Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2shino
7.09.2018 - 20:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 7.09.2018 - 19:14)
Недавно была в одной крупной компании, по делам общалась. Когда уходила, меня сотрудники спросили: -"Вы коренная москвичка, да? По речи слышно" Я млять в ступор впала. Здорово, говорю им. В Москве удивляются москвичу  poke.gif

В начале 2000х собрались с институтскими корешками в сауне. Ну и часика через 1,5 один вшитый слетал на Ленинградку за девушками с низкой социальной ответственностью. Сидим с одной в парилке , она и говорит : Первый раз я в компании ,где одни москвичи. Я ей отвечаю: Не ссы, подруга, вон тот,тот,тот и тот,такие же колхозники как и ты. Просто они в Москве с 1979 года,вот говор и пропал.

У меня мамка с папкой москвичи, значит я не коренной. С лимитчиками дружу всю жизнь. Мне по хую национальность, откуда родом. Но.. Не люблю неизлечимый говор, может это московский снобизм? Раньше по ТВ дикторы, артисты говорили красивым русским языком, а сейчас dead.gif dead.gif dead.gif Пару раз натыкался на "Реальных пацанов" на ТНТ - уши в трубочку сворачивались. Кто мне объяснит такую хуйню ,м.б. есть лингвисты, языковеды ? Человек приехал в Москву ХЗ откуда,через месяц я не слышу говора. Есть знакомые лимитчики ,за 30 с лишним лет в Москве говор не пропал. Отчего это зависит?

[^]
срочник
7.09.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 7.09.2018 - 10:16)
а мне москвички нравятся (коренные). Сначала пафосные, но потом уже нормально дают

На Киевском вокзале Москвы, москвичек мало... Тебе здорово повезло)))

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (donic @ 7.09.2018 - 20:05)
Cynic2017

Средние зарплаты в столице в одной и той же компании по сравнению с регионами выше, потому, что в в главном офисе этой компании работают специалисты более высокого класса.

Я знаю, что из регионов это не всегда видно и там, скорее всего, думают по-другому, но это так.

В подтверждение могу сказать, что даже на 100 т.р. в Москве на некоторые специальности высококлассного специалиста не найти (вакансии по несколько месяцев висят). Потому, что их мало. И хотя, почти каждый думает, что он высококлассный спец, - это не так.

Например, юрист в крупной компании в Москве, возможно, ездит по делам в Стокгольмский арбитраж. А юрист в регионе штампует типовые иски к алкашам о взыскании задолженности. У них одинаковая квалификация, у них должна быть одинаковая зарплата?

Вы уж напишите какого специалиста. Все на форумах ходят вокруг да около, но не пишут профессию, хотя понятно что уровень проживания разный по местности. Простой пример, я как строитель, могу сказать, зп Прораба в столице колеблеться в зависимости от компании, далее от объема работ, и составляет моржу от 50к рублей до думаю 100-мб 130(в зависимости от количества объектов). Главный инженер думаю от 100, начальник ПТО-договрного отдела думаю в районе 150 плюс минус 30тысяч. Начальник территориального управления думаю от 250 до дури (ну он сравни руководитель проекта, статус строительства ТорговоЦентра)

[^]
IIIYPUK
7.09.2018 - 20:21
1

Ярила

недавняя тема.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1838041.html?hl=крым
вот ТС пишет.
С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.
В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.

а давайте если не в Севастополе, а например в Воркуте...
там вы вопсче охуеете...
жители Столиц...

[^]
Нубяра
7.09.2018 - 20:25
1

Приколист

Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 20:56)
Цитата
Послушайте. утрированно, но факт, вас ведь жаба не душит, когда на рынок ходите? или вы думаете, что продукты там все самовыращенные?

По московским меркам я живу в глубокой провинции. И здесь можно купить товар от местного производителя, практически без надбавок. Речь о другом Я работаю в довольно крупной компании. Главный офис был в Москве, сейчас переехал в Питер. Так вот - в филиалах по стране производится продукт (какой - сейчас не важно). Головная контора - в столице. Зарплаты - не соизмеримые. Вопрос - с чего это вдруг? Продукт в головном офисе не произведен, а распределение благ не равномерное. Чем улучшили продукцию, произведенную в моем филиале, и за что установили себе зарплату в 3 раза выше, чем я получаю за производство этого продукта?

Приведите пример, где территориально и в какой отрасли происходит по-другому?
Хотели капитализм-нате, или может Генри Форд (и его партнеры/замы) получал меньше,чем его рабочий? Или, может, слесарь Вася, став главинженером или замгендира, вдруг озадачился- а с хуяли я так много получаю, когда обычный работяга хуй с маслом доедает, дай-ка я ему зарплату повышу за счет своей?

[^]
Нубяра
7.09.2018 - 20:33
2

Приколист

Я это к тому, что перейдя на новый уровень служебных обязанностей, ты получаешь доступ к другому уровню информации что и как происходит в бизнесе, и ты забываешь про свои прежние измышления, а порой они тебе даже начинают казаться смешными, в сфере приобретенной информации че по чем, и у тебя уже даже не возникает вопросов о социальной несправедливости распределения материальных благ между подчиненными

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Нубяра @ 7.09.2018 - 20:25)
Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 20:56)
Цитата
Послушайте. утрированно, но факт, вас ведь жаба не душит, когда на рынок ходите? или вы думаете, что продукты там все самовыращенные?

По московским меркам я живу в глубокой провинции. И здесь можно купить товар от местного производителя, практически без надбавок. Речь о другом Я работаю в довольно крупной компании. Главный офис был в Москве, сейчас переехал в Питер. Так вот - в филиалах по стране производится продукт (какой - сейчас не важно). Головная контора - в столице. Зарплаты - не соизмеримые. Вопрос - с чего это вдруг? Продукт в головном офисе не произведен, а распределение благ не равномерное. Чем улучшили продукцию, произведенную в моем филиале, и за что установили себе зарплату в 3 раза выше, чем я получаю за производство этого продукта?

Приведите пример, где территориально и в какой отрасли происходит по-другому?
Хотели капитализм-нате, или может Генри Форд (и его партнеры/замы) получал меньше,чем его рабочий? Или, может, слесарь Вася, став главинженером или замгендира, вдруг озадачился- а с хуяли я так много получаю, когда обычный работяга хуй с маслом доедает, дай-ка я ему зарплату повышу за счет своей?

Никто не хотел, но насколько помню себя, своих родных, хотя они получали в СССР зп чуть выше как спецы, везде было всю жизнь одно и тоже, 15ть-20ть человек в отделе, из них 3-4 "головы" желающие получать больше за счет своих мозгов, но не имеющих этой возможности, и 13-15 сидящих на шее у этих голов, хотя и была конкуренция подсиживания даже в СССР. Теперь же кто хотел - пашет на себя, а кто сидел, (ну не дала природа мозгов, а высш заведение окончил) или не по профессии книжками торгуют или сидят за мизерную зп поди-сделай-что я сказал

[^]
nawTeT
7.09.2018 - 20:43
0

Ярила

Опять пост херни понаписан. Да нигде я такой халявы не видел, как в Москве!! Как в детском саду тут, реально. Работая в макдаке можно получать 2 - 3 моих ЗП, когда я жил в маленьком городе. И за эти деньги с меня реально спрашивали и потерять работу было страшно. А тут на всё плевать, работы валом и бабки по прежнему платят. Климат хреновский скажите, ездить нужно подолгу каждый день, да. Но есть и плюсы - всегда есть куда сходить, сотни и тысячи способов потратить деньги. Опять же, всякие тур путёвки из Москвы и в целом, транспортная система РФ устроена так, что находиться в Москве завсегда удобно.
А вот ребят с Сызрани, да пассионарных, я как то не ощущаю. Слишком большой рынок труда, всем видать места хватает.

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 7.09.2018 - 20:43)
Опять пост херни понаписан. Да нигде я такой халявы не видел, как в Москве!! Как в детском саду тут, реально. Работая в макдаке можно получать 2 - 3 моих ЗП, когда я жил в маленьком городе. И за эти деньги с меня реально спрашивали и потерять работу было страшно. А тут на всё плевать, работы валом и бабки по прежнему платят. Климат хреновский скажите, ездить нужно подолгу каждый день, да. Но есть и плюсы - всегда есть куда сходить, сотни и тысячи способов потратить деньги. Опять же, всякие тур путёвки из Москвы и в целом, транспортная система РФ устроена так, что находиться в Москве завсегда удобно.
А вот ребят с Сызрани, да пассионарных, я как то не ощущаю. Слишком большой рынок труда, всем видать места хватает.

Вы тоже свалили все в общую кучу, давайте по порядку. что оттопыриться мжно с большими возможностями я понял, а вот второе: в мак берут, ну, сами понимаете возраст -не старых пердунов, да и не даже 30х, даи даже не дадут вам на полный день, а значит и зп в попе, вы сколько ж получали в маленьком городе? 6-7тысяч чтоли, раз пишете в 2-3 зп. вам больше 15-20 не дадут размахнуться

[^]
nawTeT
7.09.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Anachronism @ 7.09.2018 - 20:50)

Вы тоже свалили все в общую кучу, давайте по порядку. что оттопыриться мжно с большими возможностями я понял, а вот второе: в мак берут, ну, сами понимаете возраст -не старых пердунов, да и не даже 30х, даи даже не дадут вам на полный день, а значит и зп в попе, вы сколько ж получали в маленьком городе? 6-7тысяч чтоли, раз пишете в 2-3 зп. вам больше 15-20 не дадут размахнуться

Таким образом, в столице и Санкт-Петербурге средняя зарплата в Макдональдсе рядового сотрудника составляет от 25 до 35 тысяч рублей за месяц работы. Если говорить о том, сколько зарплата в Макдональдсе в Москве, то при полной занятости у кассира в Макдональдсе зарплата составляет более 30 тысяч.

[^]
stikks
7.09.2018 - 20:58
0

Ярила

Вы думаете вашим бравым сказкам верят регионы.... Усмехнуло.
Не хотел бы оказаться с московской пропиской ....в крайней ситуации..

[^]
ShaoXiao
7.09.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 7.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали во второй трети XIX века, 1898 году и 1961

А кто же тогда коренной?

Я себя коренным не считал, пока жил в Ленинграде, всего-лишь второе поколение (мама родилась и я тоже, а бабушка из Костромы).
А Вы тут с 19-го века!

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 7.09.2018 - 20:56)

Таким образом, в столице и Санкт-Петербурге средняя зарплата в Макдональдсе рядового сотрудника составляет от 25 до 35 тысяч рублей за месяц работы. Если говорить о том, сколько зарплата в Макдональдсе в Москве, то при полной занятости у кассира в Макдональдсе зарплата составляет более 30 тысяч.

Тут на форуме был уже пост недели две три назад, именно про то, как человек работа в Маке, не могу найти, поищите, если интересно, и вы увидите, сколь он там получал, как ему давали работать "кассиром" shum_lol.gif , и как он крутился, а главное какие перспективы.

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (stikks @ 7.09.2018 - 20:58)
Вы думаете вашим бравым сказкам верят регионы.... Усмехнуло.
Не хотел бы оказаться с московской пропиской ....в крайней ситуации..

в чем сказка? о5 все как то в "мировом" масштабе реплика. Ну, распишите по пунктам, если не затруднит.

[^]
Cynic2017
7.09.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Cynic2017 @ 7.09.2018 - 20:47)
Цитата
Чуть не забыл - в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске.

Реально? Что производят в Москве? Какой значимый для страны продукт? Толпа управленцев, установивших себе охрененные зарплаты за счет прибыли производств, расположенных в регионах. При этом смотрящие на регионы свысока.

Ууууууу, москвичи подтянулись!

[^]
11Alien11
7.09.2018 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Anachronism @ 7.09.2018 - 21:05)

Тут на форуме был уже пост недели две три назад, именно про то, как человек работа в Маке, не могу найти, поищите, если интересно, и вы увидите, сколь он там получал, как ему давали работать "кассиром" shum_lol.gif , и как он крутился, а главное какие перспективы.

Епт, так че же он в ту же Сызрань не сваливает или в Воркуту если там перспектив и денег больше? Или ему лучше жить и больше зарабатывать не хочется? Так нет не едут Москвичи в регионы и те кто с регионов приехал не спешат возвращаться обратно , тягостно несут свое бремя, как бы хреново им в Москве не было. Вывод , где лучше очевиден...

[^]
dnaquest
7.09.2018 - 21:23
0

Ярила

Все на нефти.
Убери нефть газ из страны вся эта офисная орава с голоду подохнет.

[^]
Краснодарец
7.09.2018 - 21:23
0

Ярила

Всё сказанное касается не только Москвы.

[^]
Enne
7.09.2018 - 21:38
2

Вселенское Зло

Да хреново у вас, москвичи, хреново. Вот только все плюшки - вам. В регионах таких нет, и не надо тут ляля, максимальные пособия - у вас, дороги лучше - у вас. Работать вам приходится? О, да. В регионах не приходится, конечно, по-вашему. В регионах все лентяи. Вот только в регионах этих работу найти почти невозможно, потому что её нет. Медицина лучше где - в Пензенской области или в Москве? Расскажите мне, что в области.
Заманали уже. Два самых крупных города - Москва и Петербург. Я живу в Ленинградской области. И прекрасно могу сравнить уровень жизни, пособия, льготы. Когда петербуржские дети едят в областных школах бесплатно, областным детям в питерских говорят - идите нафиг, у нас другой карман. Захотел Питер землю для своих граждан - где они её у ЛО заберут. Не бесплатно, хотя и такое было, но за копейки. А для жителей ЛО земли просто нет.
Роддом в ЛО Всеволожского района - это жесть жёсткая, детская и взрослые больницы - как из фильма ужасов. Детей лечить приходится везти на машине с температурой в питерскую больницу. Но скоро, чувствую, нам это запретят.
Пособия на детей в Питере много больше. Биржа труда в Питере предлагает просто уйму бесплатных курсов. В ЛО - 3 специальности, абсолютно не актуальные.
И это сравнение Петербурга и области. Москва богаче.
Так что не надо мне тут рассказывать и плакаться о вашей бедности.
Нет, в МСК не перееду - возраст не тот и детей не перевезти. Но ваше нытьё заманало. Отрицать очевидные вещи вы уже задолбали. Бедолажки.

Это сообщение отредактировал Enne - 7.09.2018 - 21:40

[^]
Мухосранец
7.09.2018 - 21:41
0

Ярила

Москвич Замкадышу не товарищ! (Хотя, IRL всё наоборот). ;)

[^]
тайгер
7.09.2018 - 21:44
0
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А почему москвичи проглатывают окончания слов,все сокращают(девушка,трешка,щелчок и т п), и любят добавлять к после слова артикль - та!

[^]
Zebraj
7.09.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:23)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:16)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Добро пожаловать за МКАД, у нас таких давок нет. Правда и метро тоже нет.

Я за последние 15 лет в Москве живу только пять. До этого Арсеньев, Уссурийск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Санкт-Петербург, Смоленск, Ростов, Новочеркасск. Это где хотя бы месяц прожил. Перечислил только крупные. Расскажите мне про регионы, ага.
Так вот то, что в регионах называют пахать(!) - в Москве расслабленная работа, ибо в Москве приходится пахать так, что в регионах уже спать ложатся, когда я ещё только с работы выходил, а мне ещё час-полтора-два ехать до дома. И не в машинке удобной, а пешком в метро, а дома, после быстрого ужина, опять пахать, часиков до часу до двух ночи, чтобы в шесть/семь утра вскочить и снова в путь, т.к. в 9-10 надо быть на работе. И так бывало и без выходных месяцами. Я три года пахал в таком режиме, чтобы сегодня я мог позволить себе снимать однушку, в которой три бабки померло, а не жить в комнате.
По сабжу - всё честно и правильно. Именно так всё и обстоит. Про 10% москвичей несколько завышен показатель. Из этих 10% как минимум 9% это купившие квартиру понаехавшие в нулевые. Родившихся в Москве москвичей в компаниях по пальцам одной руки плохого фрезеровщика пересчитать можно, да ещё и останутся пальцы.

А где же 90% коренных Москвичей?
не надо рисовать Мск с точки зрения командировочного. gigi.gif

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 7.09.2018 - 21:20)
Цитата (Anachronism @ 7.09.2018 - 21:05)

Епт, так че же он в ту же Сызрань не сваливает или в Воркуту если там перспектив и денег больше? Или ему лучше жить и больше зарабатывать не хочется? Так нет не едут Москвичи в регионы и те кто с регионов приехал не спешат возвращаться обратно , тягостно несут свое бремя, как бы хреново им в Москве не было. Вывод , где лучше очевиден...

Ну, я за других не могу отвечать, предлагали мне работу, о5 же временную, о5 же не кирпичи класть, а руководителем, сочи, тамагочи и в разные усть-пиндюйски, зп та же, удобств никаких, спрашивается, схрена ли я бы сдуру(пардон, в здравом уме), вдруг рванул в регион?

[^]
Tamm
7.09.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 7.09.2018 - 21:23)
Все на нефти.
Убери нефть газ из страны вся эта офисная орава с голоду подохнет.

Ты можешь быть искусным мастером и изготовить миллионы уникальных резиновых хуёв, но без офисных продаванов твои замечательные хуи мало кому будут нужны - будешь сидеть без зарплаты.
Жаль, что тупые работяги не понимаю простых истин экономики, из-за чего постоянно выёбываются.

Это сообщение отредактировал Tamm - 7.09.2018 - 22:58

[^]
Reductor
7.09.2018 - 22:59
0

Приколист

Цитата (Блисс @ 7.09.2018 - 09:18)
Ох, ТС херню ты нанёс, вот честно. Те же гопники в Москве встречаются до сих пор. Самое смешное мой сосед коренной москвич, при этом ему не мешает пить Охоту Крепкую (не реклама) и базарить по понятиям.
На счёт работы, будь ты хоть мего/пиздец/охуительным специалистом, в большинстве случаев нормальную должность хуй получишь.

У меня ощущение, что ТС в МСК недавно приехал...ну так..лично моё мнение и не разобравшись делает выводы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62357
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх