Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
7.09.2018 - 09:12
Статус: Offline

Буквонаписатор

181
Набатом прозвучала тема жира в Москве. С него бесятся, кто-то на нем поскользнулся и сломал шею, на нем жарят пончики, им торгуют оптом и в розницу. Кину свои 5 копеек, чай не обеднею. Писать попробую честно, упреков в ответ не боюсь. Ненависть разжигать не буду (не докажете!)

Сам в Москве 13 лет. До того пытался прижиться на малой "родине", потом в областном центре, но был отторгнут и выброшен в бушующее море столицы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
knight
7.09.2018 - 09:20

Буквонаписатор

Кого в Москве ждут? Нужны 3 группы приезжих:
- специалисты, грамотные специалисты уровня выше среднего. Причем из любой отрасли. Если ты металлург или зоотехник, то в Москве вроде как некуда руки приложить? Но почти все управляющие ниточки и концы тут, тебя посадят дергать за эти ниточки. Вероятно, ты будешь дрючить из Москвы (сверху) своего бывшего босса. Он босс там в провинции, а ты голос Москвы.
- молодые или не очень, но энергичные и готовые пахать до усрачки работники. Без опыта в любой отрасли. Работать придется гораздо больше, чем в провниции за большие деньги. Москва таких прожует и выплюнет. Или подавится, человек освоится и займет свою нишу.
- люди с деньгами. Нефтяники/газовики на ранней пенсии или их дети, дети региональных элит и бизнесменов, сами элиты, вышедшие в тираж. Они будут тусить и проживать денежку свою или родителей. Именно от них вся пена в клубах и тусовках.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 09:22

[^]
knight
7.09.2018 - 09:25

Буквонаписатор

Кто в Москву едет? Все, у кого хватит решимости, кому нечего терять, кто повелся на рассказы о сладком жире Москвы. "Имя им легион" 15% населения страны обитает в Москве. Так что не удивляйтесь такому вниманию СМИ к городу. Мало того, что столица, так еще и самый населенный регион. Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.
Будем реалистами.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 10:21

[^]
knight
7.09.2018 - 09:30

Буквонаписатор

Еще в 80-х годах 20-го века сформировалось понимание: москвичей нигде не любят. В ряды СА призывался из Москвы (студент), сослуживцам говорил - я из Тулы.
Теперь поговорка звучит иначе: "Москвичей нигде не любят. Даже в Москве" При этом их и тут сложно встретить. Лично я тружусь (ну как тружусь - руковожу) в чистом светлом офисе - природных москвичей у нас не более 10%. И так во всех компаниях! Везде мы понаехавшие. Москвич обыкновенный исчезающий вид.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 10:00

[^]
knight
7.09.2018 - 09:35

Буквонаписатор

Где они? Простые небогатые люди зачастую решают арифметическую задачу "вычти цену квартиры за МКАДом из цены своей квартиры и живи на разницу". Покупал квартиру 2 раза у москвичей, уезжающих в область. Разницы в несколько мультов им хватит на несколько лет безбедной жизни. А там видно будет.
Дети подкрученных наследуют пару квартирок ближе к центру и живут на ренту. Одни живут за бугром, другие в клубах, на бульварах с подворотами и вейпами (что бы это не значило).
Самые москватые москвичи живут в недоступных высях высшего общества.
Ессно я слегка сгущаю.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 09:35

[^]
knight
7.09.2018 - 09:40

Буквонаписатор

Короче говоря москвич обыкновенный не способен к труду и размножению (шутка) Он вырос в тепличной школе, где не отбирают мелочь учителя и гопники, где в каждом классе стекла и компьютеры, а линолеум появляется сам собой.
Такой москвич не готов рвать коллег и конкурентов, пугается крика, не заинтересован в сверхурочных. Понаехавшие пользуются их беззащитностью и пожирают пачками. Все козыри на руках пришлых. Они прошли жесткий отбор, они не боятся ничего - позади Саратов!

[^]
knight
7.09.2018 - 09:45

Буквонаписатор

А, про жир обещал! Когда в конце 90-х работа моя была связана с разъездами по провинции и заездами в Москву, я был шокирован разницей ландшафтов. Разруха везде и процветающий центр. Москва представлялась спрутом-монстром, высасывающим жизнь из России.
Но с тех пор не шибко изменилось положение. Просто подросла нефть (уже никто не помнит баррель по 16 долларов в 90-х?), крови стало больше. Регионы перестали умирать, теперь они просто безнадежные больные.

[^]
knight
7.09.2018 - 09:50

Буквонаписатор

Аппарат перекачки жира стоит туточки, для его обслуживания требуется много народу, вокруг крутится персонал насосной станции, обслуга руководства, обслуга обслуги руководства, обслуга персонала насоса, родственники всех их, мошенники по персоналу, мошенники по мошенникам, обслуга мошенников...
Как я писал - всяк найдет нишу. Или не найдет, тогда его тушка будет сожрана окружающими.
Сальники текут, шланги периодически лопаются, все замены на-горячую. Жир капает и брызжет. Кто неподалеку, сам уже залоснился.

[^]
knight
7.09.2018 - 09:56

Буквонаписатор

Легко ли жить в Москве, стоит ли переезжать? Сами решайте. Если вы умеете ходить по скользким жирным поверхностям, ради бога! Если вы не боитесь быть затертым толпой, сожранным вашими товарищами-земляками - почему нет?
С одноклассником общался по телефону:
- Не люблю суету, пробки, толкучку. Нафиг вашу Москву.
- А я не люблю кучу мусора, наваленную около твоего дома в Узловой.
Каждый выбирает сам.

[^]
knight
7.09.2018 - 09:59

Буквонаписатор

Чуть не забыл - в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. Потому как за твоей спиной стоит тип из Перми и чел из Сызрани. Они ждут твоей ошибки, они хотят на твое жирное место. Они готовы стать частью 15% россиян, обитающих в Москве. И это самые активные (пассионарные) смелые беспринципные и отчаянные парни Перми и Сызрани.
Спокойные и дружелюбные остались дома.
ВСЁ

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 10:19

[^]
RaulDuc
7.09.2018 - 09:59
102

Ярила

Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

[^]
Pit1973
7.09.2018 - 10:01
126

радиофизик-контрабандист

как почти коренной житель Питера - предки понаехали во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 7.09.2018 - 10:04

[^]
Chimgan
156

Ярила

....На электричке из Химок когда в Москву въезжаешь, то сразу климат-контроль в вагоне включается, хриплые гитаристы сменяются на струнный квартет, проводники разносят шампанское.
....Сегодня на работе начальник подошел, отвлек меня от сидения в твиттере, извинился, смутясь пододвинул мне купюру в 5000 и попросил прислать ему мой отчет за вчера. Я забрал деньги, сказал, что мне некогда. Он покраснел, опустил глаза и ушел. Люблю Москву.
....Когда я жил в Питере, мне постоянно говорили, что все деньги в Москве. Приехал в Москву, выхожу из автобуса и тут же спотыкаюсь обо что-то. Оказалось — пачка бабла. Дворники не успевают убирать, москвичи вынимают из пачки самые свежие купюры, остальное бросают прямо на тротуар.
....Говорят, побывав в Москве, Тони Роббинс грустно сказал: "Чем я могу мотивировать людей, у которых есть социальная карта москвича?"
....Как гласит легенда, Петр I уехал из Москвы основывать Санкт-Петербург только из-за того, что у него не хватало денег жить в МосквеТвиттер

Это сообщение отредактировал Chimgan - 7.09.2018 - 10:06

[^]
seriously
8

Хохмач

Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

[^]
vistador
65

Отец русского телевизора

Цитата (Михайлович @ 7.09.2018 - 09:55)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:20)
Вероятно, ты будешь дрючить из Москвы (сверху) своего бывшего босса. Он босс там в провинции, а ты голос Москвы.

Я тоже уже писАл неоднократно:
вас в регионах наебывают ваши же, от вас в Москву понаехавшие!

виновата система централизации, благодаря которой Москва наебывает остальные регионы.

[^]
dirmor
7.09.2018 - 10:02
4

Ярила

уже 13 лет живу в Москве, мне нравится. Рад что уехал из своего большого и прекрасного города в Москву. Тут лучше.

[^]
Capwell
7.09.2018 - 10:02
2

Хохмач

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 10:59)
Чуть не забыл - в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. Потому как за твоей спиной стоит тип из Перми и чел из Сызрани. Они ждут твоей ошибки, они хотят на твое жирное место. Они готовы стать часть 15% обитающих в Москве. И это самые активные (пассионарные) смелые беспринципные и отчаянные парни Перми и Сызрани.
Спокойные и дружелюбные остались дома.
ВСЁ

это смотря на какой должности и в каком месте. короче, вообще, не факт.

[^]
junnny
7.09.2018 - 10:04
-5

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:12)
Погода в Перми интересна 600 тыщ зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Автор, как то сложно и долго я вникал в данное предложение. сложно читается..
Поправь.

[^]
padre666
7.09.2018 - 10:05
1

Шутник

Ну кстати, вот пример. Знакомый работал в Мск. Офис, ничего особенного. И в какой то момент пришел к руководству (отработал уже лет 5, на оч хорошем счету) и спросил: блин, а можно я с дома буду?)
И его отпустили. С зп 130 в свой родной город. Небольшой.
Говорит, в москве лучше было. Тут как день сурка, из плюсов - до дачи ехать 40 мин и рыбалка/охота доступнее. Все остальное хуже и тяжелее, банально инет магазинов нет, с одеждой, запчастями проблема. То, что в мск заказал и курьер уже через день привозит - там ждать 4-5 дней. Карту попротил - ехать в мск заказывать. Ну, некомфортно короч.
Опять же жилье. Он когда делал ремонт в квартире у себя дома - жил на съемной. Разница с мск в 20к. Даже 15 вроде, ну, фигня. Зато найти сложно, да и по обстановке она была далека от его однушки на окраине Москвы.

Это сообщение отредактировал padre666 - 7.09.2018 - 10:55

[^]
SeaUrchin
7.09.2018 - 10:10
48

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

Москвичи достали, мешаются лимите, пусть едут регионы развивают.А то ноют всё. sm_biggrin.gif

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 10:12
102

Ярила

Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

[^]
ValeriyPopov
7.09.2018 - 10:13
67

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 07.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

А вот хервам. Мы поедем туда, куда сами захотим. И вас спрашивать не будем. Когда вам рассказываешь, какие зарплаты у нас в России, вы же первые говорите: хули ноешь, развивайся, меняй работу, переезжай. Мы так и делаем. Но вы опять не довольны. Или мы должны были переехать из Кирова в Йошкар-дыру, например?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seriously
7.09.2018 - 10:16
26

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Добро пожаловать за МКАД, у нас таких давок нет. Правда и метро тоже нет.

[^]
Двоехоров
7.09.2018 - 10:16
11

светлый паладин добра

а мне москвички нравятся (коренные). Сначала пафосные, но потом уже нормально дают

[^]
Блисс
7.09.2018 - 10:18
63

Весельчак

Ох, ТС херню ты нанёс, вот честно. Те же гопники в Москве встречаются до сих пор. Самое смешное мой сосед коренной москвич, при этом ему не мешает пить Охоту Крепкую (не реклама) и базарить по понятиям.
На счёт работы, будь ты хоть мего/пиздец/охуительным специалистом, в большинстве случаев нормальную должность хуй получишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62217
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх