Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtps02
10.11.2021 - 22:50
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата
зачем начкару осматривать капсюли?

посмотреть - не досылался ли патрон в патронник. там насечка остаётся если досылал.

[^]
peralebar
10.11.2021 - 22:51
1

Юморист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 22:25)
Цитата (Gyroscope @ 10.11.2021 - 22:23)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:32)
ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

Тогда это не часовой, а патрульный

ЛОЛШТО??? sm_biggrin.gif

есть понятие :- охраняемый объект" , далее читаем устав и бонусом для всех . Что должно находиться в караульном помещении , не взирая на час, день месяц и время года , постоянно! жду ответ без Гугла, ну минуту грубо.

[^]
peralebar
10.11.2021 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Gyroscope @ 10.11.2021 - 22:23)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:32)
ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

Тогда это не часовой, а патрульный

ЛОЛШТО??? sm_biggrin.gif

есть понятие :- охраняемый объект" , далее читаем устав и бонусом для всех . Что должно находиться в караульном помещении , не взирая на час, день месяц и время года , постоянно! жду ответ без Гугла, ну минуту грубо.

[^]
CyberMe
10.11.2021 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 00:09)
Нынешняя же "срочка", по сравнению, с той, что была раньше - что-то вроде пионерского лагеря советских времен.

+ бонусом швабра в жопе

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 22:55
3

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 10.11.2021 - 21:40)
последняя (от меня) байка на сегодня.
Офицеры сдают зачет по стрельбе из пистолета. Я был самым крутым и результативным....потому как на тот момент моим личным оружием был ЧЗ-75 (оттедова моя любовь к этой стрелялке и тянется).
Вместе с нами , ессно, и прапорщики, среди которых имелся прапорщик молдаванин Ваня, начальник (или завхоз - не помню) летной столовой.
Стали, 5 человек в ряд, выполнили все положенные действия , я и майор Б. стоим в паре метрах у них за спиной = руководитель стрельб и его помощник. На каком -то из выстрелов у Вани происходит осечка. Он быстро поворачивается, пистолет - в лицо майору и, щелкнув несколько раз спуском ( в лицо) грит:" Тащ майор, а мой не стреляет". Мы его вежливо развернули в сторону мишеней, по дороге он еще несколько раз щелкнул, но остальные стрелки уже лежали на земле да и выстрела не произошло - никто не пострадал. Пистолет отобрали и, несмотря на ванины возражения, что зачетное упражнение им не закончено, поджопниками выгнали со стрельбища. Его пистолет я потом сам сдал дежурному.
Такшта поговорка о том, что пизда дураков рожает, а армия - коллекционирует, не на пустом месте появилась

закончился карантин,я как фельдшер еду на стрельбище с офицерами,отстрелялись они,потом стрелять начали на коньяк,победил зам.по вооружению,говорит мне,сынок,хочешь пострелять с пистолета?ну ептыть,конечно хочу,победишь говорит,дам мл.сержанта,8 патронов,25 метров,я до этого с пистолета не стрелял,хорошо стрелял из мелкашки и обстреливаю его 76 на 78 случайность,через неделю мне присвоили мл.сержанта,полтора месяца службы и мл.сержант)
он стрелял с одной руки,офицерская стойка,я с двух рук

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peralebar
10.11.2021 - 22:58
3

Юморист

Цитата (CyberMe @ 10.11.2021 - 22:52)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 00:09)
Нынешняя же "срочка", по сравнению, с той, что была раньше - что-то вроде пионерского лагеря советских времен.

+ бонусом швабра в жопе

с такими мечтами, тебе не в армию точно, сейчас есть куда обратится , тебе сделают lol.gif

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 22:59
2

Приколист

Цитата
посмотреть - не досылался ли патрон в патронник. там насечка остаётся если досылал.

точно,зелени нет,завтра тебя крестану)

[^]
Gyroscope
10.11.2021 - 23:05
2

Хохмач

ЛОЛШТО???

Ну у нас так было. Караул сам по себе по грибкам, плюс дежурное подразделение патрули по своим маршрутам

[^]
Альварес
10.11.2021 - 23:05
1

Augie Morosco

Цитата
РПК это просто пулемётчик или просто рядовой с РПК, старший стрелок пулемётчик это ПК или ПКМС, тоже казачьи 99-2000

Смотря какое отделение, на БТР или БМП-2, у них штат разный был))

[^]
Шуберт
10.11.2021 - 23:08
1

Ярила

штык-ножи бы еще забрать чтоб не зарезались и ложки чтоб не объелись

[^]
Поджегсараев
10.11.2021 - 23:14
2

не дорого

Может все таки дело в личности ? Срочную служил в ПВ на заставе. Середина 80х. 3000 бойцов в отряде и по 20-30 человек на каждой из 15ти застав. Ни одного самострела. Отбор на мандатке строгий. Служба тяжелее, чем в Са. Тогда почему в Са стрелялись?

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Шуберт @ 10.11.2021 - 23:08)
штык-ножи бы еще забрать чтоб не зарезались и ложки чтоб не объелись

а у нас штык-ножи разные были,у караула обычные,а у нарядов ещё от ак 47

[^]
maugly47
10.11.2021 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Поджегсараев @ 10.11.2021 - 23:14)
Может все таки дело в личности ? Срочную служил в ПВ на заставе. Середина 80х. 3000 бойцов в отряде и по 20-30 человек на каждой из 15ти застав. Ни одного самострела. Отбор на мандатке строгий. Служба тяжелее, чем в Са. Тогда почему в Са стрелялись?

От безделья и слабости характера.

[^]
19Andrey1981
10.11.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (MisterSergik @ 10.11.2021 - 16:12)
Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 04:05)
надо один закон принять.

Что бы, после дембеля, всех вызывали в военную прокуратуру и они свою писанину писали, кто кого избивал, что делали офицеры и т.д.

А если кто то кого то выгораживает и трындит, то поедет вместе с ним.

Вот уволился призыв, и половина написала, что какойто всратый лейтенант шматурдинова этого чморит.

Командиру части выговор, лешение всех премий и очередных званий лет на 5 и нахер с должости, лейтенанта на срок.

И все живы, и хуя с два другие будут покрывать дедовщину.

Дедовщину создают "офицеры" точней тот биомусор что там себя так называет. А не пиздюки 20-ти летние.

А командование всё это гавно покрывает, и прячет за секретностью.

Но раз в 10 лет, нет нет, да и завалит солдатик упырей с десяток.
Если бы почаще это гавно стреляли, то может порядок бы там навели.

Вот ты идеалист то)) По такому случаю строчить будут от души и на каждого. Вернувшись домой бывший солдат может начать развивать эпистолярную месть) Ну, когда вроде и нихрена страшного лейтеха Иванов не творил, например, но отреагировать тоже нужно))) За наряды вне очереди, за командирский тон и т.д. Короче, или служба как служба, или только контракт. В последнем случае отношения на базе договора, который соответствует уставу воинской службы. А в первом случае вообще с уставом поработать как следует. Например, призывников- это только типа абитуриент воинской службы. Тема обязательная, но недолгая. Без оружия, но с учёбой. Ответственности практически никакой по военной тематике. А там уж если решил продолжить, то на контракт. А то получается в части лямку одни тянут на халяву, а другие в другой форме и за деньги.

Ну так на то оно и следствие чтоб проверять всю эту писанину.

Вся проблема в том, что все преступления там покрываются, умалчиваются....это же бля пятно на части...та и премии то лишить могут командира.
Отсюда все проблемы.

Мне например было бы что написать.

Во первых у нас забирали все деньги, типа на нужды роты но это пиздёж, они не могут делать это принудительно.
Офицеры избивали солдат, младшие в основном.
Вымогали взятки за увольнительные
Как то нас отправили капусту собирать в поля на месяц.
Без бани, без отопление поздней осенью. И впроголодь.
Так днём мы на поле работали, а ночью на этом же поле буряки собирали чтобы "офицерам" домой спиздить или продать.
Всякие издевательства, типа строевая ночью в дождь...нажрутся суки и развлекаются.
Или оставлять на несколько суток в наряде, бывало и по 3-4 суток.
Типа самоутверждаются так деграданты.
Или нажрётся чмо жирное, и стоит под казармой орёт, кровать кровать.
И солдаты несут ему кровать, он ложится и его несут на кровати на 4-й этаж.

И это происходит тупо каждый день...это норма жизни.
Жаловаться бесполезно.
Только если попал куда то в госпиталь с переломами и там уже вызвали следователя, вот тогда да.
И то они стараются всё это замалчивать.

Если бы была такая система, то они вынуждены были бы что то делать.
Понятно дело что каждый обиженный дух будет писать что на него старшина матюкнулся...ну ничего страшного ...зато когда 10 человек напишет что он сука пьяный избивал солдат.
То сядет. И он будет знать что сядет.

И такой лютой дичи уже не будет.

[^]
peralebar
10.11.2021 - 23:25
2

Юморист

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 22:55)
Офицеры сдают зачет по стрельбе из пистолета. Я был самым крутым и результативным....потому как на тот момент моим личным оружием был ЧЗ-75 (оттедова моя любовь к этой стрелялке и тянется).
Вместе с нами , ессно, и прапорщики, среди которых имелся прапорщик молдаванин Ваня, начальник (или завхоз - не помню) летной столовой.
Стали, 5 человек в ряд, выполнили все положенные действия , я и майор Б. стоим в паре метрах у них за спиной = руководитель стрельб и его помощник. На каком -то из выстрелов у Вани происходит осечка. Он быстро поворачивается, пистолет - в лицо майору и, щелкнув несколько раз спуском ( в лицо) грит:" Тащ майор, а мой не стреляет". Мы его вежливо развернули в сторону мишеней, по дороге он еще несколько раз щелкнул, но остальные стрелки уже лежали на земле да и выстрела не произошло - никто не пострадал. Пистолет отобрали и, несмотря на ванины возражения, что зачетное упражнение им не закончено, поджопниками выгнали со стрельбища. Его пистолет я потом сам сдал дежурному.
Такшта поговорка о том, что пизда дураков рожает, а армия - коллекционирует, не на пустом месте появилась

закончился карантин,я как фельдшер еду на стрельбище с офицерами,отстрелялись они,потом стрелять начали на коньяк,победил зам.по вооружению,говорит мне,сынок,хочешь пострелять с пистолета?ну ептыть,конечно хочу,победишь говорит,дам мл.сержанта,8 патронов,25 метров,я до этого с пистолета не стрелял,хорошо стрелял из мелкашки и обстреливаю его 76 на 78 случайность,через неделю мне присвоили мл.сержанта,полтора месяца службы и мл.сержант)

Я пиздить не буду, комбат то же давал из ПМ стрельнуть , ростовая мишень 25 метров , 4 патрона, так хуй я куда попал, даже не заыепил мишень. ну к Макарову вопросов нет , это я стрелок такой, первый раз из пистолета, тренировку бы , нет больше мне давали. Макаров - красивое.

[^]
bugortmb
10.11.2021 - 23:32
2

Ярила

А к нам в часть каждые полгода психолог приезжал. Беседовал с каждым. Не долго, минут 10. И вопросы то были самые обычные, про семью, про интересы, да как служится. Но после таких визитов двух-трёх бойцов отстраняли от караульной службы. При чём тех, о ком мы сами думали, что у них фляга посвистывает. И рота в караул через сутки, а эти кто на кухню дежурить, кто дневальным. Самострелов за два года я не помню. Убегали, да, но не стрелялись.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 23:37
1

Приколист

Цитата (peralebar @ 10.11.2021 - 23:25)
Я пиздить не буду, комбат то же давал из ПМ стрельнуть , ростовая мишень 25 метров , 4 патрона, так хуй я куда попал, даже не заыепил мишень. ну к Макарову вопросов нет , это я стрелок такой, первый раз из пистолета, тренировку бы , нет больше мне давали. Макаров - красивое.

а стрелял со всеми,офицеры стреляют,с ними,солдаты значит с ними,приз за первое место - увольнительная и я всегда побеждал,а мне она не нужна,свободный выход в город у меня был,отдавал пацанам,цинки в часть не везли,достреливали,и всегда давали мне достреливать,уже не интересно было,очередь выпустил абы отстрелять,под конец службы отказывался стрелять
самая жопа стрелять из ПМа в тире,наушников тогда не было,две гильзы в уши и стреляешь,но оно не помогает,хрен прицелишься,постоянно дёргаешься от хлопков,потом целый день звон в ушах

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 23:42
1

Приколист

а в прошлом году был на сборах,стреляли из ПМа три выстрела,я один раз не попал в мишень
сука сам себе думаю,как я тогда этого полкана обстрелял))))
руки трусятся,щас надо броник,каску одевать,тьфу нет чтоб по-ленински как раньше))))

[^]
kolxozin
11.11.2021 - 00:16
2

Ярила

Байка про то как матрос торпеду украл и ей по ПЛ стрельнул с куртки была?

[^]
kolxozin
11.11.2021 - 00:19
3

Ярила

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 23:37)

а стрелял со всеми,офицеры стреляют,с ними,солдаты значит с ними,приз за первое место - увольнительная и я всегда побеждал,а мне она не нужна,свободный выход в город у меня был,отдавал пацанам,цинки в часть не везли,достреливали,и всегда давали мне достреливать,уже не интересно было,очередь выпустил абы отстрелять,под конец службы отказывался стрелять
самая жопа стрелять из ПМа в тире,наушников тогда не было,две гильзы в уши и стреляешь,но оно не помогает,хрен прицелишься,постоянно дёргаешься от хлопков,потом целый день звон в ушах

От ПМ звон в ушах? Это Вы в каком тире стреляли ?

[^]
kolxozin
11.11.2021 - 00:21
1

Ярила

Цитата (rtps02 @ 10.11.2021 - 22:50)
Цитата
зачем начкару осматривать капсюли?

А дослать можно при расхлебанном автомате, просто крутнув его на ремне, бля да выдавали такие))) укр армия

[^]
Staryiy
11.11.2021 - 00:25
0

Просто Старый

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 22:55)

на самом деле, с ПМ, да и с любого пистолета нихуя не просто попасть в цель
когда в фильмах видишь эти чудеса - смешно становится
помню случай
мы (офицеры) обязаны были периодически сдавать нормативы по стрельбе из ПМ
получали в оружейке свои волыны и шли на срельбище - недалеко от городка было
стреляли по мишеням - на зачет
в общем и целом укладывались в нормативы - кто-то лучше, кто-то хуже
ну, напомню, что служил я не в пехоте, не в спецназовцах каких-нибудь, а в авиации, точнее - в ИТС
короче, снайпером быть не обязан был, но во врага попасть мог, при необходимости )
а так основное моё назначение, как боевой единицы, было - обслуживание боевой авиационной техники, обеспечение ее функционирования
короче
после сдачи упражнений - патронов-то с запасом - начинается, уж простите, баловство всякое - стрельба по банкам всяким, бутылкам, что найдем рядом
и вот такой момент - одна бутылка падает и катится к нам, останавливается метрах в 3х, тут же азарт - кто быстрее ее грохнет
что хочу сказать - когда шмаляешь не целясь, типа руку направил и вот она - нифига, только видно, как пули рядом бьют, а в бутылку, наверное, только через полминуты такого массированного обстрела кто-то попал - каждый утверждал, что это был он ))
ну и как-то другой случай был - примерно такая же ситуация, только с автоматом
в общем, была возможность пострелять "как хочешь"
короче, без навыка ( не считая "правильных" стрельб и сдачи, опять-таки на нормативы) , попасть в ростовую мишень на 25 метрах, стреляя от пояса (как фашисты в кино со "шмайсеров")) - тоже нихрена не просто
правда, мы еще бухие были.. ))
но это - совсем отдельная история, и с армией не связана от слова совсем
ЗЫ последний случай можете считать мой фантазией, не обижусь )

Это сообщение отредактировал Staryiy - 11.11.2021 - 00:38

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 00:26
0

Приколист

Цитата
От ПМ звон в ушах? Это Вы в каком тире стреляли ?

в здании УМВД
а если на открытой местности,то тупо был како-то коровник разрушенный,тир даже не оборудован

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 00:47
0

Приколист

Цитата (kolxozin @ 11.11.2021 - 00:21)
А дослать можно при расхлебанном автомате, просто крутнув его на ремне, бля да выдавали такие))) укр армия

такого не видел,а на губу вызывали помощь оказывать,от удара в грудь прикладом,затвор передёргивался

[^]
Kordinat
11.11.2021 - 00:49
1

Ярила

dantisttttt
Цитата
у каждого по-разному,я служил в Кировограде 96-98,дедовщина была,в плане деды "качали" молодых,но вот чтобы издевательств,такого не было,никто носки стирать не заставлял,заёбывали физически
но это Украина была,не было войн землячеств как в РФ
построили нас на плацу когда уже сформировали карантин
полкан идёт перед строем:
-Откуда?
-Западная Украина
-Долбаёбы
-Откуда?
-Киев
-Наркоманы
к нам подходит
-Откуда?
-Донбасс
-Алкашняsmile.gif

И смех и грех 91 год , в учебке Шепетовка на КПП ,откуда -Херсон , бля одних наркоманов привезли )
А потом в Сарате вспоминаю момент дедовшины , дед заставил молодого постирать ему подшиву , у меня на комутаторе его пиздили два деда до полной отключки , а я молодой потом отмывал кровь этого лешенца )
Вот такая дедовшина была , хотя вечером нас спокойно могли поднять дедушки и прострелить по фанерам за то что мы не громко и плохо пели песню на обед или ужин и да ,так как армия была уже Украинская то разделение шло на запад и юг))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх