Проанализировал 100 российских миллиардеров. Рассказываю, кто на чём поднялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
11.01.2021 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 12:55)
Да нихрена вы ничего принять не можете, походу.
Даже определение Маркса переврали.

Сдача в аренду средств производства - это тупо лизинг.
Лизинг и есть исчерпывающая форма капитализма, если вас почитать, так что ли?

Это вы ничего не понимаете.

Когда капиталист нанимает рабочего, он сдает в аренду принадлежащее ему средство производства за % стоимости произведенного товара, что называется рентой

Если вы ничего кроме лизинга не знаете, то это не мои проблемы

Цитата
А о представлении наличия капиталистического уклада в экономике античности можно найти у целого ряда исследователей: "многие историки (Э. Мейер, М. И. Ростовцев, Ф. Хайхельхайм, У. Тарн) писали о наличии капиталистических отношений в Древней Греции, эллинистическом мире и Древнем Риме. Греческое и римское рабовладение рассматривалось ими как дополнение буржуазного общественного строя аналогично рабовладению в южных штатах США до второй половины XIX века. «Кембриджская история капитализма» (The Cambridge history of capitalism) рассматривает капитализм начиная с Вавилона, затем исследует черты капитализма в экономике античного мира, Китае, Индии, на Ближнем Востоке до 1800 года.

Хотя рыночные отношения существовали в различные исторические периоды, при капитализме они приобретают влияние на все области социальной жизни. Согласно исследованию Карла Поланьи, с возникновением капитализма происходит радикальный институциональный поворот: если в докапиталистических обществах рыночные отношения подчиняются культурным нормам, то при капитализме они, напротив, детерминируют культуру, социальный статус и социальные роли".

Ой бля... faceoff.gif Фимоз головного мозга, аргх! Ну раз этими дебилами рабовладение рассматривалось как капиталистические отношения, то это так оно и было, да. Просто все историки - дебилы, да. Осталось только понять, почему же такой прекрасный капитализм с рабами и гетерами отмер и зачем понадобилось рабам свободы какие-то гарантировать

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 12:44)

Я, вы не поверите, всегда готов принять другую точку зрения, когда она обоснована и у меня нет больше вопросов. А вопросы я вам уже задавал: сколько предприятий с капиталистическим способом производства было в античной Греции? И вы, вместо простого ответа, начинаете мне рассказывать про какие-то книги про 16 век, про какие-то предпосылки, хотя я про это не спрашивал. Отсюда делается простой вывод: вы - пиздите на счет капитализма в античной Греции. Все, дальше можно не разговаривать
И да, я также писал, что капиталистическая Англия веками сосуществовала с феодальной РИ и с рабовладельческими карликовыми государствами Африки. Что тут не так?

Вообще - друг мой, выдавать свою дремучесть за истину - это удел очень ограниченных персон.
Вы двигаетесь уверенно по этому пути.

Цитата
Понимание «римского капитализма» как общественно-экономического уклада встречается и в западноевропейской
историографии 19 века, например, в «Истории Рима» Т. Моммзена, в «Капитале» К. Маркса, в трудах Родбертуса и
Бюхера. Так, К. Маркс находил в Риме денежно-торговый и ростовщический капитал, писал, что «в Древнем Риме со времени последних лет существования республики, где мануфактура стояла ниже среднего уровня развития в античном мире, купеческий капитал, - денежно-торговый капитал и ростовщический капитал достигли - в пределах античных форм - высшего пункта развития». Родбертус и Бюхер отстаивали свое понимание римского капитализма как уклада в полемике с Э. Мейером. Первые настаивали на признании патриархальности, ойкосности древней экономики в целом. А Э. Мейер, напротив, считал, что древний мир достиг развитых форм капиталистических отношений

Попробуйте хоть раз горы с глаз снять, а то несете беспрестанно ахинею, и даже упиваетесь этим.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 13:19

[^]
vss
11.01.2021 - 13:18
2

Ярила

Ворье.

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:00)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 12:46)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 12:02)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 11:42)

Это вы мне будете рассказывать? Ну расскажите тогда вы про капитализм в древней Греции. Сколько % от ВВП там на тяжелую промышленность приходилось. Сколько вообще промышленных предприятий было

ЗЫ: либерда совсем ебанулась. Сначала хоть с экономическими теориями спорить пытались, сейчас отрицают историю, математику и физику faceoff.gif С другой стороны что еще дебилу остается, если его экономические теории и история и математика с физикой опровергают?

Дружище, вот скажите, в Зимбабве какой строй?
А есть ли там тяжелая промышленность? cool.gif

Ну нельзя же смотреть так узко...

В Зимбабве - капитализм. Но вот только Зимбабве может закупать станки в промышленно-развитых странах, а Греция (в период античности) была одной из самых развитых стран. Хорошо, не было там тяжелой промышленности, но был капитализм. Откуда Греция станки экспортировала тогда? Из Китая? И сколько этих станков было примерно?

Читаю, и понимаю что ваше представление о капитализме суть тупо сводится к тяжёлой промышленности.
Финансовый, торговый капитал - вы вообще не рассматривает как формы.
Деление общего капиталистического рынка на рынок труда, рынок капиталов и рынок ресурсов (при всей условности этой модели и допущения наличия так называемого "свободного рынка") - тож прошло мимо вашего понимания.

Даже не знаю, о чем тут можно говорить, у СССР была тяжелая промышленность, значит вестимо капитализм тогда, походу.

А Зимбабве - может и могло бы закупать станки, но вот не закупает.

А мануфактурное производство по вашему вообще капиталистическим быть не может - оно ж может надомно организовываться, причем орудия труда могут быть вообще в собственности работников, кстати.
Ах, да, этож не тяжелая промышленность, значит - не капитализм? gigi.gif

Вы читать умеете? Правда? Да у вас с пониманием простых слов проблемы.

Я и так вам пытаюсь Маркса пересказать максимально понятными словами, но что-то никак. Итак капитализм, это когда берешь любое производство и с большой долей вероятности увидишь как владелец данного производства нанимает рабочих за определенную плату, выдает им свои средства производства и забирает полностью все результаты их труда. Если мы берем любого человека с тяпкой на огороде и оказывается, что он производит сельхозпродукцию, но его никто не нанимал, просто его родителей убили, а его пиздят и не дают ему есть, если он это не делает - это не капиталистические отношения. Если мы берем такого же с тяпкой, но оказывается, что огород не его и если он тут ничего не вырастит, то жрать ему будет нечего, но за то, что он тут вырастил он должен сдать владельцу земли 10 мешков картошки с гектара, но это не точно ибо владелец может еще приехать отнять вообще всю картошку, а его и его семью выебать - то это феодализм. И если оказывается. что взятый на тракторе сажает картошку, но трактор не его, земля не его и ему по любому заплатят за вспаханную землю под картошку, посаженную и убранную картошку, но сильно меньше стоимости убранной картошки - это уже капитализм.
Так вот обладая всеми этими знаниями, расскажи, мил человек, что же вы там с этими дебилами курили, раз у вас в античной Греции был третий вариант?

[^]
exLeft
11.01.2021 - 13:20
0

Бубалех

Цитата (stas1981 @ 10.01.2021 - 23:05)
Цитата
кто на чём развивался

залоговые аукционы и прихватизация
Цитата
и с помощью чего добился таких успехов

вовремя понял что Вован сила

а сколько там этих ауукционов фактически то состоялось? десять? семь?

[^]
Ржевский20
11.01.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 10.01.2021 - 22:59)

Первый, чьё состояние построено не на полезных ископаемых, Сергей Галицкий. Он занимает 29 место в рейтинге. Я думаю все знают, что он владеет 30% акций Газпрома.

лол, шо? 30% Газпрома это порядка 19 ярдов зелени. Да и кто ему их даст, если у него и Магнит отжали))

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:17)

Я, вы не поверите, всегда готов принять другую точку зрения, когда она обоснована и у меня нет больше вопросов. А вопросы я вам уже задавал: сколько предприятий с капиталистическим способом производства было в античной Греции? И вы, вместо простого ответа, начинаете мне рассказывать про какие-то книги про 16 век, про какие-то предпосылки, хотя я про это не спрашивал. Отсюда делается простой вывод: вы - пиздите на счет капитализма в античной Греции. Все, дальше можно не разговаривать
И да, я также писал, что капиталистическая Англия веками сосуществовала с феодальной РИ и с рабовладельческими карликовыми государствами Африки. Что тут не так?

Вообще - друг мой, выдавать свою дремучесть за истину - это удел очень ограниченных персон.

Цитата
Понимание «римского капитализма» как общественно-экономического уклада встречается и в западноевропейской
историографии 19 века, например, в «Истории Рима» Т. Моммзена, в «Капитале» К. Маркса, в трудах Родбертуса и
Бюхера. Так, К. Маркс находил в Риме денежно-торговый и ростовщический капитал, писал, что «в Древнем Риме со времени последних лет существования республики, где мануфактура стояла ниже среднего уровня развития в античном мире, купеческий капитал, - денежно-торговый капитал и ростовщический капитал достигли - в пределах античных форм - высшего пункта развития». Родбертус и Бюхер отстаивали свое понимание римского капитализма как уклада в полемике с Э. Мейером. Первые настаивали на признании патриархальности, ойкосности древней экономики в целом. А Э. Мейер, напротив, считал, что древний мир достиг развитых форм капиталистических отношений

И что с того? Да, там был КАПИТАЛ, но не было КАПИТАЛИЗМА! Потому, что у 300 человек при населении в несколько миллионов были КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, что никак нельзя назвать ГОСПОДСТВОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Это слишком сложно понять, да?

Если бы я жил в древней Греции мог бы я нанять десяток свободных жителей, для обработки своих сельхозземель? Мог, легко. Но вот только гораздо дешевле мне было бы купить рабов на рынке и тупо их кормить, заставляя работать, а нанаять надсмотрщика за рабами. И по этому, несмотря на то, что с надсмотрщиком у нас КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, КАПИТАЛИЗМА у нас не было, ведь если взять меня, надстмотрщика и десяток рабов - то у десятка рабов никаких КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ не было и их было больше чем нас с надсмотрщиком. Я конечно понимаю, что тупые дебилы с либеральными идеями могут по щучьему велению и целые предприятия из рынка исключать, ничем это не аргументируя (или аргументируя каким-то бредом), но все же меру-то знать надо

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 13:27

[^]
llseoll
11.01.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 10.01.2021 - 22:59)
93 место занимает Татьяна Бакальчук, которая владеет компанией Wildberries.

Эта Татьяна имеет мужа, который в 90е очень неплохо бабки с Лужковым пилил, получая все подряды в телекоме, а когда Лужкова скинули быстро продался Netbynet. И ещё если вы почитаете отзывы о работе с wildberries, то сразу поймете, что это всё те же бизнесмены из 90, кидающие своих сотрудников и поставщиков.

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:18)

Я и так вам пытаюсь Маркса пересказать максимально понятными словами, но что-то никак. Итак капитализм, это когда берешь любое производство и с большой долей вероятности увидишь как владелец данного производства нанимает рабочих за определенную плату, выдает им свои средства производства и забирает полностью все результаты их труда. Если мы берем любого человека с тяпкой на огороде и оказывается, что он производит сельхозпродукцию, но его никто не нанимал, просто его родителей убили, а его пиздят и не дают ему есть, если он это не делает - это не капиталистические отношения. Если мы берем такого же с тяпкой, но оказывается, что огород не его и если он тут ничего не вырастит, то жрать ему будет нечего, но за то, что он тут вырастил он должен сдать владельцу земли 10 мешков картошки с гектара, но это не точно ибо владелец может еще приехать отнять вообще всю картошку, а его и его семью выебать - то это феодализм. И если оказывается. что взятый на тракторе сажает картошку, но трактор не его, земля не его и ему по любому заплатят за вспаханную землю под картошку, посаженную и убранную картошку, но сильно меньше стоимости убранной картошки - это уже капитализм.
Так вот обладая всеми этими знаниями, расскажи, мил человек, что же вы там с этими дебилами курили, раз у вас в античной Греции был третий вариант?

У вас нет никакого понимания капитализма.
Ибо вот это ваше:
Цитата
Итак капитализм, это когда берешь любое производство и с большой долей вероятности увидишь как владелец данного производства нанимает рабочих за определенную плату, выдает им свои средства производства и забирает полностью все результаты их труда
- это чушь, описывающая какую-то кракозябру в виде помеси капитализма и рабовладения.
Ибо полностью забирают результаты трудов - такого нет нигде и никогда.
Только при неприкрытом грабеже.
Даже рабов кормят и одевают.

В общем, все очень печально в части ваших представлений.

[^]
Анатолий1967
11.01.2021 - 13:25
1

Ярила

Надеюсь на страшном суде не услышать: "Если ты такой умный, почему такой бедный?"...обидно будет.

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:21)

Цитата

И что с того? Да, там был КАПИТАЛ, но не было КАПИТАЛИЗМА! Потому, что у 300 человек при населении в несколько миллионов были КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, что никак нельзя назвать ГОСПОДСТВОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Это слишком сложно понять, да?

О, что, какие-то подвижки произошли?
Да не, мне показалось наверное.

Я боюсь, правда, что более сложные формы вам все равно не окажутся под силу.
Так я сразу, ещё пару страниц предложил прояснить, что кто имеет ввиду под капитализмом.
И все равно вы даже Марксовское определение перевираете и все о "тяжёлой промышленности" речь затягиваете.
Вы еще скажите, что без паровой машины капитализма быть не может, ибо какая тяжелая промышленности без неё или электричества? cool.gif

Друг мой, вы находитесь в глубоком интеллектуальном тупичке, надо признать. И выбираться из него даже не собираетесь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 13:31

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:23)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:18)

У вас нет никакого понимания капитализма.
Ибо вот это ваше:
Цитата
Итак капитализм, это когда берешь любое производство и с большой долей вероятности увидишь как владелец данного производства нанимает рабочих за определенную плату, выдает им свои средства производства и забирает полностью все результаты их труда
- это чушь, описывающая какую-то кракозябру в виде помеси капитализма и рабовладения.
Ибо полностью забирают результаты трудов - такого нет нигде и никогда.
Только при неприкрытом грабеже.
Даже рабов кормят и одевают.

В общем, все очень печально в части ваших представлений.

Ну, т.е. по вашему, человек, нанятый собирать роллс ройсы, с каждого собранного автомобиля отпиливает себе процентов 15 и умеет целый парк роллс ройсов?

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:28)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:21)

Цитата

О, что, какие-то подвижки произошли?
Да не, мне показалось наверное.

Я боюсь, правда, что более сложные формы вам все равно не окажутся под силу.
Так я сразу, ещё пару страниц предложил прояснить, что кто имеет ввиду под капитализмом.
И все равно вы даже Марксовское определение перевираете и все о "тяжёлой промышленности" речь затягиваете.
Вы еще скажите, что без паровой машины капитализма быть не может, ибо какая тяжелая промышленности без неё или электричества? cool.gif

Вы не поверите, но без промышленного производства средств производства не может быть их доминирующей роли в экономике sm_biggrin.gif

Хотя вру, их еще могут сбрасывать с воздуха рептилоиды с планеты Нибиру. Тогда, правда, надо будет выяснить откуда они у рептилоидов берутся

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 13:33

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:29)

Ну, т.е. по вашему, человек, нанятый собирать роллс ройсы, с каждого собранного автомобиля отпиливает себе процентов 15 и умеет целый парк роллс ройсов?

Вы серьезно столь безнадежны?
И предполагаете, что оплата труда формируется не из доли прибавочной собственности, создаваемой наёмным работником?
А создать он её может в данном случае, лишь пользуюсь средствами производствами, находящимися в руках капиталиста? И что капиталист изначально обязуется вознаградить работника за труд, и вознаграждение это оговорено заранее, и является по сути частью прибавочной стоимости, которую обязался произвести работник?

Может, вам все же книжек сначала почитать какие-нить, прежде чем устраивать дискуссии?
faceoff.gif

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:36)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:29)

Вы серьезно столь безнадежны?
И предполагаете, что оплата труда формируется не из доли прибавочной собственности, создаваемой наёмным работником?
А создать он её может в данном случае, лишь пользуюсь средствами производствами, находящимися в руках капиталиста? И что капиталист изначально обязуется вознаградить работника за труд, и вознаграждение это оговорено заранее, и является по сути частью прибавочной стоимости, которую обязался произвести работник?

Может, вам все же книжек сначала почитать какие-нить, прежде чем устраивать дискуссии?
faceoff.gif

Вы читать-то научитесь хоть когда-то?

Цитата

Два простых вопроса, ответ "да" или "нет":
1. Сборщик роллс ройса после сборки автомобиля получает его себе в сосбтвенность?
2. Владелец завода по сборке роллс ройсов после сборки роллс ройса получает себе его в собственность?

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:31)

Вы не поверите, но без промышленного производства средств производства не может быть их доминирующей роли в экономике sm_biggrin.gif

Хотя вру, их еще могут сбрасывать с воздуха рептилоиды с планеты Нибиру. Тогда, правда, надо будет выяснить откуда они у рептилоидов берутся

Вы еще не дошли до мысли, что "тяжелая промышленность" и "производство средств производства" - это не полные эквиваленты?
Ну вам тогда столько открытий предстоит.
Надеюсь, одно вы уже успели все же сделать - понять, что у работника не забирают "все плоды его трудов", или пока еще только присматриааетесь к этой поразительной мысли?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 13:40

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:40)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:31)

Вы еще не дошли до мысли, что "тяжелая промышленность" и "производство средств производства" - это не полные эквиваленты?
Ну вам тогда столько открытий предстоит.
Надеюсь, одно вы уже успели все же сделать - понять, что у работника не забирают "все плоды его трудов", или пока еще только присматриааетесь к этой поразительной мысли?

О, опять термины пытаются подменить. Только вот когда вы дойдете до мысли, что без ПРОМЫШЛЕННОГО производства средств производства не может быть господствующих капиталистических отношений? А ПРОМЫШЛЕННОЕ производство средств производства - это и есть тяжелая промышленность

Я там вам вопросы задал, тут повторю: после того, как роллс ройс собрали, кому он полностью принадлежит, наемному сборщику или владельцу завода по сборке?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 13:44

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:39)

1. Сборщик роллс ройса после сборки автомобиля получает его себе в сосбтвенность?
2. Владелец завода по сборке роллс ройсов после сборки роллс ройса получает себе его в собственность?

Боюсь, что вы достигли своего интеллектуального предела, если продолжаете упорствовать в своём заблуждение.

Если работник не получает в собственность Роллс-Ройс, то это означает, что его труд был бесплатным и он ничего не получил?
Если получил - то как сформировалось его вознаграждение и за счёт чего капиталист выплатил его эквивалент?

Вы точно читали хотя бы Маркса, или просто одностраничный дайджест с самым кратким пересказом "Капитала"?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 13:45

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:44)

Боюсь, что вы достигли своего интеллектуального предела, если продолжаете упорствовать в своём заблуждение.

Если работник не получает в собственность Роллс-Ройс, то что это означает, что его труд был бесплатным и он ничего не получил?
Если получил - то как сформировалось его вознаграждение и за счёт чего капиталист выплатил его эквивалент?

Вы точно читали хотя бы Маркса, или просто одномтраничный дайджест с самым кратким пересказом "Капитала"?

Это мне дебил говорит, который на простой вопрос не может ответить "да" или "нет"?

Ничего, я еще раз задам. Вам очень не нравится вот эта фраза:
Цитата

Вы даже жирным выделили эти слова, так как не согласны с ними, но в реальности (знаешь, что это такое?) оно вот так и только так. Собирающий роллс ройсы не имеет роллс ройса, собирающий яхты олигахам не имеет яхты. Это реальность. С этим невозможно спорить, потому, что это очевидно так, а не иначе. Но вы с упорством дебила, продолжаете отрицать реальность и придумывать новые отмазки. Дошло до того, что не можете ответить на простой вопрос, потому, что ответ выставит вас либо пиздоболом, либо дебилом

Но тут я вынужден Вас огорчить. От того, что вы отрицаете общепринятые определения, вольно трактуете Историю, Математику или Физику - они действовать не перестают, вы просто выставляете себя дебилом-пиздоболом вот и все

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.01.2021 - 13:51

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:43)

О, опять термины пытаются подменить. Только вот когда вы дойдете до мысли, что без ПРОМЫШЛЕННОГО производства средств производства не может быть господствующих капиталистических отношений? А ПРОМЫШЛЕННОЕ производство средств производства - это и есть тяжелая промышленность

Я там вам вопросы задал, тут повторю: после того, как роллс ройс собрали, кому он полностью принадлежит, наемному сборщику или владельцу завода по сборке?

О, то есть опять "промышленное производство".
А чем отличалось производство средств производства в Англии 1760 года от скажем производства средств производства в Германии 15 века?
Оно уже стало "промышленным", или же в Германии 15 века оно уже было "промышленным"?
Отмечу - чисто технологически они мало отличались, ежели что.
Ну так как?

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 13:48)

Если работник не получает в собственность Роллс-Ройс, то что это означает, что его труд был бесплатным и он ничего не получил?

Вы точно читали хотя бы Маркса, или просто одномтраничный дайджест с самым кратким пересказом "Капитала"?

Это мне дебил говорит, который на простой вопрос не может ответить "да" или "нет"?

Цитата

Вы даже жирным выделили эти слова, так как не согласны с ними, но в реальности (знаешь, что это такое?) оно вот так и только так. Собирающий роллс ройсы не имеет роллс ройса, собирающий яхты олигахам не имеет яхты. Это реальность. С этим невозможно спорить, потому, что это очевидно так, а не иначе. Но вы с упорством дебила, продолжаете отрицать реальность и придумывать новые отмазки. Дошло до того, что не можете ответить на простой вопрос, потому, что ответ выставит вас либо пиздоболом, либо дебилом

Но тут я вынужден Вас огорчить. От того, что вы отрицаете общепринятые определения, вольно трактуете Историю, Математику или Физику - они действовать не перестают, вы просто выставляете себя дебилом-пиздоболом вот и все

Вы и вправду такой дэбил?
И считаете, что капитализм - это когда натуральные формы оплаты труда?
faceoff.gif

Человек, который считает, что некапитализм, это когда работник получает оплату труда продукцией, которую производит - это нечто.
Тогда только в России в начале 90-х кой где и был социализм, когда кастрюлями зарплату выдавали, не за неимением роллс-ройсов, которые у нас не производили.

Что скажете о военных предприятиях - почему рабочим не выдают зарплату ядерными боеголовками, значит, они работают задарма, вестимо?

Закругляюсь с вами, не готов бороться с полным дэбилизмом в вашем исполнении, это просто дно какое-то бесповоротное.

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:54)

А чем отличалось производство средств производства в Англии 1760 года от скажем производства средств производства в Германии 15 века?
Оно уже стало "промышленным", или же в Германии 15 века оно уже было "промышленным"?
Ну так как?

Ну я догадываюсь, что дебилам надо как дебилам объяснять. Так вот, средства производства в Германии 15го века - это кувалда, лопатя, тяпка, топор. Они, эти средства производства, не могли увеличить производительность труда на порядок. А средства производства в Англии в 18 веке - это ткацкий станок, который легко заменял труд сотни ткачих с ручными ткацкими инструментами. Это - паровой молот, который легко заменял труд десятка кузнецов. Но два-три станка на страну - это не капитализм. Это начала перехода к капитализму, когда всех ткачих и кузнецов по всей стране заменяют станками. А для того, чтоб их заменить, нужны станки в огромных количествах, которые не может в ручную собрать в нужных количествах тот, кто их изобрел. Все просто, логично и понятно, если дружить с головой и не читать всякую хуйню от разных дебилов

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:00)

Цитата

faceoff.gif

Человек, который считает, что некапитализм, это когда работник получает оплату труда продукцией, которую производит - это нечто.
Тогда только в России в начале 90-х кой где и был социализм, когда кастрюлями зарплату выдавали, не за неимением роллс-ройсов, которые у нас не производили.

Что скажете о военных предприятиях - почему рабочим не выдают зарплату ядерными боеголовками, значит, они работают задарма, вестимо?

Закругляюсь с вами, не готов бороться с полным дэбилизмом в вашем исполнении, это просто дно какое-то бесповоротное.

Ой бля. Оно в двух соседних предложениях противоречит само себе и по этому называет дебилом меня.
Дебилушка, натуральные формы оплаты труда предполагают выдачу оплаты за труд произведенной продукцией. Я же утверждаю, в приведенной тобой же, дебилушка, цитате, что работник при капитализме не получает ничего из того, что произвел. Причем утверждаю даже не это, а то, что работник при капиталистическом производстве, если он произвел 10 кастрюль, никогда 10 кастрюль получить в оплату труда не сможет. Понимаешь в чем разница с роллс ройсом и почему я на мелкие товары не переходил, дебилушка? Твой мозг не в состоянии понять простой мысли, выраженной в простой форме. И я более того тебе сообщу, чтоб шаблон вообще порвался нахуй: человек, нанимающийся к капиталисту делать по 10 кастрюль он не за кастрюли нанимается и все 10 кастрюль принадлежат, по итогу, капиталисту. Охуеть, да? Реальность она такая, охуеваешь каждый день от того, как оно на самом деле

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:02)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 13:54)

Ну так как?

Ну я догадываюсь, что дебилам надо как дебилам объяснять. Так вот, средства производства в Германии 15го века - это кувалда, лопатя, тяпка, топор. Они, эти средства производства, не могли увеличить производительность труда на порядок. А средства производства в Англии в 18 веке - это ткацкий станок, который легко заменял труд сотни ткачих с ручными ткацкими инструментами. Это - паровой молот, который легко заменял труд десятка кузнецов. Но два-три станка на страну - это не капитализм. Это начала перехода к капитализму, когда всех ткачих и кузнецов по всей стране заменяют станками. А для того, чтоб их заменить, нужны станки в огромных количествах, которые не может в ручную собрать в нужных количествах тот, кто их изобрел. Все просто, логично и понятно, если дружить с головой и не читать всякую хуйню от разных дебилов

Какой паровой молот в 1760 году, неуч дремучий?
Ткацкий станок появился еще во времена фараонов.
А первый патент на механический ткацкий станок - это лишь 1785 год.

А вот производство шерсти на продажу в Англии с 16 века руками наёмных работников - прям от стадии выпаса овец на частной земле, принадледащей джентри и прочим лендлордам - это что было? Феодализм?
А в Голландии, где частный собственник эту шерсть прял, ткал ткань и красил, А потом она шла опять по преимуществу на экспорт - что это было? Рабовладение?
Ну нельзя же быть таким туповатым неучем, в самом деле. Хотя у вас здорово это получается, надо признать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 14:11

[^]
Horizen8
11.01.2021 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 14:09)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2021 - 14:00)

Цитата

faceoff.gif

Ой бля. Оно в двух соседних предложениях противоречит само себе и по этому называет дебилом меня.
Дебилушка, натуральные формы оплаты труда предполагают выдачу оплаты за труд произведенной продукцией. Я же утверждаю, в приведенной тобой же, дебилушка, цитате, что работник при капитализме не получает ничего из того, что произвел. Причем утверждаю даже не это, а то, что работник при капиталистическом производстве, если он произвел 10 кастрюль, никогда 10 кастрюль получить в оплату труда не сможет. Понимаешь в чем разница с роллс ройсом и почему я на мелкие товары не переходил, дебилушка? Твой мозг не в состоянии понять простой мысли, выраженной в простой форме. И я более того тебе сообщу, чтоб шаблон вообще порвался нахуй: человек, нанимающийся к капиталисту делать по 10 кастрюль он не за кастрюли нанимается и все 10 кастрюль принадлежат, по итогу, капиталисту. Охуеть, да? Реальность она такая, охуеваешь каждый день от того, как оно на самом деле

Ты, баран конченный, написал, что капиталист полностью забирает плоды труда работника.
У тебя видимо ворох гаек или ядерный заряд, выданный в руки работнику, должны быть признаком того, что его труд оплачен.
Пля, иди поучи термины "прибавочная стоимость" и суть того, что кроется за оплатой труда.
И о какой ренте средств производства ты вообще говоришь постоянно?
Капиталист не сдает оборудование работнику в аренду, идыот. Он нанимает работника на своих условиях.
И подумай своей тупоугольной головой, почему вообще кто-то должен отдавать кому-то 10 кастрюль из 10 произведенных на его оборудовании, располанающемся на его площадях, и к тому же произведенных из его сырья ? Просто износ оборудования и аренда площадей, плюс стоимость сырья и его доставки и хранения - это бесплатная услуга из кармана капиталиста должна быть, иначе "караул!эксплуатация!"? Ты вправду такой невменько?

Форма сдачи в аренду оборудования тупо подразумевает, что ты платишь деньги за пользование оборудованием и забираешь то, что произвел.
форма сдачи в аренду существует, это лизинг, но суть капитализма не в ней и на ней не исчерпывается.
Вот ты вправду такой альтернативно одаренный, или как?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2021 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35962
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх