Проанализировал 100 российских миллиардеров. Рассказываю, кто на чём поднялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
12.01.2021 - 00:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.01.2021 - 00:08)
Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:05)
Цитата (DragonLord @ 12.01.2021 - 00:03)

Опять бредишь? Я писал про одну гипотетическую обезьяну, причем, очевидно, имея в виду не обезьяну как современное животное, а далекого предка человека. И дубинку я описал как гипотетическую частную собственность такой "обезьяны" которая нужна другой "обезьяне" для каких-то нужд так, что она готова отдать за нее свою частную собственность, даже на условиях возврата хозяину

А ты дебил, со своим образом мышления, мне напоминаешь недавний мем про электрического ската. Раз электричество изобрели в 19 веке, то и электрические скаты появились тогда же. Верно же?

Я брежу?
Ты какую то куйню из собственного куя высасываешь, но бредит кто-то другой, такие дела, малята cool.gif

Кроме своих фантазий влажных про обезьян и палки, что еще предъявить имеешь?

Я тебе определение предъявил, дебил, тебе мало? Оно более точное, чем то, что привел ты и там написано про возникновение в каменный век. Но там букв слишком много, ты не осилил все, потому, что - дебил

Ты и правда идиот, не понимающий смысла того, что пишет.
Вот твоя цитата:
Цитата
Цитата
Ростовщичество`Советская историческая энциклопедия`пруф
предоставление ссуд в денежной или товарной форме при условии уплаты высоких процентов; первая ист. форма капитала, приносящего проценты. Типично для докапиталистич. формаций. Р. зародилось в период разложения первобытнообщинного строя и возникновения клас. гос-ва. Развитие обществ. разделения труда, частной собственности на средства произ-ва и продукты труда, регулярного товарного обмена и денег и появление на этой основе в недрах общины имуществ. неравенства явилось эконо-мич. основой возникновения Р. Земли, движимое имущество, деньги сосредоточивались в руках родоплем. аристократии. Предоставляя их в ссуду нуждавшимся мелким производителям под залог зем. участков или личности заемщика, крупные землевладельцы при неплатежах отбирали землю, превращали в рабов заемщика и его семью. Р. получило развитие в условиях рабовладельч. и феод. строя. Р. занимались откупщики налогов, менялы, купцы, храмы; в Др. Риме появились профессиональные ростовщики

В ней нет ничего о дубинах и обезьянах, а говорится о зарождении в период разложения первобытнообщинного строя и возникновения клас. гос-ва, с длительным поянением, что являлось основой для зарождения.
Там есть упоминания аристократии, наличие частной собственности на средства производства и продукты труда.
Если ты не способен понять это целиком - то это признак клинического идиота - я здесь тебя не оскорбляю, а просто констатирую факт, характеризующий твои умственные способности.

[^]
Horizen8
12.01.2021 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.01.2021 - 00:17)
Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:13)
Мы начали с советских огородиков.
Я тебе показал что продукция с них продавалась на советских же колхозных рынках.
Теперь ты пытаешься мне разъяснить, что они не средство производства, но на самом деле они средство производства - вот в таком случае.
Гениально, Уотсон.

И зачем ты мне это показал? Что хотел сказать? Что огородики могут выступать в качестве средства производства? Ну спасибо капитан очевидность, что повторил мои слова. Зачем ты мне повторяешь мои слова, что донести пытаешься? Что все огородики являются средствами производства? Так это пиздежь, причем элементарно опровергаемый: некоторые огородики вообще не используются, некоторые используются в личных целях. Так зачем ты хуйню несешь?

Ну ниче се ты филеем вертишь.
Врунишка ты, совсем заврался.
Вот твои слова в твоем посте https://www.yaplakal.com/findpost/97538695/...pic2215098.html

Цитата
Так вот, дорогой дебилушка, огородик - это не средства производства, так как в результате производства должен появится "товар". Тут уже гугл выдает доступные для понимания дебилов определение

И это в свете того, что продукт с этих огородиков продавался на советских колхозных рынках. То есть таки был товаром.
Потом ты конечно себе присвоил первенство этой свежей мысли, понятное дело. gigi.gif
Отрицать то не было смысла, ты решил на кривой объехать, штоп штанов твоих обгажённых не было заметно.

Да ты пздун, батенька, однако. Вот тебе я и доказательство выше привёл.

Ну а напоследок я скажу тебе, что ты клинический дурак вот еще почему.
Дело в том, что ты вмкорне неверно понимаешь, а вернее - не понимаешь вообще, что связь между средствами производства и товаром не такая, как ты себе удумал.
Ибо
Цитата
Средства производства, совокупность средств и предметов труда, используемых человеком в процессе производства материальных благ.

Не товара - а материальных благ.
То есть если ты сам себе шкафчик застрогал - ты воспользовался средствами производства, но товара не произвёл, ибо не продал его, а себе оставил для личного пользования.
Попробуй это понять до момента, когда испустишь дух. Иначе зачем ты коптишь небо пишешь тут на экономическую тему?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2021 - 00:41

[^]
DragonLord
12.01.2021 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:19)

Опять бредишь? Я писал про одну гипотетическую обезьяну, причем, очевидно, имея в виду не обезьяну как современное животное, а далекого предка человека. И дубинку я описал как гипотетическую частную собственность такой "обезьяны" которая нужна другой "обезьяне" для каких-то нужд так, что она готова отдать за нее свою частную собственность, даже на условиях возврата хозяину

А ты дебил, со своим образом мышления, мне напоминаешь недавний мем про электрического ската. Раз электричество изобрели в 19 веке, то и электрические скаты появились тогда же. Верно же?

Я брежу?
Ты какую то куйню из собственного куя высасываешь, но бредит кто-то другой, такие дела, малята cool.gif

Я тебе определение предъявил, дебил, тебе мало? Оно более точное, чем то, что привел ты и там написано про возникновение в каменный век. Но там букв слишком много, ты не осилил все, потому, что - дебил

Вот твоя цитата:
Цитата
Цитата
предоставление ссуд в денежной или товарной форме при условии уплаты высоких процентов; первая ист. форма капитала, приносящего проценты. Типично для докапиталистич. формаций. Р. зародилось в период разложения первобытнообщинного строя и возникновения клас. гос-ва. Развитие обществ. разделения труда, частной собственности на средства произ-ва и продукты труда, регулярного товарного обмена и денег и появление на этой основе в недрах общины имуществ. неравенства явилось эконо-мич. основой возникновения Р. Земли, движимое имущество, деньги сосредоточивались в руках родоплем. аристократии. Предоставляя их в ссуду нуждавшимся мелким производителям под залог зем. участков или личности заемщика, крупные землевладельцы при неплатежах отбирали землю, превращали в рабов заемщика и его семью. Р. получило развитие в условиях рабовладельч. и феод. строя. Р. занимались откупщики налогов, менялы, купцы, храмы; в Др. Риме появились профессиональные ростовщики

В ней нет ничего о дубинах и обезьянах, а говорится о зарождении в период разложения первобытнообщинного строя и возникновения клас. гос-ва, с длительным поянением, что являлось основой для зарождения.
Там есть упоминания аристократии, наличие частной собственности на средства производства и продукты труда.
Если ты не способен понять это целиком - то это признак клинического идиота - я здесь тебя не оскорбляю, а просто констатирую факт, характеризующий твои умственные способности.

О дубинах не слова в прямом виде, но там сказано "товарная форма" - а это та самая дубина и есть, дебилушка. Представляешь? Можно дать кому-то продукт труда, который имеет стоимость, с целью получить продуктов труда на большую стоимость и это все еще до возникновения денег, вопреки твоим словам
Вы, если чего-то не можете понять, лучше своими словами не пересказывайте. Там все четко сказано, что ростовщичество как экономическое явление, появилось на экономической основе Развития обществ. разделения труда, частной собственности на средства произ-ва и продукты труда, регулярного товарного обмена и денег и появление на этой основе в недрах общины имуществ. неравенства

И для закрепления вопрос: как называется действие, когда одна обезьяна дает другой дубинку на условиях возврата с дополнительной передачей другой вещи, имеющей стоимость для обеих обезьян? Я назвал это ростовщичеством, я мог ошибиться и это имеет другое название - какое?

[^]
DragonLord
12.01.2021 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:28)
И это в свете того, что продукт с этих огородиков продавался на советских колхозных рынках. То есть таки был товаром.

Со всех продавался? Ты уверен, дебилушка? А если не продавался, огородик такой был средством производства?

[^]
Horizen8
12.01.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.01.2021 - 00:40)
Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:19)

Я брежу?

Вот твоя цитата:
Цитата
Цитата

О дубинах не слова в прямом виде, но там сказано "товарная форма" - а это та самая дубина и есть, дебилушка. Представляешь? Можно дать кому-то продукт труда, который имеет стоимость, с целью получить продуктов труда на большую стоимость и это все еще до возникновения денег, вопреки твоим словам
Вы, если чего-то не можете понять, лучше своими словами не пересказывайте. Там все четко сказано, что ростовщичество как экономическое явление, появилось на экономической основе Развития обществ. разделения труда, частной собственности на средства произ-ва и продукты труда, регулярного товарного обмена и денег и появление на этой основе в недрах общины имуществ. неравенства

И для закрепления вопрос: как называется действие, когда одна обезьяна дает другой дубинку на условиях возврата с дополнительной передачей другой вещи, имеющей стоимость для обеих обезьян? Я назвал это ростовщичеством, я мог ошибиться и это имеет другое название - какое?

"Товарная форма" - от слова "товар", то есть вещь, произведённая "на продажу", изначально не для пользования, а для обмена.
Первобытно-общинный строй характеризуется отсутствием товарно-денежных отношений.
Садись, два.

Цитата
Экономическая жизнь первобытнообщинного строя характеризуется следующими чертами: 1) совместной собственностью первобытных коллективов на средства производства, в т. ч. и на территорию обитания (кормовую базу), что являлось естественной необходимостью; 2) коллективным трудом, который был малопроизводителен и направлен на присвоение готовых продуктов природы; 3) уравнительным распределением средств существования.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2021 - 00:50

[^]
Horizen8
12.01.2021 - 00:46
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.01.2021 - 00:41)
Цитата (Horizen8 @ 12.01.2021 - 00:28)

Со всех продавался? Ты уверен, дебилушка? А если не продавался, огородик такой был средством производства?

Да не вертись ты как уж на сковородке.
Если даже не на продажу, а для своего пользования - все равно средство производства.

Ещё раз для особо сметливых цитирую:
Цитата
Средства производства, совокупность средств и предметов труда, используемых человеком в процессе производства материальных благ.

Для "материальных благ", Карл, а не только "товара", произведённое благо не обязательно становится товаром.

Так что опять двойка, зачет тобой не сдан.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2021 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35957
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх