Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
10.11.2021 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

Gari66
Цитата
Он говорил что если из 5,45 по зайцу шмальнуть то не всегда да же уши остаются

Да ничего особенного с зайцем не происходит, по крайней мере с зайцем чешского подданства, возможно из за их размеров, с добрую собаку.

[^]
Fomax
10.11.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 10.11.2021 - 11:37)
Кстати, для сказочников, если такие найдутся, что патрон боец мог спиздить на стрельбах.
Мы с ТСом служили в одно время и закончили практически одновременно в равных званиях, в то время такой пиздец стоял за контролем забоеприпасами.
Рассказываю как проходили стрельбы.

Стрелок в окопе, а рядом стоит офицер или прапорщик с таким охеренным сачком и держит его над выбрасывателем, гильзы летят в сачок.
После доклада "...стрельбу закончил", боец совместно с держателем сачка достаёт гильзы из сачка и считает. Насчитал 15 - бежит сдавать, второй на исходную.

Но бывает, что гильза летит мимо сачка - хорошо если держащий сачёк это заметил, хотя бы приблизительно район куда улетела, тогда она там подбирается.
А если не заметил и при подсчёте оказалось 14 гильз, команда "СТОП" и всё подразделение начинает бродить в окрестностях окопа и искать в траве гильзу, пока не найдут.

Самая веселуха начиналась когда после солдат начинали стрелять офицеры, там магазины по 30 патронов, да не по одному. Я, например брал магазин от РПК на 45 патронов. Отстрелялась смена, не хватает гильз - бойцов на поле и все - и офицеры и бойцы ходят ищут.

У опытных офицеров на этот случай всегда в запасе гильзы были. Если стрелял ты или твой боец, поискали минут 10 - не нашли, достаёшь потихоньку из кармана гильзу, говоришь "Всё, нашёл". Стрельбы продолжаются.

Ещё нюанс: патроны полученные на стрельбы должны быть расстреляны все, назад патроны не сдавали, только гильзы.

Стрельба из пистолета - двое на исходном и двое стоят рядом - следят куда летят гильзы. Ну тут проще - площадка бетонная и всего три выстрела.

Это у вас. Страна большая везде свои заморочки. В глухих ебенях часовой умудрялся свалить на блядки спрятав автомат на складе и его так и не поймали за этим занятием.
У вас с сачком конечно было интересно. Я ещё в школе с одноклассниками ездил на стрельбы(НВП,хороший учитель был) в 95-96 году,так никто не ловил и не считал сколько там школьники отстреляли,и это школьники а не бойцы,единственно жёстко контролировалось заряжание оружия и его разрядка. Школьников привозили много,никогда не было эксцессов.

[^]
operator2222
10.11.2021 - 21:08
1

Ярила

Читал что армия это как бэ срез общества . Если общество говно , то и армия соответствует .

[^]
Kapralidze
10.11.2021 - 21:09
4

Ярила

Цитата
нужна ли служба по призыву, в принципе?
Нужна, и еще как нужна срочка! Это я тебе как военнослужащий-контрактник говорю! Делр в том, что сейчас в армии очень большая часть контрактников, это контр-слоны, то есть альтернативщики, это пацаны, которые выбрали два года контракта вместо года срочки, а также появляются контрактники, которые ни когда не служили, не призывного возраста (27-45), но имеют высшее образование (я из таких).
И что в этом плохого? Спросите вы, а то, что командование к обеим этим двум группам относятся как относились к контрактникам лет 10-15 назад, то есть как к людям, у которых за плечами срочка, умеют стрелять, маршировать, занятия доя них не нужны, то есть как к состоявшимся солдатам и ни каких учёб и прочего не проводят. А срочников, как ни как, не много дрочат.

А теперь по русски - щас в армии, изза этих двух групп, куча солдат, которые за пол года-год ни разу не стреляли из калаша, не умеют нормально маршировать и толком не обучены военному делу.

Что делать? Тупо всех контрактников, у которых нет срочки за плечами, нужно отправлять в учебку как обычного духа-срочника, хотя бы на пару месяцев.

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 21:12
4

Ярила

Цитата (mmmggg @ 10.11.2021 - 03:17)
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

угу, в результате длинной череды событий, попал я (1983) в часть разворачиваемую из кадрированной с передачей в московское подчинение (Прибалтика). Солдат туда слили со всего округа - самое г...но, что естественно. За три месяца порядок был наведен. Причины:
1. Командиру была дана индульгенция и человек 5-6 отправили в дисбат (неуставщина и неподчинение), а 4х - в тюрьму (кражи)
2. (Главная) Офицеры в казармах дневали и ночевали пресекая любую попытку дедовщины и, вообще, нарушений дисциплины.
Это тяжело. Легче свалить поддержание порядка (внешнего) на дедов и сержантов и не замечать забитую молодежь.
Мне повезло - я служил среди настоящих офицеров и о большинстве солдат сохранил хорошие воспоминания. С некоторыми и сейчас, почти 40 лет спустя общаемся.
Но видел всякое, особенно в командировках, особенно в местах совместного базирования с пехотой всякой. И это мы еще про стройбаты не говорили.
Кстати, о солдатах - я ненадолго был прикомандирован к части, в которой служил будущий певец ртом Сосо Павлиашвили - та еще мерзость.

[^]
ленидид
10.11.2021 - 21:16
1

Ярила

Kapralidze
Цитата
но имеют высшее образование (я из таких).

Цитата
как ни как, не много дрочат.

Цитата
А теперь по русски - щас в армии, изза этих двух групп

Филолог, небось? Или лингвист?

[^]
murgab
10.11.2021 - 21:18
3

Грустный весельчак

У меня на срочной была жуткая дедовщина. Духов в учебках пугали, обещав направить в наш отряд. С АК мы были очень часто в обнимку. Бывало я с ним даже ночевал в обнимку в спальном мешке. Но за мою службу никто не застрелился. Гибли из-за нарушения ТБ, калечились. Но не стрелялись. Может народ, сделанный в СССР, покрепче просто был.

Это сообщение отредактировал murgab - 10.11.2021 - 21:18

[^]
Ebaglaz
10.11.2021 - 21:21
1

Шутник

Хз,может просто повезло,служил 94-97,срочка плюс контракт,никто не вешался,не бегал, да и служба была достаточно веселая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zakatov
10.11.2021 - 21:24
2

Ярила

А казарме чистили оружие, а в магазинах были патроны? Ебанулись совсем? Дальше читать не стал. В казарму или в палатку и другое жилое расположение никто патроны не даст при чистке оружия. Это 100% когда-нибудь приведёт к выстрелу. Пиздишь ты.

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 21:26
1

Ярила

на третьем месяце службы сопливым лейтенантом-пиджаком.
В наряде - ДПВК, в городке. Вечером надо ехать с новым нарядом сдавать пистолет и потом ждать 2-3 часа машины обратно-домой. Сложилась (незаконная, конечно) практика - отдаешь пистолет заступающему дежурному по части (все равно ему же и сдавать) и он его за тебя "сдает".
Капитан С., начальник группы СД, спокойно взял мой ТТ, доехал в часть, отошел в сторону и пустил себе пулю в висок. Из моего, блядь, пистолета!!!! Придурок - через полчаса у тебя будет свой пистолет + еще полторы сотни пистолетов и автоматов с пулеметами, хоть из РПГ стреляйся, сцуко. Ох и помотали меня особисты с прокуратурой военной - до посинения. Спасло именно то, что 2х годичник и третий месяц службы.
А капитан выжил, но в госпитале оторвал наклейку с дырки в черепе и залил туда полграфина воды - все, кончился.
Жена ему , долбоёбу, изменила с лучшим другом. Гарнизон потому как - перекрестное опыление.

[^]
Bobrov2
10.11.2021 - 21:30
2

Юморист

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
Цитата
То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой.

сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

Это аэродром, там немного по другому караульную службу несут

[^]
Nunataaq
10.11.2021 - 21:30
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.11.2021 - 21:12)
Цитата (mmmggg @ 10.11.2021 - 03:17)
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

угу, в результате длинной череды событий, попал я (1983) в часть разворачиваемую из кадрированной с передачей в московское подчинение (Прибалтика). Солдат туда слили со всего округа - самое г...но, что естественно. За три месяца порядок был наведен. Причины:
1. Командиру была дана индульгенция и человек 5-6 отправили в дисбат (неуставщина и неподчинение), а 4х - в тюрьму (кражи)
2. (Главная) Офицеры в казармах дневали и ночевали пресекая любую попытку дедовщины и, вообще, нарушений дисциплины.
Это тяжело. Легче свалить поддержание порядка (внешнего) на дедов и сержантов и не замечать забитую молодежь.
Мне повезло - я служил среди настоящих офицеров и о большинстве солдат сохранил хорошие воспоминания. С некоторыми и сейчас, почти 40 лет спустя общаемся.
Но видел всякое, особенно в командировках, особенно в местах совместного базирования с пехотой всякой. И это мы еще про стройбаты не говорили.
Кстати, о солдатах - я ненадолго был прикомандирован к части, в которой служил будущий певец ртом Сосо Павлиашвили - та еще мерзость.

Аналогичная ситуация, совершенно иной исход.
После ШМАСа попал в часть, которую решили из пятнадцати моряков развернуть в полста. Ну, понятно же - кто отдаст хорошего матроса, когда можно сплавить отребье.
Порядки были - хуже зоны, сперва зарезали на выезде гражданского, потом, пока следствие - кто-то пошёл служить и по третьему году, хотя в морской авиации было два.
В кубрике грузины гоняли чеченов, пиздили до переломов, койки стояли не по линеечке, а кружочками, по землячеству.
Короче, мне, после первого курса Исторического факультета, по сути - "книжному мальчику", это всё было реально дико.
Офицеров и прапорщиков, кста, эти порядки вполне устраивали, либо, скорее всего, просто ссались, чего уж там.
Чего говорить, если один матрос из Грузии так и проходил всю службу в тапочках, даже на строевой смотр не нашел ни ботинок, ни сапог, да и шинель неизвестно чью надел.
Короче, наивные понятия о дружбе народов эта срочная служба из меня выбила достаточно быстренько.
Есть люди - и есть звери.
Звери должны жить либо у себя в диких условиях, либо за решёткой, иначе людей они будут считать за добычу.
(((

[^]
Gari66
10.11.2021 - 21:34
1

Весельчак

Цитата
Да ничего особенного с зайцем не происходит, по крайней мере с зайцем чешского подданства, возможно из за их размеров, с добрую собаку.

Я чешских зайцев не видел biggrin.gif вот от калибра и дистанции в 5.45 калибр зависит..хреновая пулька в мягких тканях.. лучше не видеть,поверь на слово..

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Fomax @ 10.11.2021 - 21:05)
[/QUOTE]
Это у вас. Страна большая везде свои заморочки. В глухих ебенях часовой умудрялся свалить на блядки спрятав автомат на складе и его так и не поймали за этим занятием.
У вас с сачком конечно было интересно. Я ещё в школе с одноклассниками ездил на стрельбы(НВП,хороший учитель был) в 95-96 году,так никто не ловил и не считал сколько там школьники отстреляли,и это школьники а не бойцы,единственно жёстко контролировалось заряжание оружия и его разрядка. Школьников привозили много,никогда не было эксцессов.

последняя (от меня) байка на сегодня.
Офицеры сдают зачет по стрельбе из пистолета. Я был самым крутым и результативным....потому как на тот момент моим личным оружием был ЧЗ-75 (оттедова моя любовь к этой стрелялке и тянется).
Вместе с нами , ессно, и прапорщики, среди которых имелся прапорщик молдаванин Ваня, начальник (или завхоз - не помню) летной столовой.
Стали, 5 человек в ряд, выполнили все положенные действия , я и майор Б. стоим в паре метрах у них за спиной = руководитель стрельб и его помощник. На каком -то из выстрелов у Вани происходит осечка. Он быстро поворачивается, пистолет - в лицо майору и, щелкнув несколько раз спуском ( в лицо) грит:" Тащ майор, а мой не стреляет". Мы его вежливо развернули в сторону мишеней, по дороге он еще несколько раз щелкнул, но остальные стрелки уже лежали на земле да и выстрела не произошло - никто не пострадал. Пистолет отобрали и, несмотря на ванины возражения, что зачетное упражнение им не закончено, поджопниками выгнали со стрельбища. Его пистолет я потом сам сдал дежурному.
Такшта поговорка о том, что пизда дураков рожает, а армия - коллекционирует, не на пустом месте появилась gigi.gif

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 10.11.2021 - 21:30)
[/QUOTE]
Офицеров и прапорщиков, кста, эти порядки вполне устраивали, либо, скорее всего, просто ссались, чего уж там.

угу, я таких тоже встречал, которые "ссались". Не много, но было, чего уж там. После такого дежурство по части принимать "службисту " - тяжко = расслабившийся ЛС обратно на место ставить, но справлялись. У меня, кстати, клички присвоенные солдатами в разных местах были Пиночет и Батя. Почему - мож как-нибудь и расскажу.
Солдаты всегда знали - кто следующий дежурный и помдеж и, соответственно, планировали свою "деятельность". Сюрпризы начинались при срочной замене дежей = ожидался лоховатый и трусоватый коми-спермяк Сергей, а заступил Пиночет и КМС по боксу Леша (кличка - Боксер, ессо),имя птицы - "обломинго", но то- такэ.

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Gari66 @ 10.11.2021 - 21:34)
Цитата

Я чешских зайцев не видел biggrin.gif вот от калибра и дистанции в 5.45 калибр зависит..хреновая пулька в мягких тканях.. лучше не видеть,поверь на слово..

угу, а 7.62 (даже х39) при подании в локтевой сустав, отрывает руку нах, по этот самый локоть. Тоже - то еще зрелище, на любителя.

[^]
Nunataaq
10.11.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.11.2021 - 21:40)

Такшта поговорка о том, что пизда дураков рожает, а армия - коллекционирует, не на пустом месте появилась gigi.gif

Ну, эт Вы ещё ласково, про армию-то.
Видели бы, какие уникумы порой служили в МВД в 90-х - просто прослезились бы.
От горя, жалости и негодования.

Хотя, кто там служит в нынешнее время - вообще Бог весть...
(((

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 10.11.2021 - 11:58)
Crаsh
Цитата
Ещё один пиздабол: в т.ч офицеров.
А ничё, что личное оружие офицеров и прапорщиков хранится не в казарме

Нет, мой недалекий друг. Я где то написал что ПМ лежали у нас в роте?
Цитата
Вопрос к тебе: ты пишешь стояло несколько ящиков с патронами
Они просто так стояли, без замка? Не опечатанные?

Это два вопроса. На оба ответ нет. Ты вообще то, ящик с цинками видел? С навесами под замок.

у нас во время наведения порядка в части, дежурку переместили из здания штаба в одну из казарм=стекляшка, за стеклом решетка, за спиной дежурного еще одна решетка отгораживающая часть помещеия со стальными шкафами - оружие офмицеров и прапорщиков, на 90-95% - пистолетв и птроны к ним, в том числе - НЗ, запечатанный, вскрывали два раза в год - персчитать и опять запечатать.
Патроны - в ощей оружейке, с автоматами, пулеметами, РПГ и парой десятков сержантских АПС = железные ящики с цинками и пр. внутри. При приеме -сдаче дежурства проверяется сохранность печатей и цеостность ящиков.
Такой расклад я видел в дестках частей - где сам служил и в командировках - 80-е.
Такшта - подтверждаю.

[^]
peralebar
10.11.2021 - 22:06
1

Юморист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 03:09)
Честно говоря, не в курсе; как-то заглохла эта тема в нете, что там сейчас со "стрелком" Шамсутдиновым, который, якобы, от безысходности, перестрелял весь караул, после чего пытался сбежать. Не верю я в эту версию - еще и потому, что видел, как, действительно, доведенные до отчаяния пацаны, стреляют в себя. Не в том смысле, что - лично присутствовал, нет - так сказать, последствия - видел.

Думаю, сейчас такие случаи происходят гораздо реже, а в годы моей службы в полку - нам регулярно доводили информацию об этих происшествиях в других частях, за которыми следовали дежурные оргвыводы: принять меры, усилить, углУбить и расширить.

Ну и за пять лет, что я прослужил в полку на Дальнем Востоке - в нашей части было два случая таких "самострелов". Первый - когда в казарме бойцы чистили оружие и один из них потихоньку присоединил рожок и пульнул в себя - очередью - то ли не знал, какое положение переводчика-предохранителя соответствует одиночной стрельбе, какое - очередями. Ну, либо наверняка, гарантированно хотел себя порешить. Правда, стрелял он не в голову, а в грудь.

Что интересно - наверняка не получилось. Очередь из трех или четырех пуль прошила его как курёнка, оставив на железобетонной плите перекрытия - потолке оружейной комнаты - довольно глубокие выбоины. Самого же стрелка в тяжелом состоянии домчали до хабаровского госпиталя, где хирурги провели операцию, после чего он достаточно быстро поправился и был списан из армии "по дурке". Ибо самоубийство, точнее, его попытка считается отклонением от психической нормы.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате постоянного состава - офицеров и прапорщиков - там были шкафы для нашего табельного оружия - пистолетов Макарова, ну и патронов к ним.

"Офицерская оружейка" находилась за спиной дежурного по полку, который сидел, вместе с помощником в своем "аквариуме", ровно посередине казармы - так же для контроля за срочной службой.

То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой. Позже его увезли, но как-то неловко было заходить "посмолить" внутрь, однако - не курить же на улице, зима была, морозы под сорок, да с ветерком. Когда увозили - видели мельком самого "самострела" - маленький, в рыжеватой шинелке... Жалко пацана. И - горе родителям.

Нельзя говорить, что так поступают лишь слабые духом. Любого человека можно довести до отчаяния. Причем - не только рядового. Армия - это, в принципе, насилие над личностью. Поэтому, не чувствуя в себе этой готовности безусловно подчиняться - не стоит пытаться связать свою судьбу с нею. Понятно, что срочников не спрашивают. Поэтому я "косарей" никогда не одобрял, но и - не осуждал. Нынешняя же "срочка", по сравнению, с той, что была раньше - что-то вроде пионерского лагеря советских времен. Только смена там - год. И я, честно говоря, не уверен - нужна ли вообще такая армия, в смысле - нужна ли служба по призыву, в принципе? Ну, им там, наверху, виднее. Наверное.

Ну ,ой, не пизди! Это какая часть должна быть чтобы на чистку оружия выдавать " рожки* ( к ак пристёгивается магазин блять) патроны в магазине не хранятся - это им вредно! дежурный по " оружейке" принимает и выдаёт патроны поштучно, Взял свои 120 и покажи магазин, там видно когда он заполнен, пришел с караула- отдай, разряди и поставь свой ак на место и магазины и штык-нож. Какими дебилами должны быть сержанты, не проверили которые оружие у подчинённых перед чисткой. Один патрон украл- 1 год дизбата, 2- значит 2 года. "Отсыпной патрон в ветке отзывов, это шедевр, я считаю" . Убрать из оружейке патроны и Устав ( блять там вообще никто не читал!) кинуть ! думаю придумал ты всё это. товарищь! Только- нахуя, не понятно мне.

[^]
Гексоген
10.11.2021 - 22:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bauer76 @ 10.11.2021 - 16:29)
Рассказывал уже в одном из топике, прошлом году: ВВ МВД, старший стрелок-пулемётчик во время полевого выхода заснул и проебал пламегаситель (хотели пошутить над ним приятели). Вот не придумал ничего лучшего, как выстрелить в себя из РПК-74. Казачьи Лагеря 1998

РПК это просто пулемётчик или просто рядовой с РПК, старший стрелок пулемётчик это ПК или ПКМС, тоже казачьи 99-2000.

[^]
Gyroscope
10.11.2021 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:32)
ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

Тогда это не часовой, а патрульный

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 22:24
3

Просто Старый

Цитата (Kapralidze @ 10.11.2021 - 21:09)
Цитата
нужна ли служба по призыву, в принципе?
Нужна, и еще как нужна срочка! Это я тебе как военнослужащий-контрактник говорю! Делр в том, что сейчас в армии очень большая часть контрактников, это контр-слоны, то есть альтернативщики, это пацаны, которые выбрали два года контракта вместо года срочки, а также появляются контрактники, которые ни когда не служили, не призывного возраста (27-45), но имеют высшее образование (я из таких).
И что в этом плохого? Спросите вы, а то, что командование к обеим этим двум группам относятся как относились к контрактникам лет 10-15 назад, то есть как к людям, у которых за плечами срочка, умеют стрелять, маршировать, занятия доя них не нужны, то есть как к состоявшимся солдатам и ни каких учёб и прочего не проводят. А срочников, как ни как, не много дрочат.

А теперь по русски - щас в армии, изза этих двух групп, куча солдат, которые за пол года-год ни разу не стреляли из калаша, не умеют нормально маршировать и толком не обучены военному делу.

Что делать? Тупо всех контрактников, у которых нет срочки за плечами, нужно отправлять в учебку как обычного духа-срочника, хотя бы на пару месяцев.

собственно, я об этом и писал, возможно, в другом комменте на эту же тему - предварительной подготовки контрактников

нет смысла тратить на это год, тем более - ну, реально, есть совершенно не подходящие для службы в армии, граждане

ну, окопы будут рыть в народном ополчении, если чо )

кстати, вот в школе я бы НВП возродил - как раз те же самые калаши научились бы разбирать и как кровотечение останавливать, да и в тире постреляли бы немного

а в войсках - пара-тройка месяцев усиленной подготовки по конкретной специальности - именно, подготовки, а не хуеваляний - этого более, чем достаточно для рядового/сержантского состава

в конце-концов, у нас перед Присягой 1 месяц был КМБ - для начала вполне хватало

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 22:25
1

Просто Старый

Цитата (Gyroscope @ 10.11.2021 - 22:23)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:32)
ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

Тогда это не часовой, а патрульный

ЛОЛШТО??? sm_biggrin.gif

[^]
Compas208
10.11.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 10.11.2021 - 03:34)
Батя мой на Дальнем востоке служил, под Благовещенском в городе Свободном. Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего. Ну делать нечего начал работать с дедами. В первую очередь наладил с ними контакт и чтоб лично докладывали о всяких депрессивных бойцах. И месяца не прошло как один кандидат нарисовался, мол баба из армии не дождалась, а этот уши повесил сук присматривает, чтоб повеситься. Батя дедам сказал чтоб тихо в курилке все собрались с этим дуриком, но тихо. А далее батя, вроде как мимо проходя к ним зашёл и далее давай лясы точить...
- Парни, а Вы слышали, тут в соседней части ЧП?!! Там боец в сортире повесился! Не поверите! Из-за бабы! Она шалава такая не дождалась и замуж вышла. Ну не идиот ли? Ведь от такой шлюндры бог отвёл и к какому-то простофиле она ускакала! Блин, и повесился прямо в толчке в части. Вот командирам "веселье", а родителям горе... Вот что, я Вам не мама и не папа, мне горевать нечего, а вот вешаться в части не стоит! Зачем нам такая головная боль?! Вы, это, видите вон те сараи, так вот они считаются уже за пределами части. Вот туда и идите вешаться. Там кстати очень удобно! Правда-правда! Я спецом ходил смотрел. Там и верёвку есть куда привязать, да веревка там под ногами, и ящики есть с которых удобнее... А ежели ссыкатно, то меня зовите, я вышибать буду в лучших традициях гестапо! Я даже хромовые сапоги надену и ими ящики вышибать буду. Могу повесить на грудь табличку по желанию... Ну там "Я любил Глашу!" или "повесился из-за дырки"! Круто я придумал!
Отец умеет юморить, а поэтому уже через минуту вся курилка ржала в голос подкидывая свои комментарии, а отец продолжал коммедию. И вот тут отец следил за тем бойцом... Главное чтоб он тоже засмеялся, ибо если засмеётся, то уже точно не наглупит...
А по поводу неуставных... Не слышал я от него такого... Правда однажды рассказывал, что был у него в части очень дохлый кавказец, ну вообще тощий как барашек. Батя к дедам, мол парни, этот нам всю статистику портит, надо что-то придумать, а то и подтянуться даже не может. Ну те и постарались... Отец у меня дежурным по части был. И вот ночью слышит, что где-то гитара бренчит. Он тихонечко туда с фонариком. И вдруг картина... Кавказец в позе орла сидит на тумбочке, деды вокруг и на готаре ему мелодию играют а тот поёт песенку "У тебя есть троячек..." а они ему за это кусочек сала. Он хоть и мусульманин но морщится и ест. А через пару месяцев этот кавказец и подтягивался на отлично и вес набрал до уровня "рама")))
Правда были и плохие случаи. Уж не помню, в его это части или в соседней... Бойцы автоматы чистили. Один решил пошутить, стрельнуть в задницу товарищу стыреным патроном со стрелб. Конечно он "молодец", понял что может и убить, и поэтому отсыпал пороху немного заблаговременно. И ведь пальнул, идиота кусок, товарищу, тот раком как раз повернулся! Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

В Свободном ракетная дивизия была вроде б, космодром пытался, не смог . А вот про леьную часть там не слышал. Может другой город? Стратегическая авиация в области базируется. И не только

[^]
maugly47
10.11.2021 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Gari66 @ 10.11.2021 - 21:34)
Цитата

Я не снайпер, и вряд ли мог попасть в зайца, на расстоянии более чем 30-50 метров. Попал в пузико, и был разочарован результатом. По байкам там должно было быть " кровь, кишки, распидорасило", по факту пуля прошла на вылет. Входное и выходное отверстие, несильно отличались. Видимо нам патроны с пулями со смещенным центром тяжести не завозили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх