Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
10.11.2021 - 05:46
5
Статус: Offline

Ярила

...издеваться над человеком с Калашом я бы как-то поостерёгся.
Какой должен быть моСК у гомоэректуса,который чмырит пацана,у которого в руках автомат ???
Благодарю Того Кто мной по жизни руководит за то что проходил я свою службу в армии с адекватными людьми-и офицерами и сослуживцами-срочниками.

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 05:46
9

Ярила

Цитата
Ну и за пять лет, что я прослужил в полку

Цитата
когда в казарме бойцы чистили оружие и один из них потихоньку присоединил рожок и пульнул в себя - очередью

за пять лет не мог понять, что патроны хранятся в оружейной комнате, в железном сейфе и выдачу осуществляет старшина, в его отсутствии командир роты, или лицо к нему приравненое !?!?!?

у вас полк офицерских долбоёбов был !?!?!?

Цитата
Армия - это, в принципе, насилие над личностью.

ух ты !
крутяк афоризм ...

а детский сад ?
иди жри кашу, ложись спать днем, пой песенки, на новый год скачи зайчиком ... нафиг надо !?

а школа ?
учи эти алгебры, исковерканную историю, химию опостылевшую ... ебут за какие то домашние задания ...
зачем это насилие ?

Цитата
Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего.

КРАСНАЯ КОМНАТА - это что за хрень !?!?

плохо слушал, или выдумал !?

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 05:48
2

Просто Старый

Цитата (wwf @ 10.11.2021 - 05:33)
а что тут сказать .
Отец у меня батальоном командовал до демобилизации с 86 по 93-й. Из плюсов -НИ ОДНОГО несчастного случая в части.ВООБЩЕ. Одна "самоволка" (хорошо помню, на уши подняли всех, не шутка-с оружием) -оказалось боец в карауле зашел погреться в котельную и задремал , метель была, а разводящий типа следы,ведущие за территорию типа точно видел вот тут а сейчас замело)
Из минусов -отца у меня, считай, не было .Всё время в части проводил.
Так что -командиров надо садить за такое.100% их недосмотр

я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся, да? )
батя твой, безусловно, настоящий офицер
только вот он еще при Союзе служил )
ну, пару лет застал начала развала
а вот что потом началось...
некоторые офицеры, кто в армии остались, на самом деле, сами стрелялись, как выше один пассажир порекомендовал
но они реально не могли этого блядства выдержать и вида того, вот что превратилась Советская Армия..

[^]
Красильщик
1

Хохмач

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 05:34)
если ты про Шамсутдинова - я могу тебе рассказать, как было дело, но, разумеется, не ссылаясь на источники, можешь считать это моей фантазией...

Дружище (если позволишь такое обращение), я всё это понимаю.
Ты, судя по тексту, действительно правильно рассуждаешь.
Но, поверь, я и похлеще видал дебилов, откосивших от армии и размахивающих стволом направо-налево.
Их это не спасло. Лучше бы в армию сходили.
Там их хоть обращению с оружием бы научили.
Всё остальное для меня - сообщения из прессы и "общественное мнение" (прости, я тебя тоже недостаточно хорошо знаю.. Хоть ход твоих мыслей мне нравится, но всё же...)
smile.gif

[^]
pravdavsegda
7

Ярила

Цитата
Стреляться должны офицеры, вроде у них такой кодекс чести был. Дело солдата стрелять во врагов.

сидит такой офицер, и читает "КОДЕКС ЧЕСТИ" ...

ДОЧИТАЛ ДО - "СЕГОДНЯ ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСТРЕЛИТЬСЯ"

взят курамультук и стрельнулся в ногу ...

так !?

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 05:50
3

Ярила

Цитата
Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

какие сказки венского леса !?
заслушаешься !

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 05:50
1

Юморист

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 05:26)

"деды" молодых кошмарят и

Не положено "дедам" молодых кошмарить, для этого есть обученные люди "фазаны"

[^]
wwf
10.11.2021 - 05:51
11
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 09:45)
а что тут сказать .
Отец у меня батальоном командовал до демобилизации с 86 по 93-й. Из плюсов -НИ ОДНОГО несчастного случая в части.ВООБЩЕ. Одна "самоволка" (хорошо помню, на уши подняли всех, не шутка-с оружием) -оказалось боец в карауле зашел погреться в котельную и задремал , метель была, а разводящий типа следы,ведущие за территорию типа точно видел вот тут а сейчас замело)

демобилизация - это в военное время,а так хз,увольнение в запас,увольнение,отставка

why.gif на удивление , хоть и до 17 лет прожил в "гарнизонах" , настолько похуй было на происходящее, что запоминал исключительно интересные вещи, а всю эту атрибутику и феню ...не нужно оно .
Да, точно."в запас" это называлось
Цитата
он еще при Союзе служил )

а че, устав переписали?Разрешили проёбываться (не выполнять свои обязанности)? Или что произошло? настоящие советские офицеры стали ненастоящими?
При любой власти, при любом режиме , когда у тебя 300 здоровых лбов с перманентным спермотоксикозом в замкнутом пространстве, за ними нужно следить. Иначе -будет бардак.
Как говорил один мой знакомый капитан -мы на флоте чистоту не любим.Просто 50-60 здоровых лбов постоянно должны быть чем то заняты. Иначе они сначала повыебут друг друга, а потом поубивают.Или наоборот lol.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 10.11.2021 - 06:01

[^]
Tuman1212
10.11.2021 - 05:51
3

Ярила

Сейчас в армии уже нет такого пиздеца, как в 90-х и нулевых. Но отдельные части, в которых этот пиздец сохранился, увы, остались. Хотя лично я вообще за отмену призыва.

[^]
DeadMUSTDIE
10.11.2021 - 05:52
3

Юморист

Цитата
сидит такой офицер, и читает "КОДЕКС ЧЕСТИ" ...

ДОЧИТАЛ ДО - "СЕГОДНЯ ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСТРЕЛИТЬСЯ"

взят курамультук и стрельнулся в ногу ...

так !?

Это теоретики-романтики. У них до сих пор в голове "хруст французской булки" насмотрятся всякого художественного говна типа "Адмираль" и умничают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazlio
10.11.2021 - 05:52
2

Хохмач

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 10:09)

Самого же стрелка в тяжелом состоянии домчали до хабаровского госпиталя, где хирурги провели операцию, после чего он достаточно быстро поправился и был списан из армии "по дурке". Ибо самоубийство, точнее, его попытка считается отклонением от психической нормы.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате

Статья 249 УК РСФСР, после выздоровления он должен был заехать либо на Мылки, либо в Ванино года на три. А попытка самоубийства не обязательно дурка и комиссация. Служил в КДВО 87-90, патроны для караула всю жизнь были в отдельных колодках, в отдельном шкафу. Остальные патроны и боеприпасы в отдельной комнате для хранения, сигнализация и ружпарка, и комнаты для хранения боеприпасов была выведена на пульт в штабе. Перед тем как дежурный по роте вскрывал оружейку для выдачи оружия новому караулу или штык-ножей наряду, отзванивались дежурному по части. И да, на входе в часть, сразу после КПП стоял плакат, Воин, помни, до границы с Китаем 20 км cool.gif

[^]
dim0n4
10.11.2021 - 05:54
2

Весельчак У

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 05:38)
Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 05:20)

человек 150,щас уже не посчитаю

У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

что это за батальон такой надутый в тыщу человек?? пиздежом попахивает
обычно в батальоне 3-4 роты по 100-120 чел и пара отдельных взводов, всего 300-400 чел максимум, тыща это ужо полк dont.gif

[^]
ШРУС
10.11.2021 - 05:54
0

Весельчак

99-01 два суицидника один хлорки заглотил ,а долбоёбоВ не перечесть и это 118чел списочного состава

Это сообщение отредактировал ШРУС - 10.11.2021 - 05:55

[^]
combatunit
10.11.2021 - 05:56
9

The Drot

Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

Конкретно шамс - охуевшее тело с непомерным эго. Сын мента из небольшой деревни, победитель конкурсов по разборке макета в патриотическом клубе.
А в армии, оказывается, всем на это похуй, в армии Устав и много работ.
Он конфликтует со всеми, заставляет вместо себя работать других. И одного из тех, кого заставлял он сделал овощем

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:56
2

Приколист

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 05:38)
У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

не,так-то часть большая была
три стартовых дивизиона
буч
рмо
метео батарея
тбч

[^]
SAOjga
10.11.2021 - 06:01
3

писатель

интересная у нас армия, которой нельзя давать оружие, а то сами постреляются и других порешат.

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 06:01
3

Юморист

Цитата (dim0n4 @ 10.11.2021 - 05:54)

обычно в батальоне 3-4 роты по 100-120 чел и пара отдельных взводов, всего 300-400 чел максимум, тыща это ужо полк dont.gif

Постараюсь по ротам расписать
Две учебной роты(карантин)
Три караульные роты
Рота линейной связи
Три автороты
Рота ЖД
Рота оитэр
И самая большая рота центр передвижных средств связи

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 06:03
1

Юморист

В двух учебных ротах только порядка 200ч

[^]
taricc
10.11.2021 - 06:04
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 08:05)
надо один закон принять.

Что бы, после дембеля, всех вызывали в военную прокуратуру и они свою писанину писали, кто кого избивал, что делали офицеры и т.д.

Ага. Служил такой солдатик, хуй на службу ложил, его за это ебли, он пошел на дембель и сказок написал, и всех посадили .

Не надо изобретать велосипед. Законов хватает. Но они в армии работают точно также как и на гражданке. Вы дохуя защищены законами в повседневной жизни?

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 06:04
2

Ярила

Цитата
насчёт протертой на лопатке шинелки - такой вопрос сразу: автомат в каком положении должен быть у часового? )

не понял туточки !?

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:06
2

Просто Старый

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 05:46)
Цитата
Ну и за пять лет, что я прослужил в полку

Цитата
когда в казарме бойцы чистили оружие и один из них потихоньку присоединил рожок и пульнул в себя - очередью

за пять лет не мог понять, что патроны хранятся в оружейной комнате, в железном сейфе и выдачу осуществляет старшина, в его отсутствии командир роты, или лицо к нему приравненое !?!?!?

у вас полк офицерских долбоёбов был !?!?!?

Цитата
Армия - это, в принципе, насилие над личностью.

ух ты !
крутяк афоризм ...

а детский сад ?
иди жри кашу, ложись спать днем, пой песенки, на новый год скачи зайчиком ... нафиг надо !?

а школа ?
учи эти алгебры, исковерканную историю, химию опостылевшую ... ебут за какие то домашние задания ...
зачем это насилие ?

Цитата
Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего.

КРАСНАЯ КОМНАТА - это что за хрень !?!?

плохо слушал, или выдумал !?

ты нервный какой-то
со здоровьем проблемы?
не нервничай так, как бы не повредил чего себе

насчёт патронов...
автоматы - они тоже хранятся в оружейной комнате, в пирамидах
железный сейф - далеко не всегда сейф, а, например, в деревянном патронном ящике, в деревянных же кассетах, или как их назвать, плашках таких, с отверстиями под патроны
или, по-твоему, для каждого караула надо новый цинк вскрывать? )
а ящик этот закрывается обычным засовом с навесным замком
и петлю эту свернуть - нехуй делать небольшим куском обычной арматуры
не исключено, также, что эта затея с чисткой оружия совпала с заступлением очередного караула и выдачей б/п - я не помню таких подробностей
понятно, что если бы всё это контролировалось, как положено - но это не контролировалось, как положено
если интересны подробности - зайди в группы на Одн-х, гарнизон Переславка-2, поинтересуйся случаем, в/ч 78610, примерно 1990 год, плюс-минус год

что касается 5 лет - столько я служил именно в этом полку, всего отслужил 23 календаря, 25 со льготными, майор запаса

а насчёт "офицерских долбоёбов" - не знаю, офицерский ты или нет, но есть сильное ощущение, что долбоёб ты сам - такое, знаешь ли, складывается впечатление

насчёт Красной комнаты писал не я - возможно сейчас так называется то, что когда-то было Ленинской комнатой, я этой смены в полках уже не застал, а там, где я служил дальше - такой херомантии не было

[^]
SESHOK
10.11.2021 - 06:10
9

Великий Визирь

У нас дежурный по части - а это была ОВСР- отдельная военно-строительная рота на правах части - застрелил лошадь.
Дело было в новогоднюю ночь, мабута неслабо накидалась. И поймали проезжающего башкирина на лошади. Что он там делал и куда-откуда ехал в новый год уже ХЗ. Лошадь распрягли и завели в роту. На тумбе стоял в жопу пьяный дневальный, с метлой в руке. Стоял и дремал, ибо дежурный по части сидел в ленкомнате и смотрел Огонек.
От мерного лошадиного цоканья дневальный проснулся и не придумал ничего лучшего чем заорать "Рота, смирно"...
Дежурный по части услышав крик кинулся ко входу. Одну руку приложив к виску, для доклада, другой придерживал шапку. Ибо "смирно" кричать кому попало не будут, и лоб в лоб столкнулся с лошадью. От шока, наверно от боли, да и не совсем надо понимать трезвый был достал пистолет и одним выстрелом в лоб убил лошадь...
Я пересекался с ребятами из этой части и рассказ слышал от реальных участников. Самое хуевое, как они рассказывали, было вытащить дохлое животное. Тяжёлое и неудобное...

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:14
1

Просто Старый

Цитата (wwf @ 10.11.2021 - 05:51)
Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 09:45)
а что тут сказать .

демобилизация - это в военное время,а так хз,увольнение в запас,увольнение,отставка

why.gif на удивление , хоть и до 17 лет прожил в "гарнизонах" , настолько похуй было на происходящее, что запоминал исключительно интересные вещи, а всю эту атрибутику и феню ...не нужно оно .
Да, точно."в запас" это называлось
Цитата
он еще при Союзе служил )

а че, устав переписали?Разрешили проёбываться (не выполнять свои обязанности)? Или что произошло? настоящие советские офицеры стали ненастоящими?
При любой власти, при любом режиме , когда у тебя 300 здоровых лбов с перманентным спермотоксикозом в замкнутом пространстве, за ними нужно следить. Иначе -будет бардак.
Как говорил один мой знакомый капитан -мы на флоте чистоту не любим.Просто 50-60 здоровых лбов постоянно должны быть чем то заняты. Иначе они сначала повыебут друг друга, а потом поубивают.Или наоборот lol.gif

что-то я насчёт твоего мифического бати сейчас засомневался ))
уж больно у тебя рассуждения абстрактные
капитан у него знакомый, батя комбат...

и вот эту хуйню, что ты моросил про демобилизацию, запас, отставка, феня...

как-то тебя из стороны в сторону штырит

то у тебя батя - образец боевой и политической, то в армии по фене ботают )))
то жопу на английский флаг рвешь за Родину, то похуй, что в гарнизоне происходило

определись уже как-то

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 06:14
0

Ярила

Цитата
Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 05:20)

человек 150,щас уже не посчитаю

обычно в батальоне 3-4 роты по 100-120 чел и пара отдельных взводов, всего 300-400 чел максимум, тыща это ужо полк

примерно верно, но опять же, сама единица - ПОЛК не говорит об обязательном количественном составе.
полк полного развертывания, кадрированный полк, учебный полк ...

служил в в/ч
личного состава 35-40 человек, офицеров прапоров 16-18 ...
командир майорская должность, караулов нет ...
самоволок НЕТ ! а куда бежать, до ближайшего поселка 140 км, тайга и лесотундра ...

да и убери "пара отдельных взводов", приставка отдельный и особый, уже характеризует как единицу в/ч ...

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 06:16
2

Приколист

Цитата (SESHOK @ 10.11.2021 - 06:10)
У нас дежурный по части - а это была ОВСР- отдельная военно-строительная рота на правах части - застрелил лошадь.
Дело было в новогоднюю ночь, мабута неслабо накидалась. И поймали проезжающего башкирина на лошади. Что он там делал и куда-откуда ехал в новый год уже ХЗ. Лошадь распрягли и завели в роту. На тумбе стоял в жопу пьяный дневальный, с метлой в руке. Стоял и дремал, ибо дежурный по части сидел в ленкомнате и смотрел Огонек.
От мерного лошадиного цоканья дневальный проснулся и не придумал ничего лучшего чем заорать "Рота, смирно"...
Дежурный по части услышав крик кинулся ко входу. Одну руку приложив к виску, для доклада, другой придерживал шапку. Ибо "смирно" кричать кому попало не будут, и лоб в лоб столкнулся с лошадью. От шока, наверно от боли, да и не совсем надо понимать трезвый был достал пистолет и одним выстрелом в лоб убил лошадь...
Я пересекался с ребятами из этой части и рассказ слышал от реальных участников. Самое хуевое, как они рассказывали, было вытащить дохлое животное. Тяжёлое и неудобное...

дочитал до слов застрелил лошадь и плюсанул))))))))
история уже хороша)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх