Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
7.09.2018 - 17:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 11:07)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

У тех кто пашет - меняется. В регионах же чаще всего в 16.45 с заводов уже очередь на старте и плевать всем на всё, 15 минут до конца рабочего дня, да пусть хоть загнется этот завод. Даже дозваниваться смысла нет - трубку уже не берут, чтобы работой не озадачили.
А я, знаете ли, в Москве и в пять утра с работы выходил и в 9 утра на работе уже был. И до часу ночи задерживался. А когда в 18.00 с работы пару раз шёл на выход - аплодисменты звучали, т.к. цельное событие, ибо когда все приходили я уже был на работе, а когда уходили я ещё был на работе. И всё за оклад. Ни рубля доплаты. Никакой премии. Потому и оклад за 3 года вдвое вырос, а когда мой уровень перерос потребности Компании я ушёл в другую, а вместо меня взяли специалистов попроще и подешевле. Они вырастут и тоже уйдут. Тут это нормально, никто не будет 20 лет на одной работе тупить сидеть как в регионах, потому что растут только племянники солнцеликого и/или приближенные крысы.

Так тебе и платят за это.
Когда в регионах начнут платить за переработку, то ни одного человека в очереди на выход с завода в 16,45 не останется.
Все будут стоять в очередь к начальнику, что бы тот подписал приказ на сверхурочные.

[^]
chuvakB
7.09.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 7.09.2018 - 11:13)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 11:07)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

У тех кто пашет - меняется. В регионах же чаще всего в 16.45 с заводов уже очередь на старте и плевать всем на всё, 15 минут до конца рабочего дня, да пусть хоть загнется этот завод. Даже дозваниваться смысла нет - трубку уже не берут, чтобы работой не озадачили.
А я, знаете ли, в Москве и в пять утра с работы выходил и в 9 утра на работе уже был. И до часу ночи задерживался. А когда в 18.00 с работы пару раз шёл на выход - аплодисменты звучали, т.к. цельное событие, ибо когда все приходили я уже был на работе, а когда уходили я ещё был на работе. И всё за оклад. Ни рубля доплаты. Никакой премии. Потому и оклад за 3 года вдвое вырос, а когда мой уровень перерос потребности Компании я ушёл в другую, а вместо меня взяли специалистов попроще и подешевле. Они вырастут и тоже уйдут. Тут это нормально, никто не будет 20 лет на одной работе тупить сидеть как в регионах, потому что растут только племянники солнцеликого и/или приближенные крысы.

Кстати да!
Я в НИИ работал после универа - так вот реально, в 16:45 уже пусто. Все, домой, ебись оно все в рот.
Я за три дня умудрялся сделать всю работу на неделю по опытам, тупо работаю до 7 и час потом убирая/моя посуду. В четверг с утра сдавал отчет и до пнд был свободен. Но так не делал никто ваще.

И знаешь не просто так.
Ты был молод и глуп, а все остальные прошареные уже.
Это сделаешь раньше срока, дадут ещё.
Зачем делать больше, если з/п от этого не увеличится? Правильно, в этом нет никакого смысла.

[^]
котэйко
7.09.2018 - 18:01
0
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Зачем делать больше, если з/п от этого не увеличится? Правильно, в этом нет никакого смысла.

Нахуя тогда вааще напрягаться???...Солдат спит - зарплата капает!!!С)
deg.gif

[^]
SantaSan
7.09.2018 - 18:09
4

Ярила

Население замкадья делится на тех кто еще покоряет лучший город страны и тех кто уже вернулся и живет как человек.

[^]
Domatsu
7.09.2018 - 18:16
1

Оналитег и психолаг

Меня больше всего в этом повествовании умиляют "пашущие в Москве как нигде", в реальности же пахать начинают только и реально много перед лицом сроков сдачи работ и обычно совсем не те, кто получил за эту работу главные деньги.

Про конкуренцию тоже можно сказать, она есть, но только уж совсем на жирные места, т.к. иначе бы уже на вокзалах рубка была между приезжими. По факту на зп, которую в регионах можно получать только в очень удачных раскладах и при недюжинных стараниях, в Мск можно считать стартовой при наличии опыта.

В остальном тоже что и по всей стране, только халявное бабло, которое если и не валяется на дорогах, но действительно доступно при не самом значительном приложении усилий.

Ну и про дорогу домой, я сейчас в провинции живу, до дому около часа добираюсь, в Москве выходило не более 45 минут, метро+пешком, если вы стремитесь сэкономить на расположении хаты, то вы потеряете очень много нервов на дороге.

Жил в Москве 3 года, работал в IT. В целом, если жить днем сурка с понедельника по пятницу дом-работа-дом, то очень выгодно по сравнении с регионами, если светят командировки и прочие внеплановые выходы, то выгоднее ещё больше, но уже минус к личной жизни и что хуже семейной.

[^]
Деревянный
7.09.2018 - 18:30
0

Хохмач

Для меня в Москве главное отличие - скорость жизни. Туда быстрей приходят новинки и внедряются тоже быстрей. Сейчас интернет, али и прочее, вроде бы все товары доступны везде: но если я прямо сейчас захочу купить осциллограф, то в своём городе не смогу, их просто нет. Да ладно осциллограф, это вещь не сиеминутная, простейший разъём может стать проблемой, а там рванул на Митино и всё что нужно приобрёл. Возможность пощупать в живую технику, это громадное преимущество перед картинками в сети. Выставки, хотя они уже не так нужны, это тоже преимущество. В общем техническая жизнь в Москве гораздо оживлённей.

[^]
Кирилл59
7.09.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (braveshveik @ 7.09.2018 - 14:59)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 14:41)
Цитата (braveshveik @ 7.09.2018 - 14:33)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 14:26)
Цитата (Pff @ 7.09.2018 - 13:41)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 12:25)
Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Погода в Перми касается 1 миллиона жителей.
Понятно, москвичу, что 600 тыс, что миллион... но мы тут, за МКАДом, бдим и после такого вольного отношения к географии еще больше вас не любим cool.gif

Простите вы меня дурака, жители славного города Пермь! Не углядел я, что ваша Пермь уже город-миллионер. И прогноз погоды в Перми интересен миллиону граждан с хвостиком. А Москву за что? Тут жира много. Тут Большой театр и Братеевский парк.

Извинения приняты, но мы тут не поняли в Перми. Ты приедешь или нет? Если к зиме на авто соберешься, имей в виду - тут ваши липучки не канают

В Пермь не планирую пока ехать - не работаем с Пермью. А если полечу - то на самолете. Машины нет вообще - геморройно в Москве с машиной, дешевле на такси. Как-то из Перми ваши привозили презент настойка горькая "Золотой петушок". Мы долго и беззлобно ржали с намека.

Что и требовалось доказать gigi.gif

вот и я думаю, первое это зашквар, а второе опрометчиво и недальновидно покупать в Перми( где рядом 45 учреждений ГУФСИН)напиток, везти его в Москву))) что тут не то, а оказалось, кто-то привез, и то ли из Перми, то ли из Пензы)))

[^]
Ростелеком
7.09.2018 - 18:43
-1

Ярила

Разжигают журналюги которые каждое утро рассказывают как в м. хорошо, а остальных - нет....

[^]
Cynic2017
7.09.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Чуть не забыл - в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске.

Реально? Что производят в Москве? Какой значимый для страны продукт? Толпа управленцев, установивших себе охрененные зарплаты за счет прибыли производств, расположенных в регионах. При этом смотрящие на регионы свысока.

[^]
Maxidrom2000
7.09.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.09.2018 - 10:13)
Цитата (Pit1973 @ 07.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали  во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

А вот хервам. Мы поедем туда, куда сами захотим. И вас спрашивать не будем. Когда вам рассказываешь, какие зарплаты у нас в России, вы же первые говорите: хули ноешь, развивайся, меняй работу, переезжай. Мы так и делаем. Но вы опять не довольны. Или мы должны были переехать из Кирова в Йошкар-дыру, например?

Чувак стебется, а ты обижаешься

[^]
11Alien11
7.09.2018 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Бедняги москвичи, вот только что то в регионы с Москвы никто особо не стремиться ехать, а наоборот все кто может с регионов бегут уже который год...так где хреново живется, а где пожировать можно? Или в москву мазохисты со всей страны собираются.

[^]
PtAuAg1o
7.09.2018 - 19:14
0

Комсомолка

Недавно была в одной крупной компании, по делам общалась. Когда уходила, меня сотрудники спросили: -"Вы коренная москвичка, да? По речи слышно" Я млять в ступор впала. Здорово, говорю им. В Москве удивляются москвичу poke.gif

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 18:47)
Цитата
Чуть не забыл - в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске.

Реально? Что производят в Москве? Какой значимый для страны продукт? Толпа управленцев, установивших себе охрененные зарплаты за счет прибыли производств, расположенных в регионах. При этом смотрящие на регионы свысока.

Я что то непойму, вы хотите все подвести под какую то "планку" трудозатрат всех? Дак этого не будет уже никогда. Строй государства изменился после 93го года, в кривой, но изменился. Просто государство стало как бы тройственное, те кто сидят наверху, уних другая планета в цифрах денег, те кто производит, и те кто это перепродает(ну, грубо говоря)...а, ну есть еще кто на природных ресурсах. но там другая сиська. Не получится вашим текстом подравнять трудодни, трудозатраты, к примеру, труженика выпускающего в Туле минплиту для строительства, и перепродающего ег 1-2-3 посредника в Москву на строиетльство...и уж тем более например зубного врача, и уж тем более частной клиники. Такое вот время, где родился там и пригодился. Старое поколение уйдет скоро, а новое уже будет научено рвать попу ради работы, учебы и будет знать что его ожидает.

[^]
Shpanazamosk
7.09.2018 - 19:34
1

Ярила

Автор в Москве 13 лет и рассуждает, какие школы были в 90-е. И что там заласканные ученики. В Москве 90-х нищеты было - мама не горюй, соответственно и стрелки, и разборки в школах. Только такие походно-полевые условия большинству все равно не дали ни напористости, ни жизнеустойчивости, очень многие спились, большое количество московских 70-80 ников тупо умерло, уступив место ребятам из Свзрани,Перми и так далее. В моем довольно большом доме, где я прожила первую часть жизни умерли ВСЕ парни 70-х годов, и есть уже 1 спившийся выпуска начала 90-х.
Не знаю что там мо смертностью в регионах, а у нас в то время как косой выкашивало , а время как раз было - бизднес, ларьки, крутись не хочу - провинциалам было на что приезжать

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.09.2018 - 19:40

[^]
Cynic2017
7.09.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата
Не получится вашим текстом подравнять трудодни, трудозатраты, к примеру, труженика выпускающего в Туле минплиту для строительства, и перепродающего ег 1-2-3 посредника в Москву на строиетльство.

Ну, да... один с сошкой, семеро с ложкой. Один производит продукт, остальные его перепродают. При этом увеличение добавочной стоимости продукта происходит не за счет улучшения его качеств, а за счет аппетитов его перепродавцов.При этом перепродавцы (при СССР называемые спекулянтами) смотрят на производителя их благ, как на раба. Вот и вся суть благосостояния Мосвабада

Это сообщение отредактировал Cynic2017 - 7.09.2018 - 19:37

[^]
Aleksey4444
7.09.2018 - 19:41
-1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Maxidrom2000 @ 7.09.2018 - 19:04)
Цитата (ValeriyPopov @ 7.09.2018 - 10:13)
Цитата (Pit1973 @ 07.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали  во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

А вот хервам. Мы поедем туда, куда сами захотим. И вас спрашивать не будем. Когда вам рассказываешь, какие зарплаты у нас в России, вы же первые говорите: хули ноешь, развивайся, меняй работу, переезжай. Мы так и делаем. Но вы опять не довольны. Или мы должны были переехать из Кирова в Йошкар-дыру, например?

Чувак стебется, а ты обижаешься

Не трогай его, у чувака эротическая фантазия, что он может поехать куда захочет. Ну, не сразу прямо сейчас, в завтра, или лучше в понедельник, а еще лучше в начале следующего месяца. И не сразу куда захочет, а сначала в гости к мамке или Нинке из параллельного в соседнее село. И вот тогда он там всем покажет))))

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 19:37)
Цитата
Не получится вашим текстом подравнять трудодни, трудозатраты, к примеру, труженика выпускающего в Туле минплиту для строительства, и перепродающего ег 1-2-3 посредника в Москву на строиетльство.

Ну, да... один с сошкой, семеро с ложкой. Один производит продукт, остальные его перепродают. При этом увеличение добавочной стоимости продукта происходит не за счет улучшения его качеств, а за счет аппетитов его перепродавцов.При этом перепродавцы (при СССР называемые спекулянтами) смотрят на производителя их благ, как на раба. Вот и вся суть благосостояния Мосвабада

Послушайте. утрированно, но факт, вас ведь жаба не душит, когда на рынок ходите? или вы думаете, что продукты там все самовыращенные? Там продавцы тупо с вагонов скупили половину своей продукции, помидор, огурцов, мб мяса из Аргентины-Турции, вдобавок к своим и все. Это я образно привел пример, но во первых, что вам мешает заняться своим делом, не только перепродажей, а во вторых, если никто не сдвинет свою попу с места, а ее 99% обычно не сдвигают, хотят деньги в кассе получить, ну будете сидеть на товаре, лапу как медведь сосать. Вы путаете перекупщика-спекулянта, с человеком в рыночной экономике, а они не только перекупают, но еще и что то организуют как Свое дело(ну, по крайней мере пытаются) Вы не пойдете за хлебом на завод вечером, а на заводе никто палец о палец не ударит чтобы пойти торговать хлебом, дак кто должен этим заняться?
з.ы. кстати увеличение добавочной стоимости происходит не только от аппетитов, как вы выразились, а от насыщенности рынка этим продуктом. Попробуйте предсказать, если 100 человек будут стоять и торговать-перепродавать мед. Они будут завышать сильно планку? или будут смотреть чтобы отбить свое, поиметь что то как рентабельность и побыстрей свалить?

Это сообщение отредактировал Anachronism - 7.09.2018 - 19:56

[^]
Cynic2017
7.09.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата

Я в курсе, что не получится что-то изменить - слишком много сидящих у кормушек. Но своё мнение высказать я могу.

[^]
Cynic2017
7.09.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Послушайте. утрированно, но факт, вас ведь жаба не душит, когда на рынок ходите? или вы думаете, что продукты там все самовыращенные?

По московским меркам я живу в глубокой провинции. И здесь можно купить товар от местного производителя, практически без надбавок. Речь о другом Я работаю в довольно крупной компании. Главный офис был в Москве, сейчас переехал в Питер. Так вот - в филиалах по стране производится продукт (какой - сейчас не важно). Головная контора - в столице. Зарплаты - не соизмеримые. Вопрос - с чего это вдруг? Продукт в головном офисе не произведен, а распределение благ не равномерное. Чем улучшили продукцию, произведенную в моем филиале, и за что установили себе зарплату в 3 раза выше, чем я получаю за производство этого продукта?

[^]
Shpanazamosk
7.09.2018 - 20:04
0

Ярила

[QUOTE=burialrat,7.09.2018 - 15:42] [QUOTE=vanrock,7.09.2018 - 15:32]

Да и однушка на окраине Москвы в среднем 35.000 плюс комуналка . какие к херам Гоа [/QUOTE]
Вот-вот,жить семьей на 35000 в Москве??? Это хорошее подспорье для бабушки-пенсионерки, а семьей на этм деньги сдохнешь

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.09.2018 - 20:04

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 19:56)
Цитата
Послушайте. утрированно, но факт, вас ведь жаба не душит, когда на рынок ходите? или вы думаете, что продукты там все самовыращенные?

По московским меркам я живу в глубокой провинции. И здесь можно купить товар от местного производителя, практически без надбавок. Речь о другом Я работаю в довольно крупной компании. Главный офис был в Москве, сейчас переехал в Питер. Так вот - в филиалах по стране производится продукт (какой - сейчас не важно). Головная контора - в столице. Зарплаты - не соизмеримые. Вопрос - с чего это вдруг? Продукт в головном офисе не произведен, а распределение благ не равномерное. Чем улучшили продукцию, произведенную в моем филиале, и за что установили себе зарплату в 3 раза выше, чем я получаю за производство этого продукта?

Трудно судить, я вот тоже не очень понимаю с фигали выловленный окунь стоит 400р, а где выловили небось 150, но по округе местности, где его поймали, можно сделать прибыль малую, а впарив более удаленно, срубить хороших денег. Только деньги эти не будут разосланы в регионы, где выловили рыбу, там по месту наварятся в областях, а поделят прибыль где продали.

[^]
donic
7.09.2018 - 20:05
1

Шутник

Cynic2017

Средние зарплаты в столице в одной и той же компании по сравнению с регионами выше, потому, что в в главном офисе этой компании работают специалисты более высокого класса.

Я знаю, что из регионов это не всегда видно и там, скорее всего, думают по-другому, но это так.

В подтверждение могу сказать, что даже на 100 т.р. в Москве на некоторые специальности высококлассного специалиста не найти (вакансии по несколько месяцев висят). Потому, что их мало. И хотя, почти каждый думает, что он высококлассный спец, - это не так.

Например, юрист в крупной компании в Москве, возможно, ездит по делам в Стокгольмский арбитраж. А юрист в регионе штампует типовые иски к алкашам о взыскании задолженности. У них одинаковая квалификация, у них должна быть одинаковая зарплата?

Это сообщение отредактировал donic - 7.09.2018 - 20:11

[^]
FilippOk
7.09.2018 - 20:07
1

Ярила

[голос из Питера] И нахрен эта ваша Москва кому нужна вообще, пардон мой френч?

[^]
Shpanazamosk
7.09.2018 - 20:07
0

Ярила

Бываю в провинции, в основном - во Владимирской области, продукты дешевле, можно в розницу покупать с базы, что не получится в Москве. Единственно что в провинции также и даже дороже - лекарства. Остальное дешевле всё

[^]
burn5
7.09.2018 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (beerson @ 7.09.2018 - 13:13)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 11:25)
Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Статистика, тоже мне faceoff.gif
К Перми прибавь тех, кто пользуется с этой целью не "яндексом", а, скажем, "гисметео". Из Москвы вычти тех параноиков, кто не даёт "яндексу" права геопозиционирования или заходит через ТОР, не говоря уже о неучах, которые тупо оставили всё по дефолту и у них стоит GMT+3. Ещё вычти тех, кто в Москве проездом.

"Будем реалистами." ©

И да, чем тебе Пермь-то не нравится? Зубы сломал о пасекунчик? cool.gif

Присоединюсь, ибо очень много Перми в посте dont.gif чем нЕ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62220
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх