Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серый84
13.11.2021 - 00:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 274
Да же хрень. Не знаю от чего зависит. Говорят масло нужно делить на 2 части, при вливании. И лить медленно на работающий блендер. И да, яички должны быть тёплыми)). Хотя, даже так не всегда получалось. Ёпаная белая жижа и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flashmen1
13.11.2021 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 2707
Все написали уже что вращать чем либо (взбивать) можно только в одну сторону? Я просто из тех людей еще что ложкой взбивали майонез. Мама научила в детстве. Святое правило ТОЛЬК В ОДНУ СТОРОНУ.
 
[^]
LogoV
13.11.2021 - 00:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.21
Сообщений: 193
Майонез делаю уж лет 5. Пофиг яйцо целиком или только желтки, пофиг на качество масла, пофиг на температуру - делаю сразу из яйца из холодильника, масло - комнатной температуры.
Можно менять соль/сахар/кислоту/горчицу чтобы получить майо нужного оттенка вкуса.
Усредненный рецепт такой:
1 яйцо
1/4-1/2 ч.л. соли
1/2-1 ч.л. горчицы или без нее
1/2-3/4 ч.л. сахара или меда
1-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
грамм 150 масла.
Дальше магия:
Нужен высокий стакан от блендера и венчик-насадку проволочную одеть на блендер, а не с ножами.
Все, кроме масла складываем в стакан, мешаем венчиком на максимальных оборотах пока не раствориться сахар и соль (где то 20-40 секунд).
Потом придерживая стакан одной рукой и включив венчик на максимум, наливаем масло. По капле не нужно, просто средней струйкой: сначала одну четверть, секунд 10 взбиваем до образования эмульсии, венчик не выключаем, потом еще половину и минуту уплотнить и погонять майо по стакану, затем остаток - с остатком тут нужен будет опыт - чтобы майонез был и не жидким и не совсем уж густым. Тут на любителя.
Чем больше добавите масла, тем гуще получится майонез.
Если честно то я даже не знаю сколько лью масла, так как из бутылки его наливаю на глаз по схеме приблизительно: четверть - половина- еще чуток до нужной консистенции. Лью струей обычной. Всегда 100 процентов получается, температуой не заморачиваюсь. Майо стоит в холодильнике до недели, если раньше не слопаем. На все про все при приготовлении майонеза , включая достать яйцо и горчицу из холодильника, уходит минуты три.

Совет: майо можно и сразу лопать, но мне кажется, что когда он постоит несколько часов в холодильнике, то становится вкуснее.

Это сообщение отредактировал LogoV - 13.11.2021 - 00:35
 
[^]
серыйкотейко
13.11.2021 - 00:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5
Цитата (Щпрот @ 12.11.2021 - 18:50)
Любителям майонеза вопрос, сальмонеллы не боитесь с сырых покупных яиц?

При современных технологиях, курам за всю их короткую жизнь на птицефабрике, скармливают такое количество антибиотиков, что ни одна зараза в яйцах не заведёся. Вон они на прилавке месяц лежат, и не пропадают. А насчёт майонеза, в начале масла две, три капли и взбивай. Только так начнется эмульгация, дальше можно увеличивать дозу масла. А под конец уже лить тоненькой струйкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кaцaп
13.11.2021 - 00:54
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 18:29)
Цитата (кaцaп @ 12.11.2021 - 18:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 17:54)
Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.

а ничё, что пальмовое масло при комнатной температуре твёрдое?

А ничего, что вся молочка жидкая и как пишут в интернете, с пальмой. В том числе и майонез. Откуда я знаю, я что, технолог пищевого производства?
Наверное уж не 100% там пальмы, а какая-то часть.

вот именно!!!не 100%
и пальма, туда добавленная, не на столько страшна, как её малюют
 
[^]
Псих87
13.11.2021 - 00:59
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 966
Вы этот мазик ложками что ли жрете постоянно что приходится на нем экономить и ебаться с приготовлением? Маленькая пачка неделю лежит в холодильнике. Ну салат помазал разок да и все. Куда вы его льете то этот мазик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CNIGANNA
13.11.2021 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1977
Цитата (Серый84 @ 13.11.2021 - 00:12)
Да же хрень. Не знаю от чего зависит. Говорят масло нужно делить на 2 части, при вливании. И лить медленно на работающий блендер. И да, яички должны быть тёплыми)). Хотя, даже так не всегда получалось. Ёпаная белая жижа и всё.

ПсЫх, не псЫхуй на! Опусти погружной блендер в стакан и, не поднимая его, херач содержимое в стаканЕ, когда масса начнёт сгущаться, тогда можно поднять блендер и взбивать манезик.

Это сообщение отредактировал CNIGANNA - 13.11.2021 - 01:10
 
[^]
olkins
13.11.2021 - 01:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 74
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)
Здравствуйте!

Уже более года не покупал майонез.. Делаю сам.
В литровую банку 2 яйца, соль ч.л., уксус ч.л., горчицы чуть более ч.л.
и лью масла чуть более половины, ну или на треть банки.
Начинаю взбивать и сразу же через 5 секунд майонез приобретает свой вид!
Густой, и запах майонезный, всё как надо.

До вчерашнего дня!

Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!

И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..

Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

Масло надо лить тооооненькой струйкой и всё будет норм. cool.gif
 
[^]
Bambez
13.11.2021 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2694
Цитата (серыйкотейко @ 13.11.2021 - 00:51)
Цитата (Щпрот @ 12.11.2021 - 18:50)
Любителям майонеза вопрос, сальмонеллы не боитесь с сырых покупных яиц?

При современных технологиях, курам за всю их короткую жизнь на птицефабрике, скармливают такое количество антибиотиков, что ни одна зараза в яйцах не заведёся. Вон они на прилавке месяц лежат, и не пропадают. А насчёт майонеза, в начале масла две, три капли и взбивай. Только так начнется эмульгация, дальше можно увеличивать дозу масла. А под конец уже лить тоненькой струйкой.

Узнай цены на антибиотики в аптеке...))))
Их дают только если болячка есть, персонал не подпустят на фабрике к птице если не выкупался в душе с дезинфицирующим мылом, там все стерильно.

 
[^]
hime
13.11.2021 - 01:14
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Цитата (LogoV @ 13.11.2021 - 00:24)
Майонез делаю уж лет 5. Пофиг яйцо целиком или только желтки, пофиг на качество масла, пофиг на температуру - делаю сразу из яйца из холодильника, масло - комнатной температуры.
...

Чувак, а не мог бы при случае запилить видос?
 
[^]
Tekky
13.11.2021 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Блядь, два яйца, масло. Не получилось.
 
[^]
кaцaп
13.11.2021 - 01:19
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 18:29)
Цитата (кaцaп @ 12.11.2021 - 18:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 17:54)
Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.

а ничё, что пальмовое масло при комнатной температуре твёрдое?

А ничего, что вся молочка жидкая и как пишут в интернете, с пальмой. В том числе и майонез. Откуда я знаю, я что, технолог пищевого производства?
Наверное уж не 100% там пальмы, а какая-то часть.

а ничё, что это пишут в интернетах?
а ничё, что по деревням ездят цистерны, в которых именно молоко?
у нас пощаз ездит молочка из Протекино, литр стоит 40 рублей, но на цистерне написано, что надо кипятить
я знаю водителя, я знаю хозяина цистерны, я знаю владельца молока
все это товащи вполне себе легитивны
фоту надо или наслово поверишь:?

 
[^]
CNIGANNA
13.11.2021 - 01:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1977
Цитата (кaцaп @ 13.11.2021 - 00:54)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 18:29)
Цитата (кaцaп @ 12.11.2021 - 18:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2021 - 17:54)
Пальма небось. Говорят, когда пальма, то не сбивается в майонез.

а ничё, что пальмовое масло при комнатной температуре твёрдое?

А ничего, что вся молочка жидкая и как пишут в интернете, с пальмой. В том числе и майонез. Откуда я знаю, я что, технолог пищевого производства?
Наверное уж не 100% там пальмы, а какая-то часть.

вот именно!!!не 100%
и пальма, туда добавленная, не на столько страшна, как её малюют

И сказал Ватсон Шерлоку: Шерлок, а на яйцАх есть QR-код? Тогда взбивай!
 
[^]
CNIGANNA
13.11.2021 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1977
Цитата (hime @ 13.11.2021 - 01:14)
Цитата (LogoV @ 13.11.2021 - 00:24)
Майонез делаю уж лет 5. Пофиг яйцо целиком или только желтки, пофиг на качество масла, пофиг на температуру - делаю сразу из яйца из холодильника, масло - комнатной температуры.
...

Чувак, а не мог бы при случае запилить видос?

Делала салат, а манезика не было! и яиц не было! из того что было, то и налепила!
Майонезный соус:
2-3 шт - вареные желтки яиц,
1/2 стакана - растительное масло,
1 ч.л. - французская горчица,
1 ч.л. - гранатовый соус (серия Деревня Подновье),
1 ст.л. - соевый соус.

Приятного аппетита!
 
[^]
bb8
13.11.2021 - 01:59
0
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5193
Цитата (frumpel @ 12.11.2021 - 17:48)
Экономте время свое, а сэкономленное тратьте на развитие.

Хуясе! Я теперь сам развиваться буду, по майонезу!
Первый раз такое, да чтоб в домашних условиях.
Ну, недалёкий я и моя милая.
 
[^]
White00Trash
13.11.2021 - 01:59
1
Статус: Offline




Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1752
Я когда майонез делал постепенно масло лил и взбивал, а вы сразу налили. Может в этом дело.
 
[^]
Алюсик
13.11.2021 - 02:02
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
CNIGANNA
Цитата
Делала салат, а манезика не было! и яиц не было! из того что было, то и налепила!

итак - ты берёшь 2-3 варёных желтка...ммм...
ОТКУДА БЛЯТЬ??? у тебя же нет яиц!!
 
[^]
Dimonteus
13.11.2021 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1808
Надо ЖЕЛТКИ! Желтки блеать! А не целые яйца deal.gif
И горчицу ещё!
 
[^]
DedCanLiv
13.11.2021 - 02:42
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10658
Проблема в исходниках, точнее в их качестве, меняющемся в любую секунду в худшую сторону. В данном случае думаю масло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iznurenkin
13.11.2021 - 04:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 1595
Венчиками, небось, взбивал. А нужно измельчителем.
И на максимальных оборотах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний майонез! Извел 2 литра масла и кучу яиц. Что не так?
 
[^]
Аюшки
13.11.2021 - 04:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3662
Всегда сначала взбиваю яйца с горчичкой и лимонным соком - не уксусом ни в коем разе - а потом медленно добавляю масло. А чтоб сразу масло наiбнуть и взбивать - хз.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 13.11.2021 - 04:31
 
[^]
KamikadzeKat
13.11.2021 - 04:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 248
Цитата (Токио @ 12.11.2021 - 17:40)

Тупо получается белая жижа и всё, хоть ты тресни!
Я и 2 бутылки масла сходил купил.. И соль менял и уксус другой фирмы лил..
И дополнительно яйцо пробовал добавлять, дап что токо не делал 5 (ПЯТЬ РАЗ блеать)!!

И опять жижа белая!
Итого- про*бано - 2,5 литра масла (по 109р за литр)
Десяток яиц (около 65 руб.) Ну и по мелочи соль, уксус, горчица..

Всё! Доэкономился.. Теперь только готовый буду покупать!
Аж псимх берёт! Всё тоже самое делал всегда, и всё получалось, а тут подряд вчера и сегодня.. 5 попыток и один исход!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

П.С, В интернете тоже смотрел! И как советовали масло пробовал доливать и грел, тьфу короче, доэкономился блеать!

ТС, не расстраивайся, его можно спасти, серьёзно cool.gif

Нужно всего лишь
 
[^]
SantaJohn
13.11.2021 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1753
Цитата (VameAlkal @ 12.11.2021 - 22:56)
Цитата
Спорно.

Если бы было спорно... были как работали бы целые предприятия с 100% повторяющимся успехом?
Брали бы и ...сегодня тоннами выбрасывали продукты на свалку, а завтра все получалось?

Цитата
1. Я делаю домашний майонез по нескольким рецептам. В некоторых в качестве ингредиента присутствует вода в объёме 50-70 мл и всё отлично взбивается и загустевает

Я Вас поздравляю. Очень надеюсь на то, что вода...присутствующая в Ваших рецептах добавлялась не на стадии эмульгации, а после, как уксус например... с целью разжижения продукта.
Иначе... Вы рискуете оказаться в обществе граждан, которые УМЕЮТ смешивать масла с H2O. Тогда не теряйте времени обращайтесь к Джеймсу Рэнди за своим вознаграждением.


Цитата
2. Иногда (если делаю мало майонеза и сразу его использую) вообще не добавляю никакую кислоту, ни лимонную, ни уксус. Собственно, кислота это всего лишь консервант.

Тоном не требующим возражения?
Знаете... я не очень хочу спорить с выскочкой. Просто спросите знающих женщин, у которых с первого раза безе получается. Суть... одна и та же
Почитайте про роль кислоты в процессе эмульгации. Хотя...видит Бог, я сомневаюсь что это ВЫ делаете майонез. Наверняка Ваша мама или жена..))))

Еще раз убеждаюсь в том, что чем КОНКРЕТНЕЕ, ДОСТУПНЕЕ и ЛЕГКОПРОВЕРЯЕМЕЕ информация... тем больше таких вот... антикомментаторов brake.gif

Мамкин теоретик очередной. Хоть погуглил бы "водно-масляная эмульсия", чтоб не позориться так. Она в каждом магазине продаётся. И про то, что кислоты далеко не во всех видах эмульсий нужны и полезны.
 
[^]
жернак
13.11.2021 - 05:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 539
Цитата (mcccllls @ 12.11.2021 - 17:45)
Массонский заговор!

Вот бля, смех-смехом, в деревне из некоторого молока простокваша не получается, не скисает молоко почему то!

Коров потделывать стали или травка синтетическая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
13.11.2021 - 05:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5532
Цитата (nsklife @ 12.11.2021 - 17:48)
так и до самогонщиков доберутся..ибо нефик делать своё когда пойла завались..
майонезники первые под раздачу попали

Смех смехом, но как-то годиков 5 тому назад, купил мешок сахара дёшево очень. Рад был пиздец. Поставил брагу а она никак доиграть не может. Половину сахара выбродило а остальное никак! Больше тот сахар не покупал. По запаху можно отличить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39195
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх