Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
10.11.2021 - 09:43
2
Статус: Online

Ярила

Ещё помню случай был, боец один обожрался семян дурмана, и давай с автомата палатки поливать, вроде не задел никого, схомутали вовремя, что ему было не знаю, проездом в этом батальоне были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crаsh
10.11.2021 - 09:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 10:27)
Цитата
Crаsh
Цитата
патроны в оружейке ДОЛЖНЫ храниться от дельно от оружия в железном ящике, ключ от которого у старшины роты? И доступа к патронам не имеет даже дежурный по роте,

Забавная у вас армия. Сколько же у вас в ружейке патронов, если они в железный ящик помещаются?
Когда, много лет тому назад, я принимал и сдавал оружейку, в оной в углу стояло несколько ящиков с патронами, ящик с гранатами и пр. , все это счастье, на 60 военнослужащих в т.ч офицеров.

Ещё один пиздабол: в т.ч офицеров.

А ничё, что личное оружие офицеров и прапорщиков хранится не в казарме, а совсем в другом месте, как писал ТС ""Офицерская оружейка" находилась за спиной дежурного по полку"?
А ничё, что железные ящики бывают разных размеров?
А ничё, что их может быть несколько, при желании?

Вопрос к тебе: ты пишешь стояло несколько ящиков с патронами
Они просто так стояли, без замка? Не опечатанные?
Вот тебе и ответ на твой вопрос.

так там патроны в ДЕРЕВЯННОМ ящичке, с замком, который одним движением монтажки сдергивается ...

Не сразу я дочитал я до этого опуса lol.gif
Отвечал по мере прочтения.

[^]
cobakalist
10.11.2021 - 10:34
2

Не стоит искать причины не выпить

Стреляться я не собирался, но ебнуть одного кекса со славного Краснодара намеревался напару с сослуживцем. Но ему стуканули о нашем нехитром плане. Был один пес.
Ну и все, тишь да гладь дальше. Прлблема улетучилась как и не было

[^]
Crаsh
10.11.2021 - 11:37
3

Ярила

Кстати, для сказочников, если такие найдутся, что патрон боец мог спиздить на стрельбах.
Мы с ТСом служили в одно время и закончили практически одновременно в равных званиях, в то время такой пиздец стоял за контролем забоеприпасами.
Рассказываю как проходили стрельбы.

Стрелок в окопе, а рядом стоит офицер или прапорщик с таким охеренным сачком и держит его над выбрасывателем, гильзы летят в сачок.
После доклада "...стрельбу закончил", боец совместно с держателем сачка достаёт гильзы из сачка и считает. Насчитал 15 - бежит сдавать, второй на исходную.

Но бывает, что гильза летит мимо сачка - хорошо если держащий сачёк это заметил, хотя бы приблизительно район куда улетела, тогда она там подбирается.
А если не заметил и при подсчёте оказалось 14 гильз, команда "СТОП" и всё подразделение начинает бродить в окрестностях окопа и искать в траве гильзу, пока не найдут.

Самая веселуха начиналась когда после солдат начинали стрелять офицеры, там магазины по 30 патронов, да не по одному. Я, например брал магазин от РПК на 45 патронов. Отстрелялась смена, не хватает гильз - бойцов на поле и все - и офицеры и бойцы ходят ищут.

У опытных офицеров на этот случай всегда в запасе гильзы были. Если стрелял ты или твой боец, поискали минут 10 - не нашли, достаёшь потихоньку из кармана гильзу, говоришь "Всё, нашёл". Стрельбы продолжаются.

Ещё нюанс: патроны полученные на стрельбы должны быть расстреляны все, назад патроны не сдавали, только гильзы.

Стрельба из пистолета - двое на исходном и двое стоят рядом - следят куда летят гильзы. Ну тут проще - площадка бетонная и всего три выстрела.

[^]
NiceCar
10.11.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 10.11.2021 - 03:30)
Стреляться должны офицеры, вроде у них такой кодекс чести был. Дело солдата стрелять во врагов.

В армии офицеров осталось от силы процентов 20, все остальные это стали просто менеджеры, статисты,кабинетные жители и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
10.11.2021 - 11:58
3

Ярила

Crаsh
Цитата
Ещё один пиздабол: в т.ч офицеров.
А ничё, что личное оружие офицеров и прапорщиков хранится не в казарме

Нет, мой недалекий друг. Я где то написал что ПМ лежали у нас в роте?
Цитата

Это два вопроса. На оба ответ нет. Ты вообще то, ящик с цинками видел? С навесами под замок.

[^]
Бокин
10.11.2021 - 12:07
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 05:50)
Цитата
Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

какие сказки венского леса !?
заслушаешься !

Ноябрь 1984, я - деж по части (первый раз, раньше помощником ходил).
На стоянке 3 АЭ ночью застрелился часовой.
Доложил ком. полка - "Езжай, смотри".

Приехал, труп на караульной вышке, по ступенькам и внизу всё в крови (не знал, что в человеке столько крови).

Когда тело сняли с вышки (уже днём с прокуратурой, присутствовал), оказалось, что входное отверстие на заднице, а выходное - в районе шеи.

Как потом прокуратура с особистами накопали - хотел прострелить жопу, и в госпиталь. Таковых компашка целая собралась, этому выпало первому.
Но видно автомат длинный, до спускового крючка трудно достать, возможно - штык-ножом (был отстёгнут) жал. Автомат - 5,45.

Меня пытались потаскать по инстанциям (типа - не инструктировал, не проверял и т.п.), но я был с другой части (с полка), а караул - от ОБАТО.

[^]
Crаsh
10.11.2021 - 12:18
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 10.11.2021 - 12:58)

Я где то написал что ПМ лежали у нас в роте?
Цитата

Это два вопроса. На оба ответ нет. Ты вообще то, ящик с цинками видел? С навесами под замок.

Конечно видел. Именно такие у нас и были. И даже опечатывались старшиной.

А это что? у тебя с памятью херово
Цитата (maugly47 @ 10.11.2021 - 09:41)

Когда, много лет тому назад, я принимал и сдавал оружейку, в оной в углу стояло несколько ящиков с патронами, ящик с гранатами и пр. , все это счастье, на 60 военнослужащих в т.ч офицеров.

или ты имел ввиду автоматы на офицеров.
Нахера они офицерам?

[^]
Бокин
10.11.2021 - 12:18
1

Ярила

Второй раз столкнулся с этим плотно когда прапорщик нач. склада ПДС застрелился дома из гладкого.
Тогда всех более-менее причастных к ПДС таскали.
Я тогда был уже списан с лётной и возобновил интенсивные прыжки с парашютом.

Следующий у нас был старлей, это уже в разгул перестройки.
Он явно сдвинулся умом по религии, начал с православия, потом прошёл практически все секты (на северном Кавказе очень широко представлены - и баптисты и евангелисты, и даже такая редкая и экзотическая как хлысты, очень много молокан).
Так вот он и метался по ним, везде его не устраивало своё трактование первоисточников, причём находил он эти противоречия буквально в каждом предложении, и довольно развёрнуто и логично это обосновывал.
Ком. полка просил его написать рапорт на увольнение, но этого парня всё устраивало. Отсылали на ВЛК в окружной госпиталь с упором на психиатра. Но вернулся с заключением "здоров".

Потом его соседи из петли вытащили, реанимировали. Отправили уже в Центральный Авиационный госпиталь (ЦВНИАГ тогда), оттуда - в Сербского.
Больше мы его не видели, также и не слышали, только из госпиталя пришло заключение. Как оформляли увольнение - не в курсе.

[^]
ramualt
10.11.2021 - 12:24
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 03:23)
В мой призыв трое вены вскрыли, интервал два месяца

У нас вешались, в основном.
Стройбат, звери, которым оружие в принципе не положено.

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата

когда стрелялся то ?

[^]
pravdavsegda
10.11.2021 - 12:40
3

Ярила

Цитата
Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 03:23)
В мой призыв трое вены вскрыли, интервал два месяца

У нас вешались, в основном.
Стройбат, звери, которым оружие в принципе не положено.

давно.
Батальон. Дежурный. Проверил.
иду в роту, ну надо же где то поспать ...

открываю дверь, прямо стоит дневальный, руки в стороны и как рыба, рот раззевает, но беззвучно ...
подошел, прикольно ...
- ты чё ? йопнулся ?
нет. рот открывает и закрывает, звуков нет. двумя руками толкаю его в грудь. ЗДОРОВЫЙ БЫК БЫЛ ... он ударился спиной о стену и выдал
- Там !!!!
и рукой в сушилку показывает ...

хорошая такая сушилка, большая, из двух комнат ...
захожу, висят бушлаты, нагнулся ...
висят ноги ...
- аааааа, дежурный !!!! (он в ленинской комнате, толи письмо писал, толи дрочил ...)
схватил ноги (теплые), приподнял ...
- дневальный ссука ! режь петлю !!!!
дежурный молодец, запрыгнул, оказалось ремень, брючной, хер штык-ножом перережешь ...
метнулся в расположение, с дневальным держим, прилетел с бритвой, перерезал, кровь, порезал руки ...
вынесли в коридор, на взлетку положили, по морде, звоним в с/ч, быстро пришел фельдшер, прапорщик, с хорошим перегаром, дал нюхнуть, нажал, постучал, похлопал ...
- жить будет, давай двоих, отнесем в санчасть, пусть полежит ...

да, дневальный упал в обморок, фельдшер подошел, поднял веки, пнул пару раз ...
дневальный нехотя, но встал ... постоял и побежал в туалет рыгать ... вроде и обосрался рассказывали ...
спать перехотелось, пошел курить ...
...............
утро.
тут такая движуха !!!!!!!! (епать такие наряды)
ЗАМПОЛИТЫ, КОМАНДИРЫ ...
письмо от родной тети.
"твоя суженная выходит зам муж ..."
солдат твердит одно, ДА ГОД ОН ТОГДА ПРОСЛУЖИЛ ...
- не сообщайте родителям, клянусь если сообщите, повторю ..."

не сообщили.
дембель. ушел, вернулся через день в гражданке, пойло, закусь. много.
.............

да. добавлю.
как то через год-два. будучи дежурным, взял пистолет, ТТ кстати, разобрал, почистил ...
и думаю
- а как ощущение, когда стреляются ?
приставил ко лбу, к виску, к ноге ...
нет ощущений ...

дослал патрон, приставил к виску.
не знаю, адреналин ли, или антиадреналин, скорее всего тупизм ТАКОЙ ПРОШЕЛ по телу !!!!!!!
очканул знатно, в пот холодный бросило ...
оказалось действительно очко не феррум.
.......

никогда даже потом так не эксперементировал ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 10.11.2021 - 12:52

[^]
Сергун
10.11.2021 - 12:46
4

Ярила

Стреляются везде где есть оружие или кто имеет оружие, где его нет вешаются, травятся, утопляются, режут вены и т.д. Дело не в оружии и армии , а в человеке и его проблемах которые он пытается решить или думает что решит...

[^]
Alien123
10.11.2021 - 12:54
3

Юморист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:01)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

убирать туалет в караульном помещении - это издевательство?
ок, вас понял

Государству дается год, чтобы научить гражданина уничтожать противника и выживать в бою. Этого времени очень мало учитывая современные средства уничтожения.
Тратить это время на чистку унитазов - преступление против своих соотечественников.
В реальном бою, у солдата, пропидарасившего очко в клозете, вместо стрелковой, физической, технической и тактической подготовки шансов выжить против того же американского профессионала не будет.

[^]
Андрей34rus
10.11.2021 - 12:55
2

Ярила

Цитата
Проблема не в самострелах, а в офицерах, которым плевать на свои обязанности.

Ой, вот только не надо безапелляционных заявлений! Ты, блять, для начала сам влезь в шкуру ротного, и быстро поймёшь, что нет у тебя возможности каждому сопли вытирать в режиме 24/7. Да, ротный ротному рознь. Бывают и откровенные похуисты. Но таких как правило быстро снимают с должности и переводят. И всё же в роте всегда будут пара-тройка человек склонных к подобным вещам. Закон психологии замкнутых групп никто не отменял. Постоянный контроль и профилактика - это не панацея. А бывает и такое, что нормально отслужившие за пару недель до дембеля стреляются. Обычно из-за бап. Пойди узнай, что там у каждого в башке в данный конретный момент времени.

Всё это я к чему: нехуй пиздеть, если не знаешь.

[^]
Бокин
10.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 12:24)
Цитата

когда стрелялся то ?

Там все написано подробно.

[^]
Бокин
10.11.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 10.11.2021 - 12:55)
Цитата

Ой, вот только не надо безапелляционных заявлений! Ты, блять, для начала сам влезь в шкуру ротного, и быстро поймёшь, что нет у тебя возможности каждому сопли вытирать в режиме 24/7. Да, ротный ротному рознь. Бывают и откровенные похуисты. Но таких как правило быстро снимают с должности и переводят. И всё же в роте всегда будут пара-тройка человек склонных к подобным вещам. Закон психологии замкнутых групп никто не отменял. Постоянный контроль и профилактика - это не панацея. А бывает и такое, что нормально отслужившие за пару недель до дембеля стреляются. Обычно из-за бап. Пойди узнай, что там у каждого в башке в данный конретный момент времени.

Всё это я к чему: нехуй пиздеть, если не знаешь.

У меня не было никогда подчинённых срочной службы (точнее были в период выполнения служебных обязанностей, так что за них не отвечал).
Но и за подчинённых офицеров получал от командира - был в подчинении РБЗ (руководитель ближней зоны), синяк, на 11 лет старше меня, однокашник командира полка, кончилось судом чести старших офицеров и увольнением.
Выговор с меня через год сняли.

[^]
Синтетик
10.11.2021 - 13:06
0

Тгасклит

ТС, откуда в оружейке магазин с патронами? В оружейке патроны исключительно в цинках.

[^]
Синтетик
10.11.2021 - 13:12
3

Тгасклит

Цитата (Crаsh @ 10.11.2021 - 12:37)
Кстати, для сказочников, если такие найдутся, что патрон боец мог спиздить на стрельбах.
Мы с ТСом служили в одно время и закончили практически одновременно в равных званиях, в то время такой пиздец стоял за контролем забоеприпасами.
Рассказываю как проходили стрельбы...

У нас было проще, без сачков. Брали штатные гильзоулавливатели, которые штатно крепятся на АКС. Брали из комплекта БМД для стрельбы из бойцовского отсека.

[^]
SESHOK
10.11.2021 - 13:44
1

Великий Визирь

Лето 1980, олимпийского года. Плавская учеба, там готовили сержантов и прапоров для стройбата. Караул, часовой из курсантов на складе ГСМ. Начкар, потом уже додумывали, решил проверить часового и залез на бочку с горючим. И стал там греметь крышкой или люком ёмкости. Часовой, прослужил то всего месяца два, посчитал происходящее нападением на склад ГСМ. Силуэт на фоне светлеющего неба прекрасно видно, караул ходил с СКСами. Одним выстрелом снял, насмерть. Хорошо парень стрелял. Старлея похоронили, курсанта от греха пораньше перевели в военные строители и отправили куда то далеко...

[^]
Чомба
10.11.2021 - 13:51
3

Хохмач

Цитата (Андрей34rus @ 10.11.2021 - 12:55)
Цитата

Ой, вот только не надо безапелляционных заявлений! Ты, блять, для начала сам влезь в шкуру ротного, и быстро поймёшь, что нет у тебя возможности каждому сопли вытирать в режиме 24/7. Да, ротный ротному рознь.

Да ротным и не обязательно быть. Достаточно приехать в часть молодым взводным после училища и остаться ответственным в роте на ночь. На первую. Тебя начнут качать: кто ты, что ты и т.д. Что делать? да ХЗ... не припомню, чтобы на кафедре "Управление подразделениями в мирное время" нас обучали ситуации: что делать в случае, если старослужащие собрались забухать. И ты один на один с толпой почти ровесников (год-два разницы). Какие из обязанностей надо исполнять?

ЗЫ: КДВО, вч 64571, УР-2.

Это сообщение отредактировал Чомба - 10.11.2021 - 13:53

[^]
GarriL
10.11.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Офицерская оружейка" находилась за спиной дежурного по полку, который сидел, вместе с помощником в своем "аквариуме", ровно посередине казармы

Первый раз слышу,что дежурный по части сидит в солдатской казарме.

[^]
Бокин
10.11.2021 - 14:08
3

Ярила

Цитата (GarriL @ 10.11.2021 - 13:56)
Цитата
Офицерская оружейка" находилась за спиной дежурного по полку, который сидел, вместе с помощником в своем "аквариуме", ровно посередине казармы

Первый раз слышу,что дежурный по части сидит в солдатской казарме.

Было такое, особенно в авиации. Как правило при авиационном полку есть 2-3 части обеспечения - батальон связи, батальон АТО, спецчасть (ядерщики). Так вот в обоих батальонах деж по части сидел на 1 этаже штаба, 2 и 3 этаж, как правило - казарма.
Так было практически во всех частях дальней авиации. За остальных точно сказать не могу.

[^]
SESHOK
10.11.2021 - 14:14
0

Великий Визирь

Ещё один случай там же, в Плавске. За год примерно до описанного выше. Где-то наверно 1979 год... Один прапорщик невзлюбил страшно одного украинца, из постоянного состава. Гнобил, позорил, задирал. И хохол сказал - убью нахуй. Все равно убью.

У прапора была привычка - при проверке постов, если заставал спящего часового, то тихонько вынимал затвор карабина, а потом, после смены еб потеряшку.

Этим и воспользовался парень. Взял на пост затвор от подсменного, вставил в карабин, свой в карман. И "заснул" прислонившись к столбику грибка. Прапор - тут я уже от себя некоторые моменты догадливо вставляю - радостно ухмыльнувшись в усы вынул затвор. И пошел себе, радостно предвкушая, какую еблю он устроит подопечному.

Тот, отпустив прапора на некоторое расстояние как положено закричал-
- Стой, кто идет?
- Стой, стрелять буду!

Ага, посмеивался прапор. Пальцем?
Часовой первый выстрел как положено в воздух. Прапор похоже все понял и кинулся прыжками к часовому. Так в прыжке его и снял, в полете. Так и экспертиза насчитала, что прапор бежал к часовому. А затвор успел забрать у прапора из кармана, пока по тревоге не набежали.

Доказать ничего не смогли, парень стоял на своем - бежал на меня и кричал что убьет хохла. Все знали про их тихую "войну" Так и отправили его куда то в Забайкалье...

Можете конечно не поверить, но про этот случай нам много рассказывали. Прапора в части были все оттуда, из Плавска, почти живые свидетели...

[^]
bsp
10.11.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 10.11.2021 - 04:30)
Стреляться должны офицеры, вроде у них такой кодекс чести был. Дело солдата стрелять во врагов.

Только было это давно и неправда dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх