Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stasonius
12.11.2021 - 22:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 67
Ставь венчик на блендер и тонкой струйкой добавляй масло во все остальные компоненты во время взбивания. Насадка для измельчения плохо подходит для взбивания майонеза.
ПыСы. Забыл, не яйца добавлять, а желтки. Поскольку только желток способен удержать масло, белок в этом не участвует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
12.11.2021 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Попробуй гуаровую или ксантановую камедь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
12.11.2021 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2696
Цитата (ММР @ 12.11.2021 - 17:47)
Самодельный майонез сколько может храниться в холодильнике ?

Зачем его хранить?
Пол-литровая банка за неделю уходит, прокиснуть не успевает.
 
[^]
Гаррет
12.11.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Для тех, кому лень подливать масло. Найдите ёмкость по диметру примерно равную венчику погружного блендера. Идеально подойдёт высокий стакан для спортпита. У меня такой как на фото. Главное - чтобы блендер плотно прижимался к краям. Далее вываливаем все ингредиенты в стакан и заливаем маслом. Сверху прижимаем венчиком погружного блендера так, чтобы яйцо прижалось к дну стакана. Врубаем блендер и не дёргаем его несколько секунд. Потом начинаем потихоньку поднимать и опускать. Яйцо сразу загущает масло, а то масло, что осталось сверху, постепенно поступает и так же превращается в эмульсию. Всё просто как 3 копейки.

Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
Гаррет
12.11.2021 - 23:03
-2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата (Anatik198118 @ 12.11.2021 - 22:57)
Попробуй гуаровую или ксантановую камедь.

Давай ещё плюнем туда, тогда точно получится.
 
[^]
Гаррет
12.11.2021 - 23:06
-1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата (Freewind @ 12.11.2021 - 21:59)
Масло надо в моро9илке минут 10-15 подержать.
Из яиц только желтки.
И немного воды, тоже очень холодной

Шпалозавод, обоснуй.

Вода там нахуя?
 
[^]
NoName74
12.11.2021 - 23:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 677
Если мыть банку и блендер всякими ПАВ и потом плохо споласкивать, ниче не получится в плане эмульгирования.
 
[^]
Костыль163
12.11.2021 - 23:12
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 281
Взбивать только блендером, миксер не катит...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
12.11.2021 - 23:14
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата (Gogasso @ 12.11.2021 - 21:10)
У меня жена повар, говорит, что майонез самая противная штука в готовке. Может отскочить по поводу и без, дома покупной поэтому.

Пиздец. Охуенный у тебя жена повар. Какого разряда?
Мне например тупо впадлу майонез покупать, ибо я знаю, что в любой момент могу сделать себе майонез вообще с любым вкусом и ароматом за 5 минут. Причём точно буду знать, из чего он сделан.
 
[^]
Гаррет
12.11.2021 - 23:15
-1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата (NoName74 @ 12.11.2021 - 23:06)
Если мыть банку и блендер всякими ПАВ и потом плохо споласкивать, ниче не получится в плане эмульгирования.

На банку пофиг! Главное - бубен не мыть! Тот, в который бить надо, когда майонез делаешь.
 
[^]
Кузьмичев
12.11.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 247
Цитата (Andygoo @ 12.11.2021 - 17:46)
яйцы свежие и холодные, посуда металлическая, скорость блендера минимальная по началу.
Хотя тож, проебы бывют. Ящитаю, это от фазы луны зависит!

Глупость!!! Взгляните на тяжесть вакума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvskabachok
12.11.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Swamperr @ 12.11.2021 - 17:50)
  Правда я сначала мешаю яйца и специи, а потом потихоньку лью масло в работающий блендер. 

ТС не пишет, что пользовался блендером, хотя там и надо 5 сек...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 12.11.2021 - 23:19
 
[^]
qaviqostali
12.11.2021 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 1216
Дело в яйцах. Я тоже заметил, при варке яиц белок не доваривается в последнее время.
У соседки беру домашние, всё окей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EHuK
12.11.2021 - 23:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 126
еще добавлю на тему утилизации: оказывается излишки можно пустить на выпечку, печеньки всякие. только очень нажористые выходят.
 
[^]
Poteryannaya
12.11.2021 - 23:21
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 246
На будущее... Если получилась белая жижа, не выкидывайте! Поставьте в холодильник на пару часов, потом снова взбейте. Иногда не получается, но выкидывать жалко. Этот способ помогает. Хз в чём причина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
J2am
12.11.2021 - 23:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 536
Вам нужно натуральное постное масло и нагреть до комнатной температуры все составляющие, яйца тоже.
Блендер нельзя отрывать от дна емкости пока у вас не образуется эмульсия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MezzoTinto
12.11.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 841
А это вам дали оливковое масло вместо подсолнечного! ))) Не, серьезно, из оливкового майонез не получается, разве что если небольшая добавка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaban7
12.11.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1098
Такая же хрень была, правда лет пять назад : до этого делал без проблем, а тут вдруг раз - и затык.
 
[^]
albinos
12.11.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16428
У меня в этом году кстати тоже (как это не странно!??) вино не получилось. Ни продать, ни подарить! Самому приходиться что с ним делать! (уже призадумался б/у аппарат для перегонки купить!). А ещё маринованные огурцы, маринованные томаты варенье - все со вздутыми крышками.
Боюсь уже капусту солить уже....а ещё ткемали, баклажаны, болгарский перец. Греческий орех.
Фото показал бы - но! Но даже фото не загружается...
 
[^]
angelglow
12.11.2021 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 1222
Виновника два с половиной. 1 масло не масло, яйца не яйца. А половина в том, что при приготовлении майонеза.

Яйца не должны быть, прям из холодильника (холодные)! Они должны быть комнатной температуры.

Майонез делал сам 1 раз (яйца из холодильника холодные), получилось что-то не совсем понятное. Но получившееся съел, с пельменями огонь.
 
[^]
Алкажопашник
12.11.2021 - 23:41
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Не помню уже, когда покупал майонез.

все ингредиенты должны быть одной температуры - 1 правило. 2 правило: одно яйцо свяжет даже 10 литров масла, поэтому делаем 1 яйцо и для завязки продукта требуется масла не более, чем объем других ингредиентов. Следовательно: яйцо ~60мл, горчица и уксус ~20мл, итого масла 80мл для завязки, после подливаем равные объёму продукта порции масла. чем больше масла, тем гуще продукт.

p.s. если слишком густо, можно ввести воду(кипячёную)
p.p.s. яйцо может быть и холодным, если пользоваться погружным блендером в узком стакане(от блендера, например).
 
[^]
MakS321
12.11.2021 - 23:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 985
Я к классическому рецепту добавляю пару зубчиков чеснока, весч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алкажопашник
13.11.2021 - 00:02
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (MakS321 @ 13.11.2021 - 02:54)
Я к классическому рецепту добавляю пару зубчиков чеснока, весч.

можно сухой чеснок, гранулированный, ещё лучше и не остро
 
[^]
Сибиря4ка
13.11.2021 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (Frustrator @ 12.11.2021 - 17:48)
Также люблю готовкой заниматься, и понял, что взбивание яиц - лотерея.
Очень много параметров влияет на качество взбивания: температура яиц, температура тары, свежесть продуктов, чистота тары, металл тары, скорость, время и прочее.
В общем, не расстраивайся, в следующий раз повезет!

Всегда белки для взбивания держу какое-то время в морозилке. До появления льдинок
В этой же посуде потом и взбиваю
Венчиком. Вручную
 
[^]
Niruksorp
13.11.2021 - 00:09
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 443
Спасибо ТС за тему! Ни разу не дал майонез и тут попробовал. Делал так! из инета брал рецепт и плюс поправил на косяк))
в банку 0,5 налил 200мм масла Олейна. Разбил яйцо свойское прям из курятника. не из холодильника.
Насыпал 1 чайную ложку горчицы Все мерил Чайными ложками
где-то 1/4 соли НЕ экстра. не люблю соленое. Сладкое и полу сладкое типа Кагор больше люблю))))
1/2 сахара
Блендер опустил на желток и включил на на максималке (2 скорость ил 2-х) и НЕ вздумайте поднимать вверх, пока не почувствуешь что силы кончаются у блендера. это где-то 30-40секунд. потом долил где-то 2 чайной ложки уксуса 7% Думаю если 9% то и 1 ложки хватит.
И взбил еще где-то секунд 20. потом просто с блендера ложкой слизал и перемешал.
получилось просто БОМБА. как в СССР в банке.
ПС. Я лох. чтоже я не делал это раньше. итого затрат на 250 мл где-то 40 рублей.
вкус правда детства.

Это сообщение отредактировал Niruksorp - 13.11.2021 - 00:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39197
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх