чо за масло по 109рэ?

Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.
 
[^]
Skazochnik24
12.11.2021 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:51)
В закрытой стеклянной банке дня 4 нормально стоял

В закрытой- да. Я стараюсь так долго не держать, все время уходит раньше. Первое время тоже не получалось долго, так оказалось главное не шевелить блендер первое время, а густеть начнёт-медленно поднимать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio2139
12.11.2021 - 17:54
0
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Тут два варианта,либо тех кур химией перекормили,от которых яйца,либо то масло говном стало......

З.Ы. А вообще в кулинарию перенесут,там спецы по мазику ответят. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 12.11.2021 - 17:55
 
[^]
Человечина
12.11.2021 - 17:54
0
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 17:47)
Ни разу не делал майонез. Надо попробовать что получится: белая жижа или густой и ароматный.
Да, это вам не водку с пивом мешать.

Можно попробовать, например, сделать майонез на пиве... wub.gif И под водочку его! alkash.gif
 
[^]
Элпис
12.11.2021 - 17:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
Попробуйте ещё раз уже постоявшее в холодильнике взбить, если не выкинули.
 
[^]
ShaXof
12.11.2021 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Стакан надо брать тонкий и высокий и сначала не поднимать блендер от дна ,секунд 10-15 а потом медленно по стеночке начинать поднимать блендер-извёл 6 яиц и некоторое к-во масла в результате экспериментов.
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (skyrex @ 12.11.2021 - 17:54)
2 яйца, ложка соли, две сахара, ложка горчицы и сверху ровно 300мл масла. Прям по миллилитрам. И взбивать блендером, что б яйцы остались под ножом, ни в коем случае что б не выбивались из под трусов ножа. И все получается. Хотя если масло говенное, нихера не получится....

Лимонный сок ещё. Вкуснее
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 17:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Человечина @ 12.11.2021 - 17:54)
Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 17:47)
Ни разу не делал майонез. Надо попробовать что получится: белая жижа или густой и ароматный.
Да, это вам не водку с пивом мешать.

Можно попробовать, например, сделать майонез на пиве... wub.gif И под водочку его! alkash.gif

Угу. Вот так gigi.gif
 
[^]
Синтетик
12.11.2021 - 17:57
5
Статус: Online


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Майонез это эмульсия. То есть предполагается определенная вязкость масла. Значит вязкость масла мала.
 
[^]
skyrex
12.11.2021 - 17:58
7
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 20:55)
Цитата (skyrex @ 12.11.2021 - 17:54)
2 яйца, ложка соли, две сахара, ложка горчицы и сверху ровно 300мл масла. Прям по миллилитрам. И взбивать блендером, что б яйцы остались под ножом, ни в коем случае что б не выбивались из под трусов ножа. И все получается. Хотя если масло говенное, нихера не получится....

Лимонный сок ещё. Вкуснее

я эссенцию доливаю, уже после, когда мазик взбился, четверть чайной ложки и добить сапогом до смерти блендером. лимонный сок чет не заходит...
и получается окуенный провансаль
 
[^]
Zach
12.11.2021 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1688
Я сначала яйца со всем остальным взбиваю, а только потом масло лью. Вроде так надо. Не знаю, насколько это принципиально.
 
[^]
hime
12.11.2021 - 17:58
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6875
А жижа расслаивается или нормальная однородная? Может, не хватает фосфолипидов для связывания воды и масла в эмульсию? (если яйца не той системы почему-то gigi.gif)

Это сообщение отредактировал hime - 12.11.2021 - 18:24
 
[^]
Чеа
12.11.2021 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6580
Цитата (Skazochnik24 @ 12.11.2021 - 17:48)
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Дня 2-3.

то есть Автор съедал поллитра майонеза за пару дней?
не может быть
 
[^]
antigo
12.11.2021 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 1808
Слишком быстро взбиваешь. Майонез не любит скорости, блендер на самой маленькой и не болтать. В интернете есть ролик как исправить домашний майонез, если вы его испортили.
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (skyrex @ 12.11.2021 - 17:58)
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 20:55)
Цитата (skyrex @ 12.11.2021 - 17:54)
2 яйца, ложка соли, две сахара, ложка горчицы и сверху ровно 300мл масла. Прям по миллилитрам. И взбивать блендером, что б яйцы остались под ножом, ни в коем случае что б не выбивались из под трусов ножа. И все получается. Хотя если масло говенное, нихера не получится....

Лимонный сок ещё. Вкуснее

я эссенцию доливаю, уже после, когда мазик взбился, четверть чайной ложки и добить сапогом до смерти блендером. лимонный сок чет не заходит...
и получается окуенный провансаль

Может дело в пропорциях. Мне с соком вполне заходит
 
[^]
Фафнир
12.11.2021 - 17:58
3
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
попробуй закинуть не два яйца а три, сейчас у яиц категорию хуёво выдерживать стали и в наглую горох какой-то продают а не яйца cool.gif
 
[^]
IKA3AKI
12.11.2021 - 17:58
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 826
Решил не ходить в ТЦ за майонезом, что бы не получать QR код? Не выйдет.
 
[^]
StiplChez
12.11.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4014
Хорошо, что я вообще не ем майонез.
 
[^]
lmlka
12.11.2021 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 1191
Взбивать только в одном направлении. Горчицы можно подсыпать. Подруга молотую ромашку аптечную добавляет немного, другая сухое молоко. У всех получается вкусно.
 
[^]
Swamperr
12.11.2021 - 18:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (IKA3AKI @ 12.11.2021 - 17:58)
Решил не ходить в ТЦ за майонезом, что бы не получать QR код? Не выйдет.

Угу. Курей держит на балконе и подсолнечник на газоне растит gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39177
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх