Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandit
10.11.2021 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

В нашей части боец в караул застрелился, где-то примерно за месяц до дембеля. Сержант, разводящим был. Получил письмо с дома плохое, и не от бабы, а от родителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТЕЛЕСКОП
10.11.2021 - 18:00
1

Ярила

В 80-е отец ротным был в возрасте за 30. Случайно увидел, как дед засадил молодому с ноги по яйцам. Не растерялся и въебал деду туда же. И спросил, нравится ли тому. Тому не понравилось, что-то шипел против. Потом пытался жаловаться, но старослужащие с ним сами разобрались, т.к. уважали отца. Вот и вся история про дедовщину в вч 015..7.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 18:25
1

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 10.11.2021 - 16:03)
Странные у тебя понятия о дедовщине.
Учить и гнобить разные вещи.

ну значит ты меня не понял,дедовщина в том или ином виде с нами присутствует везде,дедовщина когда старики учат молодых,то что показывают это не дедовщина - это издевательство и унижение

[^]
manager2
10.11.2021 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Crаsh @ 10.11.2021 - 11:37)
Кстати, для сказочников, если такие найдутся, что патрон боец мог спиздить на стрельбах.
Мы с ТСом служили в одно время и закончили практически одновременно в равных званиях, в то время такой пиздец стоял за контролем забоеприпасами.
Рассказываю как проходили стрельбы.

Стрелок в окопе, а рядом стоит офицер или прапорщик с таким охеренным сачком и держит его над выбрасывателем, гильзы летят в сачок.
После доклада "...стрельбу закончил", боец совместно с держателем сачка достаёт гильзы из сачка и считает. Насчитал 15 - бежит сдавать, второй на исходную.

Но бывает, что гильза летит мимо сачка - хорошо если держащий сачёк это заметил, хотя бы приблизительно район куда улетела, тогда она там подбирается.
А если не заметил и при подсчёте оказалось 14 гильз, команда "СТОП" и всё подразделение начинает бродить в окрестностях окопа и искать в траве гильзу, пока не найдут.

Самая веселуха начиналась когда после солдат начинали стрелять офицеры, там  магазины по 30 патронов, да не по одному. Я, например брал магазин от РПК на 45 патронов. Отстрелялась смена, не хватает гильз - бойцов на поле и все - и офицеры и бойцы ходят ищут.

У опытных офицеров на этот случай всегда в запасе гильзы были. Если стрелял ты или твой боец, поискали минут 10 - не нашли, достаёшь потихоньку из кармана гильзу, говоришь "Всё, нашёл". Стрельбы продолжаются.

Ещё нюанс: патроны полученные на стрельбы должны быть расстреляны все, назад патроны не сдавали, только гильзы.

Стрельба из пистолета - двое на исходном и двое стоят рядом - следят куда летят гильзы. Ну тут проще - площадка бетонная и всего три выстрела.
дурь какая то у вас происходила, я был на военных стрельбищах, там слой гильз всех калибров, например, гильзу от гаубицы 152 мм оттуда припер домой, пистолетных и автоматных гильз тысячи на огневом рубеже лежат

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 18:30
1

Приколист

Цитата (bauer76 @ 10.11.2021 - 16:29)
Рассказывал уже в одном из топике, прошлом году: ВВ МВД, старший стрелок-пулемётчик во время полевого выхода заснул и проебал пламегаситель (хотели пошутить над ним приятели). Вот не придумал ничего лучшего, как выстрелить в себя из РПК-74. Казачьи Лагеря 1998

Новочек:-)

[^]
iisysQQ
10.11.2021 - 18:54
3

Ярила

Читая кулстори создается впечатление что половина их рассказывающих даже рядом с армией не стояла. А вторая половина пересказывает типичные солдатские байки.
Я, блть, что единственный кто отслужил без всяких серьезных ЧП? Впрочем я служил в 2х частях и обе были уставные. Учебка посуровей, "войска" посвободней. Но один хер рулили везде дисциплина и Устав. И максимум что я из "неуставщины" наблюдал это пинок под зад за что-нить вроде попытки голыми руками схватится за костыль заземления генератора.

[^]
fessNov
10.11.2021 - 19:01
2

---------

Служил 2 года. В субботу был в наряде, шел ПХД. После наряда, уже вечером, мылся в бане, в соседней "кабинке" товарищ, крикнул мне. Выходим - по полу с водой красное течет. Скрылся паренек в дальнем отсеке. Ну и был, еще один случай, повеситься пытался солдат, с РМП. Вытащили.
Честно - армия это интересно, конечно. Но по призыву, сидеть там год, я смысла никакого не вижу. Зачем удерживать там молодых парней, не хотящих связывать свою жизнь с армией? Чтобы одумались? Так это вряд ли. Только проблем поимеешь, от сперматоксикоза и дедовщины сидящих за забором парней.
Да, думаю даже разница в полгода имеет значение (для меня это смех, конечно).

[^]
Лякса
10.11.2021 - 19:17
4

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:01)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

убирать туалет в караульном помещении - это издевательство?
ок, вас понял

Перечитай материалы суда - там не разовая уборка, а 4 месяца непрерывных унижений от Данилки и его младших сотоварищей! Данилка, например, один на один роль наказующего не потянул, смалодушничал, натравил стадо дембелей - в курсе, что двое из застреленных уже были с билетами на поезд, а еще несколько считали последние дни из сотки.
Отсюда вывод - со дня приказа о демобилизации от министра МО, дембелей и новобранцев вместе не сводить, во избежание недоразумений с оружием. Разве непонятно, что ДМБ рассчитывает напоследок поиздеваться в сласть и свалить из части безнаказанно - кого после дембеля хоть раз судили? А ведь должен быть срок давности, лет 5 , не меньше. Когда еще можно собрать сослуживцев и подтвердить фактами неуставщину.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.11.2021 - 19:19

[^]
exex123
10.11.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 10.11.2021 - 03:17)
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

А почему им должно быть не плевать? Какая мотивация у них?
Мотивация гражданского специалиста понятна, будет плохо работать уволят, или денег не заплатят.

Ну наши сейчас и воюют, в Сирии.

Это сообщение отредактировал exex123 - 10.11.2021 - 19:27

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 19:27
1

Приколист

Цитата
Читая кулстори создается впечатление что половина их рассказывающих даже рядом с армией не стояла. А вторая половина пересказывает типичные солдатские байки.
Я, блть, что единственный кто отслужил без всяких серьезных ЧП? Впрочем я служил в 2х частях и обе были уставные. Учебка посуровей, "войска" посвободней. Но один хер рулили везде дисциплина и Устав. И максимум что я из "неуставщины" наблюдал это пинок под зад за что-нить вроде попытки голыми руками схватится за костыль заземления генератора.

у каждого по-разному,я служил в Кировограде 96-98,дедовщина была,в плане деды "качали" молодых,но вот чтобы издевательств,такого не было,никто носки стирать не заставлял,заёбывали физически
но это Украина была,не было войн землячеств как в РФ
построили нас на плацу когда уже сформировали карантин
полкан идёт перед строем:
-Откуда?
-Западная Украина
-Долбаёбы
-Откуда?
-Киев
-Наркоманы
к нам подходит
-Откуда?
-Донбасс
-Алкашня:-)
нас восемь человек было с Донбасса,мы тусили с Днепропетровском,Кривым Рогом,они тоже алкашнёй считались
но на этой почве никогда вражды не было,все тусовали по-своему,больше играло роль с какого ты подразделения,типа деды другого подразделения не могли качать молодых из других подразделений,тут уже начинались разборки между дедами:-)
татары крымские быковали с молодыми,ну вот какие-то наглые и подлые были
а в моём призыве парень крымский татарин,отличный чувак,образец начитанности и уважительного отношения к другим,на кого попадёшь

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 19:35
1

Приколист

Цитата (Лякса @ 10.11.2021 - 19:17)
Перечитай материалы суда - там не разовая уборка, а 4 месяца непрерывных унижений от Данилки и его младших сотоварищей! Данилка, например, один на один роль наказующего не потянул, смалодушничал, натравил стадо дембелей - в курсе, что двое из застреленных уже были с билетами на поезд, а еще несколько считали последние дни из сотки.
Отсюда вывод - со дня приказа о демобилизации от министра МО, дембелей и новобранцев вместе не сводить, во избежание недоразумений с оружием. Разве непонятно, что ДМБ рассчитывает напоследок поиздеваться в сласть и свалить из части безнаказанно - кого после дембеля хоть раз судили? А ведь должен быть срок давности, лет 5 , не меньше. Когда еще можно собрать сослуживцев и подтвердить фактами неуставщину.

не знаю,я когда увольнялся,уже по гражданке,прошёлся по подразделениям,со всеми попрощался,ну по службе,как фельдшеру приходилось гонять,было всякое,ни у кого претензий не было,со всеми по-человечески себя вёл,что с солдатами,что с офицерами

[^]
litbis
10.11.2021 - 19:40
5

Ярила

По моему мнению если хотите реально обучить солдата то он спать должен со снаряжённым автоматом и стрелять ежедневно. В советской армии за всю службу стреляли пару раз. Потом такое обучение вкупе с бездарными командирами раком вылезло в Чечне. Нахрена призывать если не хотите обучать воинскому делу?

[^]
seluga
10.11.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 03:23)
В мой призыв трое вены вскрыли, интервал два месяца

Я когда служил, в Германии, в 1983, у нас подпол, зам командира части у него в кабинете застрелился. Шухер был мама не горюй. Но бысто всё замолчали и засекретили.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 19:44
2

Приколист

зимой как-то, ночью,приходит боец,по-ходу перитонит,поднимаю пациента и отправляю его на кухню за горячей водой,чтобы он отнёс её в парк к санитарке,подойдёт водитель,отдашь ему,дедовщина?дедовщина
сам по телефону в подразделение звонить,подняли водилу,объяснил,беги в парк,тебя там уже будет ждать с горячей водой,заводись и срочно к медпункту
доложил деж.по части
приходит это тело с ведром и говорит,а я у поваров полведра гречки взял,давайте пожрём,сууука,ну как тут не уебать,думал приеду убью нахер

[^]
Gari66
10.11.2021 - 19:47
4

Весельчак

Цитата

Тебе повезло наверное...армия при СССР разная была..Кому воротничок вместе с кожей застегивали а кто честь отдавал начиная с генерала...Кто поносом с бананов ходил и до сих пор их не ест а моему брату двоюродному в армию родители ружье охотничье отправили..С вертолета почту и продукты скидывали...Ком пункт в в забайкальской тайге..Он говорил что если из 5,45 по зайцу шмальнуть то не всегда да же уши остаются..У них там кукуха уже начинала съезжать через пол года..чел 15-20 ..вот такая служба бывала.. blink.gif

[^]
VitaliiKot
10.11.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 10.11.2021 - 17:01)
ОфицерАм неуставуха выгодна. Вместо того, что-бы дрочить роту, он дрочит 2-3 солдат, а те уже дорочат роту.
Надо всем раздать автоматы с боевыми патронами. Вот прямо всем. Что-бы спали с оружием в руках. Неуставуха закончиться примерно за год. Народу выпилят море, но неуставняка не будет как такового.

Ты офицер?

[^]
VitaliiKot
10.11.2021 - 20:25
1

Ярила

Цитата (litbis @ 10.11.2021 - 19:40)
По моему мнению если хотите реально обучить солдата то он спать должен со снаряжённым автоматом и стрелять ежедневно. В советской армии за всю службу стреляли пару раз. Потом такое обучение вкупе с бездарными командирами раком вылезло в Чечне. Нахрена призывать если не хотите обучать воинскому делу?

Если солдат будет нести службу на командном пункте связистом, то каких занятий у него должно быть больше? Технических или тактических? Каждому роду войск своё обучение.

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 20:26
-1

Просто Старый

Цитата (litbis @ 10.11.2021 - 19:40)

в ВС помимо стрелков овер дохуища специальностей
тем более - в современной
вон, даже операторы дронов появились
но с чем абсолютно согласен - нужно именно учить - конкретной специальности
строевую, впрочем, тоже никто не отменял
может, это глупо, но когда военные ходят, как бабы беременные © - тоже так себе зрелище
и - выше уже писал - от призыва надо отказаться, полностью перейти на контрактную основу, желающих и сейчас немало
понятно, что многие идут на рядовые и сержантские должности по контракту, уже пройдя срочку - первоначальный этап тоже можно организовать
в те же военные училища приходили с гражданки и учились всему, фактически, с нуля

Это сообщение отредактировал Staryiy - 10.11.2021 - 20:31

[^]
Evomosk
10.11.2021 - 20:26
1

Ярила

Крышу рвет просто, на моей памяти баба, написала солдату, вот так нашла себе другого, все расходимся. Он второго щелкнул, автомат забрал, ну и к бабе этой, в нее рожок и высадил. Ну менты приехали, его наглушняк... Ульяновск 2003 год если чо....

[^]
Fomax
10.11.2021 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 10.11.2021 - 08:27)
Цитата
Первый - когда в казарме бойцы чистили оружие и один из них потихоньку присоединил рожок и пульнул в себя - очередью - то ли не знал, какое положение переводчика-предохранителя соответствует одиночной стрельбе, какое - очередями. Ну, либо наверняка, гарантированно хотел себя порешить. Правда, стрелял он не в голову, а в грудь.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате постоянного состава - офицеров и прапорщиков - там были шкафы для нашего табельного оружия - пистолетов Макарова, ну и патронов к ним.

Дичь какая-то написана.

Откуда боец взял патроны при чистке оружия, да ещё с магазином, да ещё стрельнул очередью?

А ничё, что патроны в оружейке ДОЛЖНЫ храниться отдельно от оружия в железном ящике, ключ от которого у старшины роты? И доступа к патронам не имеет даже дежурный по роте, не то что там какой-то боец, чистящий оружие.
И даже в этом железном ящике нет патронов в магазинах, основная часть в запечатанных цинках и небольшая часть для караула в кассетах (такая матрица с ячейками 6*10, возможен вариант 6*5)

Или у вас было не так?

Хоспадя. Что значит откуда патроны? Например,приезжаем на полигон,на стрельбы,стоит табличка то ли инструкция то ли запрещающая уже не вспомню(труба и на ней табличка на высоте человеческого роста),кто то стукнул а в трубе что то болтается,пока офицеры не видели-выдернули трубу,перевернули,а из неё выпал десяток патронов 5,45. Вопрос-как они там оказались? Какая проблема их потом притащить с собой? Или например лежит на полигоне возле дороги противотанковая мина(оказалась с дымом),как она там оказалась? И распиздяйство и умысел и что угодно бывает. Одно время гильзы после стрельб сдавались просто насыпью,потом стали требовать практически под счёт. Тоже с хвостовиками учебных выстрелов РПГ,сначала вообще никому не нужны были,потом чтобы искатели металлолома не шлялись по полигону заставили собирать. Дети на Новый год жгут "макаронины" артиллерийского пороха,где они их взяли? Было бы желание.

[^]
Лякса
10.11.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 19:35)
Цитата (Лякса @ 10.11.2021 - 19:17)
.... Отсюда вывод - со дня приказа о демобилизации от министра МО, дембелей и  новобранцев  вместе не сводить, во избежание недоразумений с оружием. Разве непонятно, что ДМБ рассчитывает напоследок поиздеваться в сласть и свалить из части безнаказанно - кого после дембеля хоть раз судили? А ведь должен быть срок давности, лет 5 , не меньше. Когда еще можно собрать сослуживцев и подтвердить фактами неуставщину.

не знаю, я когда увольнялся, уже по гражданке, прошёлся по подразделениям,со всеми попрощался, ну по службе, как фельдшеру приходилось гонять, было всякое, ни у кого претензий не было, со всеми по-человечески себя вёл, что с солдатами, что с офицерами

Да это и мне спустя 35 лет в Одноклассниках сослуживцы стучатся с приветствиями! Но это не значит, что в части не было криминала - точно знаю, что был суд за изнасилование сослуживца (не хотел участвовать в преступлениях ОПГ, была организованная группа замешанная в кражах у населения, но явных неуставных именно как дедовщины, не было! Первое время, с полгода, были часты драки именно за лидерство как внутри сослуживцами подразделения, так и сержантского состава с подчиненными. Но если сержант набил морду одному нохча (сразу сказал - мужчины расступитесь, я с ЭТИМ лично драться буду!), то больше на этой почве у него неисполнения распоряжений не было, завоевал уважение. Его потом кстати на партсобрание вытащили, и.... не тронули после объяснения цели результата.

[^]
maugly47
10.11.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 15:55)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 12:54)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:01)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

убирать туалет в караульном помещении - это издевательство?
ок, вас понял

Государству дается год, чтобы научить гражданина уничтожать противника и выживать в бою. Этого времени очень мало учитывая современные средства уничтожения.
Тратить это время на чистку унитазов - преступление против своих соотечественников.
В реальном бою, у солдата, пропидарасившего очко в клозете, вместо стрелковой, физической, технической и тактической подготовки шансов выжить против того же американского профессионала не будет.

а КТО будет убирать туалет в КАРАУЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ?
клининговая служба? cool.gif

Специальные девки нанятые по аутсорсингу rulez.gif

[^]
Be4Mac
10.11.2021 - 20:47
1

Юморист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 03:09)
последствия - видел.

так усни навсегда , и не беспокойся

[^]
Fomax
10.11.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 10.11.2021 - 16:14)
Цитата
а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой

Никогда не понимал, если тебя довели и ты решил на тот свет, почему не прихватить с собой обидчиков.
Тебе уже нечего терять, все равно поимирать, так пусть воссторжествует справедливость, и те убеки что довели, будут рядом лежать, на тот свет всегда "отъехать можно"

Когда на душе спокойно и логика работает то и рассуждать легко,а когда человек на взводе то подобные поступки зачастую не контролируемые. Сосед-мужик тёртый,альпинист,мастер-золотые руки, застрелился из мелкашки на Новый год из за того что его выпившего тёща запилила,осталось четверо детей,а можно было тёщу сначала застрелить.

Это сообщение отредактировал Fomax - 10.11.2021 - 20:50

[^]
evg489
10.11.2021 - 20:53
4

несу хуйню в массы

Тут все от человека зависит.
В себя я точно стрелять не стану, а в какого нибудь уебка который портит жизнь могу и выстрелить.
И пусть лучше трое судят, чем четверо несут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх