Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
10.11.2021 - 04:46
1
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Вроде статью какую-то очередную депутаны приняли, что нельзя писать негатив, в том числе про армию.
Дорогая не с проблемой, а с информацией.

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 04:52
1

Юморист

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 04:18)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:07)
что такое: "старший по наряду офицер", не уточните?

у нас был дежурный по дивизиону только офицер и наряд,КПП,столовая там дежурными прапора ходили

Тоже самое.
Прапор по столовой сваливал, минус деды...оставался сержант, которому приходилось разруливать всю ситуацию по наряду

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 04:55
1

Приколист

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:36)
ок
а "старший по наряду офицер" - это, всё-таки - что такое?

я так думаю офицер,а с ним наряд
на разводе стояли
деж.по 1-му дивизиону и с ним наряд
деж.по 2-му дивизиону и с ним наряд
ну и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 04:57
1

Приколист

Цитата
Тоже самое.
Прапор по столовой сваливал, минус деды...оставался сержант, которому приходилось разруливать всю ситуацию по наряду

ну днём было кому рулить,нач.столовой,повара сверчки,я как фельдшер приходил :-)

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 05:00
1

Юморист

А дивизион это сколько человек у вас?

[^]
Красильщик
10.11.2021 - 05:01
5

Хохмач

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:32)
Цитата (avs @ 10.11.2021 - 04:16)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:00)
Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
Цитата
То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой.

сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

курилка, находящаяся на охраняемой территории - так понятнее?
если точнее - на территории нашей ТЭЧ АП (технико-эксплуатационной части авиационного полка)
на ней были расположены:
большой ангар,
несколько ангаров поменьше
складские помещения,
помещение КПП
газовочный домик с газовочными площадками
и - да, та самая курилка - летнего, уточню, типа
т.е. - не внутри помещений
ну, типа, беседки

друг, ты понимаешь разницу между такими понятиями как "часовой" и "караульный"?

или же у вас там в авиаполку пост был в курилке?)

ну, давай я тебе еще раз попытаюсь объяснить
что такое "охраняемая территория" - ты знаешь, понимаешь смысл этого выражения?
видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
и двумя снаряженными магазинами
охраняет он ее путем ОБХОДА ТЕРРИТОРИИ
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?
блин, хреново всё-таки, что в школах НВП отменили...

Дружище, ты всё правильно рассуждаешь.
И некоторые оппоненты тоже.
Только в рассматриваемом случае есть деталь: мы знаем о нём со слов прессы.
Через призму её взгляда.
А эта "призма взгляда" прессы - лукава до такой степени, что даже чёрное тебе могут представить как белое.
И наоборот.
Предлагаемый тобой к рассмотрению случай очень печален, трагичен и требует какого-то осмысливания, но "Небоевые потери" в армии были и, к сожалению, ещё будут.
Какой бы она ни была. И всё-таки она нужна.
У знакомого был случай - сынка не взяли в армию (на медкомиссии, что удивительно, срубили) тот пошёл и застрелился из охотничьего ружья бати...
То ли сам, то ли от неумелого обращения...
Долго родителей не пытали - записали как "неумелое..."
Медкомиссия, как мне кажется, сработала вовремя.
Всё это было очень печально, но проблема далеко не армейская.

ЗЫ. Я просто знал этого парня. Он у нас водителем работал...
Однажды едем и посреди дороги машина встала.
Он выходит, открывает капот... Деловито ковыряется как взрослый...
(парню двадцать лет было)
- Сейчас-сейчас... Поедем...
После пяти минут ковыряния ему был задан наводящий вопрос:
- А, что с топливом в баке?...
Бак был насухо. Хотя со снабжением у нас было очень даже неплохо.
Плюнули. Тут же посреди дороги поймали бомбилу и доехали до объекта работы за свой счёт...
Попросили у руководства больше нам такого транспорта не предоставлять.
Батя его попереживал тогда что мы "не сработались" и больше я его не видел на нашем предприятии.
А оно вот так вот вышло...

Это сообщение отредактировал Красильщик - 10.11.2021 - 05:20

[^]
Дисмас
10.11.2021 - 05:02
1

Юморист

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 04:57)

ну днём было кому рулить,нач.столовой,повара сверчки,я как фельдшер приходил smile.gif

Я про ночь писал.
Днём да

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:14
3

Приколист

видишь ли, пост - это не обязательно площадка у Знамени полка, т.е , пост №1, не караульная вышка
это, например, территория - участок на местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, военной и иной техникой, которую охраняет и, при необходимости, обороняет ЧАСОВОЙ
с автоматом
ну вот обходил этот ЧАСОВОЙ территорию поста, обходил, зашел в курилку, находящуюся на территории - и стрельнулся
так понятно, нет?

пост на котором у нас постреляли - склад вооружения,территория поста огорожена забором с колючей проволкой,ворота закрывались,их открывал только разводящий при смене,на территории поста вышка
сам выйти часовой физически не мог,он запустил 3-ю смену на пост и расстрелял,ворота открыты
а вот караул дальнего парка,это выездной был,там технику охраняли,вышки были,но возможность ходить по территории тоже была,хотя и запрещено было покидать вышку,но вышки были не огорожены
караул на гауптвахте,были нарушения,часовой с оружием находился как бы в шлюзе,между камерами и помещениями гауптвахты,это комнатка 1,5×1,5 с двумя дверьми,дверь к камерам при открытых камерах открывать запрещено,но в реале,часовые открывали двери и заходили с оружием к сидельцам,покачать

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 05:17
5

Просто Старый

Цитата (avs @ 10.11.2021 - 04:38)
Staryiy
Цитата

да нет, друг, ошибаешься ты. службу я в ЗРВ оттащил дай бох. на дембель уехал в шинельке с дыркой, протёртой автоматом на правой лопатке.
и видится мне, что либо ты тут по ушам честным людям ездишь, либо у командир вашей части был распиздяем при котором вооружённый часовой по территории части шароебится где ему вздумается.

у меня вот создается иное представление:
что вы, если и служили-таки, то ваш пост был именно на вышке, а это не совсем на ЗРВ похоже ))
насчёт протертой на лопатке шинелки - такой вопрос сразу: автомат в каком положении должен быть у часового? )
теперь по поводу поста - обратимся "к Марксу"
извини, не знаю, когда ты служил, в какие годы, поэтому апеллируем к Уставам ГиКС СССР:
(выдержки, разумеется)
102. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава
караула выставляются часовые.
Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую
задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Постом называется все порученное для охраны и обороны
часовому, а также место или участок местности, на котором он
выполняет свои обязанности.

Охрану объектов часовые осуществляют способом патрулирования
между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта или вдоль
ограждения с внутренней стороны, если объект имеет одно
ограждение, путем обхода охраняемых складов, хранилищ и т.п., не
имеющих ограждения, а также наблюдением с вышек. Отдельные объекты
могут охраняться неподвижными часовыми.

Ну, какой я могу вывод сделать? Если ты и в самом деле служил и в караулы ходил до дембеля, аж дыру протер - видимо, ты как раз являлся тем самым "неподвижным часовым".

Как видишь из Устава ГиКС, а так же - ОГРОМНЫМ разнообразием его ПРАКТИЧЕСКОГО применения - что с радостью тебе подтвердят яповцы, которые реально служили в армии - посты бывают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ, в не только та вышка, на которой ты простоял свои 2 года, ну или год, по новым временам.

Кстати, насчет положения автомата у часового поинтересуйся ;))

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:20
3

Приколист

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 05:00)
А дивизион это сколько человек у вас?

я щас уже не помню
ракетный стартовый дивизион,три стартовых батареи,батарея управления,взвода,техничка,командир дивизиона подпол,комбаты майоры,я ж медпункте служил,хотя и числился в 1 дивизионе 2 батарея:-)
человек 150,щас уже не посчитаю

[^]
KAIPEKS
10.11.2021 - 05:21
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 10.11.2021 - 03:34)
Батя мой на Дальнем востоке служил, под Благовещенском в городе Свободном. Отдельная эскадрилья была там. Бойцов молодых хватало, бате ключи от красной комнаты на стол бросили мол теперь ты тут за старшего. Ну делать нечего начал работать с дедами. В первую очередь наладил с ними контакт и чтоб лично докладывали о всяких депрессивных бойцах. И месяца не прошло как один кандидат нарисовался, мол баба из армии не дождалась, а этот уши повесил сук присматривает, чтоб повеситься. Батя дедам сказал чтоб тихо в курилке все собрались с этим дуриком, но тихо. А далее батя, вроде как мимо проходя к ним зашёл и далее давай лясы точить...
- Парни, а Вы слышали, тут в соседней части ЧП?!! Там боец в сортире повесился! Не поверите! Из-за бабы! Она шалава такая не дождалась и замуж вышла. Ну не идиот ли? Ведь от такой шлюндры бог отвёл и к какому-то простофиле она ускакала! Блин, и повесился прямо в толчке в части. Вот командирам "веселье", а родителям горе... Вот что, я Вам не мама и не папа, мне горевать нечего, а вот вешаться в части не стоит! Зачем нам такая головная боль?! Вы, это, видите вон те сараи, так вот они считаются уже за пределами части. Вот туда и идите вешаться. Там кстати очень удобно! Правда-правда! Я спецом ходил смотрел. Там и верёвку есть куда привязать, да веревка там под ногами, и ящики есть с которых удобнее... А ежели ссыкатно, то меня зовите, я вышибать буду в лучших традициях гестапо! Я даже хромовые сапоги надену и ими ящики вышибать буду. Могу повесить на грудь табличку по желанию... Ну там "Я любил Глашу!" или "повесился из-за дырки"! Круто я придумал!
Отец умеет юморить, а поэтому уже через минуту вся курилка ржала в голос подкидывая свои комментарии, а отец продолжал коммедию. И вот тут отец следил за тем бойцом... Главное чтоб он тоже засмеялся, ибо если засмеётся, то уже точно не наглупит...
А по поводу неуставных... Не слышал я от него такого... Правда однажды рассказывал, что был у него в части очень дохлый кавказец, ну вообще тощий как барашек. Батя к дедам, мол парни, этот нам всю статистику портит, надо что-то придумать, а то и подтянуться даже не может. Ну те и постарались... Отец у меня дежурным по части был. И вот ночью слышит, что где-то гитара бренчит. Он тихонечко туда с фонариком. И вдруг картина... Кавказец в позе орла сидит на тумбочке, деды вокруг и на готаре ему мелодию играют а тот поёт песенку "У тебя есть троячек..." а они ему за это кусочек сала. Он хоть и мусульманин но морщится и ест. А через пару месяцев этот кавказец и подтягивался на отлично и вес набрал до уровня "рама")))
Правда были и плохие случаи. Уж не помню, в его это части или в соседней... Бойцы автоматы чистили. Один решил пошутить, стрельнуть в задницу товарищу стыреным патроном со стрелб. Конечно он "молодец", понял что может и убить, и поэтому отсыпал пороху немного заблаговременно. И ведь пальнул, идиота кусок, товарищу, тот раком как раз повернулся! Пуля вошла в задницу, а вышла через шею!

Тут либо твой батя что тебе не дорассказал либо ты нам тут попиздываешь . Отсыпал он пороху блэт .Где он там его отсыпал интересно ? В караулке или на стрельбах?

[^]
19Andrey1981
10.11.2021 - 05:26
15

Ярила

Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:44)

участковый - в в/ч?
на минуточку, у него несколько иные полномочия
совершенно не имеющие отношение ни к ВС РФ, ни к Росгвардии
ну, ладно
доносы
еще раз поинтересуюсь, если вы не против: а доносы-то - ЧЕМ подтверждать будем?
или вы считаете, что человека, условно говоря, посадить можно на основании доноса?
т.е. если на вас, например, кто-то напишет, что вы хмурым барыжите - то вы на двадцаточку строгача сразу поедете?

не участковый а уровень участкового по сложности раскрытия))

По вашей логике так, лежит труп по среди казармы, с ножом в спине. И 20 свидетелей говорят что это ашот его убил.
Тут подбегает ашот, вытирает нож платочком...и радостно ржёт...всё нет никаких доказательств))))

Там обычно всё очевидно, есть кучка упырей, которые по недоразумению не успели заехать на зону и попали в армию.
Это как типа хулиганы в школе, их сразу видно, вот они адски булят разных ботанов.

Ну вот в армии тоже самое только там гопотня как правило сбивается в банду.
Выявить их элементарно, Они и сами себя обычно обозначают, типа гнутые бляхи, отбитые шапки , ушитые шинели и т.д.

На зонах этот контингент это блатные, у них там звёзды на коленях и т.д.

Вот берёшь этих гавриков, на губу закрываешь сразу всей кучей, дальше выцепляешь, самых зачуханых и зашуганных, и переводишь их в другую часть.

И 3-4 дела на посадку гарантированно 100%, сначала "ботаны понаписуют в один голос в мелких деталях всю суть происходящего, а потом и "деды" когда поймут что посадка неизбежна. Побегут на перегонки "чистухи" писать, и друг на друга валить.

Вот только нахрен оно никому не надо. Ну повесится один два солдатику...ну и хер с ним , еще наловим.

Так то всё работает, офицеры бухают и воруют, "деды" молодых кошмарят и работать заставляют, за порядком следят типа.

Та же история и на зонах с блатными.

Эта система выгодна и ментам и блатным.

Но иногда вот появляется такой вот Шматурдинов ...и начинают полыхать очка.
Когда не сам повесился, а завалил с десяток придурков... вот тут то пошли проверки, и жопы задымились...вот я и говорю...побольше бы таких.

Да и вообще это призывное рабство пора уже заканчивать давно.

Терроризируют детей, полудурков из них делают в том гавнюшнике.
У кого мозгов нет нихера, пусть идёт служит.

А нормальным людям там делать нечего

[^]
Sabalak
10.11.2021 - 05:29
1

Ярила

Массовое убийство на пограничном посту «Арканкерген» — убийство 14 пограничников и егеря, разрушение служебных и хозяйственных сооружений в расположении временного погранпоста пограничной службы Казахстана «Арканкерген» (каз. Арқанкерген), происшедшие 28 мая 2012 года. Пост «Арканкерген» расположен в труднодоступной горной местности вдали от населённых пунктов (на высоте около 3000 метров, в 224 км от районного центра города Ушарал) на казахстанско-китайской границе в Алакольском районе Алматинской области Республики Казахстан, на момент инцидента личный состав погранпоста включал 15 военнослужащих. Вечером 4 июня был найден и задержан 15-й пограничник — Владисла́в Че́лах, который во время первого допроса признался в убийстве 15 человек и сожжении поста[1], впоследствии однако отказался от первоначальных показаний. 1 октября Владиславу Челаху было предъявлено обвинение по 8 статьям уголовного кодекса Казахстана, а именно: «Убийство двух и более лиц», «Похищение личных вещей», «Похищение секретных документов», «Похищение оружия», «Незаконное ношение оружия», «Повреждение военного имущества», «Дезертирство» и «Незаконное вторжение в чужое жилище». 11 декабря 2012 года суд признал Владислава Челаха виновным в совершении преступлений и приговорил его к пожизненному заключению.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:32
6

Приколист

Цитата
у меня вот создается иное представление:
что вы, если и служили-таки, то ваш пост был именно на вышке, а это не совсем на ЗРВ похоже ))
насчёт протертой на лопатке шинелки - такой вопрос сразу: автомат в каком положении должен быть у часового? )
теперь по поводу поста - обратимся "к Марксу"
извини, не знаю, когда ты служил, в какие годы, поэтому апеллируем к Уставам ГиКС СССР:
(выдержки, разумеется)
102. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава
караула выставляются часовые.
Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую
задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Постом называется все порученное для охраны и обороны
часовому, а также место или участок местности, на котором он
выполняет свои обязанности.

Охрану объектов часовые осуществляют способом патрулирования
между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта или вдоль
ограждения с внутренней стороны, если объект имеет одно
ограждение, путем обхода охраняемых складов, хранилищ и т.п., не
имеющих ограждения, а также наблюдением с вышек. Отдельные объекты
могут охраняться неподвижными часовыми.

Ну, какой я могу вывод сделать? Если ты и в самом деле служил и в караулы ходил до дембеля, аж дыру протер - видимо, ты как раз являлся тем самым "неподвижным часовым".

Как видишь из Устава ГиКС, а так же - ОГРОМНЫМ разнообразием его ПРАКТИЧЕСКОГО применения - что с радостью тебе подтвердят яповцы, которые реально служили в армии - посты бывают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ, в не только та вышка, на которой ты простоял свои 2 года, ну или год, по новым временам.

Кстати, насчет положения автомата у часового поинтересуйся ;))

у нас в части,с примкнутым штык-ножом,на правом плече,стволом вверх(АК-74),за любое другое положение автомата имели очень сильно
я в караулы не ходил,я их как фельдшер подписывал,но у меня возникла мысль,что в карауле,часовой в первую очередь охраняет свой автомат,проебать остальное ерунда:-)

[^]
wwf
10.11.2021 - 05:33
8
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

а что тут сказать .
Отец у меня батальоном командовал до демобилизации с 86 по 93-й. Из плюсов -НИ ОДНОГО несчастного случая в части.ВООБЩЕ. Одна "самоволка" (хорошо помню, на уши подняли всех, не шутка-с оружием) -оказалось боец в карауле зашел погреться в котельную и задремал , метель была, а разводящий типа следы,ведущие за территорию типа точно видел вот тут а сейчас замело)
Из минусов -отца у меня, считай, не было .Всё время в части проводил.
Так что -командиров надо садить за такое.100% их недосмотр

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 05:34
4

Просто Старый

Цитата (Красильщик @ 10.11.2021 - 05:01)
Цитата (avs @ 10.11.2021 - 04:16)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:00)
Цитата (avs @ 10.11.2021 - 03:36)
Цитата
То есть, для самострела теперь оставалась единственная возможность - пойти в караул. Что и сделал очередной "стрелок". Однажды утром приезжаем на "стоянку" - на аэродром, а там часть территории оцеплена - в нашей курилке застрелился часовой.

сразу же возникает вопрос - каким образом в курилке оказался часовой? может всё-таки караульный? тогда откуда у караульного заряженное оружие?

курилка, находящаяся на охраняемой территории - так понятнее?
если точнее - на территории нашей ТЭЧ АП (технико-эксплуатационной части авиационного полка)
на ней были расположены:
большой ангар,
несколько ангаров поменьше
складские помещения,
помещение КПП
газовочный домик с газовочными площадками
и - да, та самая курилка - летнего, уточню, типа
т.е. - не внутри помещений
ну, типа, беседки

друг, ты понимаешь разницу между такими понятиями как "часовой" и "караульный"?

или же у вас там в авиаполку пост был в курилке?)

с автоматом
так понятно, нет?

Дружище, ты всё правильно рассуждаешь.
И некоторые оппоненты тоже.
Только в рассматриваемом случае есть деталь: мы знаем о нём со слов прессы.
Через призму её взгляда.
А эта "призма взгляда" прессы - лукава до такой степени, что даже чёрное тебе могут представить как белое.
И наоборот.
Предлагаемый тобой к рассмотрению случай очень печален, трагичен и требует какого-то осмысливания, но "Небоевые потери" в армии были и, к сожалению, ещё будут.
Какой бы она ни была. И всё-таки она нужна.
У знакомого был случай - сынка не взяли в армию (на медкомиссии, что удивительно, срубили) тот пошёл и застрелился из охотничьего ружья бати...
То ли сам, то ли от неумелого обращения...
Долго родителей не пытали - записали как "неумелое..."
Медкомиссия, как мне кажется, сработала вовремя.
Всё это было очень печально, но проблема далеко не армейская.
ЗЫ. Я просто знал этого парня. Он у нас водителем работал...
Однажды едем и посреди дороги машина встала.
Он выходит, открывает капот... Деловито ковыряется как взрослый...
(парню двадцать лет было)
- Сейчас-сейчас... Поедем...
После пяти минут ковыряния ему был задан наводящий вопрос:
- А, что с топливом в баке?...
Бак был насухо. Хотя со снабжением у нас было очень даже неплохо.
Плюнули. Тут же посреди дороги поймали бомбилу и доехали до объекта работы за свой счёт...
Попросили у руководства больше нам такого транспорта не предоставлять.
Батя его попереживал тогда что мы "не сработались" и больше я его не видел на нашем предприятии.
А оно вот так вот вышло...

если ты про Шамсутдинова - я могу тебе рассказать, как было дело, но, разумеется, не ссылаясь на источники, можешь считать это моей фантазией
это кекс был уже, типа, дедом
поэтому, когда в караулку должна была нагрянуть проверка и начкар кинул всех наводить шмон, он залупился, когда сержант (помначкара, вроде бы) отправил его на очко - не положено ,типа, западло
начкар - отдельная тема, хуй его знает, как их сейчас учат, этих молодых офицеров, да и строевые училища - тема ооочень отдельная - короче, он не придумал ничего лучшего, как дать пиздюлей охуевшему воину, вместе с помначкара
возможно, даже макнули в очко
есть еще мутная тема, что вроде как обещали его после караула опустить - это со слов Шамсутдинова - хотя в этом плане уже очка кагбэ достаточно
не знаю, если долбоебу начкару хватает мозгов устраивать рамсы в карауле - х/з, что у него там еще может под фуражкой
ну, собственно, и всё
взял автомат, снарядил, положил кучу народа, пытался скрыться из части, повис на колючке, тут подъехал поднятый по тревоге гарнизонный караул с автоматами, положили его на землю
как-то так
вот Шамсутдинов до армии
есть ощущение что он уже тогда бакланом был

Как стреляются в армии

[^]
DeadMUSTDIE
10.11.2021 - 05:36
12

Юморист

Цитата
Если дослужился до полковника и ни разу в реальных боевых действиях участия не принимал...

А кокое участие в боевых действиях должны принимать к примеру военнослужащие РВСН или личный состав атомной подводной лодки, военные метрологи?

[^]
DeadMUSTDIE
10.11.2021 - 05:38
2

Юморист

Цитата
если ты про Шамсутдинова - я могу тебе рассказать, как было дело, но, разумеется, не ссылаясь на источники, можешь считать это моей фантазией
поэтому, когда в караулку должна была нагрянуть проверка и начкар кинул всех наводить шмон, он залупился, когда сержант (помначкара, вроде бы) отправил его на очко - не положено ,типа, западло
начкар - отдельная тема, хуй его знает, как их сейчас учат, этих молодых офицеров, да и строевые училища - тема ооочень отдельная - короче, он не придумал ничего лучшего, как дать пиздюлей охуевшему воину, вместе с помначкара
есть еще мутная тема, что вроде как обещали его после караула опустить - это со слов Шамсутдинова - хотя в этом плане уже очка кагбэ достаточно
не знаю, если долбоебу начкару хватает мозгов устраивать рамсы в карауле - х/з, что у него там еще может под фуражкой
ну, собственно, и всё
взял автомат, снарядил, положил кучу народа, пытался скрыться из части, повис на колючке, тут подъехал поднятый по тревоге гарнизонный караул с автоматами, положили его на землю
как-то так
вот Шамсутдинов до армии

Дружище, а можно убрать ебальньник этого ублюдка? Аж воротит от этой уебщной рожи. Людей положил, говорят часть из-за него расформировали.

[^]
Staryiy
-2

Просто Старый

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 05:26)
Цитата (Staryiy @ 10.11.2021 - 04:44)

участковый - в в/ч?
на минуточку, у него несколько иные полномочия
совершенно не имеющие отношение ни к ВС РФ, ни к Росгвардии
ну, ладно
доносы
еще раз поинтересуюсь, если вы не против: а доносы-то - ЧЕМ подтверждать будем?
или вы считаете, что человека, условно говоря, посадить можно на основании доноса?
т.е. если на вас, например, кто-то напишет, что вы хмурым барыжите - то вы на двадцаточку строгача сразу поедете?

не участковый а уровень участкового по сложности раскрытия))

По вашей логике так, лежит труп по среди казармы, с ножом в спине. И 20 свидетелей говорят что это ашот его убил.
Тут подбегает ашот, вытирает нож платочком...и радостно ржёт...всё нет никаких доказательств))))

Там обычно всё очевидно, есть кучка упырей, которые по недоразумению не успели заехать на зону и попали в армию.
Это как типа хулиганы в школе, их сразу видно, вот они адски булят разных ботанов.

Ну вот в армии тоже самое только там гопотня как правило сбивается в банду.
Выявить их элементарно, Они и сами себя обычно обозначают, типа гнутые бляхи, отбитые шапки , ушитые шинели и т.д.

На зонах этот контингент это блатные, у них там звёзды на коленях и т.д.

Вот берёшь этих гавриков, на губу закрываешь сразу всей кучей, дальше выцепляешь, самых зачуханых и зашуганных, и переводишь их в другую часть.

И 3-4 дела на посадку гарантированно 100%, сначала "ботаны понаписуют в один голос в мелких деталях всю суть происходящего, а потом и "деды" когда поймут что посадка неизбежна. Побегут на перегонки "чистухи" писать, и друг на друга валить.

Вот только нахрен оно никому не надо. Ну повесится один два солдатику...ну и хер с ним , еще наловим.

Так то всё работает, офицеры бухают и воруют, "деды" молодых кошмарят и работать заставляют, за порядком следят типа.

Та же история и на зонах с блатными.

Эта система выгодна и ментам и блатным.

Но иногда вот появляется такой вот Шматурдинов ...и начинают полыхать очка.
Когда не сам повесился, а завалил с десяток придурков... вот тут то пошли проверки, и жопы задымились...вот я и говорю...побольше бы таких.

Да и вообще это призывное рабство пора уже заканчивать давно.

Терроризируют детей, полудурков из них делают в том гавнюшнике.
У кого мозгов нет нихера, пусть идёт служит.

А нормальным людям там делать нечего

ой-вэй
что ж у вас в голове-то намешано...
хулиганы, гнутые бляхи...
вы бы поменьше всякой мути либероидной про армию читали, что ли..

[^]
Дисмас
2

Юморист

Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 05:20)

человек 150,щас уже не посчитаю

У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:39
3

Приколист

и караул который пострелялся я подписывал,было Крещение,первый состав привели,слышу перегар от пацанов,не подписал,приводят второй состав,тоже самое,не подписываю,деж.по части в кипеше,я говорю не подпишу,привели третий,все трезвые,подписал и тут же в третью смену перестрелка,поставили в караул тех,кто ходил только в наряды,а на караул допуска не было,а вот если бы я не доебался до перегара,всё было бы норм

[^]
8084ik
10.11.2021 - 05:40
3

Приколист

Опять плач по поводу армии))). Осенний призыв ещё идёт, что-ли?!)) Вообще не понимаю,как вы жить то собираетесь?! Умереть можно упав неудачно,машина собьёт или тому подобное.

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:40
2

Приколист

Цитата (Дисмас @ 10.11.2021 - 05:38)
У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

у нас в части,была отдельная часть,фельдъегеря,три человека,командир - капитан,прапорщик и водитель:-)))))))

[^]
Staryiy
10.11.2021 - 05:41
3

Просто Старый

Цитата (DeadMUSTDIE @ 10.11.2021 - 05:38)
Цитата
ну, собственно, и всё
как-то так
вот Шамсутдинов до армии

Дружище, а можно убрать ебальньник этого ублюдка? Аж воротит от этой уебщной рожи.

не в обиду, камрад - не могу
специально для тех, кто молится на него, как "жертву произвола" - пусть любуются

[^]
dantisttttt
10.11.2021 - 05:45
2

Приколист

Цитата (wwf @ 10.11.2021 - 05:33)
а что тут сказать .
Отец у меня батальоном командовал до демобилизации с 86 по 93-й. Из плюсов -НИ ОДНОГО несчастного случая в части.ВООБЩЕ. Одна "самоволка" (хорошо помню, на уши подняли всех, не шутка-с оружием) -оказалось боец в карауле зашел погреться в котельную и задремал , метель была, а разводящий типа следы,ведущие за территорию типа точно видел вот тут а сейчас замело)
Из минусов -отца у меня, считай, не было .Всё время в части проводил.
Так что -командиров надо садить за такое.100% их недосмотр

демобилизация - это в военное время,а так хз,увольнение в запас,увольнение,отставка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх