Проанализировал 100 российских миллиардеров. Рассказываю, кто на чём поднялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
11.01.2021 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:11)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:02)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:54)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:43)

О, опять термины пытаются подменить. Только вот когда вы дойдете до мысли, что без ПРОМЫШЛЕННОГО производства средств производства не может быть господствующих капиталистических отношений? А ПРОМЫШЛЕННОЕ производство средств производства - это и есть тяжелая промышленность

Я там вам вопросы задал, тут повторю: после того, как роллс ройс собрали, кому он полностью принадлежит, наемному сборщику или владельцу завода по сборке?

О, то есть опять "промышленное производство".
А чем отличалось производство средств производства в Англии 1760 года от скажем производства средств производства в Германии 15 века?
Оно уже стало "промышленным", или же в Германии 15 века оно уже было "промышленным"?
Отмечу - чисто технологически они мало отличались, ежели что.
Ну так как?

Ну я догадываюсь, что дебилам надо как дебилам объяснять. Так вот, средства производства в Германии 15го века - это кувалда, лопатя, тяпка, топор. Они, эти средства производства, не могли увеличить производительность труда на порядок. А средства производства в Англии в 18 веке - это ткацкий станок, который легко заменял труд сотни ткачих с ручными ткацкими инструментами. Это - паровой молот, который легко заменял труд десятка кузнецов. Но два-три станка на страну - это не капитализм. Это начала перехода к капитализму, когда всех ткачих и кузнецов по всей стране заменяют станками. А для того, чтоб их заменить, нужны станки в огромных количествах, которые не может в ручную собрать в нужных количествах тот, кто их изобрел. Все просто, логично и понятно, если дружить с головой и не читать всякую хуйню от разных дебилов

Какой паровой молот в 1760 году, неуч дремучий?
Ткацкий станок появился еще во времена фараонов.
А первый патент на механический ткацкий станок - это лишь 1785 год.

Я точную дату не знаю, мне она не за чем. И что меняет тот факт, что механический ткацкий станок был запатентован на 25 лет позже? Доебаться больше не до чего? Ну так до запятых начни, хули еще делать?

Цитата
А вот производство шерсти на продажу в Англии с 16 века руками наёмных работников - прям от стадии выпаса овец на частной земле, принадледащей джентри и прочим лендлордам - это что было? Феодализм?

Как ты догадался? Определения научился читать? Не верю. Думаю ты уверен, что в Англии в 18 веке у кого-то был капитализм, хотя у его соседа был полный феодализм и тебя ничего тут не смущает

Цитата
А в Голландии, где частный собственник эту шерсть прял, ткал ткань и красил, А потом она шла опять по преимуществу на экспорт - что это было? Рабовладение?
Ну нельзя же быть таким туповатым неучем, в самом деле. Хотя у вас здорово это получается, надо признать.

Прям сам собственник, своими руками, прял блять и на экспорт отправлял. А фамилия у него какая была?
О, точно не смущает. Разговаривал я с походим дебилом, утверждал, что два соседних действующих предприятия не обязательно оба одновременно участвуют в рыночных отношениях, одно может иметь некие "бюрократические механизмы" (хз что это, дебил походе сам не знает) и тогда оно не участвует. Тут похоже та же болезнь. Оказывается один человек в одной стране может жить при капитализме, а второй, живущий в той же стране одновременно с первым, он может жить при феодализме. Наверно и в акционерном обществе может быть 2 и более контрольных пакетов акций

[^]
Артемий13
11.01.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 08:54)
Цитата (shutnik78 @ 11.01.2021 - 10:43)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 10:27)
Цитата (shutnik78 @ 11.01.2021 - 10:24)
воровство, грабёж и мошенничество... у всех.. ну и друзья солнцеликого...

Вы причину со следствием путаете. Это солнцеликий - солнцеликий потому, что друг вот этих вот. Начнет что-то поперек друзей делать - быстро исчезнет с политического небосклона, а то и из материальной вселенной

а вот и не соглашусь... не ротенберги и сечины подняли путена, а он их... те кто был против путена червей давно кормит или из-за бугра гундосит...

А аргументы будут? Расскажи давай почему Пу, а не недимон, например, или не Жириновский/Чубайс/Ксюшадь? И почему недимон, когда презиком был, не взбрыкнул, чтоб самому командовать?

А самое интересное, объясни почему Пу при первой возможности своим друзьям отдает бабки. которые мог себе в карман положить, а не они ему заносят, раз он - пахан. И, как следствие, почему такая бескорыстность: своим друзьям на топ-100 форбс надарил, а себе нихуя. По идее у него должно быть побольше, чем у всех этих миллиардеров, раз он им все раздал

Ещё до НеДимона ходили упорные слухи, что Гленкор (Glencore) через ряд подставных лиц принадлежит (полностью или частично) САМОМУ. И это только один из основных активов. Так что, все эти сечины - мальчики на побегушках у него.

[^]
vlad178
11.01.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.01.2021 - 23:06)
Мало кто отказался бы быть на их месте. Все патриотические сопли не в счёт, когда у тебя есть яхта и личный самолёт, и тебе не нужно до самой смерти жить в Воронеже.

Знаете, положа руку на сердце - мне бы хватило вполне для жизни моей текущей зарплаты на заводе, если бы только её не надо было ходить посменно и отрабатывать lol.gif
Всем, кто сегодня еще не спит после ночной - салют!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 11.01.2021 - 14:26

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:17)
Ты баран конченный написал, что капиталист полностью забирает плоды труда работника.
У тебя видимо ворох гаек или ядерный заряд, выданный в руки работнику, должны быть признаком того, что его труд оплачен.
Пля, иди поучи термины "прибавочная стоимость" и суть того, что кроется за оплатой труда.
И о какой ренте средств производства ты вообще говоришь постоянно?
Капиталист не сдает оборудование работнику в аренду, идыот. Он нанимает работника на своих условиях.
И подумай своей тупоугольной головой, почему вообще кто-то должен отдавать кому-то 10 кастрюль из 10 произведенных на его оборудовании, располанающемся на его площадях, и к тому же произведенных из его сырья ? Просто износ оборудования и аренда площадей, плюс стоимость сырья и его доставки и хранения - это бесплатная услуга из кармана капиталиста должна быть, иначе "караул!эксплуатация!"? Ты вправду такой невменько?

Баран конченный тут ты. Это раз.
Два, ну написал, так опровергни. Расскажи мне, что сборщик роллс ройса имеет полное право распоряжаться частью собранного автомобиля. Может ее сжечь, вырезать, продать кому-либо кроме собственника остальной части. Давай, раскройся как полный дебил еще сильнее

Цитата
Форма сдачи в аренду оборудования тупо подразумевает, что ты платишь деньги за пользование оборудованием и забираешь то, что произвел.

Кто тебе такую хуйню сказал?
Цитата
Аре́нда (лат. arrendare — отдавать внаём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату другому собственнику.

Выдели жирным в определении из педивикии где тут "и забираешь то, что произвел"? Ты мне не поверишь, дебилушка, но в аренду можно взять нечто, ничего не производя в принципе

Цитата
форма сдачи в аренду существует, это лизинг, но суть капитализма не в ней и на ней не исчерпывается.

Ой бля. Аренда и лизинг - это как литература и стихи: второе является в общем смысле первым, но не тождественно, так как выделяет некие особенности

Цитата
Вот ты вправду такой альтернативно одаренный, или как?

Конечно одаренный. Математику не отрицаю, физику не отрицаю, историю учил, определения хотя бы понять пытался

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:23)

О, опять термины пытаются подменить. Только вот когда вы дойдете до мысли, что без ПРОМЫШЛЕННОГО производства средств производства не может быть господствующих капиталистических отношений? А ПРОМЫШЛЕННОЕ производство средств производства - это и есть тяжелая промышленность

Я там вам вопросы задал, тут повторю: после того, как роллс ройс собрали, кому он полностью принадлежит, наемному сборщику или владельцу завода по сборке?

А чем отличалось производство средств производства в Англии 1760 года от скажем производства средств производства в Германии 15 века?
Оно уже стало "промышленным", или же в Германии 15 века оно уже было "промышленным"?
Ну так как?

Ну я догадываюсь, что дебилам надо как дебилам объяснять. Так вот, средства производства в Германии 15го века - это кувалда, лопатя, тяпка, топор. Они, эти средства производства, не могли увеличить производительность труда на порядок. А средства производства в Англии в 18 веке - это ткацкий станок, который легко заменял труд сотни ткачих с ручными ткацкими инструментами. Это - паровой молот, который легко заменял труд десятка кузнецов. Но два-три станка на страну - это не капитализм. Это начала перехода к капитализму, когда всех ткачих и кузнецов по всей стране заменяют станками. А для того, чтоб их заменить, нужны станки в огромных количествах, которые не может в ручную собрать в нужных количествах тот, кто их изобрел. Все просто, логично и понятно, если дружить с головой и не читать всякую хуйню от разных дебилов

Я точную дату не знаю, мне она не за чем. И что меняет тот факт, что механический ткацкий станок был запатентован на 25 лет позже? Доебаться больше не до чего? Ну так до запятых начни, хули еще делать?

Цитата
А вот производство шерсти на продажу в Англии с 16 века руками наёмных работников - прям от стадии выпаса овец на частной земле, принадледащей джентри и прочим лендлордам - это что было? Феодализм?

Как ты догадался? Определения научился читать? Не верю. Думаю ты уверен, что в Англии в 18 веке у кого-то был капитализм, хотя у его соседа был полный феодализм и тебя ничего тут не смущает

Цитата
А в Голландии, где частный собственник эту шерсть прял, ткал ткань и красил, А потом она шла опять по преимуществу на экспорт - что это было? Рабовладение?
Ну нельзя же быть таким туповатым неучем, в самом деле. Хотя у вас здорово это получается, надо признать.

Прям сам собственник, своими руками, прял блять и на экспорт отправлял. А фамилия у него какая была?
О, точно не смущает. Разговаривал я с походим дебилом, утверждал, что два соседних действующих предприятия не обязательно оба одновременно участвуют в рыночных отношениях, одно может иметь некие "бюрократические механизмы" (хз что это, дебил походе сам не знает) и тогда оно не участвует. Тут похоже та же болезнь. Оказывается один человек в одной стране может жить при капитализме, а второй, живущий в той же стране одновременно с первым, он может жить при феодализме. Наверно и в акционерном обществе может быть 2 и более контрольных пакетов акций

Меня даже не смущает уже то, что ты неуч.
Уже обвык.
Просто смотрю, какую очередную чушь ты напишешь.

"Прял ткал красил" - разумеется, это мануфактурное капиталистическое производство по преимуществу уже, хотя это не исключало, что кой-какой процент ремесленников тож этим занимались.

И да, в капиталистической стране бывают ремесленники, вообрази себе.
Вот выступающие на улице музыканты - они кто?
А если я дома самостоятельно поделки изготавливаю и продаю их сам, то кто я?
А если ты вырастишь овощи на своём огороде и потом продашь на рынке, то ты кто?
А если ты книжку сам напишешь без заказа, А потом придешь к издателю и он, заинтересовавшись, решит её издать, то кто ты?
Впрочем, прости за последнее предположение - такого в твоей жизни не может случиться по определению.
И чем ты думаешь это отличалось при рабовладении, феодализме или капитализме? И даже социализме?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 14:41

[^]
Аккордеонист
11.01.2021 - 14:32
0

Непокобелимый

Первое место в списке занимает Джефф Безос. Рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI) возглавил главы компании Amazon Джефф Безос. Его состояние достигло исторического рекорда в 171,6 млрд долларов. В первой сотне самых богатых людей мира, по версии Bloomberg девять россиян.

Самый богатый человек в России в рейтинге занимает 38-е место — это владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин (26,3 млрд долларов).

53-е место занимает председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон (18,9 млрд долларов)

На 58-й строчке расположился владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — 18,5 млрд долларов.

63-е место у президента и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — 17,7 млрд долларов.

На 68-м и 69-м местах владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и основатель USM Holdings Алишер Усманов — их состояние оценивается в 17,2 млрд и 17,1 млрд долларов соответственно.

87-е место с состоянием в 15 млрд долларов занимает Роман Абрамович.

Ну и на 99-м месте расположился председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — 14,1 млрд долларов, передает Bloomberg.

Согласно исследованию портала Wealth-X, Россия занимает четвертую строчку в мире по числу миллиардеров — их в России 114. Только в Москве проживает 73 человека с состоянием более миллиарда долларов.
В тройку лидеров вошли Соединенные Штаты (788), Китай (342) и Германия (153 миллиардера). Об этом сообщает "Рамблер".

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:31)
Ты баран конченный написал, что капиталист полностью забирает плоды труда работника.
У тебя видимо ворох гаек или ядерный заряд, выданный в руки работнику, должны быть признаком того, что его труд оплачен.
Пля, иди поучи термины "прибавочная стоимость" и суть того, что кроется за оплатой труда.
Капиталист не сдает оборудование работнику в аренду, идыот. Он нанимает работника на своих условиях.
И подумай своей тупоугольной головой, почему вообще кто-то должен отдавать кому-то 10 кастрюль из 10 произведенных на его оборудовании,  располанающемся на его площадях,  и к тому же произведенных из его сырья ? Просто износ оборудования и аренда площадей, плюс стоимость сырья и его доставки и хранения - это бесплатная услуга из кармана капиталиста должна быть, иначе "караул!эксплуатация!"? Ты вправду такой невменько?

Два, ну написал, так опровергни. Расскажи мне, что сборщик роллс ройса имеет полное право распоряжаться частью собранного автомобиля. Может ее сжечь, вырезать, продать кому-либо кроме собственника остальной части. Давай, раскройся как полный дебил еще сильнее

Цитата
Форма сдачи в аренду оборудования тупо подразумевает, что ты платишь деньги за пользование оборудованием и забираешь то, что произвел.

хотя бы понять пытался

Ну-с, чудак, ты так и не ответил на вопрос - а откуда берется зарплата рабочего, собирающего Роллс-Ройс, и почему вообще берется рабочий на сборочном конвейере компании Ролл-Ройс, если компания забирает весь произведенный им продукт. Что он там забыл, или его под конвоем туда привели и под прицелом ружжя работать заставили?

Наморщи лоб и ответь на два эти несложных вопроса.

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:32)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:23)

Ну так как?

Цитата

Цитата

Меня даже не смущает уже то, что ты неуч.
Уже обвык.
Просто смотрю, какую очередную чушь ты напишешь.

Очень ценное замечание от незнающего элементарных вещей дебила, учту

Цитата
"Прял ткал красил" - разумеется, это мануфактурное капиталистическое производство по преимуществу уже, хотя это не исключало, что кой-какой процент ремесленников тож этим занимались.

Извини, опять не учел, что ты - дебил.
Он сам нихуя не прял, не ткал и не красил. Он платил денег тем, кто это делал, причем где-то сотую, если не тысячную долю от того, сколько это реально стоит

Цитата
И да, в капиталистической стране бывают ремесленники, вообрази себе.
Вот выступающие на улице музыканты - они кто?
А если я дома самостоятельно поделки изготавливаю и продаю их сам, то кто я?
А если ты книжку сам напишешь без заказа, А потом придешь к издателю и он, заинтересовавшись, решит её издать, то кто ты?
Впрочем, прости за последнее предположение - такого в твоей жизни не может случиться по определению.

Охуеть. Вот это открытие. Только ты, дебил, пытаешься рассказывать мне, что если в городе населением миллион человек есть один убийца и один насильник, то в городе все население убийцы и насильники. Вопрос же простой (не для тебя, дебилушка), что такое "господствующая форма социально-экономических отношений"? Ответ тоже простой, его подскажет математика. Если 50% жителей + один человек и более участвуют в капиталистических отношениях - то ГОСПОДСТВУЮЩАЯ форма социально-экономических отношений - КАПИТАЛИЗМ. Если же в капиталистических отношениях состоят 10%, еще 5% в рабовладельческих, а остальные в феодальных, тот тут мы имеем ФЕОДАЛИЗМ. А так, чтоб я жил при капитализме, а мой сосед, одновременно с этим при феодализме - оно не бывает в объективной реальности, потому, что сумма частей одного целого не может быть больше самого целого. Вот такая вот бессердечная сука, эта объективная реальность

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:39)
И подумай своей тупоугольной головой, почему вообще кто-то должен отдавать кому-то 10 кастрюль из 10 произведенных на его оборудовании,  располанающемся на его площадях,  и к тому же произведенных из его сырья ? Просто износ оборудования и аренда площадей, плюс стоимость сырья и его доставки и хранения - это бесплатная услуга из кармана капиталиста должна быть, иначе "караул!эксплуатация!"? Ты вправду такой невменько?

Цитата

хотя бы понять пытался

Ну-с, чудак, ты так и не ответил на вопрос - а откуда берется зарплата рабочего, собирающего Роллс-Ройс, и почему вообще берется рабочий на сборочном конвейере компании Ролл-Ройс, если компания забирает весь произведенный им продукт. Что он там забыл, или его под конвоем туда привели и под прицелом ружжя работать заставили?

Отвечу, кончено, как только ты ответишь на вопрос: может ли сборщик забрать себе принадлежащую, по твоим словам, ему часть произведенного автомобиля или все же весь автомобиль принадлежит владельцу производства? И если не может, то хули ты к этому факту доебался, дебил?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 14:47

[^]
sauron01
11.01.2021 - 14:46
-2

Цивилизатор

я вообще не понимаю чего все так дрочат на совок с его компартией и противопоставляют его ельцинско-путинской эрэфии?..Господа-товарищи дорогие,что при совке вам нихуя не принадлежало и не копеечки от проданных на запад ресурсов вам не перепадало,что сейчас эти ресурсы так же продаются без вашего участия.Тогда прибыль шла на прокорм разных негров и азиатов,чтоб они замутили у себя коммунизм,сейчас в кошельки олигархам.То есть и тогда говно и щас говно.Но сейчас намного лучше хотя бы потому,что есть свобода слова,передвижения,рынок,частная собственность и отсутствие дефицита,а так же если есть мозги,можно и самому заработать,дело свое замутить на местном уровне.Элементарно хотя бы ИП открыть и ремонтом квартир заниматься или там монтажом мебели к примеру...

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.01.2021 - 14:46)
я вообще не понимаю чего все так дрочат на совок с его компартией и противопоставляют его ельцинско-путинской эрэфии?..Господа-товарищи дорогие,что при совке вам нихуя не принадлежало и не копеечки от проданных на запад ресурсов вам не перепадало,что сейчас эти ресурсы так же продаются без вашего участия.Тогда прибыль шла на прокорм разных негров и азиатов,чтоб они замутили у себя коммунизм,сейчас в кошельки олигархам.То есть и тогда говно и щас говно.Но сейчас намного лучше хотя бы потому,что есть свобода слова,передвижения,рынок,частная собственность и отсутствие дефицита,а так же если есть мозги,можно и самому заработать,дело свое замутить на местном уровне.Элементарно хотя бы ИП открыть и ремонтом квартир заниматься или там монтажом мебели к примеру...

Ты школу закончил, нихуя за это не платив. Твои родители в квартире жили, нихуя за это не заплатив. Ты лечился, нихуя за это не заплатив и теперь рассказываешь, что это оно само с неба падало, ведь ни копейки тебе не шло

[^]
bkp
11.01.2021 - 14:51
1

Инженер юмора

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 01:15)
Цитата (Лимитчик @ 10.01.2021 - 23:10)
Цитата (Антиплут @ 10.01.2021 - 23:08)
Семечками все торговали

Один Прохоров вагоны разгружал.

Да.
А то, что он "родился в Москве, в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова", и те обстоятельства, что "его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения. В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС" - были всего лишь случайными незначительными обстоятельствами.

Кстати. Я ни на что не намекаю. Но у Чичваркина дед был генерал авиации. Что как бэ указывает на семейку со связями. Все они одним миром мазаны

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:45)

Цитата

хотя бы понять пытался

Отвечу, кончено, как только ты ответишь на вопрос: может ли сборщик забрать себе принадлежащую, по твоим словам, ему часть произведенного автомобиля или все же весь автомобиль принадлежит владельцу производства? И если не может, то хули ты к этому факту доебался, дебил?

Чудак, а где я писал, что работник имеет право забирать изготовленное им изделие, полностью или частично?

Ты даже не в состоянии отличить бредятину в своей голове от чужих слов.

И настолько непроходимо туп, что не видишь прямой связи между Роллс-Ройсом, произведённым с помощью труда рабочего, с вознаграждением рабочему, выплаченному ему за выполненный при производстве этого Роллс-Ройс труд.
Даже шимпанзе в состоянии это понять, но ты почему то - нет.
Ты человек, вообще?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 14:53

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:52)

Цитата

хотя бы понять пытался

Чудак, а где я писал, что работник имеет право забирать изготовленное им изделие, полностью или частично?

И настолько непроходимо туп, что не видишь прямой связи между Роллс-Ройсом, произведённым с помощью труда рабочего, с вознаграждением рабочему, выплаченному ему за выполненный при производстве этого Роллс-Ройс труд.
Ты человек, вообще?

Ты выделил жирным слова о том, что собственник производства забирает в свою собственность весь произведенный наемный работником товар и стал с этим спорить. Так вот дебил, если ты пишешь одно, но имеешь в виду совершенно другое, диаметрально противоположное, то хули ты споришь с тем, с чем согласен? Шизофрения?
А если ты согласен с тем, что мое определение капитализма и правильное и соответствует определению Маркса, то хули ты пишешь опять диаметрально противоположное, а? Может тебе полечится чутка, галопередольчику ебануть, глядишь отпустит через полгодика. Можешь еще стать нормальным членом общества, а там, глядишь, и дебилизм пройдет

И связь это я вижу, я ее в своем определении написал до слов, с которыми ты одновременно полностью согласен и не согласен. Просто надо читать уметь и пытаться понять, что же написано. Но не всем дано, понимаю

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 14:57

[^]
sauron01
11.01.2021 - 15:03
0

Цивилизатор

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:48)

Ты школу закончил, нихуя за это не платив. Твои родители в квартире жили, нихуя за это не заплатив. Ты лечился, нихуя за это не заплатив и теперь рассказываешь, что это оно само с неба падало, ведь ни копейки тебе не шло

у меня ребенок сейчас в школу ходит и я нихуя за это не плачу.Второй-ходит в садик и я за садик плачу,как платили мои родители за советский садик.Родители большую часть жизни прожили в общаге,в конце 80-х получили тесную двушку в самом хуевом районе города,причем ежу понятно,что построена она была на их же деньги,которые им всю жизнь недоплачивало совковое государство,нет ничего бесплатного в природе,при этом в собственность они ее получили только при Ельцине,когда шла всеми ненавидимая сейчас приватизация(нормальному человеку ваще похуй-принадлежали недра с заводами один хуй не нам,а так хоть хатки в собственность перешли).У меня ипотечная трешка в приличном районе,новостройка,уже погасили с женой и ремонт сделали.И это свое,а не подачка государства...Лечусь я и сейчас бесплатно,есть такая штука-полис,даже у самых пропащих имеется.Только сейчас нормальных препаратов и медицинской техники море,а тогда зубы лечить страшно было и обезбаливаться новокаином из дубового советского многоразового шприца.И да-за препараты платить надо,так и тогда надо было,вот прикол,только тогда еще достать надо было.И в ВУЗе у меня жена в конце 90-х,начале 00-х отучилась бесплатно,а я в строительном,потому что учились,а не водку жрали в падиках.

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:56)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:52)

Цитата

хотя бы понять пытался

Ты человек, вообще?

Ты выделил жирным слова о том, что собственник производства забирает в свою собственность весь произведенный наемный работником товар и стал с этим спорить. Так вот дебил, если ты пишешь одно, но имеешь в виду совершенно другое, диаметрально противоположное, то хули ты споришь с тем, с чем согласен? Шизофрения?
А если ты согласен с тем, что мое определение капитализма и правильное и соответствует определению Маркса, то хули ты пишешь опять диаметрально противоположное, а? Может тебе полечится чутка, галопередольчику ебануть, глядишь отпустит через полгодика. Можешь еще стать нормальным членом общества, а там, глядишь, и дебилизм пройдет

И связь это я вижу, я ее в своем определении написал до слов, с которыми ты одновременно полностью согласен и не согласен. Просто надо читать уметь и пытаться понять, что же написано. Но не всем дано, понимаю

Ты серьезно?
У тебя пздц какая каша в голове.

Там ты пишешь, что капиталист забирает у рабтника все плоды его труда, здесь ты пишешь, что капиталист целиком забирает весь товар, что дальше напишешь, выдавая за одно и тоже?
Я то написал "продукт", но практически везде я указывал рядом " прибавочная стоимость" - вот собственно то что производит работник, вот это главное, ибо вот долю от этого капиталист всегда возвращает работнику, просто по определению. Причем не просто возвращает, а изначально определив долю, которая должна быть отделена от плодов общего труда работника в его личную пользу. Да, она в денежном эквиваленте, хотя может быть на самом деле и в натуральном.

Ты в терминологии шаришь, как свинья в апельсинах, но это ж просто испанский стыд нести такую ахинею и думать, что это другие чего-то не понимают, а ты самый умный.

И не надо о Марксе и его определении - мне носом тебя ткнуть в твое первоначальное определение капитализма или как?
Мне то это не трудно.

Ну так все таки - откуда берется зарплата рабочего на сборочном конвейере Роллс-Ройс?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 15:11

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.01.2021 - 15:03)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:48)

у меня ребенок сейчас в школу ходит и я нихуя за это не плачу.

Ничего, скоро рыночек это подправит

Цитата
Второй-ходит в садик и я за садик плачу,как платили мои родители за советский садик.

Не пизди, ничего они не платили

Цитата
Родители большую часть жизни прожили в общаге,в конце 80-х получили тесную двушку в самом хуевом районе города,причем ежу понятно,что построена она была на их же деньги,которые им всю жизнь недоплачивало совковое государство,

Охуеть. Как так. Вы же писали, что онит ничего не получали за свои деньги. которые отдавали, а теперь вот отдавай также, а квартиру изволь на свои покупать

Цитата
нет ничего бесплатного в природе,при этом в собственность они ее получили только при Ельцине,когда шла всеми ненавидимая сейчас приватизация(нормальному человеку ваще похуй-принадлежали недра с заводами один хуй не нам,а так хоть хатки в собственность перешли).У меня ипотечная трешка в приличном районе,новостройка,уже погасили с женой и ремонт сделали.И это свое,а не подачка государства...

Ой да, это же так важно иметь воздух внутри стен в собственности! Осталось пожелать вам и вашим родителям попасть с вашей собственностью под реновацию с компенсацией в виде студийки в еще большей жопе мира без коммуникаций

Цитата
Лечусь я и сейчас бесплатно,есть такая штука-полис,даже у самых пропащих имеется.Только сейчас нормальных препаратов и медицинской техники море,а тогда зубы лечить страшно было и обезбаливаться новокаином из дубового советского многоразового шприца.И да-за препараты платить надо,так и тогда надо было,вот прикол,только тогда еще достать надо было.И в ВУЗе у меня жена в конце 90-х,начале 00-х отучилась бесплатно,а я в строительном,потому что учились,а не водку жрали в падиках.

Ой шизофрения. Сначала "ничего бесплатно не бывает" потом "лечусь бесплатно, у меня полис". Всегда поражает как это работает. То, что еще одну зарплату втихую на тот же полис тратят - это бесплатно. А примерно похожая схема в СССР - это нихуя. Отлично. Как раз из-за таких дебилов страну и просрали. Но ничего, ваши дети все на своей шкуре испытают и возможность свою квартиру купить и бесплатные обучение с медициной

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 15:04)
Ты серьезно?

Там ты пишешь, что капиталист забирает у рабтника все плоды его труда, здесь ты пишешь, что капиталист целиком забирает весь товар, что дальше напишешь, выдавая за одно и тоже?
Я то написал "продукт", но практически везде я указывал рядом " прибавочная стоимость" - вот собственно то что производит работник, вот это главное, ибо вот долю от этого капиталист всегда возвращает работнику, просто по определению. Причем не просто возвращает, а изначально определив долю, которая должна быть отделена от плодов общего труда работника в его личную пользу. Да, она в денежном эквиваленте, хотя может быть на самом деле и в натуральном.

Да, сложно с дебилом, но я попробую.
Итак работник сам лично на заводе капиталиста из сырья капиталиста своим трудом производит товар. Капиталист же не делает НИ ХУ Я. Но как только производство заканчивается капиталист забирает произведенный товар, продает его и с полученных денег часть (зачастную очень небольшую) выдает работнику.

Цитата
Ты в терминологии шаришь, как свинья в апельсинах, но это ж просто испанский стыд нести такую ахинею и думать, что это другие чего-то не понимают, а ты самый умный.

Давай без этих реплик, дебил. Ты даже в своих словах не разбираешься, а другим уже диагнозы раздаешь. Ты научись сначала в двух предложениях не утверждать что-либо, а потом это же опровергать

Цитата
И не надо о Марксе и его определении - мне носом тебя ткнуть в твое первоначальное определение капитализма или как?
Мне то это не трудно.

Ну ткни, ткни, раскройся по полной, дебил. И заодно, будь лаской, развернуто объясни, что там не так. Задача сложная, я понимаю, это не про апельсины написать без аргументов, тут думать надо, можешь не справиться. Зато нормальные люди получше поржут это читая, а то с копипасты других не так смешно

Цитата
Ну так все таки - откуда берется зарплата рабочего на сборочном конвейере Роллс-Ройс?

Из выручки капиталиста, вестимо, которая, в свою очередь берется из труда этого рабочего. А разница между выручкой и уплаченным капиталистом - это та самая рента за использование его капитала рабочим. В чем я не прав?

И это я еще с микроуровня на макроуровень не перешел, где твоему капитализму в любом случае пиздец и это также неизбежно как то, что солнце погаснет

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 15:24

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 16:05
-1

Ярила

Эх, слился дебилушка :( Не узнаю я великих тайн, позволяющих называть идиотами тех, кто знает физику и математику

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 15:21)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 15:04)
Ты серьезно?

Да, сложно с дебилом, но я попробую.
Итак работник сам лично на заводе капиталиста из сырья капиталиста своим трудом производит товар. Капиталист же не делает НИ ХУ Я. Но как только производство заканчивается капиталист забирает произведенный товар, продает его и с полученных денег часть (зачастную очень небольшую) выдает работнику.

Цитата

Давай без этих реплик, дебил. Ты даже в своих словах не разбираешься, а другим уже диагнозы раздаешь. Ты научись сначала в двух предложениях не утверждать что-либо, а потом это же опровергать

Цитата
Мне то это не трудно.

Ну ткни, ткни, раскройся по полной, дебил. И заодно, будь лаской, развернуто объясни, что там не так. Задача сложная, я понимаю, это не про апельсины написать без аргументов, тут думать надо, можешь не справиться. Зато нормальные люди получше поржут это читая, а то с копипасты других не так смешно

Цитата

Из выручки капиталиста, вестимо, которая, в свою очередь берется из труда этого рабочего. А разница между выручкой и уплаченным капиталистом - это та самая рента за использование его капитала рабочим. В чем я не прав?

И это я еще с микроуровня на макроуровень не перешел, где твоему капитализму в любом случае пиздец и это также неизбежно как то, что солнце погаснет

Прям вот с этого начну.
Цитата

Искажение сути капитализма.
Вознаграждение за произведенный труд и рента - в экономике суть разные понятия.
И капиталист организует процесс - в твоем примере промышленный.
Который лишь звеньев цепи производства и реализации некоего товара.

Употребление тобой так любимого тобой же термина рента - это наведение тени на плетень. Даже Маркс так его не использовал.
Рента - эта собственно плата за пользование ресурсом. Но это не рабочий платит капиталисту за использование оборудования, это капиталист нанинимает рабочего для производства товара в рамках организованного капиталистом процесса производства и сбыта товара. Это - огромная разница, а печально наблюдать, что ты этого не понимаешь вапще.

Здесь собака порылась в определении тобой капитализма, в которое я обещал тебя ткнуть носом.
Вот что ты написал:
Цитата
Капитализм - это не уклад и не "деньги делают деньги" - это средства производства, сдаваемые в наем за ренту, как господствующая форма экономических отношений.

В случае твоего определения не владелец капитала распоряжется прибавочным продуктом и в целом товаром, а другой капиталист, взявший у него все в аренду.
То есть какое-то побочное звено ты выдаешь за суть капитализма. Это не выдерживает никакой критики
Вот скажи на милость, где ты взял это определение капитализма и кто автор этого оригинального воззрения?
И где ты здесь в себе нормального человека увидел, чудо ты природы?
И ты настолько чуден, что не видишь даже, что "средства производства" не могут быть по определению "господствующими отношениями"?
Ну ладно, даже признав, что это ты просто неловко выразился, убрать тем методическую ошибку просто невозможно.
И кто ж тут дебил, дружок?

Цитата
Капиталист же не делает НИ ХУ Я

Это лютая куетень.
Кто организует производство и сбыт товара, Пушкин? Или твой гипотетический рабочий?
А государство при социализме тож никуя не делает, и при этом оно еще и капиталист - так получается? Рабочий то приходит на завод, делает изделие, которое у него забирают, а потом еще и отдают ему его жалкую "ренту" gigi.gif
Почему при СССР рабочим ВАЗа жигуленки в конце смены не пригоняли, ась?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 16:10

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 16:05)
Эх, слился дебилушка :( Не узнаю я великих тайн, позволяющих называть идиотами тех, кто знает физику и математику

faceoff.gif

Какой же ты тупой самовлюбленный валенок - профан, просто диву даешься.
Твою ЧСВ строго пропорционально степени твоей тупости, впрочем, здесь нет ничего удивительного.
Только кваканье одно, про микроуровни.
Твой уровень - микро, но только микрозаймы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 16:09

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 16:05)

Спасибо, кэп, но только я не писал ничего похожего на "Вознаграждение за произведенный труд и рента - это одно и то же". Я понимаю, что дебилу очень сложно понять написанное, но вы перечитайте еще разик. Обратите внимание, что в первом и втором предложениях используются разные существительные. Это не просто так (это намек!)

Цитата

Точно организует? Я вот не уверен, ибо запросто процесс мог организовать его папа, например, а сам капиталист только сидит, в потолок плюет и ренту получает

Цитата
Употребление тобой так любимого тобой же термина рента - это наведение тени на плетень. Даже Маркс так его не использовал.
Рента - эта собственно плата за пользование ресурсом. Но это не рабочий платит капиталисту за использование оборудования, это капиталист нанинимает рабочего для производства товара в рамках организованного капиталистом процесса производства и сбыта товара. Это - огромная разница, а печально наблюдать, что ты этого не понимаешь вапще.

И в чем же разница, поясни. Я вот тупой и не понимаю, с какого хуя рабочий, который произвел 100% работы для превращения сырья в товар не должен получать 100% добавленной стоимости к товару. И как называется та часть, что он не получил. И давай без этих твоих примеров того, о чем не спрашивали, где капиталист может работать и что-то такое делать на производстве. Просто тупо есть один работник, он делает 100% работы и передает товар в реализацию, где продавец свою часть добавленной стоимости добавляет, за что получает не 100% того, что добавил. Как разница называется и чем это отличается от ренты

Цитата
В случае твоего определения не владелец капитала распоряжется прибавочным продуктом и в целом товаром, а другой капиталист, взявший у него все в аренду.

Чегоблять? Откуда у тебя взялся капиталист, да еще взявший в аренду средства производства? И с какого хуя если это взялось в твоей тупой башке ты это ставишь в упрек мне.
Я тебе, дебил, объясняю вежливо и корректно. Если ты, дебил, что-либо не понимаешь, вбей в гугл и почитай педивикию. Тогда тебе, дебилу, станет совершенно очевидно, что вынужденный брать в аренду средства производства не может являться капиталистом, так как капиталистом является владелец капитала! Владелец блять! Если кто-то берет капитал в аренду и сдает его дальше, но дороже - он не капиталист, а спекулянт. Я тебе дальше тему раскрою: если владелец средств производства сам своим трудом, без использования наемного труда, создает товары с использованием своих личных средств производства, то он тоже не капиталист, а его средства производства не являются капиталом

Цитата
И ты настолько чуден, что не видишь даже, что "средства производства" не могут быть по определению "господствующими отношениями"?

Ну тут все просто, дебилушка и в какой-то степени ты прав. Средства производства - это не господствующие экономические отношения. Господствующие экономические отношения - это средств производства во временное пользование тем, кто готов за ренту на них производить товары. Я понимаю, сложно, когда существительное не первым словом идет

Цитата
Ну ладно, даже признав, что это ты просто неловко выразился, убрать тем методическую ошибку просто невозможно.
И кто ж тут дебил, дружок?

Это очевидно, дебилушка, но на твоем примере видно, что не всем

Цитата
Это лютая куетень.

Конечно, если ты дебил

Цитата
Кто организует производство и сбыт товара, Пушкин?

А что Пушкин не может?

Цитата
Или твой гипотетический рабочий?

Почему мой? Другой рабочий все организует, как изначальный Пушкин завещал. Или так быть не может в принципе?

Цитата
А государство при социализме тож никуя не делает

Чего-чего?

Цитата
, и при этом оно еще и капиталист - так получается? Рабочий то приходит на завод, делает изделие, которое у него забирают, а потом еще и отдают ему его жалкую "ренту" gigi.gif

Не верю. Оно прочло определение и точно его поняло. Дебилушка, тебе вот это точно никто не подсказывал? Сам догадался?

Цитата
Почему рабочим ВАЗа жигуленки в конце смены не приняли, ась?

А почему должны были? Расскажи, мне интересно

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 16:08)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 16:05)

faceoff.gif

Какой же ты тупой самовлюбленный валенок - профан, просто диву даешься.
Твою ЧСВ строго пропорционально степени твоей тупости, впрочем, здесь нет ничего удивительного.
Только кваканье одно, про микроуровни.
Твой уровень - микро, но только микрозаймы.

Я боюсь спросить про твой уровень, дебилушка. Осилил с подсказками определение "социализм" и теперь боженька и невроткосмический эрудит?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 16:35

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 16:30)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 16:05)

Цитата

Точно организует? Я вот не уверен, ибо запросто процесс мог организовать его папа, например, а сам капиталист только сидит, в потолок плюет и ренту получает

Цитата

Ну тут все просто, дебилушка и в какой-то степени ты прав. Средства производства - это не господствующие экономические отношения. Господствующие экономические отношения - это средств производства во временное пользование тем, кто готов за ренту на них производить товары. Я понимаю, сложно, когда существительное не первым словом идет

"Капиталист" здесь, как и "рабочий" - имя нарицательное, а не собственное, понятие, за которым закреплена определенная роль в структуре разделения труда. Трудно понять, как это может быть непонятным.

Цитата

faceoff.gif

Перечитай, что за галиматью ты накатал.
Чем более ты косноязычно изьясняешься, тем более веришь в свою мудрость.
Это уже диагноз, дружок.

Прости, но смех от вот от этого прочитанного мне не позволяет прочитать остальные твои перлы. lol.gif

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 16:43)
"Капиталист" здесь, как и "рабочий" - имя нарицательное, а не собственное, понятие, за которым закреплена определенная роль в структуре разделения труда. Трудно понять, как это может быть непонятным.

Ну т.е. если ты, дебилушка, не понимаешь значение слова "капиталист", ты его используешь в любом значении, а виноват тут только я. Я правильно тебя понял?

Цитата

Цитата

faceoff.gif

Перечитай, что за галиматью ты накатал.
Чем более ты косноязычно изьясняешься, тем более веришь в свою мудрость.
Это уже диагноз, дружок.

Прости, но смех от вот от этого прочитанного мне не позволяет прочитать остальные твои перлы. lol.gif

Опечатка, извини. Слово "сдача" перед "средств производства во временное пользование тем, кто готов за ренту на них производить товары" пропустил. Виноват. Все думал как получше написать, чтоб ты, дебилушка понял, так пробовал, более развернуто, потом понял, что чем больше слов - тем меньше до тебя дойдет и решил сократить и досокращался. Но в моем изначальном определении это слово подразумевалось, можно было бы догадаться, но это если ты не дебилушка

И правильно, зачем отвечать на все остальное, давай до запятых доебываться. По сути-то сказать дебилушке нечего

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35963
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх