Как стреляются в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
11.11.2021 - 00:55
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Мой родственник по бывшей жене попал на службу ...
Служил на коровнике, так как он по образованию был ветеринар.
Ну его деды пытались дрочить..

Однако он взял вилы..такие для сена...
И тупо воткнул одному делу в грудь ...

Приехала его мать... Устроила шум...дойду мол до самого министра обороны...
Ничего ..парня комисмовали.

[^]
Завтрамэн
11.11.2021 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

Так не работает. На одного Шамсутдинова - сотня нормальных, которые будут сбегать с части, стреляться, но не убивать людей, тем более массово.

Это как со смертной казнью. Никому никогда не удавалось только лишь смертной казнью уменьшить количество преступлений.

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 01:07
3

Приколист

две части рядом стояло,наша и десанты,сутки они в карауле на губе наши вешаются,сутки наши в карауле,они вешаются,в увольнительные в разные дни отпускали и патрули так же,они наших гребут,наши их,там как-то пытались решить хитро,караул наш,а дежурный по комендатуре десанты и патруль их,чот я уже подзабыл,но губа была гарнизонная и помощь я оказывать должен был всем и нашим,и им,так что в лицо они меня знали,в городе не трогали,без дружбы особой,поздоровались разошлись,а когда был комендантский взвод хохма была,иду в больницу больных проверять которые в городе лежат,задерживает меня патруль,доипались за нарушение формы одежды,документы норм,свободный выход,я говорю ребята,ну не посадят меня,приведёте в комендатуру,при вас отпустят,приводят меня,попиздели с дежурным,все знакомые,отпустили,решил в часть вернуться и забить на проверку,прихожу в медпункт и патруль там,у одного приступ астмы,задыхается и никого из медиков в медпункте нет,где-то все на территории проебались,говорю здорово,а представляешь ты меня на губу посадил,кто тебя щас колоть будет?)))
потом уже не забирали,в городе слышу сзади свистят,кричат стой,иду,думаю побегайте,догоняют,тьфу фельдшер,напиши у себя на спине шо ты фельдшер,шоб не бегать за тобой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 01:16
2

Приколист

Цитата (Kordinat @ 11.11.2021 - 00:49)
dantisttttt

И смех и грех 91 год , в учебке Шепетовка на КПП ,откуда -Херсон , бля одних наркоманов привезли )
А потом в Сарате вспоминаю момент дедовшины , дед заставил молодого постирать ему подшиву , у меня на комутаторе его пиздили два деда до полной отключки , а я молодой потом отмывал кровь этого лешенца )
Вот такая дедовшина была , хотя вечером нас спокойно могли поднять дедушки и прострелить по фанерам за то что мы не громко и плохо пели песню на обед или ужин и да ,так как армия была уже Украинская то разделение шло на запад и юг))))

да не было особого разделения,если ты нормальный пацан,везде будут с тобой нормально,на Украине было проще служить,хотя про Десну говорят там был полный пиздеу,у меня там сан.инструктор был в учебке

[^]
ivanpetrof
11.11.2021 - 01:32
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 10.11.2021 - 23:22)
[/QUOTE]
Ну так на то оно и следствие чтоб проверять всю эту писанину.

Вся проблема в том, что все преступления там покрываются, умалчиваются....это же бля пятно на части...та и премии то лишить могут командира.
Отсюда все проблемы.

Мне например было бы что написать.

Во первых у нас забирали все деньги, типа на нужды роты но это пиздёж, они не могут делать это принудительно.
Офицеры избивали солдат, младшие в основном.
Вымогали взятки за увольнительные
Как то нас отправили капусту собирать в поля на месяц.
Без бани, без отопление поздней осенью. И впроголодь.
Так днём мы на поле работали, а ночью на этом же поле буряки собирали чтобы "офицерам" домой спиздить или продать.
Всякие издевательства, типа строевая ночью в дождь...нажрутся суки и развлекаются.
Или оставлять на несколько суток в наряде, бывало и по 3-4 суток.
Типа самоутверждаются так деграданты.
Или нажрётся чмо жирное, и стоит под казармой орёт, кровать кровать.
И солдаты несут ему кровать, он ложится и его несут на кровати на 4-й этаж.

И это происходит тупо каждый день...это норма жизни.
Жаловаться бесполезно.
Только если попал куда то в госпиталь с переломами и там уже вызвали следователя, вот тогда да.
И то они стараются всё это замалчивать.

Если бы была такая система, то они вынуждены были бы что то делать.
Понятно дело что каждый обиженный дух будет писать что на него старшина матюкнулся...ну ничего страшного ...зато когда 10 человек напишет что он сука пьяный избивал солдат.
То сядет. И он будет знать что сядет.

И такой лютой дичи уже не будет.

Андрей - ты про какие годы-то пишешь?
Типа такого: у нас забирали все деньги, Офицеры избивали солдат, Вымогали взятки за увольнительные, И солдаты несут ему кровать, И это происходит тупо каждый день.
Жуть какая-то, это ты точно про СА?

[^]
Kordinat
11.11.2021 - 01:37
0

Ярила

dantisttttt
Узнай про Шепетовскую учебку и охренешь , Десна это зеркало по уставу , 2к веселых парней ,утро начиналось с 5 км разминки )))
Разделение было , оно закончилось в 14 году , без обид

Это сообщение отредактировал Kordinat - 11.11.2021 - 02:37

[^]
Basilio7223
11.11.2021 - 01:49
2

Хуй забей

Замполит рассказывал, что у нас в части в 1991 году солдат из АГС-17 застрелился.

Дело было в боксе, где стояли БМП. Выпустил три гранаты: две насквозь, одна мимо. Хорошо, ни одна из бокса не вылетела и не взорвалась.

[^]
19Andrey1981
11.11.2021 - 01:51
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 11.11.2021 - 01:32)

Типа такого: у нас забирали все деньги, Офицеры избивали солдат, Вымогали взятки за увольнительные, И солдаты несут ему кровать, И это происходит тупо каждый день.

Это 98-2000 года.

Но я то смотрю особо ничего не меняется, этого Шматурдинова или как там его. Его же офицер кошмарил, по несколько суток в нарядах держал.
И то что его угрожали "опустить" это скорее всего не пустая угроза. Скорее всего там же в части такое было, и он об этом знал. Что так радикально пошел на расстрел.

Ничего там не поменялось по сути.
Но у нас хоть не "опускали" никого...я по крайней мере не слыхал про такое.
В сети полно и фото и видео, про "тяготы службы" )

Оно как бы что в тюрьмах, пыточные. что армия. Там примерно одна система, хотя в тюрьмах пожосче наверное, хотя хз. Не доводилось.

[^]
Разрывной
11.11.2021 - 01:54
2

Ярила

В армии чаще стреляются, а в ВМФ чаще топятся? А в авиации как дела обстряпывают?

Это сообщение отредактировал Разрывной - 11.11.2021 - 01:55

[^]
ivanpetrof
11.11.2021 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 11.11.2021 - 00:25)
[/QUOTE]
на самом деле, с ПМ, да и с любого пистолета нихуя не просто попасть в цель

угу, но... был у меня НШ - фанат стрельбы из пистолета, стреляли минимум раз в неделю, тир был даже построен, на 30м. В таком режиме очень быстро начинаешь чувствовать свой пистолет и результаты становятся стабильными и уверенными.
Даже с ПМ. ТТ намного точнее, ЧЗ75 еще лучше, но, опять, нужна постоянная тренировка. При нормальной для СА системе - два раза в год на итоговых проверках, по 8 выстрелов, очень немногие офицеры и прапорщики стреляли хорошо.
В какой-то год шерстили (сдавали в округ) наш склад РАВ, а там чего только не было: ППШ, Мосинки, и ...пара наганов и штук 500-600 патронов к ним. Пошли развлекаться. Я потом мозоль с указательного пальца пару месяцев сводил, пипец какой тугой самовзвод.
Киношки, в которых с разворота, навскидку из нагана сбивают вражину с крыши метров с 50ти, с тех пор смотрю знающе улыбаясь. Это мы еще про Кольт Питон с 6ти дюймовым стволом не говорили - там главное при отдаче курком себе в лоб не попасть и не тужиться попасть во что-то далее 20 метров.
А так - да:"пистолет-личное оружие офицера при несении боевого деурства в мирное время"©.
Имея не маленький опыт загранкомандировок, могу просто сказать - в бою пистолет не пришлось применять ни разу, хотя постоянно носил. Стрелять приходилось, но это уже другая история.

[^]
ivanpetrof
11.11.2021 - 02:11
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 11.11.2021 - 01:51)
Цитата (ivanpetrof @ 11.11.2021 - 01:32)

Это 98-2000 года.

Но я то смотрю особо ничего не меняется, этого Шматурдинова или как там его. Его же офицер кошмарил, по несколько суток в нарядах держал.
И то что его угрожали "опустить" это скорее всего не пустая угроза. Скорее всего там же в части такое было, и он об этом знал. Что так радикально пошел на расстрел.

Ничего там не поменялось по сути.
Но у нас хоть не "опускали" никого...я по крайней мере не слыхал про такое.
В сети полно и фото и видео, про "тяготы службы" )

Оно как бы что в тюрьмах, пыточные. что армия. Там примерно одна система, хотя в тюрьмах пожосче наверное, хотя хз. Не доводилось.

понятно, я служил в 80-е и такого не видел. В самом конце, в 88м (перестройка, гласность и прочее частное предпринимательство), один старлей из аэрофотослужбы брал деньги с солдат за проявку и печать фотографий - типа на пленку и бумагу, хотя использовал, сучонок, служебные ресурсы. Суд чести офицеров, деньги заставили отдать (кому нашли). Особисты взяли в оборот - у нас было запрещено любые фотографии делать, а там еще и позирующие на фоне совсекретных изделий дембеля (в альбом) - из армии нах, звания лишили, за дискредитацию высокого и т.д.
Предприниматель, пнять, на мятых солдатских рублях решил подняться, ссука.
Забирать у солдат деньги, брать за увольнительную? Ты знаешь, я перебрал в уме несколько десятков своих сослуживцев (а среди них всякие люди были) - представить не могу такого.
Хотя...я в 1981м пришел служить в одну армию, а уходил через 9 лет из совсем другой, это-да.

[^]
ivanpetrof
11.11.2021 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 11.11.2021 - 01:54)
В армии чаще стреляются, а в ВМФ чаще топятся? А в авиации как дела обстряпывают?

отработанным ионизированным спиртом с контуров охлаждения радаров травятся. Я не шучу, реальные случаи и не один-два.
Правда не с целью самоубийства, а с целью напиться и вследствие собственной тупорылости, но то такэ.

[^]
ivanpetrof
11.11.2021 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 11.11.2021 - 00:56)
Цитата (Alien123 @ 10.11.2021 - 03:13)
Чем больше будет "шамсутдиновых", тем меньше будут издеваться над нашими согражданами в армии.

КО

Так не работает. На одного Шамсутдинова - сотня нормальных, которые будут сбегать с части, стреляться, но не убивать людей, тем более массово.

Это как со смертной казнью. Никому никогда не удавалось только лишь смертной казнью уменьшить количество преступлений.

опять, 80-е - сбегать, да, но ни в коем случае не с оружием. Долго рассказывать.

[^]
Tpuдевятый
11.11.2021 - 02:27
2

Ярила

Цитата (kolxozin @ 10.11.2021 - 23:19)

От ПМ звон в ушах? Это Вы в каком тире стреляли ?

В подвальном тире, я полагаю, у нас в училище тоже уши закладывало при стрельбе, когда нормативы сдавали.

А про самострелов, в полку у нас капитан застрелился, командир роты РМО, ну у него кругом безнадёга была, роту принимал с закрытыми глазами, акты подписал, а по факту всё разворовано было, вот на него и долгов навесили. Ну и жена блядовала, ещё и трепаком наградила. Заступил начкаром, взял из пирамиды автомат и приставил к затылку, на спуск большим пальцем давил, короткая очередь от лица ничего не оставила.

[^]
19Andrey1981
11.11.2021 - 02:54
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 11.11.2021 - 02:11)

Забирать у солдат деньги, брать за увольнительную? Ты знаешь, я перебрал в уме несколько десятков своих сослуживцев (а среди них всякие люди были) - представить не могу такого.
Хотя...я в 1981м пришел служить в одну армию, а уходил через 9 лет из совсем другой, это-да.

да там всё за бабки было.
И лычки продавали, и значки всякие, и характеристики, ну это кто увольнялся и хотел идти в ментовку или на сверхсрочку.

А в увольнение сначала надо было чтоб отпустил кто то из роты.
Старшина или ротный, старшина мог отпустить при условии что привезёшь ему какую то херню для аквариума или вёдра или еще что то типа того.

Потом надо было идти к нач штаба батальона. Тот мог накидать еще своих претензий, типа банки краски и т.д.
Но единственно верный способ был, через писарчука бабла подогнать, тогда уволняха подписывалась без базару.

Потом надо было в штабе части печать поставить. Могли так пропустить, могли завернуть.
Единственно верный способ был, через писарчука бабла подогнать.

Но даже уже с подписанной увольняхой, могли на кпп помариновать.
Дежурный по части тоже как бЭ намекал что ему тут сутки сидеть на сухую не улыбается)
И если ему не подгонят "хабар" то наш внешний вид не соответствует, и надо будет ходить чистить обувь раз 50 ))

Потом надо было еще " с воли" всем пакован принести, дедам подогнать.
Тому кто отпускал, тоже.

Один раз помню как то уже всё прошел, увидел меня на кпп старлей наш взводный, типа спрашивает мол уволняха есть. Ну типа да.
О говорит, поедешь со мной на вокзал встречать кого то. типа чё я сам буду чемоданы таскать. сука.

Ну и проездил я всё увольнение в его ржавом жигуле, потом еще пизд*лей получил потому что ничего не привёз.

Такая вот служба)

С отпусками тоже самое, там же положенный отпуск есть, никто в него не ходил, очень дорого было.
Они фуфло вешали, типа мы вас уволим раньше...но нет )))

Ну если родители платили, то без проблем, хоть асю службу в отпуске туси. Там фуфла какого то понаписуют, каких то обстоятельств придумают.

[^]
Kordinat
11.11.2021 - 03:49
2

Ярила

19Andrey1981
Цитата
да там всё за бабки было.
И лычки продавали, и значки всякие, и характеристики, ну это кто увольнялся и хотел идти в ментовку или на сверхсрочку.

А в увольнение сначала надо было чтоб отпустил кто то из роты.
Старшина или ротный, старшина мог отпустить при условии что привезёшь ему какую то херню для аквариума или вёдра или еще что то типа того.

Потом надо было идти к нач штаба батальона. Тот мог накидать еще своих претензий, типа банки краски и т.д.
Но единственно верный способ был, через писарчука бабла подогнать, тогда уволняха подписывалась без базару.

Потом надо было в штабе части печать поставить. Могли так пропустить, могли завернуть.
Единственно верный способ был, через писарчука бабла подогнать.

Но даже уже с подписанной увольняхой, могли на кпп помариновать.
Дежурный по части тоже как бЭ намекал что ему тут сутки сидеть на сухую не улыбается)
И если ему не подгонят "хабар" то наш внешний вид не соответствует, и надо будет ходить чистить обувь раз 50 ))

Потом надо было еще " с воли" всем пакован принести, дедам подогнать.
Тому кто отпускал, тоже.

Один раз помню как то уже всё прошел, увидел меня на кпп старлей наш взводный, типа спрашивает мол уволняха есть. Ну типа да.
О говорит, поедешь со мной на вокзал встречать кого то. типа чё я сам буду чемоданы таскать. сука.

Ну и проездил я всё увольнение в его ржавом жигуле, потом еще пизд*лей получил потому что ничего не привёз.

Такая вот служба)

С отпусками тоже самое, там же положенный отпуск есть, никто в него не ходил, очень дорого было.
Они фуфло вешали, типа мы вас уволим раньше...но нет )))

Ну если родители платили, то без проблем, хоть асю службу в отпуске туси. Там фуфла какого то понаписуют, каких то обстоятельств придумают.

Пиздец ,насколько прогнила система ,все-таки в наши времена было честнее.
Увал ,если ты не залетчик , подписывай к ком. взвода , в штаб и пиздуй в выходной за конфетками или еще куда. (кпп глянули бумагу и адиос)
На лычки всем глубоко похер , это только ответственность добавленная , дежурный по дивизиону или караулы разводящим и пом. нач. кара , ну и еще офицеры потом заебывают если залетчики у тебя есть во взводе .
Отпуск по сроку службы , насколько помню там уже почти дедами были , про оплату чего либо вообще разговора не было , хотя вру , духи и слоны отдавали всю свою зарплату в фонд дембелей ,на конфетки ,печеньки и дембельский отход ) (при том, все что прислали родители это святое , боец сам распоряжается этими финансами)
Уход на дембель сначала рвачи ,дальше акордники и потом остальные , последними едут залетчики.

[^]
Staryiy
11.11.2021 - 04:32
-3

Просто Старый

Цитата (Разрывной @ 11.11.2021 - 01:54)

ну кагбэ пост и был про авиацию
конец 80х - начало 90х
КДВО
302 апиб (ныне расформирован)

[^]
Staryiy
11.11.2021 - 04:37
-2

Просто Старый

Цитата (vistador @ 11.11.2021 - 00:55)
Мой родственник по бывшей жене попал на службу ...
Служил на коровнике, так как он по образованию был ветеринар.
Ну его деды пытались дрочить..

Однако он взял вилы..такие для сена...
И тупо воткнул одному делу в грудь ...

Приехала его мать... Устроила шум...дойду мол до самого министра обороны...
Ничего ..парня комисмовали.

мой бывший одноклассник (по школе)
КМС по самбо
комиссовали по дурке
трое дедов ночью позвали в туалет и начали "учить"
одного убил, двоих покалечил
подробностей не знаю
самое забавное - сейчас работает физруком в школе
толстый, правда, стал )
ну и лет много прошло, весьма

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 05:18
2

Приколист

Цитата (Kordinat @ 11.11.2021 - 01:37)
dantisttttt
Узнай про Шепетовскую учебку и охренешь , Десна это зеркало по уставу , 2к веселых парней ,утро начиналось с 5 км разминки )))
Разделение было , оно закончилось в 14 году , без обид

а чё мне обижаться,сейчас разделение я вижу,я его на себе испытал,я из ЛНР,тогда я его не заметил

[^]
дикийпрапор
11.11.2021 - 05:43
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

А почему оружие в ружпарке чистят? Оружейка размером с взлётку?

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 08:26
2

Приколист

в прошлом году был на сборах 10 суток,захожу в казарму и запах,запах казармы,давно уже забытый:-)))))

[^]
dim0n4
11.11.2021 - 08:30
-1

Весельчак У

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 06:14)
Цитата
Цитата (dantisttttt @ 10.11.2021 - 05:20)

человек 150,щас уже не посчитаю

У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

что это за батальон такой надутый в тыщу человек?? пиздежом попахивает
обычно в батальоне 3-4 роты по 100-120 чел и пара отдельных взводов, всего 300-400 чел максимум, тыща это ужо полк

примерно верно, но опять же, сама единица - ПОЛК не говорит об обязательном количественном составе.
полк полного развертывания, кадрированный полк, учебный полк ...

служил в в/ч
личного состава 35-40 человек, офицеров прапоров 16-18 ...
командир майорская должность, караулов нет ...
самоволок НЕТ ! а куда бежать, до ближайшего поселка 140 км, тайга и лесотундра ...

да и убери "пара отдельных взводов", приставка отдельный и особый, уже характеризует как единицу в/ч ...

dantisttttt, вот ты унылый пиздун

Цитата
служил в в/ч
- а где то еще можно служить? Даже корабль и тот - в/ч.
Цитата
личного состава 35-40 человек, офицеров прапоров 16-18
- это как понимать?? офицеры и прапорщики не попадают под "личный состав" ??

Цитата
У нас часть-батальон, где-то тыща и всего один дежурный по части, плюс начкар и нач патруля

и что, в батальоне в тыщу человек нет авто или спец техники? или у вас в в/ч все на такси ездили? Если есть техника, а в батальоне она всегда есть (ну не бывает вообще без техники) - значит есть автопарк, если есть парк - значит есть дежурный по парку, и т.д.

Да и про "отдельные взвода" ты тоже нихуя не понимаешь, отдельный взвод - это взвод, не входящий в состав рот батальона, командир взвода подчиняется непосредственно командиру батальона или его заместителю, например - взвод связи, взвод радиотехнической разведки, взвод рхбз и т.д.

да и твой термин "единицу в/ч" - не поддается осмыслению, в/ч

Ты походу вообще не служил, белобилетник, инвалид или откупник, и об армейской службе у тебя понимания нет, начитался говна в интернете и надуваешь пузыри из соплей

[^]
HoiAn12
11.11.2021 - 08:33
1

Ярила

Цитата
После этого ЧП из оружейки казармы были вывезены все автоматные патроны

Странно, что боеприпасы в свободном доступе. У нас цинки в сейфе и немало так, 1080 вроде в каждом, а их штуки 4-5 было коли не больше, на сотню бойцов на первое время хватит пострелять, а там уж подвезут.
Ключ от сейфа у дежурного по части.
В караул выдавались конечно, снаряжение под руководством начальника. Но были случаи когда при проверке сонные часовые перед входом на поспать в пересменку забывали отсоединить магазин и ипашили в небо очередями.

[^]
dim0n4
11.11.2021 - 08:35
-3

Весельчак У

Цитата (dantisttttt @ 11.11.2021 - 01:07)
две части рядом стояло,наша и десанты,сутки они в карауле на губе наши вешаются,сутки наши в карауле,они вешаются,в увольнительные в разные дни отпускали и патрули так же,они наших гребут,наши их,там как-то пытались решить хитро,караул наш..

Еще раз тебя на пиздеже поймал, ранее ты писал:
Цитата
личного состава 35-40 человек, офицеров прапоров 16-18 ...
командир майорская должность, караулов нет ...

ты ужо определись - был караул или нет

[^]
dantisttttt
11.11.2021 - 08:51
1

Приколист

Цитата
Еще раз тебя на пиздеже поймал, ранее ты писал:

ты ужо определись - был караул или нет

одно моё сообщение,ты сравниваешь с чьим-то другим,ты глазки заскрой и правильно перечитай)))
твой пост выше как меня касается?
ты прицепил мне не мои слова)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх