219

Всем привет! Россия славится своими умами и миллионерами, но не все знают кто является обладателями тех самых миллионов и на чём он поднялся. Предлагаю Вам познакомится с первой сотней отечественных богатеев и проанализировать, кто на чём развивался и с помощью чего добился таких успехов. А также посмотрим какой средний возраст российского миллиардера.
Открывают наш топ 7 миллиардеров, самых богатых граждан России:
1. Владимир Потанин
2. Владимир Лисин
3. Леонид Михельсон
4. Алексей Мордашов
5. Вагит Алекперов
6. Геннадий Тимченко
7. Алишер Усманов
Я не просто так взял именно 7 первых мест. Все 7 человек, возглавляющие рейтинг богатеев страны прямо или косвенно построили своё состояние на полезных ископаемых. Компании: "Норникель", "Новатэк, "Северсталь", "Лукойл" и другие. Это удивительно, ведь если посмотреть на рейтинги других стран, то там богатейшие люди поднялись на самых разных отраслях. Крупнейшие мировые компании Amazon, Tesla, Microsoft и другие.
Примечателен тот факт, что из 100 самых богатых людей мира 8 человек граждане России.
Давайте посмотрим, какие ещё отрасли помогли людям сколотить такие капиталы. Может быть там есть что-то кроме нефти, бензина и меди.
Первый, чьё состояние построено не на полезных ископаемых, Сергей Галицкий. Он занимает 29 место в рейтинге. Я думаю все знают, что он владеет 30% акций Газпрома.
Затем идёт Павел Дуров, который сейчас владеет одним из самых популярных мессенджеров в мире "Telegram". Также он создал социальную сеть Вконтакте и совсем недавно блокчейн систему Ton.
На 52 месте разместился Андрей Андреев, который владеет сайтом знакомств Badoo.
76 место - Аркадий Волож, который является собственником значительной части активов Яндекса.
93 место занимает Татьяна Бакальчук, которая владеет компанией Wildberries.
Вывод: львиная доля всех миллиардеров заработала своё состояние с помощью ресурсов нашей страны, а лишь немногие создали сервисы или магазины, которыми мы пользуемся каждый день.
via