Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красильщик
10.11.2021 - 06:18
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 06:16)
Цитата (SESHOK @ 10.11.2021 - 06:10)
У нас дежурный по части - а это была ОВСР- отдельная военно-строительная рота на правах части - застрелил лошадь.
Дело было в новогоднюю ночь, мабута неслабо накидалась. И поймали проезжающего башкирина на лошади. Что он там делал и куда-откуда ехал в новый год уже ХЗ. Лошадь распрягли и завели в роту. На тумбе стоял в жопу пьяный дневальный, с метлой в руке. Стоял и дремал, ибо дежурный по части сидел в ленкомнате и смотрел Огонек.
От мерного лошадиного цоканья дневальный проснулся и не придумал ничего лучшего чем заорать "Рота, смирно"...
Дежурный по части услышав крик кинулся ко входу. Одну руку приложив к виску, для доклада, другой придерживал шапку. Ибо "смирно" кричать кому попало не будут, и лоб в лоб столкнулся с лошадью. От шока, наверно от боли, да и не совсем надо понимать трезвый был достал пистолет и одним выстрелом в лоб убил лошадь...
Я пересекался с ребятами из этой части и рассказ слышал от реальных участников. Самое хуевое, как они рассказывали, было вытащить дохлое животное. Тяжёлое и неудобное...

дочитал до слов застрелил лошадь и плюсанул))))))))
история уже хороша)))))))

Я тоже.
Смачная байка )))
rulez.gif

[^]
tow
10.11.2021 - 06:19
6

Весельчак

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 09:50)
Цитата
Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

какие сказки венского леса !?
заслушаешься !

Почему сказки?

Как стреляются в армии

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 06:23
2

Ярила

Цитата
железный сейф - далеко не всегда сейф, а, например, в деревянном патронном ящике, в деревянных же кассетах, или как их назвать, плашках таких, с отверстиями под патроны
или, по-твоему, для каждого караула надо новый цинк вскрывать? )
а ящик этот закрывается обычным засовом с навесным замком
и петлю эту свернуть - нехуй делать небольшим куском обычной арматуры

какой то прямо диссонанс ...

"Думаю, сейчас такие случаи происходят гораздо реже, а в годы моей службы в полку - нам регулярно доводили информацию об этих происшествиях в других частях, за которыми следовали дежурные оргвыводы: принять меры, усилить, углУбить и расширить."

на сколько лично известно, в армии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (в нормальных в/ч, не с долбоебами командирами) "защита от дурака" удваивалась и утраивалась.

хуево принимали меры, усиливали, углубляли, расширяли, хуево если свернуть можно было куском арматуры.
при куче людей.

Цитата
не исключено, также, что эта затея с чисткой оружия совпала с заступлением очередного караула и выдачей б/п

это вообще - ЗАПРЕДЕЛ И БЕСПРЕДЕЛ !!!!!
ЭТО ПИЗДЕЦ !!!!

[^]
leo1
10.11.2021 - 06:24
6

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:01)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

убирать туалет в караульном помещении - это издевательство?
ок, вас понял

Ты убирай туалет потому что ты чмо а я не буду потому что мне западло и по сроку службы не положено. Так уже издевательство?

[^]
smashSR
10.11.2021 - 06:24
4

Ярила

не понимаю зачем стреляться самому? оружие есть, так стреляй тех кто тебя довел до такого.. чем их меньше будет, тем меньше будет такого... и пусть папымамы плачут о том что..убили сыночка.. упс не.. что ублюдка воспитали.

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:29
0

Просто Старый

Цитата (bazlio @ 10.11.2021 - 05:52)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 10:09)

Самого же стрелка в тяжелом состоянии домчали до хабаровского госпиталя, где хирурги провели операцию, после чего он достаточно быстро поправился и был списан из армии "по дурке". Ибо самоубийство, точнее, его попытка считается отклонением от психической нормы.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате

Статья 249 УК РСФСР, после выздоровления он должен был заехать либо на Мылки, либо в Ванино года на три. А попытка самоубийства не обязательно дурка и комиссация. Служил в КДВО 87-90, патроны для караула всю жизнь были в отдельных колодках, в отдельном шкафу. Остальные патроны и боеприпасы в отдельной комнате для хранения, сигнализация и ружпарка, и комнаты для хранения боеприпасов была выведена на пульт в штабе. Перед тем как дежурный по роте вскрывал оружейку для выдачи оружия новому караулу или штык-ножей наряду, отзванивались дежурному по части. И да, на входе в часть, сразу после КПП стоял плакат, Воин, помни, до границы с Китаем 20 км cool.gif

ичо?
ты во всех частях КДВО служил, знаешь, где-как-что было? ))
одному "знатоку" службы уже выше написал, тебе, не взыщи, коротЕнько
я в тех краях служил 87-92гг, Переяславка-2
в/ч 78610, боец, что стрелялся в казарме, с полка же был
и, да, его списали по дурке
нахуя мне что-то придумывать?
проще было написать, что его мозги по всей оружейке разлетелись, забрызгав через решетку дневального
да, дежурный по части - уже заипался писать это - сидел там же, в казарме, в своем аквариуме, куда звонить?
за ним, кстати, как раз та самая комната находилась, о которой ты кричишь - для хранения остального б/п и оружия офицеров и прапорщиков
там же стоял топчан для отдыха помдежа по полку, ну и дежурного в - его время
что еще тебе рассказать, какие подробности?
в том и хрень, что все на месте были, а боец стрельнулся
ты так удивляешься, как будто с таким за время службы ни разу не сталкивался

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 06:35
2

Приколист

Цитата (SESHOK @ 10.11.2021 - 06:10)
У нас дежурный по части - а это была ОВСР- отдельная военно-строительная рота на правах части - застрелил лошадь.
Дело было в новогоднюю ночь, мабута неслабо накидалась. И поймали проезжающего башкирина на лошади. Что он там делал и куда-откуда ехал в новый год уже ХЗ. Лошадь распрягли и завели в роту. На тумбе стоял в жопу пьяный дневальный, с метлой в руке. Стоял и дремал, ибо дежурный по части сидел в ленкомнате и смотрел Огонек.
От мерного лошадиного цоканья дневальный проснулся и не придумал ничего лучшего чем заорать "Рота, смирно"...
Дежурный по части услышав крик кинулся ко входу. Одну руку приложив к виску, для доклада, другой придерживал шапку. Ибо "смирно" кричать кому попало не будут, и лоб в лоб столкнулся с лошадью. От шока, наверно от боли, да и не совсем надо понимать трезвый был достал пистолет и одним выстрелом в лоб убил лошадь...
Я пересекался с ребятами из этой части и рассказ слышал от реальных участников. Самое хуевое, как они рассказывали, было вытащить дохлое животное. Тяжёлое и неудобное...

положил к себе в медпункт товарища на НГ,он финслужбе служил,пробило 12,пошли в финслужбу по городскому межгород звонить,начфин разрешал,а там с вечера офицеры гуляли,стол не убран,херак ответственный,полкан и картина,вскрытая финслужба,поляна и пациенты медпункта звонят по городскому,крик,на губу бля,а хрен ты меня посадишь я дежурный фельдшер и трезвый,утром полкан протрезвел,объяснились,норм мужик был,зам.по вооружению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:35
2

Просто Старый

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 05:32)
Цитата
у меня вот создается иное представление:
что вы, если и служили-таки, то ваш пост был именно на вышке, а это не совсем на ЗРВ похоже ))
насчёт протертой на лопатке шинелки - такой вопрос сразу: автомат в каком положении должен быть у часового? )
теперь по поводу поста - обратимся "к Марксу"
извини, не знаю, когда ты служил, в какие годы, поэтому апеллируем к Уставам ГиКС СССР:
(выдержки, разумеется)
102. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава
  караула выставляются часовые.
      Часовым называется вооруженный караульный,  выполняющий боевую
  задачу по охране и обороне порученного ему поста.
      Постом называется  все  порученное  для  охраны  и  обороны
  часовому,  а  также  место  или  участок местности,  на котором он
  выполняет свои обязанности.

Охрану объектов  часовые  осуществляют способом патрулирования
  между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта  или  вдоль
  ограждения  с  внутренней  стороны,  если  объект  имеет  одно
  ограждение,  путем обхода охраняемых складов,  хранилищ и т.п., не
  имеющих ограждения, а также наблюдением с вышек. Отдельные объекты
  могут охраняться неподвижными часовыми.

Ну, какой я могу вывод сделать? Если ты и в самом деле служил и в караулы ходил до дембеля, аж дыру протер - видимо, ты как раз являлся тем самым "неподвижным часовым".

Как видишь из Устава ГиКС, а так же - ОГРОМНЫМ разнообразием его ПРАКТИЧЕСКОГО применения - что с радостью тебе подтвердят яповцы, которые реально служили в армии - посты бывают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ, в не только та вышка, на которой ты простоял свои 2 года, ну или год, по новым временам.

Кстати, насчет положения автомата у часового поинтересуйся ;))

у нас в части,с примкнутым штык-ножом,на правом плече,стволом вверх(АК-74),за любое другое положение автомата имели очень сильно
я в караулы не ходил,я их как фельдшер подписывал,но у меня возникла мысль,что в карауле,часовой в первую очередь охраняет свой автомат,проебать остальное ерундаsmile.gif

традиционно - обращаемся к Марксу )
Устав ГиКС:

173. Часовой на посту должен иметь оружие с примкнутым штыком
(автомат со складывающимся прикладом - без штыка - ножа, штык -
нож в ножнах на поясном ремне): в ночное время - в положении
изготовки для стрельбы стоя; в дневное время - в положении "на
ремень" или в положении изготовки для стрельбы стоя
(Приложение 9); на внутренних постах и на посту у Боевого Знамени
автоматы с деревянным прикладом - в положении "на ремень", со
складывающимся прикладом - "на грудь", карабин - у ноги; крышка
сумки со снаряженным магазином (обоймами) должна быть застегнутой.
В случае тушения пожара или борьбы со стихийным бедствием
часовому разрешается иметь оружие в положении "за спину".

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 06:47
1

Юморист

В Гомеле-30, один с Венгрии был переведён, а второй со мной ещё призывался, обоим четыре месяца до дембеля. Никаких к друг другу претензий не имели, заступая в караул один "повеселился', херакнул другого, восемь пуль штоли вошло,, нет больше "венгра"

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:52
11

Просто Старый

Цитата (Tuman1212 @ 10.11.2021 - 05:51)
Сейчас в армии уже нет такого пиздеца, как в 90-х и нулевых. Но отдельные части, в которых этот пиздец сохранился, увы, остались. Хотя лично я вообще за отмену призыва.

ты удивишься, возможно, но я, прослужив 23 календаря в СА и РА, будучи майором в отставке (именно в отставке - по здоровью увольнялся, впрочем, это не важно), уже начиная с лейтенантских погон - был уверен, что срочная служба, в том виде, в котором она была при СССР - не нужна, во многом - вредна, в целом, для общества

да, нужна какая-то подготовка мобрезерва, это можно проводить в виде каких-то сборов, или как в том же Израиле - днём они всё это изучают и проходят подготовку, а вечером - свободный человек, ко всему прочему, это сокращает массу расходов и убирает психологическое давление

рядовой и сержантский состав нужен - в некоторых родах войск; сейчас это возможно в рамках существующей контрактной системы, предварительную подготовку можно осуществлять по типу тех же ШМАС

служба по призыву - не нужна, я так считаю, по крайней мере, в той форме, в которой она есть даже сейчас - с годичным сроком службы

[^]
avs
10.11.2021 - 06:53
1

Mr. First

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 06:04)
Цитата
насчёт протертой на лопатке шинелки - такой вопрос сразу: автомат в каком положении должен быть у часового? )

не понял туточки !?

а туточки и понимать нечего - ТС пиздабол.

Это сообщение отредактировал avs - 10.11.2021 - 06:53

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 06:56
2

Просто Старый

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 06:53)
Цитата

не понял туточки !?

нет ты, бгг cool.gif
читай, дурило:
Устав ГиКС:

ты удивлён? никогда часовым не ходил? ))

[^]
Григоревич
10.11.2021 - 06:58
2

Хохмач

Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

Зря так думаешь.Знаешь сколь было самострелов в Афганистане и какая там дедовщина была а ведь там боевое оружие более доступно.

[^]
Тапиау
10.11.2021 - 06:58
4

Шутник

Ну например из неразряженного ПКТ, один боец случайно перед стволом, второй на электроспуск нажал. Антифриз, торм. жидкость, противооткатную жидкость в себя вливают. В карауле прихватив с собой караул или съебав с оружием в тур по необъятной и там либо сами стреляются/вешаются либо их расхуяривают из КПВТ на молекулы. На постах часовые, полигонах, при чистке оружия, по распиздяйству или долбоебизму. Случаев вагон видел и знаю.

[^]
DimasKarabac
10.11.2021 - 06:59
5

Ярила

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

Согласен. Если бы речь шла о современной армии, то были бы варианты. Может сейчас у часовых кофебрейки есть, можно в течение часа на 5 мин. покурить сходить, чай с пиццой схомячить.

[^]
Альварес
10.11.2021 - 07:05
4

Augie Morosco

Цитата
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности.

В моё время их у нас шакалами называли. Подсиживали и поставляли друг друга, мама не горюй. "Ротных трое, но комбатом станет один"

[^]
Тапиау
10.11.2021 - 07:09
1

Шутник

Цитата (DimasKarabac @ 10.11.2021 - 06:59)
Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

Согласен. Если бы речь шла о современной армии, то были бы варианты. Может сейчас у часовых кофебрейки есть, можно в течение часа на 5 мин. покурить сходить, чай с пиццой схомячить.

Может спутал с курилкой на уличной территории караулки или караул сдали и хернёй страдали в обычной курилке по пути.

[^]
Виконт
10.11.2021 - 07:14
2

Ищем пуговицу

Цитата (mmmggg @ 10.11.2021 - 03:17)
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности. Я вообще считаю что армия должна воевать (читай быть профессиональной). Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...
Хотя у нас есть генералы, даже в армии не служившие... Ну вы в курсе...

да ладно , не принимали, вон в сирию аж 600 генералов свозили выгулять, ордена поди в 3 смены штамповать пришлось

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 07:17
4

Приколист

Старый,это тебе ответ,чёта я забыл выделить
ну пободайся,докажи что и как по уставу у часового долно быть,приказали носить только на плече,в карауле на плече,ночь,день,пох,не собираешься применять,с плеча не снимать,лично был на инструктаже караула,начкары каждому караулу это доводили,возьмёшь на изготовку,начкар лично тебя выипит,это в лучшем случае или губа и похрен что ты ему будешь рассказывать,ну это так в жизни работает,а ещё начкары иногда капсюли осматривали и тоже епли за это,в уставе по поводу капсюлей ты что-то читал?
десанты в караул заступали,приклад раскладывали,штык-нож примыкали и стволом вверх,всех так в гарнизоне драли,наш командир был нач.гарнизона и нашему медпункту приходилось бывать во всех частях гарнизона,оказывать помощь на гауптвахте,так что я видел как все тащат караулы

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 07:17
-1

Просто Старый

Цитата (Альварес @ 10.11.2021 - 07:05)
Цитата
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности.

В моё время их у нас шакалами называли. Подсиживали и поставляли друг друга, мама не горюй. "Ротных трое, но комбатом станет один"

шакалами офицеров называли чмошники, которых все два года до дембеля даже духи пинали ))
ибо они были чмошниками по жизни ))
нормальные бойцы к офицерам относились хоть и не восторженно, но уважительно, в крайнем случае - нейтрально
а такие, как ты, как правило, ротными стукачами были, за что - да, иногда получали пиздюлей от сослуживцев - такая, панимашь, неуставщина в этой армии )))

насчет ротных - хуерга, все ротные, в итоге становились комбатами - не в этом полку - так в другом

[^]
avs
10.11.2021 - 07:21
2

Mr. First

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 06:56)
Цитата

не понял туточки !?

нет ты, бгг cool.gif
читай, дурило:
Устав ГиКС:

молодец, интернет шустрый у тебя, гуглишь быстро)
а теперь, доложите нам боец, каким образом в вашем авиаполку контролировалось прохождение часовым маршрута? минута пошла!

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 07:22
-1

Просто Старый

Цитата (bazlio @ 10.11.2021 - 05:52)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 10:09)

Самого же стрелка в тяжелом состоянии домчали до хабаровского госпиталя, где хирурги провели операцию, после чего он достаточно быстро поправился и был списан из армии "по дурке". Ибо самоубийство, точнее, его попытка считается отклонением от психической нормы.

После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны (сами автоматы оставили, видимо - прикладами отбиваться, в случае военной агрессии - Китай-то рядом) и сданы на полковой склад, от греха подальше. Минимальное количество - для заступающих в караул - хранился в оружейной комнате

Статья 249 УК РСФСР, после выздоровления он должен был заехать либо на Мылки, либо в Ванино года на три. А попытка самоубийства не обязательно дурка и комиссация. Служил в КДВО 87-90, патроны для караула всю жизнь были в отдельных колодках, в отдельном шкафу. Остальные патроны и боеприпасы в отдельной комнате для хранения, сигнализация и ружпарка, и комнаты для хранения боеприпасов была выведена на пульт в штабе. Перед тем как дежурный по роте вскрывал оружейку для выдачи оружия новому караулу или штык-ножей наряду, отзванивались дежурному по части. И да, на входе в часть, сразу после КПП стоял плакат, Воин, помни, до границы с Китаем 20 км cool.gif

о!
кстате! )
на ЯПе есть комрад borchet - пилот из моего полка, можешь у него поинтересоваться этим случаем )

[^]
Тапиау
10.11.2021 - 07:27
1

Шутник

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 07:17)
Старый,это тебе ответ,чёта я забыл выделить
ну пободайся,докажи что и как по уставу у часового долно быть,приказали носить только на плече,в карауле на плече,ночь,день,пох,не собираешься применять,с плеча не снимать,лично был на инструктаже караула,начкары каждому караулу это доводили,возьмёшь на изготовку,начкар лично тебя выипит,это в лучшем случае или губа и похрен что ты ему будешь рассказывать,ну это так в жизни работает,а ещё начкары иногда капсюли осматривали и тоже епли за это,в уставе по поводу капсюлей ты что-то читал?
десанты в караул заступали,приклад раскладывали,штык-нож примыкали и стволом вверх,всех так в гарнизоне драли,наш командир был нач.гарнизона и нашему медпункту приходилось бывать во всех частях гарнизона,оказывать помощь на гауптвахте,так что я видел как все тащат караулы

Да, так и есть. Например, АКС-74У с разложенным прикладом стволом вверх в положении "на ремень" при заступлении на пост, на пост №1 - "на грудь" тоже с разложенным прикладом, ш/н, подсумок на яйцах.

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 07:27
-1

Просто Старый

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 07:21)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 06:56)
Цитата

не понял туточки !?

нет ты, бгг cool.gif
читай, дурило:
Устав ГиКС:

молодец, интернет шустрый у тебя, гуглишь быстро)
а теперь, доложите нам боец, каким образом в вашем авиаполку контролировалось прохождение часовым маршрута? минута пошла!

бойцом, дурилка мамина, я никогда не был
курсантом Рижского ВВАИУ был
лейтенантом - и далее до майора

ты лучше скажи, где сам службу нелегкую нёс, ась?
знаток уставов, бгг

на военной кафедре? )))

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 07:30
1

Приколист

Цитата (Тапиау @ 10.11.2021 - 07:27)
Да, так и есть. Например, АКС-74У с разложенным прикладом стволом вверх в положении "на ремень" при заступлении на пост, на пост №1 - "на грудь" тоже с разложенным прикладом, ш/н, подсумок на яйцах.

ага и штык-нож изолентой к ксюхе приматывали,десанты с аксами служили,ксюх у них не видел,и что-то у тебя всё к уставу?
в жизни так не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх