Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
7.09.2018 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

Потому что у бюргеров производительность в 4 раза выше. Это известный факт.

[^]
burialrat
7.09.2018 - 14:59
3

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.09.2018 - 14:40)
Рассматривпли с женой переезд в Москву. Живём в Иванове, 300км восточней. Приходится по работе постоянно ездить. Да и заработок в Москве по более будет.
Что остановило- стоимость жилья. С нашими запросами и потребностями надо добавить миллионов 20 к тому, что имеется )) перевезти родителей ( с ребёнком кто то должен сидеть пока мы на работе ). На окраине, в жопе мира, типа Балашихи, мы точно жить не будем. Метро рядом, ближе к ТТК новостройка, наличие парковки, парк какой-нить по близости. За это надо доплатить не мало.
На эти деньги я и тут прекрасно поживу, зачем мне эта толкучка ?

В Москву едут жить у кому по статусу и доходу надо . остальные тут зарабатывают в вашем случае нужно искать должности чтоб погасить разницу в 20 лямов лет за 5 , в целом если вы руководитель регионального уровня в крупной или иностранной компании да еще вдвоем это даже не напряжет ваш бюджет
Если вы в Москве решили руками на квартиру заработать в 20 лямов , это тупая заитея

[^]
ИванСамогон
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

Насос здесь, не тормози. Чем развивать? Хуем что-ли, или не дочитал? cheer.gif

[^]
kirge88
0

Знающий толк

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 14:57)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 14:30)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 14:22)
Цитата (котэйко @ 7.09.2018 - 14:12)
Наглая хуйня эти ваши масквичи!!!...Пафосная до жути...И любят учить как нам в провинциях жить,сами не имея за собой НИХУЯ,живя съёмке,или в коммуналке,зато с айфоном!!!...
А ещё они у меня ассоциируются с одним типом,с которых приходилось жить 2 месяца в командировке на ОИ-14...Сука - ни разу носки не постирал,хоть верьте,хоть нет!!!...Блядь,вонь стояла яебу!!!...Жаль,что опиздить его был не вариант,ибо сразу с работы нахуй!!!...И вкидной был,шопестец!!!...Буээээ!! deg.gif

Я ж говорю, мировоззрение другое. Мне вот твоя квартира/машина до лампочки. Вот вообще не показатель, понимаешь? Вот у тебя есть машина, а у меня нет. И вроде ты прям весь такой "за собой имеющий", хоть и пахал несколько лет на эту железяку, только вот то, на что ты сублимируешь, для меня просто средство передвижения и не более, и вот ты прям гордишься, что у тебя она есть, а я такую могу пойти прямо сейчас за наличные взять, токмо мне не надо и чем-то важным/нужным/значимым я владение машиной не считаю.
То же самое с квартирой. Куб бетона с дыркой света. В регионах это как основная цель в жизни, а в Москве сдают кому попало эту конуру и летят жить в съемном бунгало на берегу океана. И вот вроде "за собой НИХУЯ, и жизнь в съемке", а на берегу океана в съемном бунгало как-то по мне так приятнее, нежели в трёшке в центре какого-нибудь Челябинска или пахать всю жизнь на обустройство своей берлоги. С собой всё равно не заберешь.
Пы.Сы. Ничего против Челябинска не имею, и природа там отличная, просто как пример.

Ты уже определись, школьник-фантазёр, а то в начале темы ты тут сквозь зубы презрительно рассказывал, что любишь неибаца сраца сразу после работы в Ниццу слетать на вечерок, а сейчас вдруг оказывается, что и нету у тебя нихуя - хуй да душа, как у латыша...

А в чем противоречие? Или в Ниццу (вообще про Мюнхен было, не люблю Ниццу) только при предъявлении ПТС пускают? =)

Я хоть и москвич, но ты это "урежь все-таки осетра,а то я весь автобус перестреляю." moderator.gif

[^]
braveshveik
4

Приколист

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 14:41)
Цитата (braveshveik @ 7.09.2018 - 14:33)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 14:26)
Цитата (Pff @ 7.09.2018 - 13:41)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 12:25)
Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Погода в Перми касается 1 миллиона жителей.
Понятно, москвичу, что 600 тыс, что миллион... но мы тут, за МКАДом, бдим и после такого вольного отношения к географии еще больше вас не любим cool.gif

Простите вы меня дурака, жители славного города Пермь! Не углядел я, что ваша Пермь уже город-миллионер. И прогноз погоды в Перми интересен миллиону граждан с хвостиком. А Москву за что? Тут жира много. Тут Большой театр и Братеевский парк.

Извинения приняты, но мы тут не поняли в Перми. Ты приедешь или нет? Если к зиме на авто соберешься, имей в виду - тут ваши липучки не канают

В Пермь не планирую пока ехать - не работаем с Пермью. А если полечу - то на самолете. Машины нет вообще - геморройно в Москве с машиной, дешевле на такси. Как-то из Перми ваши привозили презент настойка горькая "Золотой петушок". Мы долго и беззлобно ржали с намека.

Что и требовалось доказать gigi.gif

Москва жирует, присоединяемся!

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Аритэ @ 7.09.2018 - 14:43)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 14:22)

То же самое с квартирой. Куб бетона с дыркой света. В регионах это как основная цель в жизни, а в Москве сдают кому попало эту конуру и летят жить в съемном бунгало на берегу океана. И вот вроде "за собой НИХУЯ, и жизнь в съемке", а на берегу океана в съемном бунгало как-то по мне так приятнее, нежели в трёшке в центре какого-нибудь Челябинска или пахать всю жизнь на обустройство своей берлоги. С собой всё равно не заберешь.
Пы.Сы. Ничего против Челябинска не имею, и природа там отличная, просто как пример.

Чота не стыкуеца у тебя, похуй на квартиру, а за какие денежки ты бунгало та в бали сымать буш, если у тя нету квартирке, которую можна сдавать?

Фрилансеры так и живут. А про квартиру я написал не как факт владения, а как факт значимости. В Москве это просто вложение бабок и инвестиция, не более. Не цель в жизни и показатель статуса как в регионах. 99% жителей региона вообще с трудом представляют ситуацию сдать жильё на зиму чужим людям и перезимовать на Гоа.

[^]
maxz120280
7.09.2018 - 15:05
1

Юморист

а я живу в ебенях за мкадом где то на ДВ. ЗП 200, работа не бей лежачего за компом. Объехал пол страны живу в свое удовольствие. в Москву даже смотреть не хочу ехать.

[^]
Hedgehog24
7.09.2018 - 15:07
0

Ярила

Давно по жиру не скользил. Ща выйду на улицу, не наипнуться бы! Вискарь дома кончился да и сиги лишними не бывают в перерыве, когда фуа гра пищевод забила.

[^]
iouris
7.09.2018 - 15:08
5
Статус: Online

Ярила

Итак: Расскажу от лица коренного москвича :)

1) Приезжих много, это факт
2) Устроиться на ЗП в 80 тыс тяжеловато если не IT, все что выше 150 тыс 90% по блату , с улицы хуй возьмут
3) У меня есть дом в Тамбовской области, так дохуя народа ездит в Москву работать охранниками ........ тупо сидеть на жопе и получать 30-50 тыс, в то время как в поселке в Тамбовской Области есть работа на 50 тыс на известном предприятии, но там надо работать а не сидеть на жопе:)
4) Цены на УСЛУГИ в Москве в 3-5 раз выше (Зубной, Парикмахерская, Врачи и тд) из за этого многие москвичи живут с таким же достатком как в регионах.

[^]
argo1988
7.09.2018 - 15:11
2

Приколист

Цитата (vistador @ 7.09.2018 - 10:01)
Цитата (Михайлович @ 7.09.2018 - 09:55)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:20)
Вероятно, ты будешь дрючить из Москвы (сверху) своего бывшего босса. Он босс там в провинции, а ты голос Москвы.

Я тоже уже писАл неоднократно:
вас в регионах наебывают ваши же, от вас в Москву понаехавшие!

виновата система централизации, благодаря которой Москва наебывает остальные регионы.

ну понимаешь какая штука. Это замкнутый круг. поскольку все деньги, ресурсы и специалисты в москве, то туда идут деньги, ресурсы и специалисты из регионов, тем самым увеличивая обилие денег, ресурсов и специалистов в москве.
ТС правильно описал фактор приезжего. Человек уже конкуретнее других, потому что решился и приехал из региона (не забываем, что для этого еще и денег немного заработать надо). А тут таких целая пачка и выживают лучшие. Поэтому я полностью согласен, что рабочая культура в москве выше, нежели в глуши. Сколько был в регионах, офигевал от этого размеренного ленного образа жизни. В какой-то мере это прекрасно, но удивительно для меня.

[^]
Bonar
7.09.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (KosterinB @ 7.09.2018 - 12:24)
Больше всего офигеваю сколько люди тратят в Москве времени времени на дорогу домой и обратно. 24-8(время сна )=16 ( время "жизни"). 16-8(рабочее время)-3(всреднем на дорогу из пригородов и назад итп)=5 часов на все остальное ПИЗДЕЦ КАОЙТО.

Это зависит от человека, т.е. как он может устроиться - совместить дом и работу, с з/п, которая его устраивает. Я на дорогу утром трачу 15 минут, это от двери квартиры до двери кабинета. Расстояние 11 км. Потому что выезжаю за МКАД. Вечером еду домой 15 - 30 минут. Полагаю, что в других городах тратят времени на дорогу не меньше.

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (iouris @ 7.09.2018 - 15:08)
Итак: Расскажу от лица коренного москвича :)

1) Приезжих много, это факт
2) Устроиться на ЗП в 80 тыс тяжеловато если не IT, все что выше 150 тыс 90% по блату , с улицы хуй возьмут
3) У меня есть дом в Тамбовской области, так дохуя народа ездит в Москву работать охранниками ........ тупо сидеть на жопе и получать 30-50 тыс, в то время как в поселке в Тамбовской Области есть работа на 50 тыс на известном предприятии, но там надо работать а не сидеть на жопе:)
4) Цены на УСЛУГИ в Москве в 3-5 раз выше (Зубной, Парикмахерская, Врачи и тд) из за этого многие москвичи живут с таким же достатком как в регионах.

Как понаехавший поспорю с двумя пунктами:
2. И на 500+ с хедхантера берут и из кадровых агентств. Хотя блат имеет место быть, но на моей памяти таких случаев не более половины.
4. Не согласен полностью. В регионе мне постричь черепную коробку стоит от 350 рублей, в Москве 250. Врачи - удаление мелкой бородавки в регионе от 3500 рублей, в Москве в частных клиниках 1900 лазер, меньше 1000 азот. По зубам да, зубы дорого. Четыре имплантата около 500 000 обошлись.

[^]
gold19
7.09.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 7.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

Как сука полностью коренной Питербуржец,предков батюшка царь сослал из столицы на Неве в брянское имение в 1866 году выражаю вам свое фи,и да марш за поребрик понаехавшие)))).А то все парадные зассали))) rulez.gif rulez.gif

[^]
юсень
7.09.2018 - 15:16
3

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

мне кажется,весь срач устраивают новые москвичи с полуновыми)
коренным насрать вообще,
мы живем здесь,потому как родились, и могилы бабушек дедов здесь,
работа есть хорошая- хорошо!
как только наезды,подсиживания- до свидания!
моя семья и семьи знакомых и друзей живут именно так,просто.
забот хватает, детей в школу собрать,за грибами съездить))
как то так

всем бобра)

Это сообщение отредактировал юсень - 7.09.2018 - 15:17

[^]
Anachronism
0

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 7.09.2018 - 15:05)
а я живу в ебенях за мкадом где то на ДВ. ЗП 200, работа не бей лежачего за компом. Объехал пол страны живу в свое удовольствие. в Москву даже смотреть не хочу ехать.

дак это ж хорошо, а то вон мгу тут писали закончили и устроится(ить) не может(гут).
Это потому что скорей всего башка нужна или блат. А поступить в МГУ ради названия мало, чтобы им потом щеголять, надо еще не овсянку иметь в голове предпринимательскую/популизащую. Так то выбора два: пойти во власть помощьником/секретарем и сесть на бюджетной шее в 100-300к подростя и т.д. или пойти свое дело открыть с сокурсниками в 3-4-5 умных лиц. Люди то делятся на две категории, те, кто получает деньги в кассе/на карточку, и те, кто их зарабатывает, отсюда и следствие нехотения)) 90% хотят приехать и сидеть 5й точкой получать хоть копейки по продаже телефона, но в мАскве, а не за станком. А 10% как горбатить хотя бы ИП по 25 часов, и тоже иметь 300-400 в месяц

[^]
KiKoZ
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 14:57)

Ты уже определись, школьник-фантазёр, а то в начале темы ты тут сквозь зубы презрительно рассказывал, что любишь неибаца сраца сразу после работы в Ниццу слетать на вечерок, а сейчас вдруг оказывается, что и нету у тебя нихуя - хуй да душа, как у латыша... [/QUOTE]
А в чем противоречие? Или в Ниццу (вообще про Мюнхен было, не люблю Ниццу) только при предъявлении ПТС пускают? =)

Хм а зачем в Ниццу лететь на вечер? Делать там нехер. Пол города бомжаиник половина закрытые виллы. Вот Мюнхен - и действительно можно.
Там куда прикольнее Ниццы. Хотя лично по мне в Москве лучше.

[^]
KiKoZ
7.09.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (юсень @ 7.09.2018 - 15:16)
мне кажется,весь срач устраивают новые москвичи с полуновыми)
коренным насрать вообще,
мы живем здесь,потому как родились, и могилы бабушек дедов здесь,
работа есть хорошая- хорошо!
как только наезды,подсиживания- до свидания!
моя семья и семьи знакомых и друзей живут именно так,просто.
забот хватает, детей в школу собрать,за грибами съездить))
как то так

всем бобра)

Я ещё!
У меня все на сегодня принято сделано и прочие проблемы решены. До вечернего похода с друзьями ещё долго.
Вот и развлекаюсь как могу.
Яп вроде сайт развлечений.
rulez.gif

[^]
knight
0

Буквонаписатор

Для braveshveik , я снова спутал Пермь с Пензой? Ну хоть Чебаркуль с Чебоксарами не спутал, а Еманжелинск с Евпаторией.

[^]
ПАРАТРУПЕР
2

Ярила

Я вот как Москвич коренной кстати ... Приглашаю все еще не приехавших в Москву.. Обещаю что вы будете получать здесь 200тысяч рублей вообще не напрягаясь.. А также будете как и мы все москвичи ,получать дивиденды с ,тех кто постоянно орет что все деньги у москвичей . Уж вы поверьте сам получаю около 700 тысяч от Нижнего Новгорода, Саратова , и деревни Верхние Кабыздохи ...Также при переезде у вас сразу же как у всех Москвичей появится 3 квартиры которые вы будете сдавать а на эти бабки будете кататься по миру и жить месяцами на Бали.. ТОесть будете как настоящие Москвичи ни хуя не делать и грести деньги лопатой. Единственное условие . Берите лопаты свои и побольше. В Москве с лопатами дефицит.

[^]
SiNteZyara
7.09.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 14:48)
Цитата (kirge88 @ 7.09.2018 - 14:12)
Цитата (ЯИЗПОТЕШКИ @ 7.09.2018 - 14:04)
Тут отписываться только(офисные пахари)? А чего молчат простые токари,фрезеровщик,слесари? Я фрезеровщиком работал и слесарем на заводе. Где это сейчас всё?! В Москве заводов не осталось. А в ближнем Подмосковье на заводах копейки платят. Работал в инструментальном цеху,не ЧПУ. Москвич. Просто опять напился. Извините.

Отец работает на Трансмаше.
Постоянно слышу, что рабочих нет. Молодые не идут, работать попросту некому. А кто приходит - дуб дубом, даже чертёж не понимают какой стороной держать

Просто можно спросить у молодежи,где они хотят работать,думаю,что и 1% не скажет на заводе.

Ясен хуй: нахуй надо вкалывать на заводе, когда можно поездить-поснимать, потом выложить на свой сайтик (типа как Одуван) - и грести бабло за нихуянеделание.

[^]
RaulDuc
7.09.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.09.2018 - 15:19)
Я вот как Москвич коренной кстати ... Приглашаю все еще не приехавших в Москву.. Обещаю что вы будете получать здесь 200тысяч рублей вообще не напрягаясь.. А также будете как и мы все москвичи ,получать дивиденды с ,тех кто постоянно орет что все деньги у москвичей . Уж вы поверьте сам получаю около 700 тысяч от Нижнего Новгорода, Саратова , и деревни Верхние Кабыздохи ...Также при переезде у вас сразу же как у всех Москвичей появится 3 квартиры которые вы будете сдавать а на эти бабки будете кататься по миру и жить месяцами на Бали.. ТОесть будете как настоящие Москвичи ни хуя не делать и грести деньги лопатой. Единственное условие . Берите лопаты свои и побольше. В Москве с лопатами дефицит.

Ты не москвич,был бы москвичом,знал бы,что каждому еще по девственнице раз в неделю из региона высылают.

[^]
braveshveik
7.09.2018 - 15:24
0

Приколист

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 15:19)
Для braveshveik , я снова спутал Пермь с Пензой? Ну хоть Чебаркуль с Чебоксарами не спутал, а Еманжелинск с Евпаторией.

Чебаркуль ни с чем не спутаешь - там метеорит. А вот про Еманжелинск впервые узнал, спасибо

[^]
SiNteZyara
7.09.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 7.09.2018 - 14:58)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

Потому что у бюргеров производительность в 4 раза выше. Это известный факт.

Видимо, в рабочее время не заседают они на ЯПах и в прочих ютубах и вконтактах - вот и производительность выше.

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 15:30
4

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.09.2018 - 15:19)
Я вот как Москвич коренной кстати ... Приглашаю все еще не приехавших в Москву.. Обещаю что вы будете получать здесь 200тысяч рублей вообще не напрягаясь.. А также будете как и мы все москвичи ,получать дивиденды с ,тех кто постоянно орет что все деньги у москвичей . Уж вы поверьте сам получаю около 700 тысяч  от Нижнего Новгорода, Саратова , и деревни Верхние Кабыздохи ...Также при переезде у вас сразу же как у всех Москвичей появится 3 квартиры которые вы будете сдавать а на эти бабки будете кататься по миру и жить месяцами на Бали.. ТОесть будете как настоящие Москвичи ни хуя не делать и грести деньги лопатой. Единственное условие . Берите лопаты свои и побольше. В Москве с лопатами дефицит.
присоединюсь

присоединюсь пожалуй lol.gif

особенно порадовало "Короче говоря москвич обыкновенный не способен к труду и размножению (шутка) Он вырос в тепличной школе, где не отбирают мелочь учителя и гопники, где в каждом классе стекла и компьютеры, а линолеум появляется сам собой.
Такой москвич не готов рвать коллег и конкурентов, пугается крика, не заинтересован в сверхурочных. Понаехавшие пользуются их беззащитностью и пожирают пачками. Все козыри на руках пришлых. Они прошли жесткий отбор, они не боятся ничего - позади Саратов! "

у Вас Уважаемый было заоблачное детство/юность мб, потому что вы поторопились с выводами, я перенес добродушие молодости с Ореховскими в 90е...мы спокойно дадим фору к тому что вышеописано вами...это у вас сформировался такой притупленный взгляд со стороны, вы просто не видели наших оскалов

Это сообщение отредактировал Anachronism - 7.09.2018 - 15:31

[^]
vanrock
7.09.2018 - 15:32
0

Amor fati

Зачем квартиру-то продавать? Глупость какая. Считаю тех кто продают квартиры чтобы лет 5-7 покутить - кончными мразями. Среди молодых таких много.
Гораздо лучше сдавать. Особенно если и у тебя и у жены по лишней хате. И жить скромненько, без излишнего потреблядства. Таким образом можно еще на несколько хат сэкономить, причем жить не на дошираке и отдыхать в ЮВА. Так что продают исключительно долбоёбы. И совершенно не жаль что через 10 лет они начинают бомжевать. Нет мозгов - смачно сосите хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62220
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх