Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirge88
7.09.2018 - 15:34
0
Статус: Offline

Знающий толк

Anachronism

Присоединюсь тут.
Можно подумать у нас Москва только Садовым ограничивалась... Как говориться, добро пожаловать на окраины столицы!
cool.gif

Это сообщение отредактировал kirge88 - 7.09.2018 - 15:36

[^]
burialrat
7.09.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 7.09.2018 - 15:32)
Зачем квартиру-то продавать? Глупость какая. Считаю тех кто продают квартиры чтобы лет 5-7 покутить - кончными мразями. Среди молодых таких много.
Гораздо лучше сдавать. Особенно если и у тебя и у жены по лишней хате. И жить скромненько, без излишнего потреблядства. Таким образом можно еще на несколько хат сэкономить, причем жить не на дошираке и отдыхать в ЮВА. Так что продают исключительно долбоёбы. И совершенно не жаль что через 10 лет они начинают бомжевать. Нет мозгов - смачно сосите хуй.

эт какую хату нужно сдавать чтоб жить на берегу Индийского океана . там чтоб более менее жить на Гоа или в Тае Камбодже Вьетнаме 1500 долларов в месяц нужно . не можно бомжевать на 500 и даже на 200 вечно укуренным не отличимым от местных Садху ни чем кроме цвета кожи ,
А если кутить то от 5000 на человека в Тае за 3 недели меньше ни разу не оставлял.

Да и однушка на окраине Москвы в среднем 35.000 плюс комуналка . какие к херам Гоа

[^]
bebendum
7.09.2018 - 15:45
0

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 15:22)
Ясен хуй: нахуй надо вкалывать на заводе, когда можно поездить-поснимать, потом выложить на свой сайтик (типа как Одуван) - и грести бабло за нихуянеделание.

Мне всегда было интересно спросить у теоретиков, ну если это так все просто делается, "поездил-поснимал", положил на "сайтик", хули все ноют? Зачем горбатиться за копье на латентного пидора когда можно вот так ХУЯК! и "грести бабло за нихуянеделание"? Боитесь что одуван приедет предъявит за авторство идеи, иллюминаты мешают, гордость за рабочий класс, в чем причина? Откуда произрастает вот это вот нытье? Товарищи, айда все в блогеры и фрилансеры! Делать ничего не надо, все само делается, работать можно откуда угодно, сплошной профит.
Специально для говнометателей, я не блогер и не фрилансер, я очень даже лансер въебывающий ненормированно, но на себя.

[^]
CATAH
7.09.2018 - 15:45
1

Шутник

Цитата (iouris @ 7.09.2018 - 15:08)
Итак: Расскажу от лица коренного москвича :)

2) Устроиться на ЗП в 80 тыс тяжеловато если не IT, все что выше 150 тыс 90% по блату , с улицы хуй возьмут

4) Цены на УСЛУГИ в Москве в 3-5 раз выше (Зубной, Парикмахерская, Врачи и тд) из за этого многие москвичи живут с таким же достатком как в регионах.

Дополню

2) Почему только ИТ? Еще хорошие ЗП получают финансисты (не путать с экономистами- последние в РФ вообще не встречаются, по ряду объективных причин), бухгалтера, юристы (только хорошие).

4) Я зубы в Рязани делаю. Выходит в два раза дешевле...

[^]
KiKoZ
7.09.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (CATAH @ 7.09.2018 - 15:45)

2) Устроиться на ЗП в 80 тыс тяжеловато если не IT, все что выше 150 тыс 90% по блату , с улицы хуй возьмут

4) Цены на УСЛУГИ в Москве в 3-5 раз выше (Зубной, Парикмахерская, Врачи и тд) из за этого многие москвичи живут с таким же достатком как в регионах.

Дополню

2) Почему только ИТ? Еще хорошие ЗП получают финансисты (не путать с экономистами- последние в РФ вообще не встречаются, по ряду объективных причин), бухгалтера, юристы (только хорошие).

А на какую должность я должен взять человека с улицы на 150 тыс?
На руководящую? Так у меня у самого в коллективе желающих вагон. Которых я знаю и знаю чего от них ждать.
На менеджера по продажам? Вот здесь да. Но исключительно от % оклад -минимальный. А там хоть лям зарабатывай в месяц мне то упадет 10
И да у мня дети есть коим хочется дела свои передать.

Только ит и остаётся.

[^]
Bonar
7.09.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 7.09.2018 - 14:12)
Наглая хуйня эти ваши масквичи!!!...Пафосная до жути...И любят учить как нам в провинциях жить,сами не имея за собой НИХУЯ,живя съёмке,или в коммуналке,зато с айфоном!!!...
А ещё они у меня ассоциируются с одним типом,с которых приходилось жить 2 месяца в командировке на ОИ-14...Сука - ни разу носки не постирал,хоть верьте,хоть нет!!!...Блядь,вонь стояла яебу!!!...Жаль,что опиздить его был не вариант,ибо сразу с работы нахуй!!!...И вкидной был,шопестец!!!...Буээээ!! deg.gif

Ты, походку, терпила. А сказать нельзя было?

[^]
slax13
7.09.2018 - 15:59
0

Ярила

Лимитп заебала, езжацте в регионв рпщвивайтн их, барыг и ршал без вас хватит, блять заебали

[^]
burialrat
7.09.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.09.2018 - 15:52)

Дополню

На руководящую? Так у меня у самого в коллективе желающих вагон. Которых я знаю и знаю чего от них ждать.
На менеджера по продажам? Вот здесь да. Но исключительно от % оклад -минимальный. А там хоть лям зарабатывай в месяц мне то упадет 10

Только ит и остаётся.

Желающих может быть хоть два вагона , руководителя со стороны берут по многим причинам , по этим же причинам хорошие руководители редко работают на одном месте больше 2х лет , одна из причин он ни с кем не связан в коллективе ни кому не обязан он работал до этого в других местах имеет опыт решения проблем , он видит возможности развития и знает как их реализовать . или не видит их и скажет об этом вам если вы каких либо шагов по изменению не предпримете он не будет у вас работать и гробить свое резюме.

А то что вы описали и 150.000 . называется бригадир.

[^]
vkit
7.09.2018 - 16:04
0

Балагур

Цитата (Pit1973 @ 7.09.2018 - 10:01)
гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

Была шутка, что они теперь все в интернете сидят. А может и не шутка.

Гопоты в целом стало меньше везде.

[^]
knight
7.09.2018 - 16:04
0

Буквонаписатор

Цитата (vanrock @ 7.09.2018 - 15:32)
Зачем квартиру-то продавать? Глупость какая. Считаю тех кто продают квартиры чтобы лет 5-7 покутить - кончными мразями. Среди молодых таких много.
Гораздо лучше сдавать. Особенно если и у тебя и у жены по лишней хате. И жить скромненько, без излишнего потреблядства.

Реальная история моей квартиры: двушкой владела большая православная семья от сотворения дома (1986-й г постройки). продали за 6,5 млн и переехали всем кагалом 8 человек в г. Домодедово в двушку чуть побольше.
Не удивлюсь, если двушка в Домодедово превратится в двушку в Калужской области - еще можно пожить будет.

[^]
RUSDEN
7.09.2018 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 07.09.2018 - 15:01)
Цитата (Аритэ @ 7.09.2018 - 14:43)
Фрилансеры так и живут. А про квартиру я написал не как факт владения, а как факт значимости. В Москве это просто вложение бабок и инвестиция, не более. Не цель в жизни и показатель статуса как в регионах. 99% жителей региона вообще с трудом представляют ситуацию сдать жильё на зиму чужим людям и перезимовать на Гоа.

Ну сейчас уже на Гоа не особо пофриланчеш! От сдачи квартиры,когда доллар был 30 рублей тогда да! А сейчас от сдачи однушки выходит 500 баксов с трудом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
7.09.2018 - 16:06
0

Буквонаписатор

Цитата (slax13 @ 7.09.2018 - 15:59)
Лимитп заебала, езжацте в регионв рпщвивайтн их, барыг и ршал без вас хватит, блять заебали

Люблю москвичей, есть в них что-то такое, врожденное. К Тетке двоюродной приезжать в гости любил в 80-е. Коммуналка на Садовом, дым столбом всю ночь, разговоры об искусстве, политике. Тетка наполовину бурятка, из Китая перебралась с КВЖД типичная московская интеллектуалка.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 16:07

[^]
Bonar
7.09.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 15:24)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.09.2018 - 15:19)
Я вот как Москвич коренной кстати ... Приглашаю все еще не приехавших в Москву.. Обещаю что вы будете получать здесь 200тысяч рублей вообще не напрягаясь.. А также будете как и мы все москвичи ,получать дивиденды с ,тех кто постоянно орет что все деньги у москвичей . Уж вы поверьте сам получаю около 700 тысяч  от Нижнего Новгорода, Саратова , и деревни Верхние Кабыздохи ...Также при переезде у вас сразу же как у всех Москвичей появится 3 квартиры которые вы будете сдавать а на эти бабки будете кататься по миру и жить месяцами на Бали.. ТОесть будете как настоящие Москвичи ни хуя не делать и грести деньги лопатой. Единственное условие . Берите лопаты свои и побольше. В Москве с лопатами дефицит.

Ты не москвич,был бы москвичом,знал бы,что каждому еще по девственнице раз в неделю из региона высылают.

Кстати, мысль не плохая. Одобрямс! bravo.gif

[^]
Longenen
7.09.2018 - 16:14
0

Ярила

Несколько лет назад, в бытность мою админом у одного из операторов большой тройки, на тот же грейд ЗП в МСК и регионах отличалась ровно в 2 раза. Только потому, что в Москве все дороже якобы...на деле же дороже всего лишь на 10-15%, но явно что не в два раза.

Сколько бы ты не был крут в регионе, получать ты будешь как вафленый аникей в Москве, только потому что ты живёшь в регионе, увы...

А из Москвы ли, или сразу мимо Москвы, есть ли разница где есть "их колбасу"?

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.09.2018 - 16:02)

Дополню

Только ит и остаётся.

Желающих может быть хоть два вагона , руководителя со стороны берут по многим причинам , по этим же причинам хорошие руководители редко работают на одном месте больше 2х лет , одна из причин он ни с кем не связан в коллективе ни кому не обязан он работал до этого в других местах имеет опыт решения проблем , он видит возможности развития и знает как их реализовать . или не видит их и скажет об этом вам если вы каких либо шагов по изменению не предпримете он не будет у вас работать и гробить свое резюме.

еще один баечник "150 бригадир" lol.gif
уточняйте тогда, бригадир чего? Солнцевских, Измайловских? Ореховских?

палтос кинут и все, бриииигааа дииир gigi.gif

з.ы. все что описано, все касается так же и заграницы. Без образования тут нафиг никому не нужен, без образования и знания языка - за границей. Я про руководящий состав.

[^]
SiNteZyara
7.09.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (bebendum @ 7.09.2018 - 15:45)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 15:22)
Ясен хуй: нахуй надо вкалывать на заводе, когда можно поездить-поснимать, потом выложить на свой сайтик (типа как Одуван) - и грести бабло за нихуянеделание.

Мне всегда было интересно спросить у теоретиков, ну если это так все просто делается, "поездил-поснимал", положил на "сайтик", хули все ноют? Зачем горбатиться за копье на латентного пидора когда можно вот так ХУЯК! и "грести бабло за нихуянеделание"? Боитесь что одуван приедет предъявит за авторство идеи, иллюминаты мешают, гордость за рабочий класс, в чем причина? Откуда произрастает вот это вот нытье? Товарищи, айда все в блогеры и фрилансеры! Делать ничего не надо, все само делается, работать можно откуда угодно, сплошной профит.
Специально для говнометателей, я не блогер и не фрилансер, я очень даже лансер въебывающий ненормированно, но на себя.

А ты разве не заметил в последнии годы устойчивую тенденцию у молодёжи?
Как они там себя называют? "Сатори"?

[^]
WESTok
7.09.2018 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

И что же делать теперь мне? Обычному долларовом у миллиардеру? Ехать из Санкт-Петербурга в Москву? А мож сразу метро прорыть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МаркПатриций
7.09.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата
люди с деньгами. Нефтяники/газовики на ранней пенсии или их дети, дети региональных элит и бизнесменов, сами элиты, вышедшие в тираж. Они будут тусить и проживать денежку свою или родителей. Именно от них вся пена в клубах и тусовках.

Ещё они нужны как инвесторы. И их таки много. Но мне в моей работе не хватает, нужно исчо))
Здесь хорошая арендная доходность, и очень хорошая если девелопмент.
Замещение элит видно невооруженным глазом. Столичные миллионеры - в Лондон или Марбейю с Каннами, региональные миллионеры - Москву.
Естественный процесс. Короче нам тута больше региональных миллиардеров надо. Приезжайте.

[^]
knight
7.09.2018 - 16:58
1

Буквонаписатор

Цитата (WESTok @ 7.09.2018 - 16:42)
И что же делать теперь мне? Обычному долларовом у миллиардеру? Ехать из Санкт-Петербурга в Москву? А мож сразу метро прорыть?

Достали вы питерские нищеброды! Готовы метро до Москвы прорыть шоб к нашим ценностям прикоснуться. Ваши миллиарды америкнанских денег тут не котируются. Приличные люди теперь в качестве оплаты используют полотна Давинчи и Микеланжело. Снимаешь со стены, режешь на куски и идешь за хлебом. Правда подделки начали появляться. И Модильяни этого хренова на сдачу дают.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 16:58

[^]
Alexeykov
7.09.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 7.09.2018 - 10:42)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон

Выхино-подлый Оленевод испортил. На одну достопримечательность в Москве меньше((( А раньше, бывало приедешь на Выхино, а там толпа... Хотя нет, ТОЛПА!!!!!111 И такая толпа, что равномерно от остановки автобуса, через весь переход, вестибюль, платформу до самого поезда... Такую визитную карточку столицы испортили((((

Через год-два новую веку метро откроют и совсем все зачахнет. Одни перекати-поле будут шелестеть в пыли.

[^]
Alexeykov
7.09.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

В Германии расжиревший капитализм с элементами социализма, ау нас все еще дикий капитализм.
Вот и вся разница.

[^]
KiKoZ
7.09.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.09.2018 - 16:02)

Дополню

Только ит и остаётся.

Есть у меня один пример на счет не связанных и прочее. Личный.
Когда я еще работал на дядю взяла наша не маленькая контора 5000+ народу начальником по конкурсу нового директора на направление Москва. тот не долго думая старого уволил, притащил еще пару помошников и года полтора слал на верх красивые отчеты.
И в друг исчез.
А потом вдруг нашелся. С базой данных ключевых клиентов у конкурента. Чудеса!
А отдел из одного из локомотивов конторы стал болотом. lol.gif
Спасибо, но я предпочитаю на чужих ошибках учится.

[^]
carmafia
7.09.2018 - 17:16
1

Ярила

Я вот живу в провинции, хату в Москве сдаю не работаю.

[^]
EGORka4
7.09.2018 - 17:24
1

Юморист

Вот честно, в моем окружении вообще про Москву никто не вспоминает и разговоров на тему как "жируют масквичи" не слышал. Да в принципе и насрать как там живут . Живут, значит нравится и флаг им в руки. Но в последнее время часто начал встречаться именно плач москвичей, о том как им сурово живется и никто их не понимает. Как и в стиле этой темы. Зачем эти оправдания ?
Ну и с выражением "в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. " не все однозначно. Не стоит сравнивать труд офисного московского планктона и работника прокатного стана Челябинского МК. Так же и в обратную сторону, не надо противопоставлять уральского "менеджера по продажам" и токаря с ММЗ «Вперед» Разные категории . У одних мозоли на руках, у других на жопе. Однако и те и другие есть везде.

[^]
WESTok
7.09.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 16:58)
Цитата (WESTok @ 7.09.2018 - 16:42)

Достали вы питерские нищеброды! Готовы метро до Москвы прорыть шоб к нашим ценностям прикоснуться. Ваши миллиарды америкнанских денег тут не котируются. Приличные люди теперь в качестве оплаты используют полотна Давинчи и Микеланжело. Снимаешь со стены, режешь на куски и идешь за хлебом. Правда подделки начали появляться. И Модильяни этого хренова на сдачу дают.

Сейчас схожу в северную часть Эрмитажа и посмотрю что там у меня на стенах весит, вроде какие-то картинки были

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62220
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх