Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryiy
10.11.2021 - 03:09
Статус: Offline

Просто Старый

167
Честно говоря, не в курсе; как-то заглохла эта тема в нете, что там сейчас со "стрелком" Шамсутдиновым, который, якобы, от безысходности, перестрелял весь караул, после чего пытался сбежать. Не верю я в эту версию - еще и потому, что видел, как, действительно, доведенные до отчаяния пацаны, стреляют в себя. Не в том смысле, что - лично присутствовал, нет - так сказать, последствия - видел.

Думаю, сейчас такие случаи происходят гораздо реже, а в годы моей службы в полку - нам регулярно доводили информацию об этих происшествиях в других частях, за которыми следовали дежурные оргвыводы: принять меры, усилить, углУбить и расширить.

Ну и за пять лет, что я прослужил в полку на Дальнем Востоке - в нашей части было два случая таких "самострелов". Первый - когда в казарме бойцы чистили оружие и один из них потихоньку присоединил рожок и пульнул в себя - очередью - то ли не знал, какое положение переводчика-предохранителя соответствует одиночной стрельбе, какое - очередями. Ну, либо наверняка, гарантированно хотел себя порешить. Правда, стрелял он не в голову, а в грудь.

Что интересно - наверняка не получилось. Очередь из трех или четырех пуль прошила его как курёнка, оставив на железобетонной плите перекрытия - потолке оружейной комнаты - довольно глубокие выбоины. Самого же стрелка в тяжелом состоянии домчали до хабаровского госпиталя, где хирурги провели операцию, после чего он достаточно быстро поправился и был списан из армии "по дурке". Ибо самоубийство, точнее, его попытка считается отклонением от психической нормы.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате постоянного состава - офицеров и прапорщиков - там были шкафы для нашего табельного оружия - пистолетов Макарова, ну и патронов к ним.

"Офицерская оружейка" находилась за спиной дежурного по полку, который сидел, вместе с помощником в своем "аквариуме", ровно посередине казармы - так же для контроля за срочной службой.

То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой. Позже его увезли, но как-то неловко было заходить "посмолить" внутрь, однако - не курить же на улице, зима была, морозы под сорок, да с ветерком. Когда увозили - видели мельком самого "самострела" - маленький, в рыжеватой шинелке... Жалко пацана. И - горе родителям.

Нельзя говорить, что так поступают лишь слабые духом. Любого человека можно довести до отчаяния. Причем - не только рядового. Армия - это, в принципе, насилие над личностью. Поэтому, не чувствуя в себе этой готовности безусловно подчиняться - не стоит пытаться связать свою судьбу с нею. Понятно, что срочников не спрашивают. Поэтому я "косарей" никогда не одобрял, но и - не осуждал. Нынешняя же "срочка", по сравнению, с той, что была раньше - что-то вроде пионерского лагеря советских времен. Только смена там - год. И я, честно говоря, не уверен - нужна ли вообще такая армия, в смысле - нужна ли служба по призыву, в принципе? Ну, им там, наверху, виднее. Наверное.

Как стреляются в армии

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alien123
10.11.2021 - 03:13
180

Юморист

Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

Это сообщение отредактировал Alien123 - 10.11.2021 - 03:26

[^]
mmmggg
10.11.2021 - 03:17
322

Ярила

Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 03:23
21

Юморист

В мой призыв трое вены вскрыли, интервал два месяца

[^]
Бабаяныч
10.11.2021 - 03:30
90

Винтажный газогенератор

Стреляться должны офицеры, вроде у них такой кодекс чести был. Дело солдата стрелять во врагов.

Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 10.11.2021 - 03:30

[^]
Jnker
10.11.2021 - 03:31
90

Волшебник

Рыба гниет с головы
Когда старший по наряду офицер , специально уходит ночью из казармы типа "погулять" тогда и твориться самоуправство и дедовщина.

[^]
SlavaKrueger
10.11.2021 - 03:34
59

Ярила

Батя мой на Дальнем востоке служил, под Благовещенском в городе Свободном. Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего. Ну делать нечего начал работать с дедами. В первую очередь наладил с ними контакт и чтоб лично докладывали о всяких депрессивных бойцах. И месяца не прошло как один кандидат нарисовался, мол баба из армии не дождалась, а этот уши повесил сук присматривает, чтоб повеситься. Батя дедам сказал чтоб тихо в курилке все собрались с этим дуриком, но тихо. А далее батя, вроде как мимо проходя к ним зашёл и далее давай лясы точить...
- Парни, а Вы слышали, тут в соседней части ЧП?!! Там боец в сортире повесился! Не поверите! Из-за бабы! Она шалава такая не дождалась и замуж вышла. Ну не идиот ли? Ведь от такой шлюндры бог отвёл и к какому-то простофиле она ускакала! Блин, и повесился прямо в толчке в части. Вот командирам "веселье", а родителям горе... Вот что, я Вам не мама и не папа, мне горевать нечего, а вот вешаться в части не стоит! Зачем нам такая головная боль?! Вы, это, видите вон те сараи, так вот они считаются уже за пределами части. Вот туда и идите вешаться. Там кстати очень удобно! Правда-правда! Я спецом ходил смотрел. Там и верёвку есть куда привязать, да веревка там под ногами, и ящики есть с которых удобнее... А ежели ссыкатно, то меня зовите, я вышибать буду в лучших традициях гестапо! Я даже хромовые сапоги надену и ими ящики вышибать буду. Могу повесить на грудь табличку по желанию... Ну там "Я любил Глашу!" или "повесился из-за дырки"! Круто я придумал!
Отец умеет юморить, а поэтому уже через минуту вся курилка ржала в голос подкидывая свои комментарии, а отец продолжал коммедию. И вот тут отец следил за тем бойцом... Главное чтоб он тоже засмеялся, ибо если засмеётся, то уже точно не наглупит...
А по поводу неуставных... Не слышал я от него такого... Правда однажды рассказывал, что был у него в части очень дохлый кавказец, ну вообще тощий как барашек. Батя к дедам, мол парни, этот нам всю статистику портит, надо что-то придумать, а то и подтянуться даже не может. Ну те и постарались... Отец у меня дежурным по части был. И вот ночью слышит, что где-то гитара бренчит. Он тихонечко туда с фонариком. И вдруг картина... Кавказец в позе орла сидит на тумбочке, деды вокруг и на готаре ему мелодию играют а тот поёт песенку "У тебя есть троячек..." а они ему за это кусочек сала. Он хоть и мусульманин но морщится и ест. А через пару месяцев этот кавказец и подтягивался на отлично и вес набрал до уровня "рама")))
Правда были и плохие случаи. Уж не помню, в его это части или в соседней... Бойцы автоматы чистили. Один решил пошутить, стрельнуть в задницу товарищу стыреным патроном со стрелб. Конечно он "молодец", понял что может и убить, и поэтому отсыпал пороху немного заблаговременно. И ведь пальнул, идиота кусок, товарищу, тот раком как раз повернулся! Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avs
10.11.2021 - 03:36
21

Mr. First

Цитата
То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой.

сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 03:54
85

Приколист

у нас часовой в части на посту застрелил разводящего(в голову на вылет) и часового(16 выстрелов в грудь)забрал их рожки и пошёл с территории поста в часть,услышал топот, обстрелял центральный проход,думал караул бежит и застрелился(3 в грудь),а бежал ответственный по части и я фельдшер,ответственному пуля в руку,мне в ящик фельдшера,мы бежали думали нападение на пост,к посту я прибежал один,разводящий с пулевым в голову ещё жив и тот который стрелял,тоже ещё жив,оказал ПМП,довёз до областной,они там умерли
Кировоград 1998год в/ч А-1575(тогда ракетчики)

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:00
4

Просто Старый

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
Цитата
То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой.

сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

курилка, находящаяся на охраняемой территории - так понятнее?
если точнее - на территории нашей ТЭЧ АП (технико-эксплуатационной части авиационного полка)
на ней были расположены:
большой ангар,
несколько ангаров поменьше
складские помещения,
помещение КПП
газовочный домик с газовочными площадками
и - да, та самая курилка - летнего, уточню, типа
т.е. - не внутри помещений
ну, типа, беседки

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:01
12

Просто Старый

Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

убирать туалет в караульном помещении - это издевательство?
ок, вас понял

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:04
42

Просто Старый

Цитата (mmmggg @ 10.11.2021 - 03:17)
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

а, например, снабжать армию кто будет?
доброволец Вася Голопупенко?
ГСМ, боеприпасасми, обмундированем, оружием, связью, питанием?
понимаете, армия в реальности сильно отличается от армии в компьютерной игрушке, она такая - посложнее, в плане организации функционирования

[^]
19Andrey1981
10.11.2021 - 04:05
87

Ярила

надо один закон принять.

Что бы, после дембеля, всех вызывали в военную прокуратуру и они свою писанину писали, кто кого избивал, что делали офицеры и т.д.

А если кто то кого то выгораживает и трындит, то поедет вместе с ним.

Вот уволился призыв, и половина написала, что какойто всратый лейтенант шматурдинова этого чморит.

Командиру части выговор, лешение всех премий и очередных званий лет на 5 и нахер с должости, лейтенанта на срок.

И все живы, и хуя с два другие будут покрывать дедовщину.

Дедовщину создают "офицеры" точней тот биомусор что там себя так называет. А не пиздюки 20-ти летние.

А командование всё это гавно покрывает, и прячет за секретностью.

Но раз в 10 лет, нет нет, да и завалит солдатик упырей с десяток.
Если бы почаще это гавно стреляли, то может порядок бы там навели.

[^]
sserge60
10.11.2021 - 04:06
20

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 10.11.2021 - 03:34)
Батя мой на Дальнем востоке служил, под Благовещенском в городе Свободном. Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего. Ну делать нечего начал работать с дедами. В первую очередь наладил с ними контакт и чтоб лично докладывали о всяких депрессивных бойцах. И месяца не прошло как один кандидат нарисовался, мол баба из армии не дождалась, а этот уши повесил сук присматривает, чтоб повеситься. Батя дедам сказал чтоб тихо в курилке все собрались с этим дуриком, но тихо. А далее батя, вроде как мимо проходя к ним зашёл и далее давай лясы точить...
- Парни, а Вы слышали, тут в соседней части ЧП?!! Там боец в сортире повесился! Не поверите! Из-за бабы! Она шалава такая не дождалась и замуж вышла. Ну не идиот ли? Ведь от такой шлюндры бог отвёл и к какому-то простофиле она ускакала! Блин, и повесился прямо в толчке в части. Вот командирам "веселье", а родителям горе... Вот что, я Вам не мама и не папа, мне горевать нечего, а вот вешаться в части не стоит! Зачем нам такая головная боль?! Вы, это, видите вон те сараи, так вот они считаются уже за пределами части. Вот туда и идите вешаться. Там кстати очень удобно! Правда-правда! Я спецом ходил смотрел. Там и верёвку есть куда привязать, да веревка там под ногами, и ящики есть с которых удобнее... А ежели ссыкатно, то меня зовите, я вышибать буду в лучших традициях гестапо! Я даже хромовые сапоги надену и ими ящики вышибать буду. Могу повесить на грудь табличку по желанию... Ну там "Я любил Глашу!" или "повесился из-за дырки"! Круто я придумал!
Отец умеет юморить, а поэтому уже через минуту вся курилка ржала в голос подкидывая свои комментарии, а отец продолжал коммедию. И вот тут отец следил за тем бойцом... Главное чтоб он тоже засмеялся, ибо если засмеётся, то уже точно не наглупит...
А по поводу неуставных... Не слышал я от него такого... Правда однажды рассказывал, что был у него в части очень дохлый кавказец, ну вообще тощий как барашек. Батя к дедам, мол парни, этот нам всю статистику портит, надо что-то придумать, а то и подтянуться даже не может. Ну те и постарались... Отец у меня дежурным по части был. И вот ночью слышит, что где-то гитара бренчит. Он тихонечко туда с фонариком. И вдруг картина... Кавказец в позе орла сидит на тумбочке, деды вокруг и на готаре ему мелодию играют а тот поёт песенку "У тебя есть троячек..." а они ему за это кусочек сала. Он хоть и мусульманин но морщится и ест. А через пару месяцев этот кавказец и подтягивался на отлично и вес набрал до уровня "рама")))
Правда были и плохие случаи. Уж не помню, в его это части или в соседней... Бойцы автоматы чистили. Один решил пошутить, стрельнуть в задницу товарищу стыреным патроном со стрелб. Конечно он "молодец", понял что может и убить, и поэтому отсыпал пороху немного заблаговременно. И ведь пальнул, идиота кусок, товарищу, тот раком как раз повернулся! Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

Да понятно, Слава, что ты сын офицера и не всё так однозначно.
Это ты ещё дембельские байки про черного прапора не слышал. Поспрашай батю.
Как страшно жить!

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:07
12

Просто Старый

Цитата (Jnker @ 10.11.2021 - 03:31)
Рыба гниет с головы
Когда старший по наряду офицер , специально уходит ночью из казармы типа "погулять" тогда и твориться самоуправство и дедовщина.

что такое: "старший по наряду офицер", не уточните?

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:15
32

Просто Старый

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 04:05)
надо один закон принять.

Что бы, после дембеля, всех вызывали в военную прокуратуру и они свою писанину писали, кто кого избивал, что делали офицеры и т.д.

А если кто то кого то выгораживает и трындит, то поедет вместе с ним.

Вот уволился призыв, и половина написала, что какойто всратый лейтенант шматурдинова этого чморит.

Командиру части выговор, лешение всех премий и очередных званий лет на 5 и нахер с должости, лейтенанта на срок.

И все живы, и хуя с два другие будут покрывать дедовщину.

Дедовщину создают "офицеры" точней тот биомусор что там себя так называет. А не пиздюки 20-ти летние.

А командование всё это гавно покрывает, и прячет за секретностью.

Но раз в 10 лет, нет нет, да и завалит солдатик упырей с десяток.
Если бы почаще это гавно стреляли, то может порядок бы там навели.

есть одна маленькая деталь
эту писанину надо как-то подтвердить
чем-то, кроме буквочек написанных, понимаете?
а то ведь так любой может написать, нопример, что комполка - американский шпион
ротный солдатиков насиловал
а комвзовда сатанинские мессы в ленинской комнате (или как она там сейчас называется) регулярно устраивал с человеческим жертвоприношением
да, а прапор со столовой человечину засаливал на складе, а потом в столовку выдавал, а нормальное мясо, которое получал, свинину там, говядину - на местном рынке продавал через подставных таджиков
но самый пиздец начинался, когда комдив с проверкой приезжал
на ночь даже писать не буду, а то еще присниться..

>Если бы почаще это гавно стреляли, то может порядок бы там навели

вы таки не в курсе, видимо, но вольный стрелок Шамсутдинов, в основном, своих же сослуживцев положил, таких же солдатиков как он сам пострелял, такая, панимашь, загогулина..

Это сообщение отредактировал Staryiy - 10.11.2021 - 04:20

[^]
avs
10.11.2021 - 04:16
8

Mr. First

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:00)
Цитата

если точнее - на территории нашей ТЭЧ АП (технико-эксплуатационной части авиационного полка)
на ней были расположены:
большой ангар,
складские помещения,
помещение КПП
ну, типа, беседки

друг, ты понимаешь разницу между такими понятиями как "часовой" и "караульный"?

или же у вас там в авиаполку пост был в курилке?)

[^]
SlavaKrueger
10.11.2021 - 04:18
13

Ярила

Цитата
Да понятно, Слава, что ты сын офицера и не всё так однозначно.
Это ты ещё дембельские байки про черного прапора не слышал. Поспрашай батю.
Как страшно жить!

Ой, эту штуку я знаю)))
Я вот ещё вспомнил, батя у меня конечно мог матом ругнуться при мене, но редко. А тут мать уехала куда-то, а батя меня на службу взял в часть, и дедам сплавил, а у него самого полёты. А я шпиндель совсем. Бойцы меня посадили на верхний ярус и давай учить матом ругаться, мол как папка твой))) а я глупый сижу повторяю смеюсь со всеми... И тут отец нарисовался резко как из под земли. Мне так ласково: "Сыночка, ты иди на улицу, я с тобой потом поговорю, мороженку сходим купим, а сейчас мне с солдатиками побеседовать надо..." Я то конечно понял, что отец зол, одно красное лицо чего стоило... Я за угол зашёл, а сам ухи развесил и подслушиваю что там отец "беседует"... Таких семиэтажных оборотов я и потом нигде не слышал, но бить он их не бил... Но думаю оооочень хотел.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 04:18
3

Приколист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:07)

у нас был дежурный по дивизиону только офицер и наряд,КПП,столовая там дежурными прапора ходили

[^]
19Andrey1981
10.11.2021 - 04:20
17

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:15)

а комвзовда сатанинские мессы в ленинской комнате (или как она там сейчас называется) регулярно устраивал с человеческим жертвоприношением
да, а прапор со столовой человечину засаливал на складе, а потом в столовку выдавал, а нормальное мясо, которое получал, свинину там, говядину - на местном рынке продавал через подставных таджиков

чё там подтверждать, там любой даже умственно отсталый следователь всё раскопает за 2 часа.

Этож дети, и кучка алкашей типа прапоров и т.д.

Какие там преступления

1. вымогание денег из солдат
2. нанесение побоев.
3. сдача солдат на работы за деньги
4. кражи, гсм, металолом и т.д.

Это уровень участкового, в тот же день как туда приедет следователь по таким показаниям, они на перегонки будут друг на друга доносы писать.

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 10.11.2021 - 04:21

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 04:28
4

Юморист

Год служил в Белоруссии, потом переправляли в Челябинск, пересыльный пункт был в Загорске.Вот где уху ел, в Загорске часть уставная, друг другу честь отдают, я к такому не приучен, хотели оставить полкана возить какого-то на волге. Нашёл я всё-таки лазейку через неделю..."покупатель" лейтёха за молодыми приехал, ну и подсуетился,, будь, что будет, взял он мои документы..в итоге попал я в такую же часть, как и начинал)

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:32
20

Просто Старый

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 04:16)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:00)
Цитата

на ней были расположены:
большой ангар,
складские помещения,
помещение КПП
ну, типа, беседки

друг, ты понимаешь разницу между такими понятиями как "часовой" и "караульный"?

или же у вас там в авиаполку пост был в курилке?)

ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:36
0

Просто Старый

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 04:18)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:07)

у нас был дежурный по дивизиону только офицер и наряд,КПП,столовая там дежурными прапора ходили

ок
а "старший по наряду офицер" - это, всё-таки - что такое?

[^]
avs
10.11.2021 - 04:38
-4

Mr. First

Staryiy
Цитата
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

да нет, друг, ошибаешься ты. службу я в ЗРВ оттащил дай бох. на дембель уехал в шинельке с дыркой, протёртой автоматом на правой лопатке.
и видится мне, что либо ты тут по ушам честным людям ездишь, либо у командир вашей части был распиздяем при котором вооружённый часовой по территории части шароебится где ему вздумается.

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 04:44
-5

Просто Старый

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 04:20)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:15)

чё там подтверждать, там любой даже умственно отсталый следователь всё раскопает за 2 часа.

Этож дети, и кучка алкашей типа прапоров и т.д.

Какие там преступления

1. вымогание денег из солдат
2. нанесение побоев.
3. сдача солдат на работы за деньги
4. кражи, гсм, металолом и т.д.

Это уровень участкового, в тот же день как туда приедет следователь по таким показаниям, они на перегонки будут друг на друга доносы писать.

участковый - в в/ч?
на минуточку, у него несколько иные полномочия
совершенно не имеющие отношение ни к ВС РФ, ни к Росгвардии
ну, ладно
доносы
еще раз поинтересуюсь, если вы не против: а доносы-то - ЧЕМ подтверждать будем?
или вы считаете, что человека, условно говоря, посадить можно на основании доноса?
т.е. если на вас, например, кто-то напишет, что вы хмурым барыжите - то вы на двадцаточку строгача сразу поедете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47287
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх